[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Кононов В.В. - Кармическая психология.
(2)       Используют 14 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Кармическая психология дает знания о причинах и последствиях наших мыслей и поступков. Вы узнаете, каким образом формируется и действует карма, как избежать и нейтрализовать последствия прежних ошибок.
Автор:
лександр
Создан:
24 октября 2013 в 22:25 (текущая версия от 3 ноября 2013 в 14:41)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Пособие "Как стать пасивным и немощным". Зря потратил время...
Содержание:
613 отрывков, 288692 символа
1 ПРЕДИСЛОВИЕ
Прежде чем приступить к изложению материала книги, хочу кратко рассказать о причине, побудившей меня к ее написанию.
Вначале в рамках этой темы мной было написано несколько статей, причем некоторые из них размешены в Интернете. По отзывам читателей у меня сложилось мнение, что лучше, если подобный материал будет представлен не разрозненными статьями, а в едином контексте в формате книги.
2 Это позволит интересующимся данной тематикой читателям получить наиболее полное представление о таком понятии, как «карма».
Мне захотелось поделиться тем багажом знаний и опыта, который накоплен мной за долгие годы работы и исследований в этой области.
Я надеюсь, что эта книга будет интересна для широкого круга читателей. В ней найдут много информации как люди, не знакомые с вопросами кармической психологии, так и специалисты — психологи, экстрасенсы, те, кто работает с психоэнергетикой, — и многие другие.
3 В книге приведено много методик и практик, которые может с успехом освоить любой желающий. Эти технологии позволят заниматься исследованием своих реинкарнаций и, конечно, при желании улучшить свою карму.
ВВЕДЕНИЕ
В наше время проблема кармы стала очень популярной темой. Именно карму считают причиной всех несчастий, ее влиянию приписывают любую череду неудач: заболел, обокрали, разорился, преследует невезение — виновата карма.
4 Ни для кого не секрет, что одной из составляющих нашей успешности является хорошая карма. Когда она есть, мы не тратим драгоценных жизненных ресурсов на устранение ее негативного влияния и всю энергию можем направить на реализацию своих целей, задач и потребностей.
Несомненно, карма и судьба тесно связаны между собой. Часто бывает так, что наше прошлое полностью управляет будущим. Здесь карма выступает в роли главной причины наших повседневных проблем и забот.
5 Люди стремятся к счастью и благополучию, хотя каждый вкладывает свой собственный смысл в эти понятия.
К реализации наших устремлений и исполнению желаний мы идем различными путями, используя множество средств для их достижения. Порой, стремясь к своей цели, мы не считаемся с окружающим нас пространством, вероломно нарушая его границы и разрушая его. Мы не задумываемся над тем, что Вселенная всегда отвечает нам той же монетой.
6 Отклик пространства на наши действия и даже мысли может произойти сразу или спустя некоторое время. И это будет тем возмездием, которое называется кармой. Закон причины и следствия неумолим.
Мы также не должны забывать о своем внутреннем пространстве — физическом теле, психике, личности и т. п. Разрушая их, мы лишаем себя жизненных ресурсов, знаний и умений.
Мы постоянно, изо дня вдень, строим свою судьбу, и она складывается из наших мыслей, желаний, действий.
7 В жизни часто бывает так, что нас обуревают беспорядочные мысли, мы разрываемся среди незавершенных дел, невыплаченных долгов и невыполненных обязательств. А ведь у нас есть еще и планы на будущее!
Беспорядочные, хаотичные мысли приводят к неугомонности, суетливости, ненужным действиям и пустой трате сил. Неисполненные желания провоцируют и направляют все наши устремления к их удовлетворению. Незаконченные действия воруют энергию, побуждая их реализовать.
8 Не эти ли три причины являются управителями нашего будущего, судьбы и кармы?
Решение кармических проблем стало сегодня выгодным бизнесом: опытные экстрасенсы за хорошее вознаграждение «снимут» с вас негативную карму — отведут несчастья и болезни. Но возможно ли это?
На тему кармы читают лекции, проводят семинары и тренинги, но насколько они помогают вам лучше и спокойней жить? Как улучшить свою карму?
9 Возможно, ответы на эти вопросы вы получите, прочитав эту книгу.
Тогда, надеюсь, мои усилия будут не напрасными.
С уважением, Владимир Кононов
Глава 1
ЧТО ТАКОЕ КАРМА
Понятие кармы как составляющей части судьбы было известно еще нашим далеким предкам. Правда, у разных народов это понятие имело различные названия. Родина же известного нам сегодня слова — Индия. В переводе с санскрита «кар» означает действие, а понятие «карма» рассматривается как результат, итог, судьба, обязанность.
10 Таким образом, как говорили древние, карма есть результат действий, совершенных человеком.
Выражаясь современным языком, карма является следствием действия закона, который утверждает, что любое событие имеет причину и последствие. Цепочки причинно-следственных связей существуют в любой области Вселенной, и разорвать их не может даже сам Создатель.
Несомненно, закон причинно-следственных связей действует и в человеческой жизни.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена