[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 70

Форум «Академия» / Способы повышения производительности печати

Переборыч Сообщение #367 9 марта 2010 в 17:06
Клавомеханик-Организатор событий
55
gard писал(а):
Допустим, скорость ударов (по самому скорому удару) у вас сейчас составляет 400 ударов в минуту. На остальных ударах вы задерживаетесь примерно в 2 раза. Вам имеет смысл поработать над устранением этих задержек и ваша производительность станет порядка 350 знаков в минуту.

Скорее всего, даже у Любителя, самый скорый удар будет более 1000 зн/мин, потому что у меня это 1500-2500 зн/мин. Если не_вдаваться в подсчёты и предположить, что "ао" проще "яй" раз в 5, то выйти даже на треть той же одинаковости не_представляется возможным.
gard Сообщение #368 9 марта 2010 в 17:07
Профи
9
Т.е. одинаковость мешает увеличивать быстроту ударов? Я правильно понимаю?

Нет, не мешает. Если вы при этом удерживаете величину задержек и ошибок в разумных пределах, то можете увеличивать быстроту ударов сколько угодно. А если у вас будут большие задержки и ошибки, то увеличение быстроты ударов может ничего не дать.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 17:13 пользователем gard
gard Сообщение #369 9 марта 2010 в 17:12
Профи
9
Скорее всего, даже у Любителя, самый скорый удар будет более 1000 зн/мин

Многие добросовестные новички (особенно солисты) после прохождения Соло не торопятся и печатают очень ритмично (с низкими задержками). Не думаю, что скорость их ударов (по самому скорому удару) превышает 400 ударов в минуту.
Если не_вдаваться в подсчёты и предположить, что "ао" проще "яй" раз в 5.

Если новичок будет усиленно тренироваться, то, думаю, он сможет печатать "яй" в 5 раз быстрее, чем "ао". :)
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 17:13 пользователем gard
XHidden Сообщение #370 9 марта 2010 в 17:14
Профи
11
gard писал(а):
Давайте конкретно. Допустим, скорость ударов (по самому скорому удару) у вас сейчас составляет 400 ударов в минуту. На остальных ударах вы задерживаетесь примерно в 2 раза. Вам имеет смысл поработать над устранением этих задержек и ваша производительность станет порядка 350 знаков в минуту. Скорость ударов при этом может остаться прежней, а может и повыситься. В этом случае вы от можете снижать задержки печати.

400?)))))) Я новичок. Скорость 100 зн. в минуту. 20 знаков печатаю медленно, а 80 быстрее. Если поработаю над 20-ю трудными и ускорю их в два раза - смогу напечатать 120 знаков в минуту. А если поработаю над простыми и ускорю их в два раза - напечатаю 180 знаков в минуту ;)) Так что эффективней?

По-моему новичку не стоит заморачиваться, а нужно просто печатать. И ускорить и простые и сложные участки в два раза. И выдать 200 знаков в минуту. Пока скорость растёт - пусть растёт. А вот когда остановиться, тут уж может и нужно подумать о трудных участках... И просто отработать их как-то отдельно. Но никак не тормозить простые участки. Всё это мнение дилетанта конечно))
olimo Сообщение #371 9 марта 2010 в 17:16
Супермен
51
Многие добросовестные новички (особенно солисты) после прохождения Соло не торопятся и печатают очень ритмично (с низкими задержками). Не думаю, что скорость их ударов (по самому скорому удару) превышает 400 ударов в минуту.
Вот это мы и советуем забыть для увеличения скорости)))
Если новичок будет усиленно тренироваться
Метод Олимо? °_°

400?)))))) Я новичок.
Гард имеет в виду, что, скорее всего, ты делаешь иногда быстрые удары, некоторые сочетания набираешь быстро, неосознанно даже. И тебе предлагается подтягивать к этим неосознанным ударам все остальные :)))
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 17:19 пользователем olimo
gard Сообщение #372 9 марта 2010 в 17:18
Профи
9
Я думаю, имеет смысл вообще различать неторопливый и торопливый режим печати. Неторопливый отличается как раз сравнительно низкими задержками и ошибками.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 17:18 пользователем gard
Archiffa Сообщение #373 9 марта 2010 в 17:18
Супермен
39
Ну, % ошибок у вас с вашим неторопливым способом печати больше, чем у меня при моем неритмичном и торопливом.

"Если вы при этом удерживаете величину задержек и ошибок в разумных пределах, то можете увеличивать быстроту ударов сколько угодно." - а вот это довольно забавное утверждение, вы не забыли в процессе пространных рассуждений о том, что у вас есть физическое тело, скорость движений которого ограничена?
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 17:20 пользователем Archiffa
gard Сообщение #374 9 марта 2010 в 17:19
Профи
9
Метод Олимо? °_°

А что, у Олимо ― монополия на тренировки? :)
olimo Сообщение #375 9 марта 2010 в 17:20
Супермен
51
Нет, но помнится, вы над этим методом посмеивались :)
gard Сообщение #376 9 марта 2010 в 17:20
Профи
9
Ну, % ошибок у вас больше, чем у меня при моем торопливом способе печати с приличной кучей ошибок.

Это не показатель. Я экспериментирую и осваиваю новую технологию. К тому же не фильтрую заезды.
Опять-таки, если брать высокотехнологичные тексты с большим КПУ (например, риторические обороты), то ошибок у меня там относительно немного.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 17:24 пользователем gard
gard Сообщение #377 9 марта 2010 в 17:21
Профи
9
Нет, но помнится, вы над этим методом посмеивались :)

Дело в том, что для вас тренировки ― это по большей части заезды в Обычном. А для меня ― нет.
XHidden Сообщение #378 9 марта 2010 в 17:22
Профи
11
gard писал(а):
Т.е. одинаковость мешает увеличивать быстроту ударов? Я правильно понимаю?

Нет, не мешает. Если вы при этом удерживаете величину задержек и ошибок в разумных пределах, то можете увеличивать быстроту ударов сколько угодно. А если у вас будут большие задержки и ошибки, то увеличение быстроты ударов может ничего не дать.

Ну как же? Вы же сами писали, что "Если вы будете увеличивать быстроту ударов за счёт одинаковости, то это будет неэффективно". Т.е. вы предлагаете неэффективный метод?
Archiffa Сообщение #379 9 марта 2010 в 17:23
Супермен
39
Это показатель (контраргумент на необоснованное "это не показатель", ага). Я печатаю намного торопливее, периодчески просто пальцы заплетаются и считаю, что у меня ошибок куча и совершенствование в этом плане у меня предстоит огромное. Я недавно переходила на ывам толд, машинопись и правило двух шифтов, первое пока безуспешно, второе и третье успешно, в результате количество ошибок повысилось.
Я тоже - до последних дней буквально - не фильтровала заезды.
И я говорю только про "обычный" режим, мне немецкие артикли в жизни не слишком интересны.

Сравнивая мой процент ошибок 1,45 и ваш 1,51 я прихожу к выводу, что ваш способ не дает вам существенного выигрыша даже в проценте ошибок.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 17:26 пользователем Archiffa
gard Сообщение #380 9 марта 2010 в 17:26
Профи
9
Ну как же? Вы же сами писали, что "Если вы будете увеличивать быстроту ударов за счёт одинаковости, то это будет неэффективно". Т.е. вы предлагаете неэффективный метод?

Вы не поняли. Если быстрота ударов растёт без увеличение количества задержек и ошибок, то это вполне нормально.
gard Сообщение #381 9 марта 2010 в 17:29
Профи
9
Я печатаю намного быстрее, намного торопливее, периодчески просто пальцы заплетаются и считаю, что у меня ошибок куча и совершенствование в этом плане у меня предстоит огромное.

Попробуйте поработать над снижением задержек и ошибок под метроном. Думаю, результат не заставит себя ждать. Если у вас нет Премиума, то возьмите любой другой метроном из сети.

Кстати, Артём сам показал важность снижения задержек при печати, когда ввёл метроном в Премиум. :)
Переборыч Сообщение #382 9 марта 2010 в 17:30
55
gard писал(а):
Если новичок будет усиленно тренироваться, то, думаю, он сможет печатать "яй" в 5 раз быстрее, чем "ао". :)

В рамках бесполезного эксперимента:
"ао" без пробелов я печатаю со скоростью 700-2500 зн/мин, а "яй": 300-1500 зн/мин. Считаю, что никакое усердие не_заставит печатать мой левый мизинец быстрее, чем на четвертиночку.
gard Сообщение #383 9 марта 2010 в 17:31
Профи
9
Сравнивая мой процент ошибок 1,45 и ваш 1,51 я прихожу к выводу, что ваш способ не дает вам существенного выигрыша даже в проценте ошибок.

Тем, кто ложится спать ― спокойного сна. :)
gard Сообщение #384 9 марта 2010 в 17:33
Профи
9
"ао" без пробелов я печатаю со скоростью 700-2500 зн/мин, а "яй": 300-1500 зн/мин. Считаю, что никакое усердие не_заставит печатать мой левый мизинец быстрее, чем на четвертиночку.

Нажимайте "яй" указательным и безымянным и оно у вас будет одинаково быстрым с "ао".
Переборыч Сообщение #385 9 марта 2010 в 17:39
55
Из исходной позиции?
olimo Сообщение #386 9 марта 2010 в 17:41
Супермен
51
Дело в том, что для вас тренировки ― это по большей части заезды в Обычном. А для меня ― нет.
Для меня тренировка - это занятие тем, что я считаю для себя полезным. Заезды в обычном для меня полезны. Заезды в сложных словарях (типа "Русский Периферия") - тоже полезны. Максимальное ускорение, пусть и ценой возрастания числа ошибок, для меня также полезно, т.к. в итоге приводит к росту производительности.

Немецкие артикли или частотные слова с большой буквы я считаю для себя неполезными. Равно как и метроном. Пробовала проходить туры ритмического чемпионата, поняла одно: ритмичный набор способствует снижению числа перестановок букв. Т.е. можно пару раз проехать в ритмическом чемпионате, после этого идти ускоряться в "Обычный" - скорость будет хорошая, а ошибок, скорее всего, меньше, что приведет в конечном счете к лучшему результату.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 17:43 пользователем olimo

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 70

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена