[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 ... 13

Форум «Академия» / Тренажер "Соло на клавиатуре". "За" и "Против"

sanyaflash Сообщение #1 19 ноября 2009 в 03:20
Гонщик
20
Здравствуйте всем! профессионалам и любителям "Клавогонок" да и вообще быстрого набора текста!
Решил вынести в отдельный топик обсуждение по поводу тренажера десятипальцевого слепого набора "Соло на клавиатуре". Хотелось бы услышать здоровую критику, одобрительные отзывы и, вообще, пообщаться на эту тему, узнать, сколько тут "Солистов" либо поклонников других тренажеров, программ.
Просьба не смешивать тренажеры с играми с элементами обучения. Речь идет именно о программах, которые с нуля обучают людей технике "слепого" набора.
Просьба воздержаться от высказываний типа "не хватило нервов, бросил на 30 упражнении, программа ***но", либо "анекдоты у Шахиджаняна старые, сам он слишком правильный, тошно от этого".
- Ваши нервы и старые анекдоты никак не повлияли бы на результат, если бы Вы дошли до конца программы. Анекдоты, своей целью имеют, как мне это видится, отвлечение Вас от предыдущего упражнения, с целью смены вида деятельности, отвлечения внимания для нормального усвоения (укладки) на подсознательном уровне пройденного материала.
- Заново заставляют Вас делать упражнение для того, чтобы Вы были более внимательным и не делали повторных ошибок. Вы ещё раз повторяете отрывок + более внимательны на критичном отрезке, где была ошибка.
- Вам дают паузу в несколько секунд, чтобы Вы перевели дух и не напороли сгоряча сразу ещё больше ошибок.
- Вас подбадривают, когда Вы уже готовы сорваться и все бросить? Ну, поверьте... не знаю... скажите себе, что это искренне... просят улыбнуться, посмеяться над ошибкой - сделайте это! Это же основы психологии и педагогики!

Возможно, этими некоторыми пассажами я уже ответил на некоторые претензии к этой программе. Хотелось бы здоровой критики или же положительных отзывов от адекватных людей. Заранее спасибо.

P.S.: эта тема не является рекламной или антирекламной. Я сам являюсь поклонником "Соло на клавиатуре", потому что лишь пройдя её я осознал, насколько это классно печатать вслепую, насколько действительно можно получать удовольствие от набора текста, от того, как твои пальцы сами тянутся к нужной клавише, а твои глаза уже прочитывают следующее слово. Ещё, пройдя программу ты осознаешь, насколько ты сам стал сильнее, потому как нервы действительно нужны, но это нас и закаляет. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. А Вас? ;)

З.Ы.: Тема звучала при создании: Тренажер "Соло на клавиатуре". "За" и "Против" ;)
Последний раз отредактировано 19 ноября 2009 в 03:24 пользователем sanyaflash
Cheatah Сообщение #2 19 ноября 2009 в 03:31
Маньяк
16
Я улыбнулся. Вот мы и познакомились! Что тут сказать? Вы лицензионный солист?

Вы правы! Вы невероятно воспитанный человек! Вы согласны со мной?

Верьте в свое я. Нет безвыходных положений, кроме смерти. Высыпайтесь! Не буду с вами спорить, всякое в жизни бывает. Желаю вам удачи и радости.

(495) 995-82-95
Позвоните и договоримся о встрече. Я открыт для общения.
_Storm_ Сообщение #3 19 ноября 2009 в 03:59
Маньяк
34
Я, конечно, всегда знал, что он ахтунг, но не до такой же степени. %)

Поскольку автор сильно ограничил пользователей в мнении ничего по теме написать не могу. Могу только поносить соло (ударение можно ставить где удобнее). И да, мне очень тяжело это писать.
sanyaflash Сообщение #4 19 ноября 2009 в 04:04
Гонщик
20
)))))))) Лукоморье отожгло. Тут вопросов нет. А по сути теперь?
Wind_Of_Change Сообщение #5 19 ноября 2009 в 09:21
Кибергонщик
11
ололо
С такими ограничениями в ответах тему можно было назвать "Культ Сололоолистов."
Во-первых, что хочу сказать, соло - может только обучить слепому методу печати, но никак не скоростному. Если Вам нужна только слепая печать - Соло к Вашим услугам.
Из минусов-же - обучение только по "фыва - олдж", и задания только для "фыва - олдж". А как показывает практика - это далеко не идеальная постановка.
Во-вторых - вышесказанное единственное, как можно критиковать эту программу, ибо когда я начинал его проходить - уже скорость была выше 400+ на нестандартной постановке рук. И в соло дальше 5й тренировки не прошел. И не потому, что "запарило", а потому, что задания исключительно на обучение. И исключительно на "фыва".
В-третьих. Соло, между прочим, если взять в расчет некое "шуточное" оформление (в этом, конечно, разработчикам большой респект, ибо по накуре можно ржать долго, переплюнет разве что Петросян), можно рассматривать как "игру-тренажер", как клавогонки, версек и т.п.
Про психологию в "соло" ничего сказать не могу. У кого психика слабая, тот не бросит, на самом деле. Потому что его "подбадривают" сомнительными (на мой взгляд) словами, "отвлекают внимание" сомнительными (на мой взгляд) рассказами и анекдотами, ну и, конечно же, просят не бросать, уговаривая, мол, Вам это поможет обуздать характер, выдержку улучшить и т.п. Все это брехня. Как сказал один клавогонщик: Это больше похоже на пробежку хромого бегуна до финиша.
Так вот, что я хотел сказать-то... Бросать соло надо нафиг, и обучаться "свободной" технике печати, а не так, как учит прославленное соло. Если, конечно, интересует скоростной набор, а не просто слепая печать. Omen.
sanich123 Сообщение #6 19 ноября 2009 в 09:51
Супермен
35
Автор темы действительно настолько ограничил пользователей в мнении по этому вопросу, что прям и не понятно, что написать. И хочется, как говорится, и колется. Как правило, мнения о "Соло" диаметрально противоположные, одни говорят, что это "Г..но", другие превозносят до небес. В целом, это показатель того, что что-то в этой программе есть. Хотя можно быстро научиться печатать вслепую, просто имея клавиатуру на мониторе перед глазами, собственно, как это реализовал Артем на этом сайте. Лично я так учился, и не могу сказать, что плохо научился.
sanich123 Сообщение #7 19 ноября 2009 в 09:52
Супермен
35
Да, еще одно могу сказать. Что никто из суперпуперкрутыхдядек на этом сайте не учился по "Соло". Исключения наверняка есть, но они скорее подтверждают правило.
fatum_gl Сообщение #8 19 ноября 2009 в 10:48
Таксист
6
С зубовным скрежетом месяц назад прошла СОЛО до конца. Если бы не была сейчас безработной, ни за что не сделала этого, т.к. времени забирает прорву. Начинала с нуля, поэтому постоянно получала от программы сообщение типа: Все хорошо, но скорость.... А какая может быть скорость у чайника?
Сын смотрел на мои мучения весьма неодобрительно и однажды запустил в Клавогонки. Теперь я здесь, набираю скорость по текстам. гораздо более интересным, чем в СОЛО. Скучно в СОЛО, очень мораль читать любят, а мне это не по нраву, возраст уже не тот.
Но главную цель программа выполнила: пальцы стоят, как надо. А дальше только совершенствовать полученный ценный навык. СОЛО я благодарна, но второй раз, как они призывают, проходить не хочу.
Stagor Сообщение #9 19 ноября 2009 в 13:26
Супермен
7
Соло для меня было первое и последнее пособие для обучения слепой печати. Программа понравилось. Говорю За! Если вы сможете вытерпеть все то, что там пишется и т.д., конечно. Потом я перешел на этот сайт, где продолжаю работу над усовершенствованием навыков.
Последний раз отредактировано 19 ноября 2009 в 13:27 пользователем Stagor
dslf Сообщение #10 19 ноября 2009 в 15:13
Гонщик
26
Мне соло не понравилось. После прохождения курса, скорость была порядка 150 знаков, и куча опечаток. Несколькими пальцами я и то лучше печатал. Потратил около двух месяцев. Выучил только где какая кнопка находиться, и каким пальцем следует её нажимать. После прохождения для меня все только началось.
Чтобы скорость росла нужно много печатать, а постановку рук и клавиатуру можно выучить и более простыми методами, не тратя кучу нервов и времени на повторное прохождение однообразных упражнений.
alexis_reed Сообщение #11 19 ноября 2009 в 15:19
Профи
2
Прошел Соло для кириллицы полностью, далось не просто... и до средины латиницу, так только что бы запомнить раскладку более менее. Что могу сказать любые шутки и нравоучения характерны тем что одним они нравятся, а другим нет, тут спор между одними и другими почти бесполезен. Прога рассчитана ИМХО на внимательных и скрупулезных людей, мне с небольшой долей импульсивности и невнимательности ее было реально проходить тяжело, АД почти - но прошел хоть во времени это заняло довольно большой промежуток обучения. Хотя если бы тогда я наткнулся бы на клавогонки наверное бы бросил на средине и совершенствовался уже сдесь, так как сайт дает намного более интересную практику и не рвет так за ошибки. Здесь режимы более разбросаны на разных людей. Хочешь быстрее и быстрее рви обычный и соревнуйся, хочешь без ошибок и постепенно нарабатывать внимания - мучай "безошибочный", хочешь создай свой словарь. В этом Соло проигрывает в чистую.
А насчет "забега кривого..." как тут выразились это мнение вполне понятно - многим не нравится когда их сюсюкают и успокаивают - кажется что ведут себя с ними как даунами не способными справиться со своими эмоциями самостоятельно - вот и твердят в ответ что эта программа для не сильных духом, которым нужна поддержка.
Но все же соло стоит попробовать, может вам подойдет, а может и нет. Ведь нет универсальной методики обучения ничему... кто-то просто набирая тексты с вольной постановкой рук, самообучается печати... кто-то следует методике "фывы" или еще какой-нибудь (про другие пока не встечал) Короче Соло лишь один из вариантов для обучения, хоть и добротный и дающий результат, но культ из него или единственную полную и правильную методику делать не стоит.
eka42003 Сообщение #12 19 ноября 2009 в 15:31
Профи
3
Я уже писала по существу. Прошла два раза, имея скорость где-то от 200 до 250 знаков в минуту. После прохождения "Соло" скорость у меня стала аж ... 250 знаков в минуту. Мне не нравится то, что упражнения не проходятся до конца после определённого количества ошибок. Потому что в результате отрабатываешь до автоматизма начало упражнения и абсолютно не отрабатываешь конец. На стыке "начала" и "конца" - стресс=ошибка. От этих постоянных стрессов "солисты" и жалуются, что хочется разбить монитор, клавиатуру, придушить домашних... Но это ладно. Главное - неэффективно это. Надо упражнения дописывать до конца в любом случае.
Второе - авторитарный стиль учителя. (Типа "строгий папа". Я знаю, что некоторым это нравится и подходит. Я сама учитель, мне самой студенты говорили: надо на нас орать. У меня есть знакомая, которая говорила, что любит (в отношении себя) палочную дисциплину. Мне это не по душе.
Вообще же хочу сказать, что всё познаётся в сравнении. У меня коллекция тренажёров, и некоторое время назад я написала сравнительный анализ, он выложен на сайте Юрикора. Там я старалась разобрать 17 тренажёров по косточкам. Сейчас их стало больше, но всё же, может быть, интересно будет прочесть.
http://urikor.net/rus/Art03.html
VanDyk Сообщение #13 19 ноября 2009 в 15:42
Маньяк
30
А я скромно промолчу, потому что уже всё написал в профиле
metatron08 Сообщение #14 19 ноября 2009 в 16:05
Новичок
14
Последний раз отредактировано 6 октября 2011 в 20:06 пользователем metatron08
Господь Сообщение #15 19 ноября 2009 в 16:30
Новичок
40
Обучение всегда эффективно, если оно интересно! Соло предлагает очень долгое и нудное обучение. Есть множество тренажеров, кот. позволяют выучить раскладку за два дня, в среднем! А дальше практика!
Mastero444ek Сообщение #16 19 ноября 2009 в 18:19
Супермен
20
незнаю кто как, сам прошел все соло, и скорость увеличилась...
AstonMartinDB10 Сообщение #17 19 ноября 2009 в 18:26
Экстракибер
41
По СОЛО научился наизусть все клавиши верхнего и среднего ряда. Разумеется расскладка фыва олдж. знаков 150 в минуту.

Потом когда решил перейти на ывам толд, то включил стамину, быстренько прогнал все упражнения на буквы, и потом сюда на сайт. Тут скорость развиваю большую, еще есть возможность роста.

ПО моему мнению, СОЛО хорошо для тех, кто решил учится на фыва олдж. И хорошо оно только на ранних этапах.

ИМХО вивод: Я против СОЛО, ибо надо пройти 40 или сколько там упржанений, что бы перейти к верхнему ряду, а к нижнему я вообще не дошел (
pwr Сообщение #18 19 ноября 2009 в 18:30
Маньяк
17
я против.
все люди разные, и подход к обучению должен быть разным.
я против штампов!
qdada Сообщение #19 19 ноября 2009 в 19:27
Гонщик
4
Соло прошел, носмысла в этом ноль. Гораздо быстрее пройти какойнить тренажер для того чтобы запомнить расположение букв, и дальше печатать различные тексты.
Andre_Macareno Сообщение #20 19 ноября 2009 в 21:50
Экстракибер
26
Прошёл соло на клавиатуре, Шахиджаняну большое спасибо. Научился набирать со скоростью примерно в 300 знаков в минуту, потом начал тренироваться на набираемру, урикоре, и клавогонках (а с недавних пор ещё на тайпрейсере) . Просто нужно комбинировать.
Что касается "нервотрёпки", то так говорит только школота.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 ... 13

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена