[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13

Форум «Академия» / Тренажер "Соло на клавиатуре". "За" и "Против"

Господь Сообщение #21 19 ноября 2009 в 22:00
Новичок
40
А мне кажется, что наоборот, спасибо Шахиджаняну говорит школота!
Последний раз отредактировано 19 ноября 2009 в 22:00 пользователем Господь
rafaelll Сообщение #22 20 ноября 2009 в 10:29
Гонщик
12
Отвечу "сбоку":)
Для меня идеальный тренажер это:
- возможность набирать произвольные тексты
- разные и гибкие режимы набора: режимы отображения текста, время набора, количество символов, отображения ошибок, поведения бэкспейса
- разные и настраиваемые результаты статистики: статистика ошибок, скорость максимальная, средняя. прирост скорости и т.п.

Ну так вот, "Соло" не проходит ни по одному моему требованию.
Поэтому произвольные тексты в" стамине"
А лучший вывод статистики в "клавогонках", и за это бааальшущий респект автору! ;))
Dzenly Сообщение #23 20 ноября 2009 в 11:45
Маньяк
13
Пользовался триальной 9й версией. Возникло даже желание купить, но после короткого общения с поддержкой по вопросам оплаты - желание отпало.

Тренажер как тренажер. Кому-то необходимы эти "психологические штучки", типа молодых девушек, например. Кого-то они бесят. И большинство бесит навязчивость в предложении купить ее и порекомендовать всем друзьям.
Но, все, что бесит и не причиняет напрямую вреда здоровью - можно использовать для самосовершенствования, например прокачивать терпение. :)

Если что-то в нем не нравится - есть варианты:
*) Не пользоваться.
*) Предлагать усовершенствования.

Я бы предложил сделать опциональную возможность: "без психологии и навязчивости",
по ней бы вырубались все вербальные звуки, все паузы между рестартами, и весь текст в описании заданий, без которого можно обойтись, чтобы понять задание.
Andre_Macareno Сообщение #24 20 ноября 2009 в 14:14
Экстракибер
26
JaggedEdge писал(а):
А мне кажется, что наоборот, спасибо Шахиджаняну говорит школота!

Возможно, не исключаю такой возможности.
rafaelll писал(а):
- возможность набирать произвольные тексты
- разные и гибкие режимы набора: режимы отображения текста, время набора, количество символов, отображения ошибок, поведения бэкспейса
- разные и настраиваемые результаты статистики: статистика ошибок, скорость максимальная, средняя. прирост скорости и т.п.

"Гибкий" = "через кое-какую дырку"? Что касается СОЛО, то статистика там таки есть, согласен, это вам не "за красивые глаза", но по-другому и не надо...а вот остального не хватает. Так что вперёд, на написание такого, что сочетало в себе игры, СОЛО, и другие тренажёры :) чтобы был не один фыва-олдж, но и ывам-толд и прочее-прочее, чтобы можно было учиться не только по QWERTY, но и по Дворак любого вида и вообще по всем существующим раскладкам, с мегакрутой статистикой, и прочими свистелками. Я не шучу, потому что это просто вера в светлое будущее.

Девяткой пользовался, удалять не удалял, но не понравилось, что урезали количество бесплатных упражнений и увеличили количество (было 100, стало 110 или около того). Плюс авторов хочется взять и...ну вы поняли за то, что они Миксанатика в какого-то киборга переделали. Где мой старый добрый Миксанатик, чешущий ногу и долбящий при ошибке клавиатуру?

Это не полный список. Соло катится вниз...8.8 - последняя хорошая, годная версия этой программы.
Господь Сообщение #25 20 ноября 2009 в 14:26
Новичок
40
Возникло даже желание купить, но после короткого общения с поддержкой по вопросам оплаты - желание отпало.

Ни в коем случае покупать такое нельзя! Это УГ можно скачать с торрент-трекеров совершенно бесплатно и полную версию. Но новичкам я бы не советовал все-таки этот "тренажер". Лучше попробовать другие, быстрее научитесь, а попрактиковаться можно на этом сайте. Что лучше: месяц нудных тренировок в Соло или два дня на другом тренажере и месяц на клавогонках?
ДаготУр Сообщение #26 20 ноября 2009 в 19:07
Супермен
6
Учился по "Соло". Разумеется, после прохождения программы скорость была около 300 знаков в минуту. После этого 4 года активной жизни в инете. Текущий пик - 623 знака в минуту.
Слепому методу я научился именно благодаря "Соло"; однако текущих скоростей достиг исключительно благодаря обширной практике печати.
Возможно, после повторного прохождения программы удалось бы увеличить скорость, как обещает Владимир Шахиджанян, и уменьшить число ошибок, но жизнь пошла такая динамичная, что на подобное времени уже и нет.
Вообще программа - да - требует усидчивости. Если трезво и объективно посмотреть на себя 4 года назад, то на данный момент я могу точно утверждать, что помимо слепой печати стал также более выдержанным и спокойным. Поэтому программа функционально несколько более широка, чем кажется на первый взгляд.
С уважением,
Дагот Ур, Великий лорд Шестого дома.
Последний раз отредактировано 20 ноября 2009 в 19:12 пользователем ДаготУр
ShadenII Сообщение #27 21 ноября 2009 в 16:51
Гонщик
20
Я тоже обучалась по "Соло" несколько лет назад. Впрочем, у меня тогда не было доступа к интернету, поэтому выбора, собственно, и не было. И благодаря «Соло» я поставила пальцы. Да, хотелось раздолбить и клаву, и стол, и прочее, но скажите, а какой деятельностью, где необходима точность и хорошо развитая моторика, можно без напрягов быстро овладеть навыком?! Меня тоже жутко бесили 11 строк буквы ы, но... а как?
На мой взгляд, «Соло» больше подходит новичкам, именно для овладения техникой. Я «фываолджист», и нахожу эту постановку удобной. Занудство – это индивидуально, кто как воспринимает.
Я когда на клавогонках стала гонять, захотелось увеличить скорость, глядя на местных гонщиков, поэтому наряду с тренировками на сайте, решила еще разок пройти «Соло», но уже в полной версии, т.к. до этого были бесплатные упражнения среднего ряда, а потом по той же методе и остальные буквы.
Оплатила полную версию (кстати, кто говорил, что это сложно? Через смс в течение минуты регится). Купила клавиатуру майкрософтовскую, начала проходить заново, ну и что? Я не смогла))) Уж извините, автор первого поста, так и было – уже имея среднюю скорость в 300 знаков, не хватает нервов по восемь строк набирать по одной-две буквы. Застряла на 12-ом, что ли, упражнении. Так что вот – «Соло» мне уже не идёт. Хотя добью))) не зря же оплатила. Я, как та женщина, - не уйду из ресторана, пока не съем всё заказанное)
Dzenly Сообщение #28 22 ноября 2009 в 14:32
Маньяк
13
ShadenII писал(а):
Оплатила полную версию (кстати, кто говорил, что это сложно? Через смс в течение минуты регится).


Спецом все посты досконально прочел. Никто тут не говорил, что оплачивать Соло сложно. Странно предполагать, что у кого-то не хватило тяму узнать, что оплачивать можно смсками.

Некий Dzenly только сказал:
"Возникло даже желание купить, но после короткого общения с поддержкой по вопросам оплаты - желание отпало."

Т.к. я умею читать его мысли (в отличие от некоторых ;) ), - раскрою, что он имел в виду:
Он так и не добился чтобы ему назвали цену с вилкой в +- 60 рублей, для его оператора - МТС, в его городе - Новосибирске. И он не сходу выяснил за что он платит эти деньги, т.е. до какой версии он сможет обновляться бесплатно, например. В общем, общение было трудноватым, и оставило "осадок", который отбил охоту платить и пользоваться дальше прогой, тем более, что он тогда открыл для себя Стамину.
duh_nikopolya Сообщение #29 22 ноября 2009 в 18:05
Профи
9
После прохождения соло, скорость во время экзамена оказалась 154 зн\мин. Подумал, что где-то промахнулся, собрал волю в кулак, прошел еще раз 100 упражнений, поднял скорость до 163 знаков, и уронил нервы до уровня "не тронь, сегодня я ленивый и тупой", короче, плюнул на печатание. Сейчас набегами хожу сюда, пока рекорд 315 зн\мин. Хороший сайт. Вывод: Соло не есть гут, если вы не любите работать под указку и с нравоучениями, да и скорости там хорошей не видать.
buzzy Сообщение #30 22 ноября 2009 в 18:34
Кибергонщик
41
Да нормальная программа, в принципе. Я когда ее проходил, правда, уже имел скорость где-то около 200, но печатал, глядя на клавиатуру. Протянул до 80 упражнения, потом все-таки на клаву стал поглядывать - нереально маленькое допустимое количество ошибок на огромных текстах. Тем не менее, все 100 заданий прошел. По статистике на это дело ушло 20 часов 18 минут со средней скоростью 193. :) И было сие в августе 2003 года. Экзамен проходился и в начале, и в конце с огромным количеством ошибок, к концу скорость, конечно подросла, но нельзя сказать, что очень заметно. Но после прохождения экзамен прошел чуть быстрее, чем те 8 минут, за которые его должен напечатать человек, владеющий слепым методом набора. :)
Сейчас прошел ради интереса:
если вы хорошо владеете... то должны были набрать этот текст за 8 минут. Вы его набирали 3... со средней скоростью 506 знаков в минуту. Вы сделали 73 ошибки... допустимое количество - 4. :)
В общем, как и в старые добрые времена. И как обычно, встал посередине текста на дурацких цифрах. %) Но скорость таки с 2003 немного подросла. Тогда такие скорости казались чем-то нереальным. Вообще надо из 3 минут выйти бы на этом экзамене, давно собираюсь. ))
Andre_Macareno Сообщение #31 22 ноября 2009 в 20:48
Экстракибер
26
Кстати об экзамене: после того, как прошёл все 100 упражнений, прошёл и экзамен. Прошёл с результатом "хорошо". Теперь скорость выше 400, ошибки привык исправлять, и мне выдают "неуд"...а ведь я как-то после соло слова привык запоминать, и стирать ненужные части :) вот такой у меня метод печати, иногда правда ещё задеваю пальцами соседние клавиши...
AstonMartinDB10 Сообщение #32 22 ноября 2009 в 20:58
Экстракибер
41
Мы упустили один момент:
Не все сразу, как созерцали клавиатуру, побежали в магазин за СОЛО.
Сам проходил СОЛО после 5 лет знакомства с клавиатурой.
И думал: "Зачем столько раз проходить эти упражнения, одни и те же буквы со среднего ряда???". После того, как захотел выучить "Дворака"(англ.), понял почему. Русскую машинопись, хоть и смотрел на клавиатуру, но всё же знал расположение клавиши. А Дворак, совсем незнакомый мне, я набирал со скоростью 20 знаков в минуту с экранной клавиатурой, хотя по русской, хоть и не изучал ее, но мог стучать 150 знаков с экранной клавиатурой!
IMHO, здесь лучше выслушивать мнение тех людей, который после короткого времени знакомства с компьютером, приобрели СОЛО.
P.S.
Извиняюсь, если есть, за грамматические и лексические ошибки!
Последний раз отредактировано 22 ноября 2009 в 21:00 пользователем AstonMartinDB10
NaCl Сообщение #33 22 ноября 2009 в 21:20
Профи
33
СОЛО не понравилось только из-за излишней саморекламы и нравоучений Шахиджаняна.
stanislavzubar Сообщение #34 22 ноября 2009 в 22:42
Профи
21
Прошел СОЛО. Прохожу еще раз. Я бы отнес этот тренажер к тренажерам, которые развивают безошибочность. Очень много тупых упражнений. Очень много самовосхваления автора. Одним СОЛО заниматься категорически нельзя. СОЛО просто может отбить охоту набирать. Но сильная сторона в СОЛО - это четкий план уроков. Итог: СОЛО заниматься только в сочетании с ВерсКю, Стаминой, Бомбиной, Все10.ру. И конечно, Клавагонками.
Последний раз отредактировано 22 ноября 2009 в 22:44 пользователем stanislavzubar
Марафонец Сообщение #35 22 ноября 2009 в 23:50
Гонщик
30
Как мне нравится рассказ про "чёткий план уроков", "полноценное методическое обоснование" в СОЛО.

Вот есть бесплатный тренажёр klava-o-key.

Если его запустить, то станет понятно, что есть "чёткий план уроков" и "полноценное методическое обоснование".

Там понятно, что развивается и как развивается.

А Соло (и Шах этого не скрывает) построено на двух принципах:
1)Если вы будете долго набирать в слепую и вас ограничить по числу ошибок, то вы научитесь набирать в слепую.
2)Чтобы вы смогли долго пропечатать вслепую без видимого результата и программы, вам надо обеспечить мощный психологический прессинг.

Что очевидно, и первое и второе - работает с Шахом или без него. Другое дело, что Соло не более эффективно, чем брошюра на две страницы по основам машинописи и задание перепечатать "войну и мир", при наличии у обучаемого желания научится слепой печати.

Что ещё сказать... Сам я СОЛО прошёл один раз полностью, второй раз прошёл 60 упражнений (завтра может ещё несколько пройду :-) ) и всё из этих 60 - на "5". Неврастенником не стал.

И да - я лицензионный солист. :-)
Кросафчег Сообщение #36 28 ноября 2009 в 20:56
Супермен
45
Прошел Соло 3 года назад. Прога заставляет пальцы вставать туда, куда надо, учит безошибочности. Скорость развивал на Стамине, а ошибки убивал на Версеке - хорошие обе программы. Соло очень нудная программа, вытянула все нервы и убила весь мой моск. =((( Я бы поставил этой проге дохлейший зачет. Самая рульная - Версек (имхо).
Последний раз отредактировано 28 ноября 2009 в 20:57 пользователем Кросафчег
L_A Сообщение #37 29 ноября 2009 в 01:28
Гонщик
4
Сначала написал у себя, и почти сразу нашел эту тему:

"Как я пробовал проходить соло"
http://klavogonki.ru/profile/155285/blog/post32/

VanDyk писал(а):
А я скромно промолчу, потому что уже всё написал в профиле

Гвозди бы делать из этих людей...
Господь Сообщение #38 29 ноября 2009 в 04:40
Новичок
40
Рассмешил отзыв одной женщины: она написала, что ее подруга, которая уже умела печатать, все-таки прошла "соло на клавитатуре" и сказала, что чувствует себя так, как-будто ее изнасиловали.
Посмотрел я на все это, и подумал, что психическое здоровье дороже. Да мне и двух пальцев тогда хватало, я как-то больше читатель чем писатель. На этом тот неудачный эксперимент и закончился.

А сейчас попробовал печатать вслепую снова (конечно уже без соло), и понял, что слепая печать это совсем не больно, и даже может быть увлекательно!

Всем начинающим советую стамину, ее вполне достаточно чтоб научиться печатать слепым методом легко и безболезненно.


Хорошо сказано +517. Новички, не убивайте свое желание научиться слепому методу печати! "Соло" - это вред!
andreevna Сообщение #39 2 декабря 2009 в 13:31
Профи
9
трехчасовое натыкивание "ололололо" или "авававававава" совершенно не способствует ни скорости, ни обучению. Потому что тонна времени должна быть потрачена, чтобы запомнить расположение пальцев и не ошибаться потом. Т.е. через 1-2 дня все начинается снова. Раздражает очень и нуууудно ужасно. Бестолковый тренажер, по-моему.

Я "ознакомилась" с раскладкой на Стамине - по 1-2 упражнениям, чтобы пальцы привыкли. Потом поняла, что таких комбинаций букв просто в природе не существует))))
Перешла на VerseQ. На мой взгляд, это самый эффективный тренажер в плане затрат усилий/времени, чтобы научиться сносно печатать. За несколько дней дошла до 150 знаков в минуту, потом за месяц-полтора - до 300. Дальше не могу)))) То ли это мой личный предел, то ли этот тренажер тоже не подходит для развития большей скорости.
Господь Сообщение #40 2 декабря 2009 в 13:38
Новичок
40
andreevna, а дальше практика нужна ))

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена