X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Предложения и пожелания» / Запрет провокации срача

Дед-Пихто Сообщение #21 4 февраля 2018 в 21:56
Супермен
51
скрытый текст…
Nyalice Сообщение #23 26 февраля 2018 в 02:08
Супермен
12
Такие запреты не работают

Доказать что-то типа "внесение негатива" попросту невозможно, слишком уж штука субъективная получается. Если "человек-негодуй" не дурак и действительно умышленно это делает, бан/кик за "внесение негатива" станет для него настоящим праздником.

Ведь такой бан можно потом обсудить! И показать господину модератору, как он не прав по всем пунктам и вообще это человек цветочки нюхал в своей особенной манере, а тут его по башке прямо вот ни за что.

Если не верите, что умный "негодуй" в такой ситуации может легко выставить модератора деспотом-тираном, сформировать нужное общественное мнение и устроить волнения ещё на пару порядков более крупные, чем те, которые были героически пресечены его баном — ну, вы таки просто ещё с умными "негодуями" не встречались. Рано или поздно это произойдёт.

Поэтому внесение подобного правила в конечном итоге абсолютно равно по эффекту явно деспотичному правилу в стиле "Модератор может забанить кого угодно за что угодно". Именно к такому виду путём умелых оспариваний любое подобное правило будет в глазах общественности в итоге приведено.

В итоге-то, если общественность доверяет своему модератору — сразу вводить "деспотичное" правило и не париться. Оспаривать будет уже нечего даже при большом желании. Тоталитарный вариант.

Если же не доверяет — правила должны быть предельно чёткими, их нарушения — очевидными и доказуемыми, а во всех остальных случаях общественность свои проблемы решает сама. Хотя это чревато высокой токсичностью для новичков. Демократический вариант.

Тоталитарный вариант в данном случае не прокатывает (уже прямо в этой теме можно наблюдать несогласие, оспаривание, то есть, недоверие общественности), значит, всё, что можно сделать — пожать плечами и отложить замечательное предложение™ на полку.

P.S. Самые лучшие, стабильные, запоминающиеся и полезные сообщества, в которых мне довелось участвовать, были тоталитарными. Правил не было; все участники безоговорочно доверяли своему "вождю" в вопросе "сделать нам жить хорошо". Кто прекращал доверять — тот уходил, никто за ним крокодиловыми слезами не плакал.

И наоборот, все демократические сообщества большой стабильностью похвастаться не могли. Зато могли похвастаться огромным разнообразием мнений и интересной болтовнёй.

Итого, в тоталитарных сообществах намного удобнее добиться нужного тебе результата. Заняться каким-то делом и выполнить его. В демократических намного удобнее просто хорошо провести время.

У нас вроде как сайт для того, чтобы хорошо проводить время, потому от демократичности никуда не деться. Стоит просто дать тем, кто любит смачно ругаться, такую возможность, "отпустить и забыть". И всем сразу станет меньше головной боли.
un4given Сообщение #24 26 февраля 2018 в 11:36
Кибергонщик
105
Nyalice писал(а):
Стоит просто дать тем, кто любит смачно ругаться, такую возможность, "отпустить и забыть". И всем сразу станет меньше головной боли.


В целом, идея сама по себе неплохая. Хотя бы в том плане, что на троллей и упырей не нужно обращать внимания и тогда они сольются сами по себе, ведь спектакль без зрителей для них − как серпом по яйлам.
Да и опять же, никто особо и не против рандомных срачиков, возникающих то там, то сям (некоторые по ним очень даже соскучились (пользуясь случаем передаю привет Джасту!)).

Но как можно «отпустить и забыть» того, кто на протяжении нескольких месяцев, к примеру, офигеть как флудил в чат, мешая общаться людям?
Как можно «отпустить и забыть» тех, кто годами гадит в умы ни в чём не повинных пользователей?
Как можно «отпустить и забыть» тех, кто только и думает о том, как бы где чего сломать в этом «прекрасном месте, где можно хорошо провести время»?
Как можно «отпустить и забыть» тех, кто с завидной регулярностью провоцирует всех на срач, неважно по какому поводу, лишь бы бурлило?

Буду несказанно благодарен за рецепт. «Пофигин» не предлагать, пока что не сильно помогает.
Nyalice Сообщение #25 27 февраля 2018 в 01:06
Супермен
12
un4given писал(а):
Но как можно

Кроме пофигина способов нет, пока объективно ничего не доказывается.
А на субъективном уровне сделать тут таки можно не больше, чем соседям, у которых круглый год ремонт, но строго в разрешённое для этого законом время.
Ну, ну под дверь нагадить им можно. Высказать своё "фе". Поругаться.
Можно спланировать и устроить им настолько хорошо продуманное западло, чтобы съехали.
Можно самостоятельно съехать.
Если деятель имеет отношение к правоохранникам или имеет таковых среди знакомых — можно ещё слегка подставить этих соседей, чтобы они наконец влетели объективно и огребли.

Вариантов масса. Но надо понимать, что ни один из них не является надёжным.
Особенно ни один из них не является надёжным, если у этих соседей фетиш на вынесение мозгов всем окружающим. В таком случае любое огрызание со стороны этих самых окружающих станет лишь поводом словить кайф круче прежнего и эскалировать конфликт на новый уровень.
Обычно такие люди могут выдержать эскалацию куда выше, чем люди, скажем так, "нормальные". Поэтому почти всегда "выходят победителями".

Потому это игра, в которую можно выиграть, лишь либо не играя, либо устанавливая свои правила.
Вот перемена правил под себя — это надёжный способ. Но доступен он только в тоталитарном обществе (и не всем).
В демократическом... Свобода имеет свою цену. Эта цена — то, что свобода для всех одинаковая. В том числе для любителей оторваться на других.

Вдохните, выдохните, поставьте на стол цветочек. Можно ещё призадуматься над тем, что, может, если кто-то регулярно "провоцируется", то ему процесс также нравится? Сознательно или подсознательно.
Это ведь не ограбление, не убийство, не изнасилование, где жертва не может просто закрыть вкладку и уйти на часик, или игнорировать.
Так в чём же проблема? Лично мне "прекрасные места" существование описанных случаев никак не отравляет. Если описанные случаи происходят слишком уж часто — они становятся частью "атмосфэры", на которую тоже наверняка найдутся свои ценители.
Вот вы попробуйте на досуге формально/объективно доказать свою позицию. Голова вскипит, если подойти к делу толково, как прокурор на суде, а не с позиции "Продемонстрировать за 5 минут свою правоту самым ярким способом из возможных".
un4given Сообщение #26 27 февраля 2018 в 01:49
Кибергонщик
105
Nyalice писал(а):
Вот вы попробуйте на досуге формально/объективно доказать свою позицию.


Спасибо за дельный совет. Непременно попробую!
Хеопс Сообщение #28 4 марта 2018 в 11:25
Гонщик
28

Своевременная тема. Я часто так делаю, как <user02>, не видя при этом ничего плохого.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена