[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Поспорить с судьбой
(2)       Используют 4 человека

Комментарии

Lakira 1 июля 2010


Дать честное королевское слово легче легкого, а вот жениться за три месяца, да еще так, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь, — это уже сложнее…
Хуже опрометчивых обещаний, пожалуй, только непрошеные провидцы, которых так и тянет испортить предстоящую свадьбу печальными пророчествами о грядущей трагедии. Но что делать? Отказаться от слова чести невозможно, а вот поспорить с судьбой можно и попытаться.
Написать тут
Описание:
Панкеева Оксана "Поспорить с судьбой" Судьба короля [= Хроники странного королевства] - 3
Автор:
Lakira
Создан:
1 июля 2010 в 23:36 (текущая версия от 9 июня 2012 в 11:25)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1571 отрывок, 700308 символов
1 Оксана Панкеева
Поспорить с судьбой
Судьба короля (= Хроники странного королевства) - 3
Пролог
Четыре всадника неспешной ровной рысью двигались на восток. Солнце уже взобралось высоко, но на открытой всем ветрам дороге было прохладно. Весна наступила только вчера, и, хотя в Ортане не было мороза даже зимой, привыкшим к теплу мистралийцам было холодно и здесь.
Путешествие из Мистралии в Голдиану через Ортан было вдвое длиннее, чем напрямик, но охочих кататься через Белую пустыню находилось мало.
2 Не относились к ним и четверо путников. Поэтому на погоду никто не жаловался, даже избалованный нытик Ромеро. И правильно делал, иначе немедленно столкнулся бы с весьма нелюбезным предложением заткнуться. Такой совет он уже получил сегодня утром, когда попытался отчитать Кантора за опоздание и явственный запах перегара. А поскольку товарищ на собственной шкуре давно убедился, что заводиться с Кантором опасно для здоровья, больше он рта не раскрывал.
3 Однако тот же вопрос: «Где ты был?» — мог задать и Эспада, которого Кантор слишком уважал, чтобы грубить подобным образом. И Торо, который командовал группой и, следовательно, имел право требовать объяснений от подчиненных. А ведь рано или поздно кто-то из них все равно спросит, где изволил пребывать их дорогой товарищ, почему напился на задании и откуда синяк... И как бы это им объяснить, чтобы и кратко, и правдоподобно, и без лишних деталей?..
4 Рука сама потянулась потеребить серьгу, как обычно в задумчивости, и тут же невежливо и резко напомнило о себе сломанное ребро. Кантор чуть поморщился и осторожно опустил руку, надеясь, что никто не заметил. Обезболивающее заклинание закончилось, и теперь последствия вчерашнего вечера еще долго будут аукаться болью в боку. И как его угораздило ввязаться в эту авантюру?
Впрочем, все началось не вчера.
5 Раньше. Очень давно...
Когда-то этого хмурого неприветливого человека звали не так. И был он жизнерадостным беззаботным шалопаем, более всего обожавшим в этой жизни музыку и женщин. Его имя до сих пор помнили во всех странах континента, а волшебный голос до сих пор звучал со старых музыкальных кристаллов. Только теперь маэстро Эль Драко официально считался мертвым.
Очень долго ему улыбалось счастье, но однажды судьба вильнула хвостом...
6 Впрочем, чего на судьбу пенять? Если честно и беспристрастно вспомнить историю своих злоключений, станет ясно, что это история собственных дурацких и фатальных ошибок.
Думать надо было, прежде чем на родину возвращаться. Вспомнить, почему оттуда в свое время бежать пришлось, да сообразить, что все эти государственные перевороты мало чем отличаются один от другого. И не надеяться, что новая власть окажется лучше прежней.
7 К сожалению, эта мудрая мысль посетила неосмотрительного барда уже в бараке исправительного лагеря, как и все мудрые мысли, — с большим запозданием.
Слушать надо было, когда после побега старший товарищ велел сидеть в потайном убежище вместе с остальной группой нелегальных эмигрантов и ждать корабля. Не усидел. На подвиги потянуло. Как же — столица рядом, а в столице — девушка красоты невиданной, любовь безумная, страсть неудержимая...
8 Скромнее надо было быть и не воображать в своей юношеской самонадеянности, что прекрасная дама за несколько лун не забыла бывшего любовника и до сих пор в нем нуждается. Особенно учитывая тот факт, что раньше он был богат и знаменит, а теперь — обычный беглый преступник. Хотя все же, если бы она его просто не пустила на порог, он бы еще понял. Но встретить радостно, обласкать, напоить и сдать ближайшему полицейскому...
9 Несколько недель, проведенных в стенах следственной тюрьмы Кастель Милагро, Кантор очень не любил вспоминать. Однако события тех дней, загнанные в самые дальние уголки памяти, до сих пор возвращались в кошмарных снах.
Обстоятельства своего спасения и последующие две луны он, напротив, очень хотел бы вспомнить, но не мог. Друг и наставник Амарго, который, несомненно, знал все, но предпочитал помалкивать, уверял, что не стоит и пытаться.
10 Раз уж ты, бедный малыш, сошел с ума, то, как ни пытайся, вспомнить сможешь только бред и галлюцинации... Ох, как бы хотелось Кантору все-таки разобраться, что же было на самом деле, а что являлось «бредом» и «ложными воспоминаниями»! Не мог он заставить себя поверить в нереальность того, что отлично помнил, пусть даже оно и противоречит здравому смыслу.
Например, тот момент, когда ему отрезали руку, впечатался в память намертво, хотя здравый смысл ясно свидетельствовал, что быть этого не может, поскольку утерянная конечность никаким волшебным путем не могла вернуться на место.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена