[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 70

Форум «Академия» / Способы повышения производительности печати

zenz Сообщение #508 10 марта 2010 в 16:46
Экстракибер
42
до 400 знаков в минуту ваши пункты только лишь работают... но я даже и для низкой скорости считаю 2 пункт нелогичным, потому что у меня свой взгляд на слепую печать.
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 16:46 пользователем zenz
XHidden Сообщение #509 10 марта 2010 в 16:48
Профи
11
gard писал(а):
Одинаково быстро (в пределах разумного) ― это значит ударять по клавишам с минимальными промежутками времени между ударами. Ударом по клавише является любое воздействие на неё.
Скорость ударов измеряется по самому скорому удару при печати текста. Например, если вы печатаете с паузами в 1, 2, 3 сек, то ваша скорость будет 60 ударов в минуту, задержки скорости в 2 раза и производительность печати ― 30 символов в минуту.

Погодите. Скорость ударов определяется по самому скорому удару (т.е. по самому скорому воздействию на клавишу) или по наименьшей паузе между ударами?

Удар - это воздействие на клавишу от момента касания до момента отпускания её?
gard Сообщение #510 10 марта 2010 в 16:53
Профи
9
При повышении скорости и привыкании к отдельным словам заметите, что пальцам хочется ускоряться на некоторых сочетаниях, при сохранении средней скорости на остальных.

А зачем им "ускоряться" только на некоторых сочетаниях? Почему не на всех сразу?
тут-то и надо задуматься, что можно поменять, чтобы идти дальше.

Вообще-то Зенз пишет о "забивании", а не изменении. Вы понимаете разницу?
Archiffa Сообщение #511 10 марта 2010 в 16:55
Супермен
39
Кстати, по поводу аналогий, наткнулась только что:

"Выдача аналогий за доказательство
Аналогия - это подобие между независимыми и разнородными объектами (где под "объектами" могут пониматься предметы, действия, состояния и т.д.) по некоторому признаку (или признакам). Ключевое отличие аналогии от модели или родственного подобия состоит в том, что объекты - независимы и разнородны, то есть ни один из них не дублирует свойства другого, и сходство между ними является внешним, а не системным. Поэтому аналогия может служить лишь иллюстрацией, но не доказательством - что и следует подчеркивать оппоненту, столкнувшемуся с приемами этой группы.
...
Поскольку объекты аналогии независимы, очевидно, что подобие может наблюдаться лишь между некоторыми их признаками, а не между всеми (в противном случае мы получили бы просто копии одного объекта)."

Это в точности описывает то, что я хотела сказать :)
отсюда http://warrax.net/89/4/demagogy.html

Довольно интересная статейка по поводу вашего способа общения на этом форуме :) Вы применяете множество приемов оттуда, интересно, сознательно или интуитивно? Чистая демагогия, направленная на то, чтобы доказать правильность собственных суждений и опровергнуть суждения противников.
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 16:56 пользователем Archiffa
gard Сообщение #512 10 марта 2010 в 16:56
Профи
9
но я даже и для низкой скорости считаю 2 пункт нелогичным, потому что у меня свой взгляд на слепую печать.

То есть и для низких 60 ударов в минуту снижать задержки нелогично? Нелогично имея паузы в 1, 2, 3 сек стремится к паузам в 1, 1, 1 сек?
Погодите. Скорость ударов определяется по самому скорому удару (т.е. по самому скорому воздействию на клавишу) или по наименьшей паузе между ударами?

Это одно и то же.
Удар - это воздействие на клавишу от момента касания до момента отпускания её?

Можете считать для простоты, что в момент срабатывания клавиши.
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 16:58 пользователем gard
Archiffa Сообщение #513 10 марта 2010 в 16:57
Супермен
39
gard писал(а):
А зачем им "ускоряться" только на некоторых сочетаниях? Почему не на всех сразу?

Можете попробовать на всех сразу. Я пробовала. Такая ерунда получается!
Это будет как раз то, что вы описываете как "забить на все" - такая уйма ошибок :) Практически сплошные ошибки.
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 17:00 пользователем Archiffa
gard Сообщение #514 10 марта 2010 в 16:59
Профи
9
Чистая демагогия, направленная на то, чтобы доказать правильность собственных суждений и опровергнуть суждения противников.

Называть то, что вам не нравится "демагогией" ― это тоже один из приёмов. Заметьте, я ваши рассуждения так нигде не называл. :)
zenz Сообщение #515 10 марта 2010 в 17:00
Экстракибер
42
То есть и для низких 60 ударов в минуту снижать задержки нелогично? Нелогично имея паузы в 1, 2, 3 сек стремится к паузам в 1, 1, 1 сек?
да. надо стремиться запомнить расположение клавиш, чтобы не думать даже по "1" секунде. Да и знаете, таких задержек даже у идиота не будет. если он слепой печати 2 часа поучится....
gard Сообщение #516 10 марта 2010 в 17:00
Профи
9
Можете попробвать на всех сразу. Я пробовала.

А как вы пробовали? Работали под метроном?
gard Сообщение #517 10 марта 2010 в 17:02
Профи
9
Да и знаете, таких задержек даже у идиота не будет. если он слепой печати 2 часа поучится....

У Автандилины где-то в блоги есть статья, в которой она показывает, что 5 знаков в минуту ― это потрясающая скорость для новичка слепого набора. А 5 знаков ― это средние паузы в 12 секунд. :)
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 17:03 пользователем gard
Archiffa Сообщение #518 10 марта 2010 в 17:03
Супермен
39
gard писал(а):
Чистая демагогия, направленная на то, чтобы доказать правильность собственных суждений и опровергнуть суждения противников.

Называть то, что вам не нравится "демагогией" ― это тоже один из приёмов. Заметьте, я ваши рассуждения так нигде не называл. :)

Определение, из статьи опять же: Демагогия - это тактика ведения дискуссии, направленная на достижение победы (либо создания иллюзии таковой) путем использования некорректных дискуссионных приемов.
Я считаю, что вы занимаетесь демагогией, поскольку вы применяете огромное количество дискуссионных приемов из статьи, к тому же демонстрируете огромное желание победить оппонентов любой ценой. Когда же вам приводится аргумент, который ну, кажется, практически невозможно опровергнуть, вы либо замалчиваете эту тему, не отвечая на поставленный вопрос или аргумент, либо переводите ее в другое русло (сама дура, етц).

Например
"Когда демагог чувствует, что не может ничего возразить по существу, он может попытаться просто проигнорировать неудобные для него аргументы. Оппонентам в этом случае следует проявлять бдительность и настойчивость, не позволяя ему уйти от ответа" - ничего никому не напоминает?
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 17:08 пользователем Archiffa
zenz Сообщение #519 10 марта 2010 в 17:04
Экстракибер
42
откройте пошире глаза и посмотрите, что даже не исправляя прошлое сообщение там написано "если он слепой печати 2 часа поучится".
Archiffa Сообщение #520 10 марта 2010 в 17:05
Супермен
39
gard писал(а):
Можете попробвать на всех сразу. Я пробовала.

А как вы пробовали? Работали под метроном?

Нет, с метрономом не работала, мне нужен совершенно дико тикающий метроном, чтобы ускоряться на моей скорости под равномерные звуки... или такое бывает? Я не в теме метрономов.
Я пробовала печатать быстро с минимальными задержками. Мозг тормозит в такие моменты дико, пальцы заканчивают тем, что начинают дико шлепать по клавишам, стараясь не потерять скорость, и появляется куча ошибок.
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 17:05 пользователем Archiffa
gard Сообщение #521 10 марта 2010 в 17:06
Профи
9
откройте пошире глаза и посмотрите, что даже не исправляя прошлое сообщение там написано "если он слепой печати 2 часа поучится".

А что, по-вашему, через 2 часа новичок уже перестаёт быть новичком и становится опытным наборщиком? Буду знать.
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 17:06 пользователем gard
zenz Сообщение #522 10 марта 2010 в 17:06
Экстракибер
42
Нет, с метрономом не работала, мне нужен совершенно дико тикающий метроном, чтобы ускоряться на моей скорости под равномерные звуки... или такое бывает? Я не в теме метрономов.
Под музыку покатайся :) там ускоряются и ты ускоряешься... и вообще приятно))
zenz Сообщение #523 10 марта 2010 в 17:06
Экстракибер
42
А что, по-вашему, через 2 часа новичок уже перестаёт быть новичком и становится опытным наборщиком?
новичок через 2 часа перестанет набирать 5 знаков в минуту и будет набирать 60 знаков в минуту.
Dimast17 Сообщение #524 10 марта 2010 в 17:06
Маньяк
47
Владимир, ну 4-го пункта касаться не будем, увеличение ритмичности Вы предлагаете улучшать под метроном, это ладно.
А как увеличивать точность и быстроту ударов?
gard Сообщение #525 10 марта 2010 в 17:08
Профи
9
Я считаю, что вы занимаетесь демагогией, поскольку вы применяете огромное количество дискуссионных приемов из статьи.

А что ― все ваши дискуссионные приёмы (я, кстати, статью не читал), это всё демагогия? Вообще-то демагог ― это дословно с греческого "учитель народа". :)
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 17:08 пользователем gard
gard Сообщение #526 10 марта 2010 в 17:12
Профи
9

Можно приспособиться набирать 4 удара на один тик метронома, тогда 150 метронома будут соответствовать 600 ударам по клавишам. Так музыканты гаммы гоняют.
КСТАТИ. Интересно было бы померять ритмичность того же Зенза, когда он гоняет хроматическую гамму под метроном. :)
новичок через 2 часа перестанет набирать 5 знаков в минуту и будет набирать 60 знаков в минуту.

Я говорю об обычном пользователе, а не о харизматике.
Последний раз отредактировано 10 марта 2010 в 17:13 пользователем gard
Гавик Сообщение #527 10 марта 2010 в 17:13
Гонщик
36
Вот это вы прессинг Гарду устроили. Господа! Полегче! Гард у нас один, его беречь надо!

P.S. Я не шучу.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 70

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена