[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Коричневая книга о поджоге рейхстага
(1)       Используют 2 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Техн. редакторы А. ДЕМКИНА, Л. КАШУТИНА и З. ЛИВШИЦ
Автор:
dawkins
Создан:
19 июня 2014 в 05:39 (текущая версия от 22 ноября 2016 в 00:44)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Редкая книга получала сразу такую широкую известность, как «Коричневая книга о поджоге рейхстага и гитлеровском терроре». Причины успеха книги ясны. На конкретном, детально проверенном материале, на безупречных свидетельских показаниях, на сотнях неопровержимых фактов она разоблачает гнусную провокацию с поджогом рейхстага, устроенном фашистскими скоморохами. Поджог рейхстага должен был послужить только поводом к разгрому пролетарских организаций, к объявлению компартии вне закона, к физическому уничтожению революционных рабочих, к установлению фашистской диктатуры в ее открытой, самой зверской форме. К этому выводу вместе с авторами книги пришли сотни газет всех направлений, сотни тысяч, миллионы людей, принадлежащих к разным политическим лагерям. Эта книга - ценнейший исторический источник.
Содержание:
1591 отрывок, 816210 символов
1 КОРИЧНЕВАЯ КНИГА
О ПОДЖОГЕ РЕЙХСТАГА
И ГИТЛЕРОВСКОМ ТЕРРОРЕ
ИЗДАТЕЛЬСТВО ЦК МОПР СССР
МОСКВА 1933
Редактор А. ЖУРШИН
Техн. редакторы А. ДЕМКИНА, Л. КАШУТИНА и З. ЛИВШИЦ
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Редкая книга получала сразу такую широкую известность, как «Коричневая книга о поджоге рейхстага и гитлеровском терроре». Причины успеха книги ясны. На конкретном, детально проверенном материале, на безупречных свидетельских показаниях, на сотнях неопровержимых фактов она разоблачает гнусную провокацию с поджогом рейхстага, устроенным фашистскими скоморохами.
2 Поджог рейхстага должен был послужить только поводом к разгрому пролетарских организаций, к объявлению компартии вне закона, к физическому уничтожению революционных рабочих, к установлению фашистской диктатуры в ее открытой, самой зверской форме. К этому выводу вместе с авторами книги пришли сотни газет всех направлений, сотни тысяч, миллионы людей, принадлежащих к разным политическим лагерям.
Книга дает потрясающую картину бесчеловечной расправы с политическими противниками, картину невероятных зверств.
3 Никакая фантазия не в состоянии выдумать того, что осуществляли и осуществляют каждый день в концентрационных лагерях, в казармах штурмовиков, в огромной тюрьме, в которую фашизм превратил Германию, носители новой «национальной немецкой культуры». Факты, которые приводит книга, потрясают, вызывают гнев и ненависть к угнетателям и палачам. Из обвинительного акта против германского фашизма, из сборника документов книга в связи с этим превращается в мощное орудие мобилизации широчайших масс трудящихся на борьбу с фашизмом и его хозяевами.
4 В Лондоне на общественном суде по делу о поджоге рейхстага и зверствах фашистов германскому фашизму вынесен нелицеприятный приговор. Этот приговор приведет в исполнение в недалеком будущем германский пролетариат.
Сентябрь 1933 г.
ПРЕДИСЛОВИЕ К НЕМЕЦКОМУ ИЗДАНИЮ
Когда издательство объявило о своем намерении издать документальную книгу о поджоге рейхстага и о терроре Гитлера, сотни сотрудников-добровольцев вызвались помочь нам.
5 Предложили свои услуги писатели, рабочие, врачи, адвокаты, которых гитлеровский террор заставил покинуть Германию. Они доставили материал, просматривали и проверяли его, налаживали связи с Германией и писали текст.
Над этой книгой работали не только эмигранты. В огромной «коричневой» темнице, именуемой «третьей империей», нашлось много помощников, которые с опасностью для жизни доставали материал о событиях в Германии и проверяли достоверность материала, посылаемого нами.
6 Так родилась эта книга. Она является коллективным трудом антифашистов, общим трудом бойцов, находящихся в Германии и за ее пределами, объединенных мыслью содействовать падению гитлеровского фашизма и созданию социалистической Германии.
Это — немецкая книга. Ее пережили и выстрадали немцы. Ее писали немцы.
Это — интернациональная книга. Антифашисты в Англии и Франции, Голландии и Америке помогали изданию этой книги.
7 Интернациональный комитет помощи жертвам гитлеровского фашизма, возглавляемый проф. Эйнштейном и лордом Марлеем, оказал поддержку этой книге.
Первоклассные писатели с мировым именем своим участием в этой книге засвидетельствовали свою солидарность с жертвами гитлеровского фашизма, пять месяцев гитлеровского ада.
Это — книга документальная. Каждое утверждение в этой книге опирается на документальный материал.
8 Не всегда представляется возможным обнародовать имя или адрес лица, преследуемого фашистами, или назвать очевидца. В таких случаях доказательства наших утверждений были переданы нотариусу.
«Коричневая книга» открывает собой серию книг о гитлеровской Германии. За этой книгой последуют другие, в которых должно быть показано, что диктатура Гитлера отняла у рабочих, крестьян и средних классов Германии в экономическом, социальном и правовом отношении.
9 В этих книгах будет показано обнищание Германии, которое при диктатуре Гитлера продолжается быстрым темпом. В особом томе будет изображена борьба, ведущая в Германии, против гитлеровского фашизма.
Авторы этой книги желают остаться неизвестными. Они писали эту книгу для жертв гитлеровского фашизма, для пленников и мучеников коричневого ада, для жен и детей, у которых террор гитлеровцев отнял супругов и отцов, для миллионов бойцов против фашизма, боевой дух которых не могли сломить стальные шпицрутены и концентрационные лагери.
10 Борьба против гитлеровского фашизма решается в самой Германии. Приняты меры к тому, чтобы этот документ коричневого позора — «Коричневая книга о поджоге рейхстага и гитлеровском терроре» проник в Германию.
Июль 1933 г.
АВТОРЫ И ИЗДАТЕЛЬСТВО
ПРЕДИСЛОВИЕ
Всегда трудно узнать что-нибудь подлинное о делах, совершающихся при режиме хорошо организованного террора. Даже опытным журналистам с их профессиональной подготовкой лишь с трудом удается близко подойти к правде: люди боятся говорить и столь совершенно функционирует система шпионажа.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена