[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 70

Форум «Академия» / Способы повышения производительности печати

Гавик Сообщение #265 7 марта 2010 в 16:18
Гонщик
36
Безусловно печатание ритмично помогает затем увеличить скорость, но на какое-то время. Я заинтересовался этим пунктом по той причине, что увидел возможность Вашей правоты, но Вы уж больно подходите совсем уж мысля от противного. (хотя может так и надо)...
Вот взять, например, клавогоночные еженедельные соревнования Большие гонки, там нужно пройти 7 марафонов подряд. Выигрывают самые быстрые и самые безошибочные. Я решил повыигрывать в безошибочности, для этого я волей не волей переключил (не знаю что: мозг, руки, состояние тела или души) в этот режим. И, естественно, начал печатать ритмичней. Поначалу выходило очень медленно. (Собственно если поглядеть раздел Большие гонки на форуме, там некоторые клавогонщики, сообщают, что если печатают на безошибочность, то у них скорости понижаются.)

Сейчас я уже могу со своей средней соростью печатать достаточное безошибочно, но по прежнему для этого нужна максимальная концентрация и, естественно, увеличение ритмичности набора.

Собственно исходя из своих наблюдений и увидя вашу мысль об одинаковости набора я и подумал, что возможно в этом есть какая-то правда, но надо ещё разбираться. Нужен, действительно эксперимент.

Но, Гард, повторю ещё раз такой теоретический подход как у Вас, резко и с точностью наоборот с мыслями всех (ну или почти всех) вероятнее всего не принесёт своих плодов.
buzzy Сообщение #266 7 марта 2010 в 16:26
Кибергонщик
41
gard писал(а):
Ааааа, забыл про шифт. Тогда да ПС удобней, хотя и неправильно. Но разве может сравниться правильность с удобством?
Баззи, мне кажется, вы сибарит. Нет? :)

Мне казалось, что PC - это ПиСи, т.е. это буква П. Если я по-русски напишу Р - это будет Р, а не П. Вот и пишу П.
Сибарит? Страшными словами бросаетесь. А вы сам-то кем будете? :)
gard Сообщение #267 7 марта 2010 в 16:33
Профи
9
Но, Гард, повторю ещё раз такой теоретический подход как у Вас, резко и с точностью наоборот с мыслями всех (ну или почти всех) вероятнее всего не принесёт своих плодов.

Ну здрасьте! Это как раз неопортновцы-аритмисты имеют подход "с точностью наоборот". Ритмичность всегда считалась важным элементом набора. Я всего лишь показал её прямую связь с производительностью печати (чего никто до меня почему-то не делал) ― и всё.
Конечно, есть харизматики, у которых огромная педаль газа и им плевать на задержки и ошибки. Но их катастрофически мало, а приличную ПЗ печати хотели бы иметь очень многие. Как раз для них и предназначены пункты 2-4 в моей системе повышения производительности печати.
Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 16:37 пользователем gard
gard Сообщение #268 7 марта 2010 в 16:36
Профи
9
Мне казалось, что PC - это ПиСи, т.е. это буква П. Если я по-русски напишу Р - это будет Р, а не П. Вот и пишу П.

Русское Р ничем не отличается от латинского Р. :)
Сибарит? Страшными словами бросаетесь. А вы сам-то кем будете?

Я имел ввиду это слово в "нестрашном" смысле ― просто любитель удобства. :)
Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 16:36 пользователем gard
buzzy Сообщение #269 7 марта 2010 в 16:38
Кибергонщик
41
gard писал(а):

Русское Р ничем не отличается от латинского Р. :)

Ненене. Русское Р и латинское P - это разные символы, разные буквы вообще. Как же вы, Гард, можете смотреть на это так несерьезно?
gard писал(а):
Сибарит? Страшными словами бросаетесь. А вы сам-то кем будете?

Я имел ввиду это слово в "нестрашном" смысле ― просто любитель удобства. :)

Ну любитель удобства, и что? Я конечно понимаю, что есть некоторое количество аскетов итп, но в основной массе все любят удобство, не? :)
Filona Сообщение #270 7 марта 2010 в 16:39
Маньяк
30
gard писал(а):
Гард, когда ты планируешь научиться печатать? За три месяца ты даже за 300 не вышел, обычно на это уходит не более месяца.

А что вы зациклились на этом Обычном? Посмотрите на результаты в других словарях. На Обычный у меня какая-то странная аллергия, я уже много раз об этом писал ― смотрите комплексно.

На этом сайте очень много неплохих текстовых словарей, если тексты в обычном не нравятся. По крайней мере даже если не получишь ранг через них, можешь показать неплохие результаты для сомневающихся. Было бы желание ;)
Особенно будет хорошо, если это не короткие тексты :)
gard Сообщение #271 7 марта 2010 в 16:42
Профи
9
Русское Р и латинское P - это разные символы, разные буквы вообще.

Р. Это это я сейчас что, по-вашему напечатал, угадайте?
Ну любитель удобства, и что? Я конечно понимаю, что есть некоторое количество аскетов итп, но в основной массе все любят удобство, не?

Я имел ввиду ― жертвуете ли вы правильностью в пользу удобства? Например, при написании слова PC_мо?
Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 16:46 пользователем gard
gard Сообщение #272 7 марта 2010 в 16:45
Профи
9
Особенно будет хорошо, если это не короткие тексты.

А ещё лучше, чтобы это были "длинные" буквы, на которых КПУ новой технологии почти совпадает с обычным набором. Тогда можно будет вздохнуть спокойно, и сказать себе ― не парься, всё это туфта! Так? :)
Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 16:45 пользователем gard
Гавик Сообщение #273 7 марта 2010 в 16:47
Гонщик
36
gard писал(а):
а приличную ПЗ печати хотели бы иметь очень многие. Как раз для них и предназначены пункты 2-4 в моей системе повышения производительности печати.

Ну что ж. Время покажет. Если удастся это большинство убедить, а убедится оно только тогда, когда почувствует рациональность в Ваших словах либо в делах, было бы конечно здорово.
buzzy Сообщение #274 7 марта 2010 в 16:48
Кибергонщик
41
gard писал(а):
Р. Это это я сейчас что, по-вашему напечатал, угадайте?

Это русское Р. :)
gard писал(а):
Ну любитель удобства, и что? Я конечно понимаю, что есть некоторое количество аскетов итп, но в основной массе все любят удобство, не?

Я имел ввиду ― жертвуете ли вы правильностью в пользу удобства? Например, при написании слова PC_мо?

Да, я не переключаю раскладку на английскую. Английские слова и сокращения должны писаться на английском языке. Если уж воспроизводишь это на русском - то и пиши по-русски. (Столь острое ощущение проблемы связано с программированием, пожалуй - там иногда кто-нибудь введет какой-нибудь признак из одной буквы со значением "С", и пойди гадай, русская это С или английская... :/ )
gard Сообщение #275 7 марта 2010 в 17:06
Профи
9
Ну что ж. Время покажет. Если удастся это большинство убедить, а убедится оно только тогда, когда почувствует рациональность в Ваших словах либо в делах, было бы конечно здорово.

Не понял. Вы что-то имеете против рациональности пункта 3 (снижение ошибок) уже сейчас? :)

Нет, это было латинское Р. :)
Английские слова и сокращения должны писаться на английском языке.

PC_мо ― это русское слово. На латинице будет PC_mo. А вы когда пишете "мерседес класса С" ― тоже на латиницу переключаете? :)
Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 17:06 пользователем gard
Гавик Сообщение #276 7 марта 2010 в 17:25
Гонщик
36
Не понял. Вы что-то имеете против рациональности пункта 3 (снижение ошибок) уже сейчас? :)

Да причём тут я? Вы говорили про многих:
а приличную ПЗ печати хотели бы иметь очень многие

Да, производительность хотят иметь скорей всего все. Но в этой теме, почему-то не видно криков этих многих, что да, мы согласны со всеми (или почти всеми) пунктами. Более того, наблюдается какой-то марш несогласных.
Поэтому-то я и сказал, что мало написать эти способы, нужно заставить в них поверить массы. Возможно они просто сюда не заходят, а печатают, печатают, печатают...
Ну да ладно. Чувствую, начинаем вываливаться из темы.
Марафонец Сообщение #277 7 марта 2010 в 17:29
Гонщик
30
Нормальные люди переключают на латиницу даже когда пишут название фотокамеры - A700. Потому что потом фиг найдёшь что и где писал про эту камеру, если пишешь не переключая язык.

Но дЕбилов, которые этого не понимают - много.

Для записи на русский язык, если не хочется переключать, надо использовать фонетическое звучание.

эй700.

Мерседес эс класса. Или мерседес Цэ класса.

ПиСь_мо.

Выглядит по дурацки, поэтому лучше переключать. Хотя в последнем случае есть свой шарм :-)
Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 17:31 пользователем Марафонец
gard Сообщение #278 7 марта 2010 в 17:39
Профи
9
Нормальные люди переключают на латиницу даже когда пишут название фотокамеры - A700. Потому что потом фиг найдёшь что и где писал про эту камеру, если пишешь не переключая язык.

Кстати, у меня PC_слог "PC_" зашит как раз латинскими буквами. Так что поиск сработает.
ПиСь_мо.

Нормально выглядит, мне нравится ― только многа букаф. :)
Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 17:40 пользователем gard
gard Сообщение #279 7 марта 2010 в 17:43
Профи
9
Поэтому-то я и сказал, что мало написать эти способы, нужно заставить в них поверить массы.

Указанные пункты ― это скорее новый теоретический фундамент для повышения производительности в клавнаборе. А "вера масс" ― это дело наживное. :) Тем более, что по 2 пунктам (1 и 3) никто тут недоверия не высказывал. А были и такие, кто со всеми пунктами соглашался, посмотрите.
Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 17:44 пользователем gard
CaypoH Сообщение #280 7 марта 2010 в 18:12
Супермен
32
Кстати, у многих Профессионалов средняя в Обычном та же, что и меня. Так что в каком-то смысле можно считать, что я уже Профессионал в перепечатке цитат.

- Я уже неплохо умею бить народ по башке битой в подъезде, а на это ваше "айкидо" у меня аллергия, но я считаю что я уже в нём почти профессионал.
DenL Сообщение #281 7 марта 2010 в 18:40
Маньяк
31

Я переключаю раскладку, даже когда пишу "Формат A4" или "°C" :)

ПиСь_мо.

Нормально выглядит, мне нравится ― только многа букаф. :)

Мсье Гард, не так давно Вы укоряли меня, что таким образом я коверкаю название Вашей технологии. Теперь оказывается, что такое написание Вам нравится. Путаетесь в показаниях :)
Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 18:46 пользователем DenL
buzzy Сообщение #282 7 марта 2010 в 18:44
Кибергонщик
41
gard писал(а):

Нет, это было латинское Р. :)

Вранье. Берете и копипастом вставляете в фар-менеджер. Он показывает код символа. Это русское Р. Причем и в первом, и во втором случае.
gard писал(а):
Английские слова и сокращения должны писаться на английском языке.

PC_мо ― это русское слово. На латинице будет PC_mo. А вы когда пишете "мерседес класса С" ― тоже на латиницу переключаете? :)

И что же это за русское слово РС_мо? Я так понимаю, это аббревиатура? Как расшифровывается? Рисьмо? Когда пишу мерседес класса C тоже переключаюсь на латиницу, как ни странно, либо пишу мерседес класса цэ, как уже было сказано выше.
gard Сообщение #283 7 марта 2010 в 19:28
Профи
9
- Я уже неплохо умею бить народ по башке битой в подъезде, а на это ваше "айкидо" у меня аллергия, но я считаю что я уже в нём почти профессионал.

Вы не верите, что у многих Профессионалов на Клавогонках средний результат в Обычном такой же как и у меня? Посмотрите сами...
Мсье Гард, не так давно Вы укоряли меня, что таким образом я коверкаю название Вашей технологии.

Вы употребляли это название не наряду, а вместо официального. Это и было коверканьем. Можете писать так PC_мо (ПиСь_мо), если вам так хочется.
Берете и копипастом вставляете в фар-менеджер. Он показывает код символа. Это русское Р. Причем и в первом, и во втором случае.

Я поменял коды символов в антифар-менеджере. :)
Как расшифровывается? Рисьмо?

PC_мо ― читается "пис'мо". Так же как немцы пишут DVD, а читают "ди-фау-ди".
Последний раз отредактировано 7 марта 2010 в 19:28 пользователем gard
buzzy Сообщение #284 7 марта 2010 в 19:32
Кибергонщик
41
gard писал(а):
Я поменял коды символов в антифар-менеджере. :)

Бред - это иногда тоже забавно, да. :)
gard писал(а):
PC_мо ― читается "пис'мо". Так же как немцы пишут DVD, а читают "ди-фау-ди".

Ну т.е. иначе говоря, PC - это латинские P и C и никак иначе? PC_мо не может быть русским словом тогда. Как и DVD не является русским словом. А если РС - русские, то это рисьмо.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 70

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена