[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 70

Форум «Академия» / Способы повышения производительности печати

gard Сообщение #427 9 марта 2010 в 22:20
Профи
9
Мне кажется, Артём довольно точно определил диапазон для Профессионала.
А кто такой КПУ? Коммунистическая партия Украины? А то периодически всплывает в вашей речи, а мужики-то не знают (с).

Я уже 1000 раз повторял, что КПУ ― коэффициент производительности ударов. При вашем методе он равен 0,95 символа за один удар.

Если вы повышаете свой КПУ, то у вас автоматически повышается производительность печати.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:22 пользователем gard
gard Сообщение #428 9 марта 2010 в 22:24
Профи
9
Меня сейчас будут пинать, но я всё-таки замечу, что мои темы напоминают мне х5 в форуме. Просто подумалось... :)
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:24 пользователем gard
buzzy Сообщение #429 9 марта 2010 в 22:26
Кибергонщик
41
gard писал(а):
Я уже 1000 раз повторял, что КПУ ― коэффициент производительности ударов. При вашем методе он равен 0,95 символа за один удар.

Ну, сами знаете, я частенько не очень внимательно читаю, поэтому спрошу также, что же такое коэффициент производительности ударов? Типа сколько нужно сделать нажатий, чтобы получить текст заданного размера? Тогда не 0.95, а 0.99, наверное, с учетом того, что процент ошибок меньше одного. Или шифты всякие тоже считаются за удар?
Archiffa Сообщение #430 9 марта 2010 в 22:29
Супермен
39
gard писал(а):
Обычного режима ― низкотехнологичны (то есть их КПУ как правило не выше 1,8).

Я не знаю, что такое КПУ. Википедия тоже не знает: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%D0%A3
Тексты из обычного - обычные. Подобные тем, какие каждому приходится набирать более-менее часто, печатая рефераты, документы на работе и прочее. Разница только в том, что жанр - художественный, стилистика и набор слов чуть другие.

gard писал(а):
Кроме того, я исхожу из основополагающего тезиса, что процесс набора ― это однородный и непрерывный процесс.

Это вы откуда взяли?
"This is a rule... that I've just made up" (с)

gard писал(а):
Если кто-то полагает, что до скорости в 400 ударов в минуту всё происходит одним образом, а на более высоких скоростях начинаются чудеса и непонятки, то это его дело. Я лично не вижу особых оснований для подобного взгляда.

Я вижу: опыт. Когда я набираю 300, я могу делать это очень ритмично и с очень низким процентом ошибок. Когда я печатаю быстро, я замечаю, как пальцы ускоряются на отдельных сочетаниях и остаются на средней скорости на других. Им это делать удобно, и получается быстрее, чем если просто на средней комфортной скорости печатать. У вас опыта, схожего с моим и множества других людей, которые печатают быстро, нет.

Что касается оснований, то такое в жизни встречается сплошь и рядом, когда процесс, происходящий каким-то понятным образом в одних условиях, в случае увеличения скорости или масштаба начинает работать совсем по другим законам. Банально и зацикливаясь снова в начало темы, в физике движения на малых наблюдаемых скоростях кардинально отличаются от больших скоростей. Законы микромира кардинально отличаются от законов макромира. Именно на уровне "чудеса" для обычного восприятия. То же самое можно сказать про множество других вещей.

gard писал(а):
А то, что кибергонщики печатают с большими задержками, то это можно объяснить элементарной ЛЕНЬЮ. Им лень работать над снижением задержек ― вот и всё. Или вы предлагаете эту лень использовать как закон для всех остальных? :)

Можно сказать все, что угодно, но я не вижу оснований для такого утверждения. К тому же, мне не хочется обсужать кибергонщиков, я говорю на одну тему и не уводите меня с нее.

Повторяю третий раз, поскольку обоснованного опровержения не поступило: у вас отсутствует опыт печати на хороших скоростях, следовательно, ваши построения на тему производительности - голословны и являются чистыми фантазиями на тему, применимыми исключительно на тех скоростях, на которых у вас есть опыт. К тому же, эти фантазии противоречат опыту других - многих, а не только киберов - людей, которые печатают быстро.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:41 пользователем Archiffa
gard Сообщение #431 9 марта 2010 в 22:33
Профи
9
Ну, сами знаете, я частенько не очень внимательно читаю, поэтому спрошу также, что же такое коэффициент производительности ударов?

И вот из-за того, что Его Величество Баззи не любит читать внимательно и всё забывает я должен по 100 раз повторять одно и то же?
Тогда не 0.95, а 0.99, наверное, с учетом того, что процент ошибок меньше одного. Или шифты всякие тоже считаются за удар?

Конечно, шифты считаются ― это же тоже воздействие на клавишу.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:33 пользователем gard
buzzy Сообщение #432 9 марта 2010 в 22:37
Кибергонщик
41
gard писал(а):
И вот из-за того, что Его Величество Баззи не любит читать внимательно и всё забывает я должен по 100 раз повторять одно и то же?

Ну раз Его Величество Гард не снизойдет до объяснений, то и нахрен. :)
upd. А не, даже че-то объяснилось. Ну значит я предположил правильно. :)
updupd. Но опять же, чтобы сделать 1.8, нужно запомнить кучу сокращений, слогов, различных вариантов окончаний. Мало найдется оптимистов. :)
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:40 пользователем buzzy
gard Сообщение #433 9 марта 2010 в 22:45
Профи
9
Тексты из обычного - обычные. Подобные тем, какие каждому приходится набирать более-менее часто, печатая рефераты, документы на работе и прочее. Разница только в том, что жанр - художественный, стилистика и набор слов чуть другие.

Для меня обычные тексты ― это те тексты, которые я создаю каждый день. Если Обычный будет состоять из моих цитат с этого форума, то он для меня тоже станет обычным. :)
Это вы откуда взяли?

Это элементарное требование здравого смысла не делать двойных стандартов для одного процесса. Мол, если ты начинающая уборщица, то должна убирать чисто, а если опытная ― то можешь чисто и не убирать... :)
У вас опыта, схожего с моим и множества других людей, которые печатают быстро, нет.

Ха, опыта так называемых "рывков" и "замедлений" у меня нет. Навалом! :)
Законы микромира кардинально отличаются от законов макромира. Именно на уровне "чудеса" для обычного восприятия. То же самое можно сказать про множество других вещей.

Сорри, но лично я в эти басни не верю. :) Чудес не бывает, все процессы, по большому счёту, однородны и непрерывны.
у вас отсутствует опыт печати на хороших скоростях, следовательно, ваши построения на тему производительности - голословны и являются чистыми фантазиями на тему.

Ага, а скорости меньше 400 ударов ― это плохие скорости, да? И именно потому, что не позволяют делать одинаково быстрые удары при печати? Так?
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:45 пользователем gard
gard Сообщение #434 9 марта 2010 в 22:47
Профи
9
Но опять же, чтобы сделать 1.8, нужно запомнить кучу сокращений, слогов, различных вариантов окончаний. Мало найдется оптимистов. :)

А почему именно 1,8? Если вы освоите хотя бы один 100+ частотных слов, то я гарантирую вам процентов 15-20 роста КПУ даже в Обычном.

Кстати, Баззи вы не могли бы замерить в ТС свою аритмию при КОМФОРТНОМ наборе?
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:48 пользователем gard
olimo Сообщение #435 9 марта 2010 в 22:47
Супермен
51
Да пофиг всем ваша одинаковость. Скорость меньше 400 ударов в минуту - плохая для большинства присутствующих в этой теме. Те же, для кого эта скорость (уровень профи - от 300 до 400) пока хорошая, прекрасно наберут ее безо всяких дополнительных технологий...
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:49 пользователем olimo
gard Сообщение #436 9 марта 2010 в 22:58
Профи
9
Да пофиг всем ваша одинаковость. Скорость меньше 400 ударов в минуту - плохая для большинства присутствующих в этой теме.

Ну, тогда и ошибки пофиг. Можно же набирать 400+ и имея 5 процентов ошибок. Вообще всё пофиг, кроме педали газа. :)
А это разделение на "плохую" и "хорошую" скорости вообще забавно.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 22:58 пользователем gard
Archiffa Сообщение #437 9 марта 2010 в 22:58
Супермен
39
Гард, а в компьютеры и атомные бомбы вы верите? Удивительно.
Мне не хочется здесь обсуждать веру и прочие подобные вещи.

Здравый смысл прекрасная вещь, но проблема его в том, что он основывается на опыте. И чуть только сталкивается с явлением, сильно выходящим за рамки этого опыта, он дает сбой и ничем помочь не может. А опыт у каждого человека - довольно ограниченная вещь. Я не считаю "здравый смысл" приемлемым доказательством обсуждаемого утверждения, потому что в мире огромное количество вещей, противоречащих здравому смыслу - вне зависимости от того, верите вы в них или нет.

По поводу 400 ударов. По-моему скорость меньше 300 - плохая, а больше 400- хорошая, но это очень субьективно, ведь так? А что касается одинаковой быстроты, я уже говорила, у меня нет оснований считать, что скорость как-либо связана с одинаково быстрыми ударами. Нет данных.
При этом моим пальцам нравится ускоряться на отдельных буквосочетаниях, по опыту так быстрей получается.

У вас нет не опыта рывков и замедлений. У вас есть опыт рывков и замедлений на медленной скорости, где, вероятно, ваша теория дает вам преимущества. На больших скоростях... стоп, я напоминаю себе ту девочку из анекдота, ставшую жертвой заезженной пластинки "Расскажи..." (бум) "расскажи..." (бум) "расскажи...".

Засим я сдаюсь, вас переубедить в чем-либо невозможно, что и требовалось доказать. По-прежнему считаю вас профессором болтологии, строящим воздушные замки, поскольку опыт приличных скоростей у вас отсутствует, а желания обсуждать, как на них все так же, как на ваших обычных - море.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 23:00 пользователем Archiffa
olimo Сообщение #438 9 марта 2010 в 23:00
Супермен
51
Ну, тогда и ошибки пофиг. Можно же набирать 400+ и имея 5 процентов ошибок.
Мне пофиг. У меня, правда, не 5% ошибок. Мне некомфортно набирать с таким числом ошибок. 1-2 — нормально. Сейчас 1,84. Если кому-то нравится набирать с 5% ошибок за 400 — его дело, кто ж мешает :)
buzzy Сообщение #439 9 марта 2010 в 23:01
Кибергонщик
41
gard писал(а):
Кстати, Баззи вы не могли бы замерить в ТС свою аритмию при КОМФОРТНОМ наборе?

Видимо, тексты более-менее легкие попались, и комфортный набор оказался достаточно быстрым. Кстати, я обычно специально за скоростью не гонюсь - печатаю как печатается, не люблю, когда число ошибок возрастает из-за того, что пытаешься тыкать сломя голову. :)

Скорость нетто 566, аритмия 34,07%
Жако снял трубку, как только услышал голос Николя на автооответчике. Он вышел из больницы "Кошен", курс химиотерапии, изначально назначенный на через месяц, перенесли на следующую неделю, и это только начало. Николя не очень хорошо понял, осознал только, что это срочно.

Скорость нетто 545, аритмия 31,96%
И вот фатализм опять взвился на д нею, как хищный орел, чтобы вырвать и эту сокровенную жертву. Кто-то постучался у дверей. Служанка вышла и скоро возвратилась с огромною книжицей и поручением от господина Тредьяковского, переданным вполовину.

Ну и бонус:
Скорость нетто 502, аритмия 41,31%
Видимо, тексты более-менее легкие попались, и компортнфортный набор оказался достаточно быстрым. Кстати, я обычно специально за скоростью не гонючсь - печатаю как печатается, не люблю, когда число ошибок возрастает из-за того, что пытаешься тыкать сломя голову. :)

Ну и еще один из Унылого:
Скорость 549, аритмия 33,69%
Все это время кошка скрывалась за печной трубой, дремала, изредка приоткрывала глаза, словно шторки на окнах раздвигала, следила за своей хозяйкой. А когда за Валей захлопнулась дверь, она мягко спустилась с печи, забралась на стол и спокойно и плотно поужинала, выбирая что по душе.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 23:04 пользователем buzzy
DenL Сообщение #440 9 марта 2010 в 23:03
Маньяк
31
Archiffa писал(а):
По-прежнему считаю вас профессором болтологии

Поднимайте выше, мсье Гард - генерал словоблудия! :)

Не в обиду мсье Гарду, не удержался :)
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 23:04 пользователем DenL
gard Сообщение #441 9 марта 2010 в 23:12
Профи
9
Гард, а в компьютеры и атомные бомбы вы верите? Удивительно.

Почему? Верю. Я не верю только в чудеса, и в сомнительные заявления, что, мол, атомная бомба ― это плод теории относительности. :)
Здравый смысл прекрасная вещь, но проблема его в том, что он основывается на опыте.

Здесь у нас принципиальное разногласие. Я считаю, что здравый смысл основывается на здравом смысле и логике. И если мне кто-то начнёт утверждать, что он обнаружил опытным путём несколько сот треугольников с суммой углов больше 180 градусов, то я ему сразу скажи, что он заблуждается. :)
потому что в мире огромное количество вещей, противоречащих здравому смыслу.

Настоящему Здравому Смыслу ничто не противоречит, из него всё вытекает.
По-моему скорость меньше 300 - плохая, а больше 400- хорошая, но это очень субьективно, ведь так?

Что вы имеете ввиду? Опять производительность в знаках? А вы в курсе, что ваша скорость ударов составляет может быть 2000, просто вы задерживаетесь на остальных сочетаниях (по разным причинам)?
А что касается одинаковой быстроты, я уже говорила, у меня нет оснований считать, что скорость как-либо связана с одинаково быстрыми ударами. Нет данных.

Я не знаю, как насчёт вашей "скорости", но вот производительность НАПРЯМУЮ зависит от одинаково быстрых ударов. А именно ― она при этом максимальна (без учёта других факторов).
По-прежнему считаю вас профессором болтологии, строящим воздушные замки, поскольку опыт приличных скоростей у вас отсутствует, а желания обсуждать, как на них все так же, как на ваших обычных - море.

Вы мне напоминаете ситуацию, когда музыкального критика начинают пытать: а ты умеешь писать симфонии, а ты умеешь виртуозно играть на ф-но? Не умеешь? Так и молчи!
С той лишь разницей, что теория клавнабора ― гораздо более прозрачная и определённая вещь, чем музыка.
gard Сообщение #442 9 марта 2010 в 23:20
Профи
9
Видимо, тексты более-менее легкие попались, и комфортный набор оказался достаточно быстрым.

А какая у вас разнице между быстрым и комфортным набором?
Archiffa Сообщение #443 9 марта 2010 в 23:22
Супермен
39
gard писал(а):
Здесь у нас принципиальное разногласие. Я считаю, что здравый смысл основывается на здравом смысле и логике. И если мне кто-то начнёт утверждать, что он обнаружил опытным путём несколько сот треугольников с суммой углов больше 180 градусов, то я ему сразу скажи, что он заблуждается. :)

Ага, "здравый смысл основывается на здравом смысле" это в перлы.

Нарисуйте треугольник на обычном мяче. Померяйте углы. Сумма не будет равна 180 градусам, вне зависимости от ваших вероисповеданий, потому что поверхность искривлена. Довольно забавно, что вы так много ссылаетесь на науку, и не верите в простые, доказанные и подтверждающиеся опытом физические и математические факты.

Музыкального критика, который нифига не понимает в музыке, будут забрасывать помидорами, тухлыми яйцами и скорее всего лишат работы. По-моему довольно очевидно, что вас никто не будет воспринимать всерьез, за исключением редких людей, пока вы не покажете результат. Покажите результат, Гард.
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 23:31 пользователем Archiffa
buzzy Сообщение #444 9 марта 2010 в 23:22
Кибергонщик
41
gard писал(а):
Видимо, тексты более-менее легкие попались, и комфортный набор оказался достаточно быстрым.

А какая у вас разнице между быстрым и комфортным набором?

Да нет у меня разницы между ними. Если можно печатать быстро, не особо задумываясь над тем, что нужно нажать и без затыков - то это комфортно. Бывает, что тексты попадаются удобные и позволяют набрать их комфортно и быстро, бывает - нет (в том смысле, что получается комфортно и не очень быстро). Вот у зенза, наверное, разница есть - т.к. он всегда старается печатать методом "как можно быстрее, и пофигу на ошибки".
Последний раз отредактировано 9 марта 2010 в 23:23 пользователем buzzy
gard Сообщение #445 10 марта 2010 в 01:36
Профи
9
Нарисуйте треугольник на обычном мяче. Померяйте углы.

Если вы рисуете треугольник на мяче, то это уже будет не треугольник, а что-то другое. Треугольник ― это плоская фигура с 3 углами.
Довольно забавно, что вы так много ссылаетесь на науку, и не верите в простые, доказанные и подтверждающиеся опытом физические и математические факты.

Это посторонние факты. Только по недоразумению можно считать треугольник, нарисованный на шаре треугольником.
Музыкального критика, который нифига не понимает в музыке, будут забрасывать помидорами, тухлыми яйцами и скорее всего лишат работы.

Понимать в музыке и быть виртуозным пианистом ― это разные вещи.
По-моему довольно очевидно, что вас никто не будет воспринимать всерьез, за исключением редких людей, пока вы не покажете результат. Покажите результат, Гард.

Я не хочу, чтобы не меня воспринимали всерьёз, а новую технологию. К тому же задача её не в том, чтобы выращивать рекордсменов в перепечатке, а в том, чтобы можно было нормально общаться посредством клавиатуры РС. Мой результат в этом деле виден на форуме. А ваш? Сколько сообщений вы производите в день? :)
gard Сообщение #446 10 марта 2010 в 01:42
Профи
9
Вот представьте, что на Клавогонках у всех кибергонщиков процент ошибок равнялся бы 5, и на мой вопрос о таком высоком проценте они начали бы мне доказывать, что, мол, я ничего не понимаю, что на такой скорости ударов печатать с меньшими ошибками невозможно и проч.
И тут появилась бы Автандилина и начала печатать с 0,05% ршибок. И куда бы делать теория о неизбежности 5% ошибок при высокой скорости?
Точно так же, если бы сейчас на Клавогонки пришёл наборщик-ритмач, который начал бы набирать со скоростью 600 ударов и 10 процентной аритмией, то от ваших фактов и вашего здравого смысла осталась бы дырка от бублика. Вам остаётся лишь малодушно надеяться, что подобный наборщик в ближайшее время здесь не появится и не потревожит удобную для вас теорию...
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 01:44 пользователем gard

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 70

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена