[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Форум «Академия» / Тренажер "Соло на клавиатуре". "За" и "Против"

Игорка Сообщение #61 5 декабря 2009 в 01:26
Маньяк
33
Я думаю, что это не очень интересно, поскольку - спор "за" и "против" не имеет конца. Все и правы и неправы. Каждому своё. Мне вот СОЛО пошло. Другим - нет. Шахиджанян сам по себе является хорошим раздражителем для люда. Стиль работы у него такой. Я был у него в офисе, покупал клаву МНЕК4000, и диск СОЛО 9.0, общался. Нормульно. Вижу часто его с командой на станции м.Проспект Мира с кольцевой на радиальную. Презентует диски, книжки идр. его продукцию. Его образ общения раздражает многих. Иногда даже меня, я ненавижу меркантильность и постоянные намеки на "плату за проезд". Утрирую.
Программки? Ну.. буду вспоминать.
Версек со Стаминой уже указывалось :))
Дальше - несерьезные проги:
- Qwerti разной модификации;
- Bomdina - прикольный детский тренажерчик; тоже много версий. Но - мы же все дети вначале клвогоночого пути :))
- My Simula;
- Маэстро;
- Аленка;
- ВЕселые пальчики (вроде так называется)
- Keybord
- Rapid Typing
- SimKeyboardTrener
- Клава окей
- 10-ю пальцами
- Baby Type2000
- KTAK вроде так называется, не помню
- Klava Trener
- Speed Typing2
- Type Stats
- TypeLessons Setap - можно печатать свои тексты
- Keystrokes
Что-то около этого.
Такие, брат, дела...
Господь Сообщение #62 5 декабря 2009 в 05:14
Новичок
40
А по какому критерию выбирались "несерьезные программы"? Я например, без всяких мучений, за два-три дня (уже не помню) выучил английскую раскладку в BabyType. Сколько часов, дней и мучений у меня ушло бы в Соло? И какая была бы при этом скорость? Поэтому в список несерьезных программ я бы добавил Соло!
Марафонец Сообщение #63 5 декабря 2009 в 10:23
Гонщик
30
Ну а вот там у вас где-то в списке несерьезных затерялся клава-о-кей. Чем он вам не понравился против СОЛО?

Почему не попал в этот список "Виртуоз"? Программа куда как жёстче СОЛО и (очевидно) должна быть результативнее, но зато в ней нету Шаха :-) Чем она не понравилась?
Игорка Сообщение #64 5 декабря 2009 в 14:57
Маньяк
33
Да, про Виртуоз я забыл.
Согласен - все эти программы очень серьезные. Можно провести соцопрос по этому поводу :)) Еще раз повторюсь - КАЖДОМУ СВОЁ. Вот поэтому существует не одна, а несколько прог, на любой вкус. Мне они все нравятся. Каждый по своему. JaggedEdge - тебе BabyType, мне СОЛО. Иначе я бы НИКОГДА не научился печатать. 100%
Бесконечна история...
Давайте лучше печатать лучше или еще лучше. Нам-то уже по барабану философское начало. Хм.. Кто как научился плавать? Кто сразу попыл, кого - скинули с буна и он научился испугавшись утонуть, кто начал ходить в секцию плавания - и его скурпулезно обучали этому делу , или кто еще что -то там сделал. Женщины тоже нравятся разные. Давайте спорить о красоте ног или бюста. О цвете волос или кожи. СОЛО или Версек? Bomdina или Стамина?
Клавиатуры? Размер монитора? Страна проживания? Вкусы, интересы, ... споры тысячелетий.. У-ух... сдаюсь)))
Марафонец Сообщение #65 5 декабря 2009 в 15:51
Гонщик
30
Оно не очень видно, но у СОЛО есть некий побочный эффект. Люди, которые хвалят СОЛО - они реально очень похожие.

Даже не конкретными вещами, а общим уровнем интереса беседы с ними - ощущение чисто от общения с 12 летним.

Чисто вот на другом форуме видишь человека с таким построением фраз - понимаешь - он хорошо сохранился.

А на форумах по слепой печати - сразу видно - фанат СОЛО. Ну и хорошо сохранился да.

Одно из ключевых отличий - фанаты СОЛО всегда пишут о чём-то своём. Вот им задают конкретный но неудобный вопрос.

А в ответ получаешь пространные рассуждения на другую тематику.

Вот мне было интересно - как конкретный человек, получивший от СОЛО удовольствие, оценивает другие тренажёры, что ему понравилось, не понравилось.

Это ведь сугубо по теме - мы тут про СОЛО "за" и "против" - соответственно глупо рассматривать абстрактные за и против, куда продуктивнее указать, что даст обучение по Соло, в сравнении с... ну скажем с Клава-о-кей. Потому что понятно что СОЛО - работает. Самое интересное - насколько эффективно оно работает? А эффективность надо сравнивать с...

Но, понятно, очень сложно ответить на вопрос о сравнении, если ты зазомбировался на СОЛе, и более ничего не видел :-)
Скороход Сообщение #66 5 декабря 2009 в 16:12
Профи
11
Пробовал "Соло на клавиатуре"... Ужасно НЕ понравилось!!! Уж шибко нудный этот Шахиджанян...
Игорка Сообщение #67 5 декабря 2009 в 16:29
Маньяк
33
Агу-гу))
Ну, и немножко Ом-мане-подме-хунг *кармапаЧене
(да, сектантов развелось, понимаешь))))
AvtandiLine Сообщение #68 5 декабря 2009 в 18:24
Кибергонщик
61
Игорка писал(а):
Версек со Стаминой уже указывалось :))
Дальше - несерьезные проги:
- Клава окей
- Type Stats
- TypeLessons Setap - можно печатать свои тексты

Согласна, что каждому своё, на любой вкус и т.д. Но серьезность/несерьезность - критерий более объективный, чем нравится/не_нравится. И, право же, водораздел между серьезными и несерьезными где-то не_там, где Игорка обозначил.
Притом нужно учитывать, для начинающих тренажер или для совершенствующихся. (А может, для тех и других, поскольку хорошо подстраивается под каждого. - Как Виртуоз).
Чем же, например, TypeLessons несерьезный?.. или - если Type Stats это Typing Statistics, то чем же он тренажер? :) он анализатор параметров набора...
ЛОР Сообщение #69 5 декабря 2009 в 18:37
Гонщик
11
надо провести двойное слепое рандомизированое, плацебоконтролируемое исследование
:-)
дать случайным неумеющим печатать людям в разных регионах россии тренажеры, чтобы они не знали название, и тот кто их там будет контролировать тоже не должен знать название, и пусть учатся печатать, после этого через год оценить результаты и будут цифры )
Последний раз отредактировано 5 декабря 2009 в 18:39 пользователем ЛОР
Игорка Сообщение #70 5 декабря 2009 в 22:52
Маньяк
33
Бррр.... Брякнул так брякнул...
Каюсь, был не прав.
Автандилина, Марафонец, Бомбо, ЛОР - все по-порядку...
Изначально я просто хотел сказать, что для меня СОЛО на клавиатуре - самая подходящая для моего хромого и ленивого "эго" обучающая программа. Товарищ Шахиджанян все прекрасно объясняет и буквально кладет тебе в рот (знай проглатывай) все, что нужно тебе делать. От начала и до конца. Т.е. первый раз в первый класс. Плюс много интересной информации, анекдоты, письма солистов, кто как проходил, игры *пусть и "позаимствованные" из других сайтов. Мне как чайнику все это было безумно интересно. Дальше - больше, и немного сложнее. Упражнение за упражнением. Как в школе. Сидишь как-будто за партой, тебе все втолковывают, рассказывают, показывают обучающее видео, тесты, краткий экскурс психологии, музицирование, новогоднее волшебство)), ты выполняешь - процесс супер. И поскольку мне некуда спешить (хотя график сумасшедший, но можно и подвинуться)), и вся жизнь впереди (лет тридцать наверное уж точно, хотя.. *сейчас не об этом))). Я с удовольствием этим занимался, и легко прошел все 100 упр. (Я бы и 1000000000000.... прошел, так не хотелось заканчивать "школу"...)
В.В. просит оплату? Правильно делает. И даже не в том дело, что СОЛО - качественный продукт. Здесь дело в нашей психологии. Не он меркантильный - а мы)))) Но - Сейчас не об этом. Дело в том, что когда платишь - хочешь взять обратно эти деньги, на все 110% из того, за что заплатил. Так всегда, везде и во всем.. ;)
А все остальные проги? Сухо, сжато, кратко, быстро, только "по теме" - ГОУ!!! Давай!!! Читай!!!, все же понятно, все ясно как день, внимай, вот тебе страничка-две сухого текста, рисунок клавы, с цветными кнопочками, зоны, парочка цветных фоток *или без, какая-нибудь примитивная анимация, хошь используй БП, хошь нет, делай все как хочешь, всё... Слишком много вправо-влево. Т.е, это не для меня. Знаю, что опять вызову гнев и возмущение..
А ежели тебе за.. И никогда до этого не клавил вообще (почти), смотришь как баран на ворота... *это был почти ответ для Марафонца, с его побочным эффектом и сектанским намеком, кот. впринципе наполовину прав, хотя умирать или громогласно кричать "ЗА" эту прогу я конечно же не собираюсь, хотя советовать пройти начинающим - советую))
По поводу ошибок *ответ для Вомво - дак все просто. Да, страх возникает. Но фишка в том, что В.В. дает ошибаться безумное количество раз в упражнениях. Я лично - все проходил с ошибками и делал их вполовину меньше, чем допускалось. А нервы - это сугубо ваши проблемы))
Автандилина... Приношу свои извинения - я не хотел все связывать в один узел. Так уж получилось. Как-то по наитию, импульсивно, внезапно. Не прав абсолютно. И авторам программ (А НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОГРАММОК!!!!!!!!!) *хотя-кто-читать-то-будет))* так же приношу свои извинения.. Под словом "Несерьезность" я имел ввиду нечто другое... И вправду все поперемешал. Сори, плиз...
ЛОР - как всегда безупречен.
Прощен? :))
olimo Сообщение #71 5 декабря 2009 в 23:23
Супермен
51
Русский курс «Соло» прошла два раза — по шестой версии и по восьмой (захотелось посмотреть, что там, в восьмой версии). Английский — упражнения до 60. Сейчас тренирую английскую раскладку здесь, на «Клавогонках».

Попробую объяснить преимущества «Соло». Представьте, что вы начинаете учить иностранный язык, первый в своей жизни и самостоятельно. Лично у меня при попытке самостоятельного изучения иностранного языка (и не первого, а даже третьего, т.к. два учила в школе) очень скоро возникло ощущение «да все как-то не так, фразы в учебнике глупые, до нормальных я вовек не дойду, в произношении я не уверена» и так далее. И забросила. При этом в школе тот же английский выучила отлично — помогли систематические занятия, на которых меня никто не спрашивал, хочу я делать что-то или не хочу. Т.е. я просто делала то, что мне говорили, и все получилось как-то почти незаметно.

Когда я начала проходить «Соло», в моем окружении не было ни одного человека, набирающего со скоростью 300-400 зн./мин. вслепую. Я очень долго не могла поверить, что действительно можно набирать так быстро, не задумываясь при этом, где находится нужная клавиша. При таком настроении определять объем тренировок в программе типа «Стамины» я бы не смогла. А «Соло» было для меня как игра, которую хотелось пройти. У этой программы есть финиш. И дойдя до него, можно сказать, что вслепую печатать ты умеешь. Дальше остается только наращивать скорость, для чего подойдет хоть работа, хоть чаты, хоть «Клавогонки».

Главный недостаток «Соло» — страшно нервничаешь, чтобы не сделать ошибку и не пришлось начинать набирать довольно увесистый текст заново. Но это же одновременно и превращает «Соло» в вызов.

Вступительные тексты в «Соло» я читала. По мне, если они не вызывают отторжения (у меня не вызывали), то вполне могут помочь поддерживать мотивацию.

Сейчас же своей скоростью на русском языке я вполне довольна (рекорд чуть не достает до 500), а на английском хочу повысить. Я уже знаю, что это реально, сомнений нет. Пальцы у меня поставлены правильно (может, шахиджаняновский вариант и не идеален, но это полное использование всех 10 пальцев). Раскладку английскую я помню, остается тренироваться и стараться делать меньше ошибок. Этим я занимаюсь тут.

Кстати, в «Клавогонках», в отличие от «Стамины» с «Версеком» и (прочих тренажеров, где можно делать сколько хочешь ошибок и набирать столько, сколько влезет), есть азарт. Они затягивают. Хочется улучшить статистику, попробовать побить рекорд и так далее. Можно зайти на пару заездов и остаться часа на полтора.

Самые отталкивающие начальные упражнения, на мой взгляд — это набор совершенно бессмысленных и при этом неритмичных строк типа fjfjj jjfjj jfjjf. У Шахиджаняна первыми упражнениями были хотя бы f f f f f или f j f j f j — развивающие ритмичность.
Господь Сообщение #72 5 декабря 2009 в 23:26
Новичок
40
Товарищ Шахиджанян все прекрасно объясняет и буквально кладет тебе в рот (знай проглатывай) все, что нужно тебе делать. От начала и до конца. Т.е. первый раз в первый класс. Плюс много интересной информации, анекдоты, письма солистов, кто как проходил, игры *пусть и "позаимствованные" из других сайтов. Мне как чайнику все это было безумно интересно. Дальше - больше, и немного сложнее. Упражнение за упражнением. Как в школе. Сидишь как-будто за партой, тебе все втолковывают, рассказывают, показывают обучающее видео, тесты, краткий экскурс психологии, музицирование, новогоднее волшебство)), ты выполняешь - процесс супер.

А сколько ты времени провел за этим....этим, короче? Не проще было ли, тебе, просто потратить два дня за тренажером, коих много, и наслаждаться слепой печатью??? Что там объясняет Шахиджанян я что-то не очень понял. Что можно вообще объяснять. Это моторная память, ее не надо объяснять, ее надо развивать!
Плюс много интересной информации, анекдоты, письма солистов, кто как проходил, игры *пусть и "позаимствованные" из других сайтов
- вот это не поддается комментариям, ваще!
Господь Сообщение #73 5 декабря 2009 в 23:30
Новичок
40
olimo пишет:
Русский курс «Соло» прошла два раза — по шестой версии и по восьмой (захотелось посмотреть, что там, в восьмой версии). Английский — упражнения до 60. Сейчас тренирую английскую раскладку здесь, на «Клавогонках».

Попробую объяснить преимущества «Соло». Представьте, что вы начинаете учить иностранный язык, первый в своей жизни и самостоятельно.
...и тд.
Люди, вы убили время в Соло, попробуйте другие тренажеры! А потом уже кричите о Соло!
DenL Сообщение #74 5 декабря 2009 в 23:32
Маньяк
19
Внесу уж свою лепту. Скажу сразу и "за" и "против".
Жил я, не тужил. Потом мне пришла в голову идея научиться печатать вслепую. Просто так, для себя, по работе большие тексты набирать приходится очень редко. Попробовал самостоятельно - не получилось. Потом попалась "Стамина". Поковырялся - тоже не то. Потом нарыл "Соло", и понеслось. Из плюсов - как уже было сказано, система уроков, это просто дисциплинирует, заставляет сидеть и долбить, добиваться результата. Упражнения вроде десяти строк одной буквы считаю положительными, потому что это можно только "задалбливать". Психологию в основном пропускал мимо ушей, она на меня никогда особо не действовала, хотя пару интересных мыслей позаимствовал. Начинал с 8-й версии, где нереально низкое число допустимых ошибок. Вот это серьезный минус, как и подначивание проходить все на "отлично", но в 9-й версии с этим гораздо проще. В результате научился. Прошел его "Соло", кажется, три раза, 2 раза 8-ю версию, и 1 раз 9-ю. После первого раза результат был удручающий - скорость 150 - 200 и невероятное число ошибок, потому что, во-первых, погнался за скоростью, во-вторых, 8-я версия, действительно вырабатывает страх перед ошибками, а это яд для пальцев. Если бы начинал сразу с 9-й, может, результат был бы лучше. Но могу сказать точно - тренажеры типа "Стамины" с нуля я бы применять не стал, их лучше использовать только для разгона, а для начала необходимы тренажеры типа "Соло" и железный зад, чтобы не бросить, ибо соблазн велик. Как-то так...
olimo Сообщение #75 5 декабря 2009 в 23:34
Супермен
51
вы убили время в Соло, попробуйте другие тренажеры!
Тренажеры как таковые уже не нужны. Разве что «Клавогонки» ;)
olimo Сообщение #76 5 декабря 2009 в 23:36
Супермен
51
Упражнения вроде десяти строк одной буквы считаю положительными, потому что это можно только "задалбливать".
Это не столько на задалбливание расположения этой буквы, сколько на ритмичность и просто физическую привычку пальца нажимать кнопку четко.
Господь Сообщение #77 5 декабря 2009 в 23:44
Новичок
40
Тренажеры как таковые уже не нужны. Разве что «Клавогонки» ;)

Нужны тренажеры, еще как нужны, для новичков! Два дня в тренажерах и практика в Клавогонках.
Kto Сообщение #78 5 декабря 2009 в 23:53
Супермен
12
Видимо, придётся мне тоже два слова сказать.

Чем хорошо "Соло"?
На мой взгляд, в первую очередь тем, что в "Соло" есть система. Правда, кое-что надо отдельно оговорить. Тезисы.
1. Эта система очень жёсткая. Это имеет свои плюсы и свои минусы: с одной стороны, при этой жёсткости совсем ничему не научиться невозможно; с другой стороны, эта жёсткость может пугать и прививать какие-то отрицательные эмоции по отношению к слепому набору.
2 (следствие из 1). Эта система, может быть, не всем подходит. Мне когда-то подошла, кстати.
3. Надо хорошо понимать, что само по себе "Соло" всё-таки не научает. Это, в любом случае, инструмент, которым надо правильно пользоваться. Да, "Соло", как я уже отметил, довольно жёстко контролирует ход занятий, но самоконтроль никто не отменял. Есть такие вещи, которые программа проконтролировать не в состоянии. А если это упустить в самом начале обучения, можно потом долго пожинать не самые лучшие плоды. В первую очередь, речь идёт о постановке рук, ног, всего корпуса (и - в другую сторону - запястья, каждого пальца) и т. д.
4. Надо хорошо понимать, что "Соло" - это только начало обучения. Где будет конец? Нигде не будет. Всю жизнь мы учимся... И вот теперь сопоставьте время, которое вы отвели на "Соло", со всем дальнейшим временем активного набора (если с учебными целями, то желательно осознанного, с конкретными целями и осознанием каждой учебной задачи), длина которого ещё к тому же и неизвестна. ;) Но в качестве начала, заложения основных, "первичных" навыков "Соло", на мой взгляд, подходит очень хорошо.
Последний раз отредактировано 5 декабря 2009 в 23:53 пользователем Kto
olimo Сообщение #79 5 декабря 2009 в 23:57
Супермен
51
Нужны тренажеры, еще как нужны, для новичков!

Ну вы сами себе противоречите, сначала «вы убили время, попробуйте другие тренажеры», а потом — для новичков. Те, кто уже «убил время», в специальных программах-тренажерах не нуждаются.

Самое сложное для новичка — это слишком большое количество ошибок и низкая скорость. Все это вместе дико раздражает и набирать неохота, нужно, чтобы что-то подстегивало, какой-то азарт. По-моему, что-то типа «Стамины» нифига не подстегнет.
Kto Сообщение #80 6 декабря 2009 в 00:01
Супермен
12
Самое сложное для новичка — это слишком большое количество ошибок и низкая скорость.
А кто сказал новичку, что будет легко? :) Нет, ну действительно, это, как говорит мой педагог по фортепиано, "попочасы". Надо работать, тогда всё получится. Если не работать, то не получится. Довольно наивно ожидать сразу высоких результатов. И методически неправильно, кстати. Такого не может быть и не должно быть...

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена