X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7

Форум «Предложения и пожелания» / Полный режим тишины для забаненных в чате

un4given Сообщение #1 22 апреля 2017 в 13:22
Кибергонщик
97
Речь о чатобанах.

На текущий момент, если персонажа забанить в общем чате, он вполне себе может продолжать чревовещать в чате заездашептать другим юзерамписать на форумотправлять личкупихать свои мысли в бж и т.д. (некоторые даже нашли вк Даниэля и туда тоже поднакакали активно)

Так вот, я считаю, что это безобразие давно пора прекратить. И вместо невнятного недобана включать «режим тишины», при котором всякая коммуникация исключается.

Возможно тогда бан будет действительно «инструментом наказания», а не «досадным недоразумением» и заставит юзеров более благоразумно вести себя в чатев заездах.

Можете кидаться помидорами.

upd от 23.07.2017:
Чтобы их совсем не распёрло от невозможности сдерживать свою копролалию, можно им выделить отдельную комнату, назвать её «мир серых», пусть только там и «общаются» от души друг с другом.
Последний раз отредактировано 23 июля 2017 в 10:16 пользователем un4given
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #2 22 апреля 2017 в 14:04
Супермен
91
Оставь им хоть чат в дружеских заездах. Во времена Фудо, когда это все было, даже с друзьями не поболтаешь в чате заездов, где вообще нет никаких модеров. Итак люди практически нигде не общаются и ничего не обсуждают, так еще и тут все перекрывать. Вы себя в общем чате обезопасили, теперь хотите полной изоляции. Посмотрим, пойдет ли на это Даниэль.
Tazovod Сообщение #3 22 апреля 2017 в 15:49
Маньяк
49
Тома, если люди нормально себя ведут - их никто не банит, никаких ограничений в общении нет. Но если кто-то пишет неведомую хрень - то за это нужно как-то воздействовать, чтоб в следующий раз лучше думали, как себя можно вести, а как не следует.
Я так понял, что если бы была на все твоя воля - понятие бана вообще исключилось бы, потому что все люди хорошие и на любого неадеквата находится оправдание :)

У меня другой вопрос тут возник. Для кого эта ветка и для кого пишутся все эти пожелания? Артем сложил полномочия, а Даниэля последний раз здесь "видели" ни много ни мало месяца два назад.
Последний раз отредактировано 22 апреля 2017 в 15:51 пользователем Tazovod
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #4 22 апреля 2017 в 16:06
Супермен
91
Даниэль вернется на следующей неделе.
Тазовод, может быть я иногда и напоминаю утописта Оуэна своими действиями и проваливаюсь как политик, но все же то количество репрессивных предложений, что обрушилось с приходом Даниэля это тоже перекос. Если такую заглушку поставят, как в свое время мне лично Фудик, ни в заезде не поговорить, общаешься на постороннем ресурсе о скоростях, то хотя бы оставили дружеские заезды, чтобы они не были прокаженными эти забаненные и могли с друзьями нормально пообщаться и похвастаться какими-то достижениями в печати. Да и тоска по репрессиям мне не нравится, я не собираюсь этого скрывать.
Переборыч Сообщение #5 22 апреля 2017 в 16:21
Клавомеханик
53
2un4given
Если добавить к твоему предложению запрет создавать заезды, то получится ровно бан профиля. Никакой коммуникации нет, а кататься гостем.

Но дело в том, что на форуме есть свои правила. Вот, наоборот, отдельный бан на форуме - было бы хорошо.
В чужом профиле действуют личные правила клавогонщика: с друзьями можно и матом и по-всякому, на то он и приват. Судья тебе только твой собеседник, если исчерпал лимит доверия, то перманентно пополняешь в настройках профиля список игнорируемых пользователей (ограничивая личку и БЖ).

Остаётся только "и т.д.". Допустим, в правилах сайта будет указано: "Если вас забанят в чате, то вы на срок бана не сможете оставлять комментарии в чужих словарях, а также создавать свои словари, поскольку через словарь также можно выразить своё очернённое мнение". Довольно странное наказание.

Вообще, если человеку неймётся и он всеми способами старается везде нагадить, то закономерно выписать бан профиля. Если же мы придумываем как игрока не отключить из чата на 10 минут, а 10 минут его бить палкой, то я против.
un4given Сообщение #6 22 апреля 2017 в 17:46
Кибергонщик
97
@ТОМА-АТОМНАЯ:
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Оставь им хоть чат в дружеских заездах. Во времена Фудо, когда это все было, даже с друзьями не поболтаешь в чате заездов, где вообще нет никаких модеров.

Но вместе с тем, отсутствие такого ограничения даёт возможность любому дебилу влезть в какие-нибудь мероприятиясоревнования и там от души флудить и мешать другим, просто чисто из вредности. Припомните подобные случаи.
К тому же, как верно заметил Tazovod, если люди ведут себя нормально, их никто не банит. Вышеупомянутый Фудо превысил полномочия, за что и лишился щита.

Это, кстати, тоже вопрос существенный: не только юзерам надо «перекрывать кислород», но и модерам, которые превышают свои полномочия (только не по мнению обиженных, а по мнению других модераторов).
Только не так, как в том случае, от которого батон до сих пор в восторг приходит

@Переборыч:
Переборыч писал(а):
Если добавить к твоему предложению запрет создавать заезды, то получится ровно бан профиля. Никакой коммуникации нет, а кататься гостем.

Ну, во-первых, не нужно в крайности кидаться. Пусть себе чел катается, собственно, ради этого и существуют клавогонки.
Но я говорю о тех случаях, когда пассажира забанили в чате, а он вылез на форум и продолжать «отстаивать свои внезапно ущемлённые права». Или же шепчет всем остальным участникам чата без исключения.
Говоря иными словами, для «рецидивистов» бан − это не проблема, а лишь досадное временное недоразумение. А вот если бы бан был действительно баном, то тогда, глядишь, и вели бы себя поскромнее немного.
Последний раз отредактировано 22 апреля 2017 в 17:46 пользователем un4given
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #7 22 апреля 2017 в 18:06
Супермен
91
Мне в мероприятиях никто не мешает, Евгеникс там чутко бдит.
zeda Сообщение #8 22 апреля 2017 в 18:14
Супермен
22
Очень хорошая идея, жаль никто не поддержит и никогда не реализует, но все равно спасибо.
Виталька Сообщение #9 22 апреля 2017 в 18:16
Экстракибер
84
Если бы банили за дело, то идея хорошая, а пока там сидят всякие слоны, то такое себе конечно
Korner Сообщение #10 22 апреля 2017 в 18:20
Экстракибер
65
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Мне в мероприятиях никто не мешает, Евгеникс там чутко бдит.

Евгеникс никоим образом вам не поможет, если какой-нибудь трололоша захочет вдруг матом обложить вас в каждом заезде. Тот факт, что его заблокируют в общем чате ничего не изменит. Прецеденты были.
скрытый текст…

Вам останется только смиренно выслушивать маты трололоши и ждать, пока заблокируют его профиль. А это может быть далеко не сразу.
Slonic Сообщение #11 22 апреля 2017 в 18:38
Супермен
50
Korner, прецеденты были, да, но не только лишь удезик в них участвовал. Всякие Бибы, Ндецы, например, или вон вышеотписавшийся виталька. Ты думаешь почему он пишет "всякие слоны"? А просто не дают свободы обложить матом эти самые Слоны, права ущемляют всячески )
Когда не дают затулить в чат даже небольшой трёхбуквенный матец, крохотулечный, почти незаметный, почти никому не мешающий, то конечно "такое себе".
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #12 22 апреля 2017 в 19:05
Супермен
91
Евгеникс может быть громко и четко хулигана на место не поставит в чате заезда, но он старательно забанит его в общем чате, в который тот выйдет продолжить свои оригинальные речи ни о чем, и обнаружит что он в бане, вряд ли захочет продолжить, а если продолжит, обычно и сам профиль банится на небольшое время. Так что хуже не бедным ездокам, а зачинщику, в последнее время никто таким образом счеты не сводит, себе накладно.

Хотя если Евгеникс за последние два года что-либо замечал в чатах моих мероприятий, пусть выложит скрины. Но на вопрос сегодня по поводу бдения, он ответил что бдит и нарушений не выявил.
Draconnisa Сообщение #13 22 апреля 2017 в 19:45
Супермен
49
Slonic писал(а):
Korner, прецеденты были, да, но не только лишь удезик в них участвовал. Всякие Бибы, Ндецы, например, или вон вышеотписавшийся виталька. Ты думаешь почему он пишет "всякие слоны"? А просто не дают свободы обложить матом эти самые Слоны, права ущемляют всячески )
Когда не дают затулить в чат даже небольшой трёхбуквенный матец, крохотулечный, почти незаметный, почти никому не мешающий, то конечно "такое себе".

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/11/01/8/1..._1875003357.jpg

А вообще с вашей стороны крайняя наивность, на мой взгляд, такое писать. Первый мат на Руси появился еще на берестяных грамотах - поздновато бороться, не находите? Ваша задача, как модератора, следить за оскорблениями и прочей дрянью, а не тупо исполнять работу, с которой в наши дни способен справиться специально обученный бот. Сколько раз видела в чате ситуацию, когда кто-либо кому-либо пишет "уходи, не воняй" или еще что-то в таком духе, и тут же рядом модераторы переписываются, вяло посасывая хоботы и похлопывая ушками. Ну а чо, это ж нормальное общение... гопников из подворотни... правда ведь? (вам не показались неуважительными мои инсинуации, среди которых совершенно отсутствовал мат?)
В общем, между оскорблениями и нецензурными выражениями есть довольно мало общего - только то, что они используют средства коммуникации и частенько одно нахлестывается на другое. А вы, простите за выражение, засунули голову в popy и решили, что раз слова "член" из трех букв больше никто не увидит, то все довольны. Да вот хер там. Ваш чат клоака и не пользуется спросом среди людей, которые привыкли отвечать за свои слова и требовать того же от собеседников именно потому, что в нем нормального общения как не было, так и нет...
Простите мой французский, если что. Просто хоть кто-то вам должен открыть глаза. Конечно, тот скромный факт, что у вас в чате аудитория не менялась ~5 лет и людей, регулярно появляющихся в нем полтора года, вы считаете "новенькими", вас никак не переубедит ;)
un4given Сообщение #14 22 апреля 2017 в 20:41
Кибергонщик
97
Вас так послушать, уважаемая Лоялуна, так можно тогда вообще забить на всё и сказать что-то типа «зачем запрещать гей-парады, пусть люди узнают наконец-то, что любви все отверстия покорны!»
Наш чат клоака? Вы там активно не общаетесь? Ну так и проходите мимо темы, не задерживайтесь. Это тема для тех, кому не пофиг.
И да, не только модераторы ДОЛЖНЫ. Юзеры тоже ДОЛЖНЫ. Как минимум должны соблюдать рамки здравого смысла. К слову о здравом смысле: вы уже определились со своим полом?
Переборыч Сообщение #15 22 апреля 2017 в 20:52
Клавомеханик
53
un4given писал(а):
Но я говорю о тех случаях, когда пассажира забанили в чате, а он вылез на форум и продолжать «отстаивать свои внезапно ущемлённые права». Или же шепчет всем остальным участникам чата без исключения.
Говоря иными словами, для «рецидивистов» бан − это не проблема, а лишь досадное временное недоразумение. А вот если бы бан был действительно баном, то тогда, глядишь, и вели бы себя поскромнее немного.

На случай форума есть свои правила, и хорошо бы свои баны, как на других форумных движках.
В т.ч. на форум и чат распространяются правила сайта, которые гласят:
Обсуждать правомерность применения санкций разрешается только со стороны пользователя, в отношении которого они применены, и только приватно с модераторами

Но ты закрыл доступ в свою личку, чтобы пользователи не смогли обсудить бан, а сейчас ещё предлагаешь за бан в чате лишить свободы слова в нарушение конституции сайта.

Также этот случай (нарушает в чате + нарушает на форуме + нарушает в профиле и т.д.) подпадает под бан профиля, соответственно бан в чате тут ни при чём. Как быть с теми, кто не собирается нарушать где-либо ещё после бана в чате? Если на улице ходят непойманные преступники, то, чтобы наказать их, теперь запретим всем людям выходить на улицу?

***
Случай с шепталками рецедевистов. Кроме того, что опять же правила даны для публичных действий и бан ограничивает публичные действия, при распространении бана на приватное действие с целью наказания неэффективно. Потому что единственный эффект - модератор тогда сможет не обсуждать правомерность своих санкций. А другими участникам чата «рецидивист» (цитирую твои кавычки) продолжит приватно общаться из-под запасного аккаунта.

***
В целом я НЕ разделяю мнение о том, что бан - это наказание, всё-таки модеры не отрубают интернет, соответственно, мне претит мысль, что у модератора руки потянутся во все стороны.
Например, выгнали кого-то из клуба, - он убежал тусоваться в другой клуб. Но секьюрити первого клуба может сказать: "А давайте накажем этих негодяев, сделаем общий блэклист для всех клубов, а также чтобы кто мордой не вышел не пустили ни в пельменную, ни в ларьке сигареты не продали".
Тут сказывается твоя батонофобия (не зря же ты его опять приплёл аргументом), но накладывать из-за этого на модератора чата ответственность за глобальную блокировку коммуникации - считаю чересчур.
AlexZP Сообщение #16 22 апреля 2017 в 21:40
Маньяк
38
а для чего вообще нужен общий чат? например, я захожу туда только если мне не понятен тот либо иной функционал КГ и всегда модераторы помогают с решением проблемы, за что я благодарен! Техподдержка на уровне. Но есть и другие персонажи, требующие лечения, и подход должен быть индивидуальный вплоть до применения инструментов описанных топикстартером.
Может создать робота, которому мог бы пожаловаться абиженный юзверь. И робот отвечал ему вполне стандартными фразами, типа: Да! Нет! Может быть! Я очень Вас понимаю! Скоро всё пройдет... и т.д. ))).
GLikodin Сообщение #17 22 апреля 2017 в 23:18
Гонщик
10
Совершенно справедливо. А то челядь совсем распустилась - жалобы какие-то строчат, в произволе Солнцеликих обвиняют. Ну кому интересно жалкое мнение этого бесправного мусора, верно? Под ногами только мешаются. Давно пора позатыкать им рты везде, где только можно, чтобы не возникали, а лучше вообще интернет отрубить, а то вконтактах они админам жалуются, ишь че удумали.

Последний раз отредактировано 22 апреля 2017 в 23:40 пользователем GLikodin
un4given Сообщение #18 23 апреля 2017 в 00:19
Кибергонщик
97
Кстати, Глик, Твоя писулька удалилась из ВК Даниэля, так что зря строчил.
Баунд Сообщение #19 23 апреля 2017 в 06:57
Маньяк
65
Раз у нас предполагается демократия, то надо высказываться, благо мы только тем тут и занимаемся, что набираем тексты. Я никого не удивлю, если скажу, что я поддерживаю топикстартера, нет? Теперь обоснование в индивидуальной интерпретации: модераторы, модераториум как таковой, система санкций по отношению к девиантным личностям существуют для того, чтобы повышать ценность пребывания в чате и на сайте для нормальных людей (сайт существует не первый год и слава богу уже сформировалось и состоялось community, чтобы словосочетание "нормальные люди" не обрамлять кавычками.) Формирование "пула" этой самой ценности - процесс совокупный, но вот контроль за "чистотой этой ценности", накопленной благодаря общим усилиям, лежит целиком на модераториуме. Другими словами: все мы скидываемся на бурение колодца и потом все из него пьём, но есть люди, для которых главной лихостью, а зачастую и единственным способом самовыражения, является фигурный и живописный харчок (если чего не похуже) прямо в этот самый колодец. И потом этот индивидуум ещё и красуется перед остальными - ну как? круто я умею? При этом объяснять им, почему то, что им кажется весёлым и прикольным, на самом деле является унылой коричневой субстанцией - явно не задача модератора. Как говорится, поздно, Рита, пить Боржоми...
Конечно, когда такую яркую и свободолюбивую личность закрывают в общем чате, а потом ты заходишь в заезд и видишь эту же наглую харю с циничной ухмылкой демонстрирующую, что плевал он на все баны, обнаруживаешь следы его жизнедеятельности на форуме... нет, ничего страшного не происходит. Страдает та величина, которую условно можно обозначить как "комфорт пребывания на сайте" или "удобство пребывания на сайте" , а также обесцениваются и обессмысливаются усилия модераториума по поддержанию этой ценности.
Что же касается страданий закрытых, которые будут мучаться от недостатка общения - насколько я понимаю, личку перекрывать никто не собирается. Сделайте им там вообще возможность организации отдельного чата, пусть вынашивают свои коварные планы отдельно от общей плебейской массы.
Так же отдельно хочется заметить вот что: есть рассуждения о свободе слова, которой никого нельзя лишать, а есть практика, которая, как известно, критерий истины. Так вот согласно сложившейся практике, повторяемой вновь и вновь, тем самым "нормальным людям" не надо ничего объяснять в отдельном порядке, с ними не возникает конфлитных ситуаций, они не качают права, не требуют справедливости - они наслаждаются своим пребыванием на сайте, а те, у кого получается - ещё и сами вносят дополнительную ценность, за что им отдельные честь и хвала.
Прошу извинить, если сумбурно и коряво - набрал на скорую руку.
Korner Сообщение #20 23 апреля 2017 в 10:31
Экстракибер
65
Унча поддержать, Баунда наградить, Гликодина расстрелять, Перебора отправить на переаттестацию.

Перебор такую лютую чушь несёт, просто... Надо для него отдельный чатик запилить, засунуть туда всех глико-зедо-хсуев и принудительно заставить общаться недельку. Правозащитничек xsy`ев
Последний раз отредактировано 23 апреля 2017 в 10:57 пользователем Korner

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена