[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Прощение: Величайший Целитель
(0)       Используют 4 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Джеральд Ямпольски
Автор:
vixe4
Создан:
18 сентября 2014 в 11:23 (текущая версия от 27 сентября 2014 в 16:45)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
.
Содержание:
234 отрывка, 110273 символа
1 Джеральд Ямпольски Прощение: Величайший Целитель
Введение
Я написал эту книгу потому, что действительно чувствую: мы учим тому, чему сами хотим научиться, а прощение - это один из самых важных уроков, в котором мне необходимо разобраться. Так что я написал эту книгу для себя - как напоминание о том, что я на самом деле хочу прекратить страдания, которые причиняю себе самому и окружающим своим осуждением и неумением прощать.
2 С тех самых пор, как я на самом деле усвоил эти уроки, я знаю, что прощение дает мне личную свободу, надежду, мир и счастье, которые я не могу получить каким бы то ни было иным способом. Но я также знаю, что прощение - это не та вещь, в которой мы можем когда-либо в жизни добиться совершенства. Оно непрерывно, это всегда незавершенная работа. Это никогда не прекращающийся процесс, потому что до тех пор, пока мы живем в этих телах, всегда будет существовать часть, которая снова и снова станет испытывать искушение осуждать.
3 Я должен сознаться, что не проходит и дня, чтобы я не поймал себя на том, что сужу других или себя. Иногда это происходит, казалось бы, весьма обыденным образом. Мне вспоминается одна история, которая произошла со мной довольно давно на прекрасном острове Молокаи на Гавайях.
Совершая утреннюю пробежку вокруг площадки для игры в гольф, я заметил две банки из-под пива, которые кто-то бросил рядом с дорожкой.
4 Увидев их, я почувствовал недовольство и раздражение. Как можно быть настолько эгоистичным и бесчувственным, чтобы замусоривать эту прекрасную землю таким образом? Я просто пришел в ярость. Каким же непроходимо глупым нужно быть, чтобы выбрасывать свои банки из-под пива в окно и загрязнять такое райское место?
Пробежав мимо банок, я направился назад к отелю, где остановился. В моей голове уже выстраивался целый сценарий о том равнодушном человеке, который это сделал.
5 Но затем мой внутренний голос остановил меня: "Подожди! Вместо того чтобы осуждать кого-то, ты мог бы вернуться назад и подобрать эти пивные банки". Независимо от того, каким образом они там оказались, не лучше ли было бы исправить то, что кто-то сделал, а не держать в своем сознании эти резкие, осуждающие мысли весь остаток дня?
Затем у меня возник небольшой спор с самим собой. Если бы я вернулся назад, чтобы подобрать банки, то мог бы опоздать на встречу, о которой заранее договорился.
6 Стоило ли потратить еще пять минут или около того, чтобы подобрать банки и выбросить их куда следует?
В конце концов я вернулся и подобрал банки. И как только я это сделал, дискомфорт от чувства осуждения, которое я испытывал, внезапно сменился чудесным чувством мира и радости.
Когда я бежал назад к своему отелю, на меня вдруг нахлынули воспоминания. Я вспомнил времена своей молодости, когда я выбрасывал мусор из окон своей машины.
7 Я делал такие же глупые и эгоистичные вещи, как и тот, кто оставил свои пивные банки возле дороги. В это мгновение я увидел, что мое осуждение этого поступка было проекцией моей собственной вины и моего собственного осуждения себя самого. Подобрать пивные банки и выбросить их в мусорный ящик - это действие было чем-то большим, чем простая дань уважения красоте этого райского острова; это был урок освобождения себя самого от прошлого и своего собственного самоосуждения.
8 Еще более глубоким уроком для меня стало то, что я не должен был оставлять мусор на земле. Я также не должен был носить в себе доставлявшее мне дискомфорт чувство осуждения, которое я испытывал. Более того, я увидел, что мои чувства были осуждением себя самого. Сам процесс прощения человека, который намусорил, освободил меня от чувств, которые я питал по отношению к своему собственному прошлому поведению.
9 Этот момент стал для меня напоминанием о том, каким целительным может быть прощение, о том, как оно может освободить нас от прошлого и дать нам радость полноты жизни в данный момент.
В повседневной жизни мы склонны думать о прощении как о чем-то чуть большем, чем простое принятие чьих-то извинений.
Иногда мы принимаем извинения просто из вежливости, не испытывая при этом особого чувства прощения. Или, возможно, мы цепляемся за свои обиды по поводу того, как нас подвели друзья или любимые, полагая, что это единственный способ защитить себя.
10 В своем заблуждении относительно прощения мы не только продолжаем держаться за то, что причинило нам боль, но также отказываемся видеть то, что может нас излечить.
Вероятно, одной из самых трудных для меня вещей было осознание, что отсутствие прощения держит меня привязанным к инцидентам, которые происходили в прошлом. Когда я цепляюсь за свои прошлые обиды, я обрекаю себя на мрак. Если бы я цеплялся за прошлое и продолжал носить в себе свои осуждающие мысли по поводу тех пивных банок, то весьма вероятно, что они по-прежнему лежали бы возле дороги на Молокаи - а я бы по-прежнему испытывал дискомфорт от осуждения в свой собственный адрес.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена