[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Форум «Академия» / Тренажер "Соло на клавиатуре". "За" и "Против"

Марафонец Сообщение #141 20 декабря 2009 в 14:58
Гонщик
30
Unnamed41 писал(а):
На счет графика скажем так, я не особо доверяю этой статистике. Это к тому, что у большинства "клавогонщиков" она завышена. Очень многие на данном сайте "неудачные" заезды просто не доезжают до конца, в которых было допущено много ошибок или была показана не наилучшая скорость. Следовательно статистика не ухудшается, не объективно всё это. Как бы там ни было, сам факт того, что со ста ударов до четырехсот удивляет.

Ну понятно откуда у тебя такая красивая статистика.

А то я вот смотрю - удивительное. У всех кто СОЛО прошёл - стандартные 1-2% ошибок. И только у тебя 0.3-0-6%

Но тут ты раскрылся :-)
БезИМЯнный Сообщение #142 20 декабря 2009 в 15:06
Маньяк
25
Вот уж не надо на меня наговаривать!!! Лично я стараюсь доезжать все заезды до конца, ну что уж говорить - было. По пальцам можно сосчитать сколько я их не доехал по тем причинам, которые описал выше. А на счет ошибок, дык "СОЛО" три раза я проходил. Первый раз очень давно, даже не помню какую версию. Вообще со "Слепой" печатью знаком уже лет 10.
Марафонец Сообщение #143 20 декабря 2009 в 16:03
Гонщик
30
Чувство юмора не завезли? :-)

Разъясняю - данный переход на личность был не более чем ядрёной шуткой.
olimo Сообщение #144 20 декабря 2009 в 20:43
Супермен
51
Одной отменой заездов статистику сильно не поднимешь, можно только убрать слишком низкие результаты. Возможно, средняя скорость у многих за счет этого и завышена. Но тем не менее, со средней скорости в 100 до 400 — очень недурственно.
Wizard3000 Сообщение #145 20 декабря 2009 в 20:44
Новичок
3
я против, штармина лучше!
Последний раз отредактировано 22 декабря 2009 в 20:18 пользователем Wizard3000
sanyaflash Сообщение #147 21 декабря 2009 в 20:18
Гонщик
20
"я против штармина лучше"
Оно и видно: отсутствие знаков препинания, заглавных букв и т.д. и т.п. :).
Марафонец Сообщение #148 21 декабря 2009 в 21:55
Гонщик
30
sanyaflash писал(а):
"я против штармина лучше"
Оно и видно: отсутствие знаков препинания, заглавных букв и т.д. и т.п. :).

Уау, это юмор что ле? (тогда я удивлён) Или ты и всерьез это написал?
Последний раз отредактировано 21 декабря 2009 в 21:55 пользователем Марафонец
Господь Сообщение #149 22 декабря 2009 в 01:33
Новичок
40
Unnamed41 писал(а):
Этот спор ни к чему не приведет. Вот Вы JaggedEdge, проходили "СОЛО"? Почему Вы так говорите и откуда всё это знаете?

Я уже много раз писал, я не проходил Соло, лишь пробовал. Дошел может быть до 20- урока, уже точно не помню, и бросил это идиотское занятие. Повторюсь, я до этого выучил английскую раскладку всего за несколько дней, в совокупности за пару-тройку часов в бэйбитайп (тренажер такой), а русскую вообще не учил, она как-то сама выучилась до 230 знаков в минуту. А вы только зря время тратите, мучаетесь (месяц+). После того как запомните расположение букв, необходима практика, и постепенное наращивание скорости - это самостоятельная практика, и Шахид здесь не нужен! Он вас зомбировал! И это Я вас должен спрашивать, вы вот пробовали что-нибудь кроме этого Соло? Есть с чем сравнивать?
БезИМЯнный Сообщение #150 22 декабря 2009 в 19:37
Маньяк
25
Я уже много раз писал, я не проходил Соло, лишь пробовал.

Ну не успел я прочитать весь топик.
Повторюсь, я до этого выучил английскую раскладку всего за несколько дней, в совокупности за пару-тройку часов в бэйбитайп (тренажер такой)
Слышал, если не изменяет память, ни разу не юзал. Судя по названию, что-то детское.
И это Я вас должен спрашивать, вы вот пробовали что-нибудь кроме этого Соло? Есть с чем сравнивать?
Если бывали на моем профиле, я упоминал про "Стамину" и "Версек", так же он-лайновый ВСЕ10. Смысл то один и тот-же, набирание базовых "а о а о а о" и т.д. Только в очень сильно упрощенном варианте, нежели "СОЛО"
DenL Сообщение #151 23 декабря 2009 в 00:36
Маньяк
19
Пора подвести черту - все тренажеры хороши, выбирай на вкус.
Я научился по Соло, поэтому худого про него говорить не буду (тем более, говорил уже). Про безошибочность - скажу на своем примере - ни фига Соло безошибочности не учит. Ошибок после 3-х кратного прохождения курса, причем одного раза "на отлично" - уйма пропасть. Ошибки можно убрать только в результате долгой и нудной практики, если не гнаться за скоростью. Но... есть одно большое НО. Если бы не Соло - я бы, наверное, так и тыкал бы 2-мя пальцами, ибо остальные тренажеры меня не вдохновили. А набор строк вроде "аооаа" "ооаоа" на начальном этапе лучше исключить полностью, это только дурит пальцы. Уж лучше 10 строк буквы "а". Но об этом уже говорили...
Господь Сообщение #152 23 декабря 2009 в 02:37
Новичок
40
Да, безошибочности ни одна программа не научит. Если, к примеру, печатать целый год на скорости 200 (на любой другой) знаков в минуту, не пытаясь ее наращивать, то процент ошибок, со временем, будет сведен к нулю. Вот интересная заметка:
Кривая забывания или кривая Эббингауза была получена вследствие экспериментального изучения памяти немецким психологом Германом Эббингаузом в 1885 г.
Герман Эббингауз был увлечен идеей изучения «чистой» памяти — запоминания, на которое не влияют процессы мышления. Для этого им был предложен метод заучивания бессмысленных слогов, состоящих из двух согласных и гласной между ними, не вызывающими никаких смысловых ассоциаций.
В ходе опытов было установлено, что после первого безошибочного повторения серии таких слогов забывание идет вначале очень быстро. Уже в течение первого часа забывается до 60 % всей полученной информации, через 10 часов после заучивания в памяти остается 35 % от изученного. Далее процесс забывания идет медленно и через шесть дней в памяти остается около 20 % от общего числа первоначально выученных слогов, столько же остается в памяти и через месяц.
Выводы, которые можно сделать на основании данной кривой в том, что для эффективного запоминания необходимо повторение заученного материала. Психологи советуют делать несколько повторений:
первое повторение — сразу по окончании чтения;
второе повторение — через 20 минут после первого повторения;
третье повторение — через 8 часов после второго;
четвертое повторение — через 24 часа после третьего.
Осмысленное запоминание в 9 раз быстрее механического заучивания (в своих опытах Эббингауз заучивал текст «Дон-Жуана» Байрона и равный по объему список бессмысленных слогов).
Эббингаузу также принадлежит открытие «эффекта края» — явления, показывающего, что лучше всего запоминается материал, находящийся вначале и в конце.

Поэтому достигнув результата на одном уровне, можно переходить к другому. Я заметил, что если прорабатывать каждый словарь по отдельности, а не всей кучей в "Обычном", то и скорость выше, и ошибок меньше.
sanyaflash Сообщение #153 23 декабря 2009 в 02:43
Гонщик
20
"Уау, это юмор что ле? (тогда я удивлён) Или ты и всерьез это написал? "
Юмор, не юмор, а Визард 3000 исправился ;): "я против, штармина лучше!
Последний раз отредактировано 22 декабря 2009 в 20:18 пользователем Wizard3000" :)
eka42003 Сообщение #154 23 декабря 2009 в 09:23
Профи
3
Он до такой степени исправился, что аж заблокирован.
BI-FI-Car Сообщение #155 24 декабря 2009 в 14:15
Маньяк
40
Минусы по существу:
1. Некоторые существенные моменты в Соло оставлены без внимания.
Например: перед 12-м упражнением (слово «папа») стоило бы лишний раз обратить внимание на то, что это слово набирается одним пальцем. Это первое упражнение вообще, на котором добавляются буквы к основной позиции.
Что происходит на практике? 95% ставят 2 пальца на п и а и бодро отстукивают упражнение.
Сами виноваты, скажете вы. Нужно быть внимательнее. Но зачем было столько разжевываний про фыва-олдж и зоны, если нет подстраховки ученика в самый ответственный момент?
2. Очень настоятельно рекомендуется пройти курс как можно быстрее.
Методом мозгового штурма, «в три дня» - что есть глупость для большей части занимающихся.
Наоборот, авторы других курсов советуют менее плотный график, чтоб мозги успевали «переварить» выученное пальцами.
Так что угрожающие вопросы автора «может, вы занимаетесь раз в неделю по полчаса?», естественно, бесят занимавшегося по 12 часов вот уже неделю и загнавшего себя в угол переутомлением.
3. Много говорится о том, как «тянуться пальцем», но ни слова о том, что должна двигаться вся кисть, даже при переходе на ближайшие «п» и «р». Мой взгляд – правильнее вторая техника, описанная во многих учебниках.
4. Для совершенствования навыка программа плохо подходит, как уже многие замечали. Больше того, даже занимаясь по ней, когда хочешь что-то перечитать, повторить – попробуй найди, в каком упражнении о чем-то нужном говорилось!.. Разве что перелопачивать все упражнения.

Пока хватит. Подумаю пока над плюсами )
olimo Сообщение #156 24 декабря 2009 в 14:21
Супермен
51
BI-FI-Car, мне и в голову не пришло в свое время ставить два пальца для набора «папа»... Безо всяких напоминаний. Зато в самом-самом начале у меня была другая дурацкая ошибка — я нажимала пробел той же рукой, что и букву перед ним. Т.е. а а а а а а я набирала, мучаясь, одной рукой. Сдуру.

Возможно, повторюсь, но, по-моему, для совершенствования лучше Клавогонок ничего нет :)
Марафонец Сообщение #157 24 декабря 2009 в 21:28
Гонщик
30
BI-FI-Car писал(а):
...
2. Очень настоятельно рекомендуется пройти курс как можно быстрее.
Методом мозгового штурма, «в три дня» - что есть глупость для большей части занимающихся.
Наоборот, авторы других курсов советуют менее плотный график, чтоб мозги успевали «переварить» выученное пальцами.
Так что угрожающие вопросы автора «может, вы занимаетесь раз в неделю по полчаса?», естественно, бесят занимавшегося по 12 часов вот уже неделю и загнавшего себя в угол переутомлением.
...

Вот тут скрыт интересный момент - Шах в разных местах программы агитирует за разное.

Более того, подобное расстройство мнений он показал и на личной встрече - то заявляя, что быстрое прохождение наиболее интенсивно, то заявляя, что надо проходить по 40 минут в день. По 2-3 упражнения, и не спешить...

Очевидно в этом противоречии есть некий смысл. Однако это далеко не сразу понятно людям. Более того - нельзя быть уверенным что и в конце ты правильно понимаешь этот дуализм.
gosknyaz Сообщение #158 24 декабря 2009 в 21:56
Гонщик
33
Так, может, он разные вещи предлагает проходить по-разному: "СнК" - за 3 дня, какой-то другой курс изучения клавиатуры - по 40 мин в день и 2-3 упражнения?
Марафонец Сообщение #159 25 декабря 2009 в 18:32
Гонщик
30
gosknyaz писал(а):
Так, может, он разные вещи предлагает проходить по-разному: "СнК" - за 3 дня, какой-то другой курс изучения клавиатуры - по 40 мин в день и 2-3 упражнения?

Какие буквы из написанного мной не пропечатались? Или что-то другое вызвало затруднение в понимании, написанного мной ранее?
Последний раз отредактировано 25 декабря 2009 в 18:35 пользователем Марафонец
БезИМЯнный Сообщение #160 27 декабря 2009 в 00:15
Маньяк
25
Что происходит на практике? 95% ставят 2 пальца на п и а и бодро отстукивают упражнение.
Честно говоря, мне тоже даже в голову не приходило менять положение рук.
Методом мозгового штурма, «в три дня» - что есть глупость для большей части занимающихся.
Согласен, бред полнейший. Даже при всём желании, я не представляю себе человека, который будет в состоянии пройти весь курс в течении трёх дней.
Первый раз я проходил его где-то пол года, но, как я уже говорил, раньше и версии были намного сложнее, допускалось делать намного меньше ошибок.

olimo Сообщение #161 27 декабря 2009 в 01:00
Супермен
51
Я проходила курс гораздо больше 3 дней, но потом подумала, что, возможно, считается только чистое время набора. Вот оно как раз получилось что-то между двумя и тремя сутками. Разумеется, за 3 дня занятий такое не осилить.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена