[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Академия» / VerseQ. Отзывы о программе

iamalexey Сообщение #1 4 февраля 2010 в 12:47
Профи
10
Особенно интересно узнать отзывы тех, кто уже прилично набирал перед тем как проходить программу. Интересует эффективность, ощущения и т.д.
_Lazer_ Сообщение #2 4 февраля 2010 в 12:53
Кибергонщик
31
Помогает учиться набирать слепым ФЫВА ОЛДЖ тем, кто уже хотя бы зрячим, но нормально печатает. Пробовал научиться по VerseQ английской раскладке - нифига не помогает. VerseQ хорош если помнишь где расположены буквы, просто чтобы правильно ФЫВА ОЛДЖ поставить руки.
eka42003 Сообщение #3 4 февраля 2010 в 12:57
Профи
3
Ощущения - самые приятные. Такие смешные предложения получаются! Что касается эффективности, то она, я полагаю, гораздо выше для тех, кто только начинает учиться набирать. Когда человек уже хорошо ориентируется в том, где какая буква на клавиатуре, становится важнее тренировать не самые частотные, а менее частотные единицы, например, твёрдый знак, заглавные буквы, знаки препинания, цифры. Автор же уверен, что надо в первую очередь тренировать наиболее частотное. Что касается работы над ошибками (когда в каждый последующий текст включаются в бОльшем количестве те знаки, на которые сделаны ошибки) - хорошо, что она есть. Но на самом-то деле человек промахивается чаще всего не просто по букве, а по букве, стоящей в неудобном сочетании. То есть стоило бы повторять целые сочетания... Хотя, возможно, и то, что есть, эффективно.
В целом мне программа нравится.
olimo Сообщение #4 4 февраля 2010 в 13:09
Супермен
51
Я "Версек" только попробовала несколько минут. Если я правильно помню, там особо систематичного курса нет. Т.е., заданий, которые нужно обязательно пройти, как в "Соло". А если четкого курса нет, а смысл - практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться, самостоятельно определяя себе норму, я бы предпочла это на "Клавогонках" делать. Тут веселее, с народом.
DenL Сообщение #5 4 февраля 2010 в 13:13
Маньяк
19
Версек очень понравился. Не знаю, как хорош он с нуля, но для развития полезен. Например, для тренировки ритмичности и безошибочности. Правда, я его недолго попользовал, пока он не стал в категоричной форме денег просить :)
iamalexey Сообщение #6 4 февраля 2010 в 13:14
Профи
10
olimo писал(а):
я бы предпочла это на "Клавогонках" делать. Тут веселее, с народом.

Насчет веселее - это ты на 100% права, но хочется, так, где - нибудь за поворотом на версеке или еще на чем-нибудь потренироваться, а потом в гонке всех удивить.)))
iamalexey Сообщение #7 4 февраля 2010 в 13:18
Профи
10
DenL писал(а):
Версек очень понравился. Не знаю, как хорош он с нуля, но для развития полезен. Например, для тренировки ритмичности и безошибочности. Правда, я его недолго попользовал, пока он не стал в категоричной форме денег просить :)

Денл, специально для тебя от ЛазерМакса(думаю, он не против - это у него в профиле написано)
Регистрация VerseQ. В окне регистрации введите следующие данные:
Registration Name: Stanislav Perevishin
E-mail: skysecret@gmail.com
Serial number: AA9FK-YC6HK-S4VQE
Я уже свой зарегил
olimo Сообщение #8 4 февраля 2010 в 13:23
Супермен
51
iamalexey писал(а):
Насчет веселее - это ты на 100% права, но хочется, так, где - нибудь за поворотом на версеке или еще на чем-нибудь потренироваться, а потом в гонке всех удивить.)))

Не, мне такого ни разу не хотелось. Я лучше тут в одиночном режиме потренируюсь, заодно очков накатаю ;)

А для новичков важна поддержка окружающих, поставил рекорд - пришли люди, поздравили, подбодрили двигаться дальше. Графики, опять же, всем видны. В общем, сейчас мне кажется - или серьезный обучающий курс с фиксированными упражнениями, или клавогонки. На любителя :)
DenL Сообщение #9 4 февраля 2010 в 13:40
Маньяк
19
В Клавогонках есть один существенный минус (при многих плюсах) - это постоянная гонка за скоростью. Очень немногие могут с собой совладать, наступить на горло собственной песне и прижать скорость в угоду ритмичности и безошибочности. В худшем случае так можно даже "загнать" пальцы или "переиграть руку". Вот для этих-то случаев и полезен Версек, включил метроном на 250 - и щелкаешь себе не спеша. У меня после Версека результаты на Клавогонках улучшались.
olimo Сообщение #10 4 февраля 2010 в 13:54
Супермен
51
В "Версеке" нет статистики, которую можно запортить?
zenz Сообщение #11 4 февраля 2010 в 13:55
Экстракибер
42
есть статистика за сессию :) во взломанном версеке правда у меня работает...

лучший тренажер для исправления ошибок, лично мое мнение: если печатать там час безвылазно - то потом руки бегают по клаве идеально... но увы че-то я его забросил сильно... очень люблю эту программку:)
olimo Сообщение #12 4 февраля 2010 в 14:12
Супермен
51
zenz, можно про исправление ошибок поподробнее? Там ведь бэкспейс не работает. Не ухудшает потом реакцию на ошибки в реальных условиях набора?

(Вот блин, раз кибергонщику полезно, маньяку грех не скачать и не попробовать *_*)
Марафонец Сообщение #13 4 февраля 2010 в 14:23
Гонщик
30
Читаки :-) Купите вы прогу - 170 рублей, зато позитива море - хоть один лицензионный софт будет на компе :-)

Кроме того по этим вашим интернетам ходит абсолютно бесплатная версия от 2007 года, где единственно неудобство - обои не меняются и нету музыки. (метроном есть)

Когда учился русскому языку, она мне не сильно помогла.

Английский же очень хорошо пошёл. За 5.5 часов (3.5 часа версеки + 2 часа перепечатка текста с бумажного носителя) освоил до 200 зн/мин.
zenz Сообщение #14 4 февраля 2010 в 14:23
Экстракибер
42
)) там система такая, что пройдя текст с ошибками - следующее упражнение генерируется под твои ошибки... чистое упражнение - белыми буквами идет... упражнения скорректированное под ошибки - желтыми. причем чем дольше ты за одну сессию безвылазно там сидишь - тем легче упражнения становятся, как они написали - это сделано чтобы не потерять интерес...

да, важно: там три сложности... и режим с большими буквами и без... я прохожу без больших букв и самый простой. ИМХО остальное для обучения. а это больше подходит для тренировки... как-то когда я особо разошелся прошел эту строчку 10 раз за 700, из которых 4 раза было за 800... :) так что эту хрень я и впрямь очень люблю.. :)
Переборыч Сообщение #15 4 февраля 2010 в 14:29
Клавомеханик
54
___ В прошлом году поставил себе задачу – за сезон пройти курс Версека.
___ План был такой: месяц в Russian – лёгкий уровень, месяц – средний, ну и далее сложный.

(добавлено)
Для большинства я всё же рекомендовал бы по неделе, ибо терпения может не_хватить надолго. ;)


Статистика моих занятий:



___ Затем хотел взяться за Russian.Advanced, но на втором месяце забросил. Сейчас время от времени щёлкаю в Russian.1C.

___ У меня две звуковые карты, что позволило мне поступить следующим образом: в наушниках я включал звук из Версека с такой максимальной громкостью, чтобы звук при опечатке НЕ_бил по мозгам. Параллельно с этим в основных колонках (2.1) включал зарубежные ремиксы чуть громче, чем обычно: во-первых, наушники приглушают внешний звук, а, во-вторых, чтобы не_слышать звук физических ударов по клавишам.

___ Потом перешёл к иному звуковому сопровождению: музыку сменил на "Pop Classical Music" и переключил её в наушники, но громкость сделал вполовину, чтобы не_приглушать Версек.

___ Занимался каждый день по достижении 10 000 нажатий (ось Х). На это уходило примерно полчаса. Ставку на скорость не делал. Основная задача – придерживаться ритма 80%+.

___ В данный момент решил для себя почаще гонять в режиме Абракадабра – по сути тот же Версек, только тексты подлиннее, исправление ошибок словами, а чувство ритма уже поселилось во мне, так что ориентир есть. :)
Последний раз отредактировано 4 февраля 2010 в 15:12 модератором Переборыч
ZILYA Сообщение #16 4 февраля 2010 в 14:31
Экстракибер
20
У меня после длительного набора в verseq, наоборот, больше ошибок вылазит) Правда, не так часто набираю в нём. В плане разогрева пальцев хорошо помогает. Ну и для безошибочности, если не слишком долго набирать. Ритм тоже важен при наборе кадабры. Помнится, результаты за 800 знаков в минуту в этой программе были именно при ритме в районе 80%. Так в среднем 600-650, если не торопиться и держать ритм. То есть для меня плюсы основные - это тренировка ритма и концентрации. Плюс для разогрева. А в плане скорости VerseQ мне ничего особого не дал. Правда, на текущем этапе уже.
ZILYA Сообщение #17 4 февраля 2010 в 14:33
Экстракибер
20
Да, кстати, тоже использую лицензию.
zenz Сообщение #18 4 февраля 2010 в 14:41
Экстракибер
42
среди всех упражнений быстрее и лучше всего мне помогло ускорить следующее - передвинуть клавиатуру чуть поближе к себе... ) и скорость выросла на 50 знаков.. :) главное в каждом тренажере найти для себя цель - и ей заниматься. каждый же по-своему подходит....

для меня 10 ошибок за 300 знаковый текст - это норма. мне версек помогает снизить число ошибок, размяться
Илья ошибается гораздо меньше - ему версек помогает размяться.
Переборыч учился в этом тренажере. а не разминался как мы.
Но как видно про него - одни плюсы...

А мне дизайн его нравится... :) ахааха, а еще у меня там ржач было, как-то его клинануло на ошибках и он выдал мне строчку "еееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее" причем пройдя ее - он снова ее выдавал... вот тогда у меня скорость до 1657 знаков в минуту выросла на некоторый промежуток времени ))))))))))))
Andre_Macareno Сообщение #19 4 февраля 2010 в 16:45
Экстракибер
26
Пока не прошла неделя и ещё несколько дней, разминался там. В целом, программа интересная. Вот будет возможность — может заплачу, чужими данными не хочу пользоваться.
leonis2010 Сообщение #20 5 февраля 2010 в 00:03
Супермен
36
DenL писал(а):
В Клавогонках есть один существенный минус (при многих плюсах) - это постоянная гонка за скоростью. Очень немногие могут с собой совладать, наступить на горло собственной песне и прижать скорость в угоду ритмичности и безошибочности. В худшем случае так можно даже "загнать" пальцы или "переиграть руку". Вот для этих-то случаев и полезен Версек, включил метроном на 250 - и щелкаешь себе не спеша. У меня после Версека результаты на Клавогонках улучшались.

Полностью согласен с автором. Только у меня получается осознанно печатать под метроном не больше, чем 230 ударов в минуту, и то из-за таких частых щелчков метронома очень даже не просто сосредоточится на ритме. Так что 250 это далеко не просто))
А вообще это моя самая любимая программа. С ее помощью я научился печатать с полного нуля, и так же прекрасно обучает английской печати. Программа действительно отрабатывает "ошибочные" места и это на мой взгляд очень важный момент. Но самый лучший плюс, на мой взгляд, это то, что при исправлении ошибки не надо удалять то, что написал. Текст замирает на этой букве и достаточно нажать нужный символ, как можно продолжать печатать. Кстати так же, очень хочу чтобы было и здесь, на клавагонках, так как по моему мнению, удаление ошибок очень отвлекает от набора, и не дает сосредоточится, что особенно актуально при обучении печати.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена