[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 70

Форум «Академия» / Способы повышения производительности печати

Переборыч Сообщение #407 9 марта 2010 в 19:35
Клавомеханик-Организатор событий
55
XHidden писал(а):
Переборыч, а что такое отточенность ударов?

Это выразительный уверенный удар, вместо неловкого и нерешительного смазанного легато.
zenz Сообщение #408 9 марта 2010 в 20:11
Экстракибер
42
правильная постановка рук
лишь в классических методах :)
zenz Сообщение #409 9 марта 2010 в 20:30
Экстракибер
42
http://www.youtube.com/watch?v=vk8ZFAM2N2s

Гард! как вам это!?
Русинов Сообщение #410 9 марта 2010 в 21:08
Маньяк
24
gard писал(а):
Русинов писал(а):
Хотя мне мои экспериментальные 860 не засчитываются по той же причине…

Расскажите подробней о вашем эксперименте (цели, задачи, результаты).

Я вам уже несколько раз рассказывал про этот эксперимент (впервые здесь ), просто результат улучшил. Это на автозамене по словарю «Если хочешь быстро». Хотя как видно вы совершенно не помните, что вам пишут, там подробно рассказал какую программу использовал, а вы недавно Ольгу спрашивали, будет ли работать Пунто Свитчер. Хочешь, не хочешь, но вспоминается анекдот: «Чукча - не читатель, Чукча - писатель.»

XHidden писал(а):
Т.е. мне нужно сосредоточиться на сложных участках и не работать над простыми? А если на простых становиться легче печатать пока сложные отрабатываешь?

Прошу обратить внимание, что со вторым пунктом никто из опытных и быстрых наборщиков не согласен. Владимир (гард) уже второй (или третий?) ГОД пытается протолкнуть этот пункт, однако, его показатели скорости. У меня давно крутится вопрос: «Если ты такой умный, почему ты такой медленный?». Владимир пытается всё это объяснить низкими личными способностями «4 Хинта» (хотя как по мне это даже на 1 «Хинт» не тянет), но что если это не так? И именно этот второй пункт всё время его тормозил?

Мою точку зрения я подробно излагал на форуме несколько раньше здесь - с моей точки зрения второй пункт бред. В этой теме уже объясняли многие другие более быстрые и опытные наборщики почему. Кстати по ссылке можно почитать некоторую информацию по скорости пальцев Михаила Знаменского и его мнение относительно ритмичности.

Все ваши примеры чисто гипотетические или теоретические, и нет ни одного практического примера, когда человек может набирать на действительно высоких скоростях (500-600-700) очень ритмично. Не стоит приплетать сюда Михаила Знаменского, в конце концом можно и найти его ссылки и слова, или самого сюда пригласить. Он говорил несколько другие вещи, а его скорость в ритмичном чемпионате в ДВА раза ниже его скорости в коротком, и это несмотря на то, что он баянист. Он считает невозможным показывать высокие скорости при высокой ритмичности, однако вы это забываете упомянуть, используя его имя в качестве примера.

В качестве тренировки любое упражнение может быть полезно, если его правильно использовать – ритмичный набор помогает снизить некоторые виды ошибок (главным образом ошибку, перестановки букв местами).

Вы можете приводить в качестве примера робота «Андроида», «Кибера Зенза», или начинающего обучение слепому набору новичка который печатает с задержками 1с 2с 3с между ударами. Однако всё это ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от практики.

Обсуждать теоретического «Андроида» и «Кибера Зенза» которые печатают со скоростями 1800 ударов в минуту с ритмичностью стремящейся к 100% не имеет смысла до того момента пока такие, результаты не начнут показывать на практике. Пока результаты ровно противоположные, среди печатающих быстро (500-700) аритмия находится в пределах 25-45%.

Скорость 30 ударов в минуту – это результат, который может быть у человека, только-только начавшего изучение расположение клавиш,(хотя обычно скорость выше даже у самых медленных начинающих, особенно если у них отсутствует страх перед совершением ошибок, который вырабатывается в таком тренажере как СОЛО). Описанная ситуация с гипотетическим новичком имеет совершенно другие причины, и приводить её в качестве примера некорректно.

Пока он будет продолжать изучение раскладки, его паузы между ударами изменятся с «исходных» 1, 2, 3 сек. К 0.5, 1, 1.5 сек. потом 0.25, 0.5с, 0.75 сек. и так далее. Это конечно если он не будет зациклен на стремлении делать удары равномерно.
Такие гигантские паузы между ударами не говорят о том, что пальцы движутся медленно, они говорят о том, что двигательный центр медленно вспоминает, где находится буква и соображает как совершить движение, сами движения пальцев происходят значительно быстрей. Продолжая дальнейшее обучение или применяя на практике навык, скорость будет постепенно возрастать в разы. И здесь хотим мы или нет, начнут проявляться закономерности частотности – чем чаще встречается буква, буквосочетание, слово, тем быстрее оно будет отработано, что я и заметил когда создал семь словарей «Абракадабра – частотная №», если конечно специально над этим не работать. Постепенно скорости приблизится к максимальной доступной скорости пальцев (на текущий момент). И тут сталкиваемся с тем, о чём говорят все критикующие 2 пункт. Глупо требовать от мизинца (например) скорости нажатий сочетания «ЯЙ», той же что и сочетаний «АО». Или вообще требовать от сочетаний нажимаемым одним пальцем той же скорости, что и от сочетаний нажимаемых разными пальцами (за исключением тех случаев, когда возможны скользящие удары).

gard Сообщение #411 9 марта 2010 в 21:10
Профи
9
Поясните, пожалуйста.

Ну, что тут непонятного. Если я говорю, что все комнаты должны быть чистыми после уборки, то это означает, что они все должны быть одинаково чистыми, а не то, что "лёгкие" комнаты чистыми, а "трудные" для уборки ― не очень. :)
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 21:21 пользователем gard
zenz Сообщение #412 9 марта 2010 в 21:13
Экстракибер
42
Был кибергонщик Цен... а моё имя вроде не вплеталось :)
Но суть верная... ритмичность - не есть параметр для ускорения... Все остальное сказано верно.
(пункт 2: всей душой против!)
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 21:28 пользователем zenz
Русинов Сообщение #413 9 марта 2010 в 21:15
Маньяк
24
zenz писал(а):
Был кибергонщик Цен... а моё имя вроде не вплеталось :)
Но суть верная... ритмичность - не есть параметр для ускорения... Все остальное сказано верно.

Сейчас ленивые придут прочитают первое сообщение темы и это ваше, и решат что вы поддерживаете 2 пункт :)
gard Сообщение #414 9 марта 2010 в 21:19
Профи
9
Гард! как вам это!?

Я уже давно видел этот и подобные ему клипы. Японцы вообще это дело любят, только никак не могу понять как они печатают при огромном количестве иероглифов.
Это на автозамене по словарю «Если хочешь быстро».

Если не трудно, уточните, когда происходит автозамена? После нажатия пробела или до?
«Если ты такой умный, почему ты такой медленный?».

Я не понимаю, какое отношение имеют результаты одного наборщика к ТЕОРЕТИЧЕСКОМУ ФУНДАМЕНТУ повышения производительности печати?? Это тоже самое, как если бы на Клавогонках был кибергонщик с 10% процентами ошибок и из этого некоторые бы стали делать вывод, что именно работа над точностью ударов снижает производительность.
gard Сообщение #415 9 марта 2010 в 21:27
Профи
9
Глупо требовать от мизинца (например) скорости нажатий сочетания «ЯЙ», той же что и сочетаний «АО». Или вообще требовать от сочетаний нажимаемым одним пальцем той же скорости, что и от сочетаний нажимаемых разными пальцами (за исключением тех случаев, когда возможны скользящие удары).

Ну вот, я и говорю ― глупо требовать одинаковой чистоты при скоростной уборке комнат: ведь все они разные ― как по размерам, так по по количеству мебели в них. :)
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 21:35 пользователем gard
zenz Сообщение #416 9 марта 2010 в 21:29
Экстракибер
42
Я уже давно видел этот и подобные ему клипы. Японцы вообще это дело любят, только никак не могу понять как они печатают при огромном количестве иероглифов.
По-моему они на клавиши забивает разные "палочки". а потом нажимая определенное число палочек - они рисует иероглиф... к примеру нажав "вертикальную палочку" и "горизонтальную палочку" они получают на экране "крестик".. а потом нажимают клавишу типо пробела - обозначающую конец ввода иероглифа.
Мне так кажется, вроде кое-что знаю, но информация недостоверна. Собственно им не важен порядок нажатия, потому много жмут одновременно. Как раз пресловутые аккорды.
gard Сообщение #417 9 марта 2010 в 21:33
Профи
9
(пункт 2: всей душой против!)

Кто бы сомневался! При такой харизме беглости пальцев вам нафиг не нужны ни работа над задержками, ни даже работа над ошибками.
Больше газу ― меньше ям! Даёшь 700 знаков при 10% ошибок назло врагам! :)
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 21:34 пользователем gard
Archiffa Сообщение #418 9 марта 2010 в 21:36
Супермен
39
gard писал(а):
Я не понимаю, какое отношение имеют результаты одного наборщика к ТЕОРЕТИЧЕСКОМУ ФУНДАМЕНТУ повышения производительности печати??

Гард, очень просто. Ваша теория противоречит практике тех, кто печает на более-менее приличных скоростях. Теория, противоречащая практике, в науке (вспоминая первые страницы Ж) отправляется прямиком в помойку.
У вас просто нет соответствующего опыта, тем не менее море желания рассуждать так, как будто он есть, а также строить ничем не подтвержденные теории.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 21:37 пользователем Archiffa
zenz Сообщение #419 9 марта 2010 в 21:41
Экстракибер
42
Кто бы сомневался! При такой харизме беглости пальцев вам нафиг не нужны ни работа над задержками, ни даже работа над ошибками.
Больше газу ― меньше ям! Даёшь 700 знаков при 10% ошибок назло врагам! :)
Стих оценил. Может ритмичность и помогает, наверное, это даже так... но не в таких дозах. Аритмия в 25-30% для меня - предел. эмпирическим путем.
gard Сообщение #420 9 марта 2010 в 21:45
Профи
9
Гард, очень просто. Ваша теория противоречит практике тех, кто печает на более-менее приличных скоростях. Теория, противоречащая практике, в науке (вспоминая первые страницы Ж) отправляется прямиком в помойку.

Вы думаете, если вы будете надувать щёки, то теоретическая истина их испугается? :)
Вы опять путаете скорость ударов и производительность. Да, у них высокая производительность, но по сравнению с тем же Кибером Ценом (который может печатать одинаково быстро со скоростью ударов порядка 1000 ударов) они бы все отдыхали. :)
А теория ― она одна: и для киберов и для Киберов.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 21:46 пользователем gard
Archiffa Сообщение #421 9 марта 2010 в 21:50
Супермен
39
gard писал(а):
Вы думаете, если вы будете надувать щёки, то истина их испугается? :)

А истина - это вы? :) Я не надуваю щеки, я констатирую очевидный всем, кроме вас, факт.
Я в данный момент говорю о вашей скорости, не уводите тему на Кибер Ценов, Ким-Ир-Сенов и прочих товарищей, пожалуйста.
У вас нет опыта печати даже на такой, простите, никого не хочу обидеть, коматозной скорости, как средняя в обычном в 300 знаков в минуту. Меня не интересуют специфические словари, где можно забиндить, применять технологии и использовать нанороботов. Я говорю о простых вещах, о скорости в обычном режиме.
Вполне возможно, что ваша теория позволяет вам улучшать результаты на вашей средней скорости. Но к высоким скоростям она не применима, поскольку противоречит опыту тех людей, которые на высоких скоростях печатают постоянно. Поэтому все ваши построения на тему улучшения производительности путем одинаково быстрых ударов (на высоких скоростях) - не более чем необоснованное мнение человека, лишенного соответствующего опыта.

PS И не вплетайте сюда, пожалуйста, никакую производительность и другие понятия, я уже заметила, что вы очень любите это делать. Нас всех интересует одно: большая скорость при меньшем количестве ошибок. Я ничего не путаю, я говорю, что на высоких скоростях, еще раз, ваша теория противоречит опыту, следовательно, неверна.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 21:57 пользователем Archiffa
gard Сообщение #422 9 марта 2010 в 22:05
Профи
9
Я говорю о простых вещах, о скорости в обычном режиме.

С технологической точки зрения тексты из Унылого, простите, Обычного режима ― низкотехнологичны (то есть их КПУ как правило не выше 1,8). Я уже сказал, что планирую стать Профессионалом перепечатки текста, и мне осталось не так уж много для получения профессионального статуса.

Но с теоретической точки зрения нужно рассматривать проблему комплексно, не зацикливаясь на результатах некоторых, пусть даже очень харизматичных наборщиков.

Кроме того, я исхожу из основополагающего тезиса, что процесс набора ― это однородный и непрерывный процесс. Если кто-то полагает, что до скорости в 400 ударов в минуту всё происходит одним образом, а на более высоких скоростях начинаются чудеса и непонятки, то это его дело. Я лично не вижу особых оснований для подобного взгляда.

А то, что кибергонщики печатают с большими задержками, то это можно объяснить элементарной ЛЕНЬЮ. Им лень работать над снижением задержек ― вот и всё. Или вы предлагаете эту лень использовать как закон для всех остальных? :)
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:06 пользователем gard
buzzy Сообщение #423 9 марта 2010 в 22:12
Кибергонщик
41
gard писал(а):
С технологической точки зрения тексты из Унылого, простите, Обычного режима ― низкотехнологичны (то есть их КПУ как правило не выше 1,8).

Непростительно!
gard писал(а):
Я уже сказал, что планирую стать Профессионалом перепечатки текста,

А Профессионал перепечатки текста - это кто?
gard писал(а):
и мне осталось не так уж много для получения профессионального статуса.

То есть через некоторое время мы все сможем наблюдать прорыв PC_mo? :)
olimo Сообщение #424 9 марта 2010 в 22:13
Супермен
51
Это перец с рангом "профи"))
gard Сообщение #425 9 марта 2010 в 22:15
Профи
9

Как кто? Это Профи (300 - 400 знаков).
То есть через некоторое время мы все сможем наблюдать прорыв PC_mo? :)

Где? В Ун.., простите, Обычном и у меня? Или если какой-нибудь харизматик пожелает поднять свой КПУ?
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:18 пользователем gard
buzzy Сообщение #426 9 марта 2010 в 22:17
Кибергонщик
41
gard писал(а):
Как кто? Это Профи (300 - 400 знаков).

Ааа... это. А я думал, есть какая-нибудь хитрая формула или че-нибудь такое для определения сего факта...
Или если какой-нибудь харизматик пожелает поднять свой КПУ?

А кто такой КПУ? Коммунистическая партия Украины? А то периодически всплывает в вашей речи, а мужики-то не знают (с).
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:19 пользователем buzzy

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 70

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена