[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Мертвая вода ч.1
(7)       Используют 13 человек

Комментарии

ИльдарВолжский 9 января 2015
Сделали бы хоть одну часть золотой книгой. А так всего-лишь две серебряные
Toshus 29 января 2013
Еще ошибки:
отрывок 1621: ошибка - "особе", должно быть "особое"
отрывок 1626: эктсрасенсорики
отрывок 1636: ХХ римская набрана русскими буквами
отрывок 1682: ХХ римская набрана русскими буквами
Toshus 28 января 2013
В начале немного собирал ошибки, потом плюнул на это дело. Но тут народ попросил поотмечать ошибки, вот то, что насобирал на текущий момент:
отрывок 1383: отсутствует пробел между словами: называет«этногенез»
отрывок 1400: римская цифра XX набрана русскими буквами
отрывок 1413: лишний пробел между словами: столетия десятки
отрывок 1417: римская цифра XX набрана русскими буквами
отрывок 1418: угловые скобки и обозначения вперемешку латинскими и русскими буквами
отрывок 1424: предложение начинается с маленькой буквы: значимости. произойдёт
отрывок 1439: научно-изследовательской, должно быть: научно-исследовательской
отрывок 1447: ошибка в фамилии: Магелана, должно быть: Магеллана
отрывок 1471: пробел перед точкой
отрывок 1477: римская цифра XX набрана русскими буквами
отрывок 1481: пробел перед точкой
отрывок 1482: двойной пробел перед словом "Кастовое"
отрывок 1485: из под должно быть из-под
отрывок 1486: двойной пробел перед многоточием
отрывок 1492: ошибка в слове что-то типа изс... должно быть исс... (точно не запомнил слово)
отрывок 1495: двойной пробел
отрывок 1496: предложение начинается с маленькой буквы
отрывок 1501: римская цифра набрана русскими буквами
отрывок 1511: внутирсоциальном
отрывок 1524: совершённым одним индивидам - должно быть: совершённым одним индивидом. И еще мне кажется, что тут нужно выделить деепричастные обороты запятыми.
отрывок 1549: пробел перед запятой
отрывок 1561: пробел перед запятой
отрывок 1565: пробел перед запятой
отрывок 1566: "сейчас две" - двойной пробел; "намерениями и со бытиями" - "событиями" слитно должно быть
отрывок 1574: пробел перед запятой
отрывок 1591: пробел перед закрывающей скобкой
отрывок 1598: римская цифра XX набрана русскими буквами
VisaryMaster 5 августа 2012
кто читает книгу, об ошибках пишите здесь.
Написать тут
Описание:
Часть I Историко-философский очерк
Автор:
VisaryMaster
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 11 августа 2012 в 10:52)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1695 отрывков, 909397 символов
1 ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР
Предисловие к настоящему изданию
"Мёртвая вода" была сформирована в феврале — июне 1991 г. как «выжимка» (дайджест) из наших предшествовавших рабочих материалов, названных "Разгерметизация" . При её написании ставилась цель не допустить разрушения СССР и сопутствующих этому бедствий, в предположении и надежде, что правящая партийно-государственная и научная "элита" одумается или убоится, и найдёт в себе силы и мужество, чтобы изменить направленность и концепцию реформ в нашей стране.
2 Эта цель не была достигнута. И только после государственного краха СССР, уже в 1992 г., "Мёртвая вода" была издана тиражом 10000 экз.
Многие её читатели не знают реальной истории появления этой работы и потому говорят, что "Мёртвая вода" написана по-хамски грубым языком, без какого-либо уважительного отношения к читателю. Но изначально работа, ставшая общедоступной книгой, была адресована вовсе не широкому читателю, а руководству Института США и Канады АН СССР, "интеллектуальные" лидеры которого преуспевали в формировании мнений высшего чиновничества СССР по вопросам дальнейшей направленности внутренней и внешней политики партии и государства во всех отраслях деятельности.
3 И они несут прямую вину и ответственны за государственный крах СССР и последующие общественные бедствия.
Изначально "Мёртвая вода" представляла собой так называемую «независимую экспертизу» отчёта по теме научно-исследовательской работы "Разработка концепции стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета перспективных стратегий мировых держав на период до 2005 года", выполненной в Институте США и Канады АН СССР в 1990 г.
4 (Техническое задание на эту НИР подписал тогдашний зам. директора этого института А.Кокошин, в последствие замминистра обороны России). Соответственно адресату было избрано и название вовсе не книги, а экспертного анализа одного из отчётов названного института: "Как в а м реорганизовать Бнай-Брит" (Организационная платформа КПСС), в котором обыгрывалось созвучие с работой В.И.Ленина "Как нам реорганизовать Рабкрин".
5 Тираж брошюры этого экспертного анализа составил 5 машинописных экземпляров, с которых было снято ещё несколько экземпляров ксерокопий.
Это была попытка вклиниться между "элитарным" аппаратом управления СССР и действительными заправилами библейской цивилизации (глобальным предиктором), дабы отсечь каналы управления со стороны предиктора и без катастроф войти в преображение псевдосоциализма в нормальное человечное общество справедливости.
6 Она не увенчалась успехом, поскольку одни не вняли, а другие к тому времени уже «сделали ставки» в глобальной "игре" и не отказались от них.
Эта экспертиза была издана после государственного краха СССР в цензурно-идеологической неразберихе 1992 г. В издании 1992 г. первоначальное название, обращённое к определённому адресату, было заменено характеристикой самой работы из последней фразы её послесловия (в тогдашней третьей брошюре).
7 В таком виде "Мёртвая вода" стала доступна широкой читательской среде. То, что она издана как книга, и стала в принципе общедоступной — следствие краха прежней государственности и разрушения СССР, в результате чего был опубликован материал, который при сохранении прежней государственности или некатастрофическом ходе общественных преобразований обречен был затеряться в архивах ЦК КПСС, государственных спецслужб и "Спецконтроля за Спецнадзором".
8 По своему типу психики "элита" — невольники, самодовольные спесивые рабы. Невольник реагирует исключительно на хозяйский командный окрик; как разбудить в нём достоинство человека? и сохранилось ли в нём вообще то, что следует будить? — это вопросы, на которые мы не знаем ответа иного, кроме: невольник сам должен вспомнить, что он изначально — свободный человек и должен вести себя соответственно достоинству человека, тогда люди и к нему будут обращаться по-человечному.
9 Если окрик не достиг успеха, то не следует льстить себя надеждой, что будь "Мёртвая вода" написана уважительно и обходительно по отношению ко всем, кто в ней упомянут персонально, по отношению к тогдашней "элите" в целом и снабжена верноподданной сопроводительной на имя "и.о. царя", то она была бы услышана, адекватно понята и с благодарностью принята в аппарате к исполнению, что позволило бы избежать народам СССР многих неприятностей; либо, столкнувшись с ошибочными мнениями, в ней высказанными, Академия Наук разработала бы более удобопонимаемую и совершенную долговременную концепцию жизни общества.
10 М.С.Горбачев и вся свора (как и их предшественники и преемники) получили более чем достаточно ласковых и добрых писем от множества советских людей, которые относились к лидерам партии и органов государства с глубочайшим уважением и доверием, и писали им десятилетиями в искреннем наивном убеждении, что власти чего-то не видят, не знают и не понимают. Многие трудяги, партийные и беспартийные, не положившие лишнего в свой карман даже на законных основаниях, пытались образумить лидеров страны годами, пока те делали свои чиновничьи карьеры; писали крайне доброжелательно и уважительно — без того отрицающего отношения ко всей социальной "элите" и её хозяевам, которое выражено в "Мёртвой воде"; но "элитарное" хамьё просто плевало на них и глумилось над ними в своём узком кругу "коммунизма" внутри кремлёвских стен и заборов спецдач.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена