Гавик
|
Сообщение #265
7 марта 2010 в 16:18
|
Гонщик
36 |
Безусловно печатание ритмично помогает затем увеличить скорость, но на какое-то время. Я заинтересовался этим пунктом по той причине, что увидел возможность Вашей правоты, но Вы уж больно подходите совсем уж мысля от противного. (хотя может так и надо)... Вот взять, например, клавогоночные еженедельные соревнования Большие гонки, там нужно пройти 7 марафонов подряд. Выигрывают самые быстрые и самые безошибочные. Я решил повыигрывать в безошибочности, для этого я волей не волей переключил (не знаю что: мозг, руки, состояние тела или души) в этот режим. И, естественно, начал печатать ритмичней. Поначалу выходило очень медленно. (Собственно если поглядеть раздел Большие гонки на форуме, там некоторые клавогонщики, сообщают, что если печатают на безошибочность, то у них скорости понижаются.)
Сейчас я уже могу со своей средней соростью печатать достаточное безошибочно, но по прежнему для этого нужна максимальная концентрация и, естественно, увеличение ритмичности набора.
Собственно исходя из своих наблюдений и увидя вашу мысль об одинаковости набора я и подумал, что возможно в этом есть какая-то правда, но надо ещё разбираться. Нужен, действительно эксперимент.
Но, Гард, повторю ещё раз такой теоретический подход как у Вас, резко и с точностью наоборот с мыслями всех (ну или почти всех) вероятнее всего не принесёт своих плодов.
|
buzzy
|
Сообщение #266
7 марта 2010 в 16:26
|
Кибергонщик
41 |
gard писал(а): Ааааа, забыл про шифт. Тогда да ПС удобней, хотя и неправильно. Но разве может сравниться правильность с удобством? Баззи, мне кажется, вы сибарит. Нет? :) Мне казалось, что PC - это ПиСи, т.е. это буква П. Если я по-русски напишу Р - это будет Р, а не П. Вот и пишу П. Сибарит? Страшными словами бросаетесь. А вы сам-то кем будете? :)
|
gard
|
Сообщение #267
7 марта 2010 в 16:33
|
Профи
9 |
Но, Гард, повторю ещё раз такой теоретический подход как у Вас, резко и с точностью наоборот с мыслями всех (ну или почти всех) вероятнее всего не принесёт своих плодов. Ну здрасьте! Это как раз неопортновцы-аритмисты имеют подход "с точностью наоборот". Ритмичность всегда считалась важным элементом набора. Я всего лишь показал её прямую связь с производительностью печати (чего никто до меня почему-то не делал) ― и всё. Конечно, есть харизматики, у которых огромная педаль газа и им плевать на задержки и ошибки. Но их катастрофически мало, а приличную ПЗ печати хотели бы иметь очень многие. Как раз для них и предназначены пункты 2-4 в моей системе повышения производительности печати. Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 16:37 пользователем gard
|
gard
|
Сообщение #268
7 марта 2010 в 16:36
|
Профи
9 |
Мне казалось, что PC - это ПиСи, т.е. это буква П. Если я по-русски напишу Р - это будет Р, а не П. Вот и пишу П. Русское Р ничем не отличается от латинского Р. :) Сибарит? Страшными словами бросаетесь. А вы сам-то кем будете? Я имел ввиду это слово в "нестрашном" смысле ― просто любитель удобства. :) Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 16:36 пользователем gard
|
buzzy
|
Сообщение #269
7 марта 2010 в 16:38
|
Кибергонщик
41 |
gard писал(а): Мне казалось, что PC - это ПиСи, т.е. это буква П. Если я по-русски напишу Р - это будет Р, а не П. Вот и пишу П. Русское Р ничем не отличается от латинского Р. :) Ненене. Русское Р и латинское P - это разные символы, разные буквы вообще. Как же вы, Гард, можете смотреть на это так несерьезно? gard писал(а): Сибарит? Страшными словами бросаетесь. А вы сам-то кем будете? Я имел ввиду это слово в "нестрашном" смысле ― просто любитель удобства. :) Ну любитель удобства, и что? Я конечно понимаю, что есть некоторое количество аскетов итп, но в основной массе все любят удобство, не? :)
|
Filona
|
Сообщение #270
7 марта 2010 в 16:39
|
Маньяк
30 |
gard писал(а): Гард, когда ты планируешь научиться печатать? За три месяца ты даже за 300 не вышел, обычно на это уходит не более месяца. А что вы зациклились на этом Обычном? Посмотрите на результаты в других словарях. На Обычный у меня какая-то странная аллергия, я уже много раз об этом писал ― смотрите комплексно. На этом сайте очень много неплохих текстовых словарей, если тексты в обычном не нравятся. По крайней мере даже если не получишь ранг через них, можешь показать неплохие результаты для сомневающихся. Было бы желание ;) Особенно будет хорошо, если это не короткие тексты :)
|
gard
|
Сообщение #271
7 марта 2010 в 16:42
|
Профи
9 |
Русское Р и латинское P - это разные символы, разные буквы вообще. Р. Это это я сейчас что, по-вашему напечатал, угадайте? Ну любитель удобства, и что? Я конечно понимаю, что есть некоторое количество аскетов итп, но в основной массе все любят удобство, не? Я имел ввиду ― жертвуете ли вы правильностью в пользу удобства? Например, при написании слова PC_мо? Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 16:46 пользователем gard
|
gard
|
Сообщение #272
7 марта 2010 в 16:45
|
Профи
9 |
Особенно будет хорошо, если это не короткие тексты. А ещё лучше, чтобы это были "длинные" буквы, на которых КПУ новой технологии почти совпадает с обычным набором. Тогда можно будет вздохнуть спокойно, и сказать себе ― не парься, всё это туфта! Так? :) Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 16:45 пользователем gard
|
Гавик
|
Сообщение #273
7 марта 2010 в 16:47
|
Гонщик
36 |
gard писал(а): а приличную ПЗ печати хотели бы иметь очень многие. Как раз для них и предназначены пункты 2-4 в моей системе повышения производительности печати. Ну что ж. Время покажет. Если удастся это большинство убедить, а убедится оно только тогда, когда почувствует рациональность в Ваших словах либо в делах, было бы конечно здорово.
|
buzzy
|
Сообщение #274
7 марта 2010 в 16:48
|
Кибергонщик
41 |
gard писал(а): Р. Это это я сейчас что, по-вашему напечатал, угадайте? Это русское Р. :) gard писал(а): Ну любитель удобства, и что? Я конечно понимаю, что есть некоторое количество аскетов итп, но в основной массе все любят удобство, не? Я имел ввиду ― жертвуете ли вы правильностью в пользу удобства? Например, при написании слова PC_мо? Да, я не переключаю раскладку на английскую. Английские слова и сокращения должны писаться на английском языке. Если уж воспроизводишь это на русском - то и пиши по-русски. (Столь острое ощущение проблемы связано с программированием, пожалуй - там иногда кто-нибудь введет какой-нибудь признак из одной буквы со значением "С", и пойди гадай, русская это С или английская... :/ )
|
gard
|
Сообщение #275
7 марта 2010 в 17:06
|
Профи
9 |
Ну что ж. Время покажет. Если удастся это большинство убедить, а убедится оно только тогда, когда почувствует рациональность в Ваших словах либо в делах, было бы конечно здорово. Не понял. Вы что-то имеете против рациональности пункта 3 (снижение ошибок) уже сейчас? :) Это русское Р. :) Нет, это было латинское Р. :) Английские слова и сокращения должны писаться на английском языке. PC_мо ― это русское слово. На латинице будет PC_mo. А вы когда пишете "мерседес класса С" ― тоже на латиницу переключаете? :) Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 17:06 пользователем gard
|
Гавик
|
Сообщение #276
7 марта 2010 в 17:25
|
Гонщик
36 |
Не понял. Вы что-то имеете против рациональности пункта 3 (снижение ошибок) уже сейчас? :) Да причём тут я? Вы говорили про многих: а приличную ПЗ печати хотели бы иметь очень многие Да, производительность хотят иметь скорей всего все. Но в этой теме, почему-то не видно криков этих многих, что да, мы согласны со всеми (или почти всеми) пунктами. Более того, наблюдается какой-то марш несогласных. Поэтому-то я и сказал, что мало написать эти способы, нужно заставить в них поверить массы. Возможно они просто сюда не заходят, а печатают, печатают, печатают... Ну да ладно. Чувствую, начинаем вываливаться из темы.
|
Марафонец
|
Сообщение #277
7 марта 2010 в 17:29
|
Гонщик
30 |
Нормальные люди переключают на латиницу даже когда пишут название фотокамеры - A700. Потому что потом фиг найдёшь что и где писал про эту камеру, если пишешь не переключая язык. Но дЕбилов, которые этого не понимают - много. Для записи на русский язык, если не хочется переключать, надо использовать фонетическое звучание. эй700. Мерседес эс класса. Или мерседес Цэ класса. ПиСь_мо. Выглядит по дурацки, поэтому лучше переключать. Хотя в последнем случае есть свой шарм :-) Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 17:31 пользователем Марафонец
|
gard
|
Сообщение #278
7 марта 2010 в 17:39
|
Профи
9 |
Нормальные люди переключают на латиницу даже когда пишут название фотокамеры - A700. Потому что потом фиг найдёшь что и где писал про эту камеру, если пишешь не переключая язык. Кстати, у меня PC_слог "PC_" зашит как раз латинскими буквами. Так что поиск сработает. ПиСь_мо. Нормально выглядит, мне нравится ― только многа букаф. :) Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 17:40 пользователем gard
|
gard
|
Сообщение #279
7 марта 2010 в 17:43
|
Профи
9 |
Поэтому-то я и сказал, что мало написать эти способы, нужно заставить в них поверить массы. Указанные пункты ― это скорее новый теоретический фундамент для повышения производительности в клавнаборе. А "вера масс" ― это дело наживное. :) Тем более, что по 2 пунктам (1 и 3) никто тут недоверия не высказывал. А были и такие, кто со всеми пунктами соглашался, посмотрите. Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 17:44 пользователем gard
|
CaypoH
|
Сообщение #280
7 марта 2010 в 18:12
|
Супермен
32 |
Кстати, у многих Профессионалов средняя в Обычном та же, что и меня. Так что в каком-то смысле можно считать, что я уже Профессионал в перепечатке цитат. - Я уже неплохо умею бить народ по башке битой в подъезде, а на это ваше "айкидо" у меня аллергия, но я считаю что я уже в нём почти профессионал.
|
DenL
|
Сообщение #281
7 марта 2010 в 18:40
|
Маньяк
31 |
Нормальные люди переключают на латиницу даже когда пишут название фотокамеры - A700. Потому что потом фиг найдёшь что и где писал про эту камеру, если пишешь не переключая язык. Я переключаю раскладку, даже когда пишу "Формат A4" или "°C" :) ПиСь_мо. Нормально выглядит, мне нравится ― только многа букаф. :) Мсье Гард, не так давно Вы укоряли меня, что таким образом я коверкаю название Вашей технологии. Теперь оказывается, что такое написание Вам нравится. Путаетесь в показаниях :) Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 18:46 пользователем DenL
|
buzzy
|
Сообщение #282
7 марта 2010 в 18:44
|
Кибергонщик
41 |
gard писал(а): Это русское Р. :) Нет, это было латинское Р. :) Вранье. Берете и копипастом вставляете в фар-менеджер. Он показывает код символа. Это русское Р. Причем и в первом, и во втором случае. gard писал(а): Английские слова и сокращения должны писаться на английском языке. PC_мо ― это русское слово. На латинице будет PC_mo. А вы когда пишете "мерседес класса С" ― тоже на латиницу переключаете? :) И что же это за русское слово РС_мо? Я так понимаю, это аббревиатура? Как расшифровывается? Рисьмо? Когда пишу мерседес класса C тоже переключаюсь на латиницу, как ни странно, либо пишу мерседес класса цэ, как уже было сказано выше.
|
gard
|
Сообщение #283
7 марта 2010 в 19:28
|
Профи
9 |
- Я уже неплохо умею бить народ по башке битой в подъезде, а на это ваше "айкидо" у меня аллергия, но я считаю что я уже в нём почти профессионал. Вы не верите, что у многих Профессионалов на Клавогонках средний результат в Обычном такой же как и у меня? Посмотрите сами... Мсье Гард, не так давно Вы укоряли меня, что таким образом я коверкаю название Вашей технологии. Вы употребляли это название не наряду, а вместо официального. Это и было коверканьем. Можете писать так PC_мо (ПиСь_мо), если вам так хочется. Берете и копипастом вставляете в фар-менеджер. Он показывает код символа. Это русское Р. Причем и в первом, и во втором случае. Я поменял коды символов в антифар-менеджере. :) Как расшифровывается? Рисьмо? PC_мо ― читается "пис'мо". Так же как немцы пишут DVD, а читают "ди-фау-ди". Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 19:28 пользователем gard
|
buzzy
|
Сообщение #284
7 марта 2010 в 19:32
|
Кибергонщик
41 |
gard писал(а): Я поменял коды символов в антифар-менеджере. :) Бред - это иногда тоже забавно, да. :) gard писал(а): PC_мо ― читается "пис'мо". Так же как немцы пишут DVD, а читают "ди-фау-ди". Ну т.е. иначе говоря, PC - это латинские P и C и никак иначе? PC_мо не может быть русским словом тогда. Как и DVD не является русским словом. А если РС - русские, то это рисьмо.
|