[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Еврейский вопрос как вопрос о расовом характере.
(0)       Используют 4 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Дюринг Евгений (1833-1921) - нем. проф. механики, философ и экономист. В философии - эклектик, сочетавший позитивизм, непоследовательный механистический и даже вульгарный материализм и откровенный идеализм; в области политической экономии и социологии - выразитель мелкобуржуазной идеологии.
Автор:
Бэтмен
Создан:
4 февраля 2013 в 20:17
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
706 отрывков, 364342 символа
1 Евгений Дюринг
Еврейский вопрос
ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС как вопрос о расовом характере и о его ВРЕДОНОСНОМ ВЛИЯНИИ на существование народов, на нравы и культуру Перевод (с последнего, пятого, издания) Виктора Правдина Типо-литография Т-ва И.Н. КУШНЕРЕВ и К?, Пименовская ул., 2 МОСКВА - 1906 ГЛАВА I Еврейское засилие в новейшее время 1. Еврей по крови и еврей по религии. Игра фальшивыми именами. - 2. Расовая негодность.
2 Отношение к общественной испорченности. - 3. Как евреи использовались к своей выгоде революцией и оппозицией. Извращение свободы. - 4. Их хозяйничанье в прессе. Поведение их в Германии в последнее время. - 5. Влияние на новейшее немецкое законодательство. Всякую свободу они извращают в монополию. Общие напоминания по вопросу о еврейском характере. ГЛАВА II Отражение характера в религии и в морали 1.
3 Оценка народов на основании их soi-disant священных фантазий и законов. - 2. Несостоятельность нападок на иудейство со стороны реакционерных в религиозном или в политическом отношениях элементов общества. Необходимость совершенно свободной точки зрения в морали и над религией. - 3. Религиозные идеи иудеев как фантастическое воплощение отменного эгоизма. - 4. Культ господства, и обер-рабства в видах эксплуатации других народов.
4 - 5. Нетерпимость как последовательная основная черта иудейского характера, даже в так называемой законности и в космо-иудействе. - 6. Черты и образчики иудейской морали по классическим и библейским преданиям. - 7. Несправедливый и нелюбознательный народ раr ехcellence. - 8. Христос был по духу ново-евреем. Неприязненное отношение его к иудейской лжеучености. Зародыш лицемерия в любви к врагам. Эпоха, непосредственно следовавшая за Христом.
5 Первобытно-христианская захудалость нравов и права. Необходимость разрыва со всяким гебраизмом и библизмом. ГЛАВА III Вопрос о способности к науке к литературе и к искусству 1. Особое значение еврейского вопроса для образованных классов. Отсутствие научного смысла в историческом иудействе. - 2. Отношение к так называемой философии. Спиноза как пример несостоятельности иудеев в этой области. - 3. Беллетристика и литературное политиканство.
6 Гейне и Бёрне. Вопрос о порче немецкой литературы. - 4. Мнимые величины в области "литературных величин". Иудейская сыпь. Типичная преступность Гейневской поэзии выставляется к позорному столбу для освещения всей вообще, вносимой евреями, деморализации. Перспективы настоящего сумасшедшего дома. Иудейский ум и иудейские манеры последнего времени, в которых они следуют образцам своего прошлого. Пресса ожидовленной социал-демократии.
7 - 5. Несостоятельность в народохозяйственном учении и в социалистике. Рикардо и иудейские псевдосоциалисты. Неспособность иудеев к творчеству в математике. Неспособность и к другим наукам и их способность к рекламированию мелочей в литературе. - 6. Лессинг как пример пристрастия к жидам и как пример ходульной славы при помощи еврейской рекламы. - 7. Неспособность иудеев к искусству вообще и даже к музыке.
8 Общее суждение об их наклонностях ко всему отталкивающему и фальшивому. - 8. Роль расового помешательства и мании величия. Двойственная деятельность путем комбинации собственной прибыли с чужим ехtra-разорением. Всемирно-исторический аналогон в духовной области. ГЛАВА IV Негодность в политическом и в социальном отношениях 1. Отсутствие настоящего правового смысла уже в первобытной истории евреев. Новейшие примеры политической негодности.
9 Немецкое законодательство. - 2. Разрушение партий. Профессорство. - 3. Женский вопрос. Служение дрянным делом. Мой личный опыт. Наемные швейцарцы. - 4. Случаи из истории большой политики. Франция и Англия. В итоге, иудеи, всюду протискиваясь и прокрадываясь, портят в сферах, политической и социальной все, что только можно испортить. ГЛАВА V Народные средства против еврейского засилия 1. Только решительные меры подлежат рассмотрению.
10 Суждения двух выдающихся французских писателей, хотя и заслуживающие внимания, но не имеющие решающего значения. - 2. Самая черная сторона иудейского вопроса. Смысл ритуальных убийств, как убийств на почве злобы и высокомерия ради упражнения в насилиях над остальными народами и ради притупления чувств к ним. Контрдемонстрация народного чувства. - 3. Крайности еврейских домогательств в одном скандальном случае во Франции, который является вместе с тем величайшим в мире скандалом.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена