[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 70

Форум «Академия» / Способы повышения производительности печати

Березовский Сообщение #787 14 марта 2010 в 22:30
Супермен
27
Ну, разумеется, для творчества нужно свободное время. Но тут уж каждый выбирает, что ему важней креативная печать или перепечатка, и на что потратить время. Перелопачивать Обычный в каком-то смысле проще — думать не надо. :)

В плане тренировки важен набор на скорость/время, когда человек постоянно себя подгоняет и старается печатать быстрее. Думаю многие со мной в этом согласятся. Можно набирать и 10 лет, но если делать это "креативно" (думая, что написать) и никуда не торопиться, то за этот срок скорость мало изменится,. Нельзя сравнивать "креативную" печать с печатью в Обычном. Это разные вещи.

olimo Сообщение #788 14 марта 2010 в 22:39
Супермен
51
Паузой имело бы смысл называть наименьший желаемый интервал между ударами, а "задержками" — отклонение от него.
а давайте называть скоростью максимальную скорость, паузами - минимальные паузы, способности - харизмой, кисти рук - вилками, пальцы - зубьями, ошибочность - безошибочностью, а аритмию - ритмичностью :))))
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 01:33 пользователем olimo
gard Сообщение #789 15 марта 2010 в 02:22
Профи
9
а давайте называть скоростью максимальную скорость,

А когда вы хвастаетесь "Я печатаю со скоростью 570 зн/мин" — вы разве не максимальную скорость имеете ввиду? :)
Можно набирать и 10 лет, но если делать это "креативно" (думая, что написать) и никуда не торопиться, то за этот срок скорость мало изменится. Нельзя сравнивать "креативную" печать с печатью в Обычном. Это разные вещи.

То есть она останется на тех же 120 знаках? К тому же можно неторопливо перелопачивать Обычный на Клавогонках в одиночных заездах. И не будет никакой разницы.

Вообще-то довольно странно. Зенз писал, что мы всегда стараемся печатать побыстрее (я с ним согласен), то есть минимальная пауза указывает на желаемый темп (ритм) печати — а вы пишете, что при неторопливой печати это стремление отсутствует... Что вообще означает "неторопливая печать" по-вашему?
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 02:27 пользователем gard
zenz Сообщение #790 15 марта 2010 в 06:23
Экстракибер
42
Вообще-то довольно странно. Зенз писал, что мы всегда стараемся печатать побыстрее (я с ним согласен), то есть минимальная пауза указывает на желаемый темп
нифига подобного:
1. такого я не писал. Я писал, что для увеличения (если сам хочешь этого) скорости, нужно стараться печатать быстрее, а это нужно далеко не всегда.
2. Эти термины я не принимаю и считаю, что НИ В КОЕМ случае нельзя принимать эти термины в оборот.
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 06:23 пользователем zenz
olimo Сообщение #791 15 марта 2010 в 08:23
Супермен
51
А когда вы хвастаетесь "Я печатаю со скоростью 570 зн/мин" — вы разве не максимальную скорость имеете ввиду? :)
Во-первых, это уж точно не максимальная скорость УДАРА. Которая, в условиях наличия пауз в 30 мс и менее, может быть совершенно фантастической. 570 - это реальная скорость набора небольшого текста.

Во-вторых, "хвастает" юзербар, о значении которого на клавогонках все прекрасно знают: он показывает рекорд в Обычном. Собственно, для этого я его в профиль и повесила: чтобы было видно мой рекорд без необходимости заходить в статистику. Если же я говорю о скорости своего набора кому-то из непосвященных, я говорю: набираю со скоростью 400-500 знаков в минуту.

То есть она останется на тех же 120 знаках? К тому же можно неторопливо перелопачивать Обычный на Клавогонках в одиночных заездах. И не будет никакой разницы.
Теоретически может и на 120 остаться, если человеку на этой скорости набирать комфортно и его ничто не торопит (желание освободиться от работы побыстрее, сжатые сроки и т.п.). Практически - думаю, в большинстве случаев скорость вырастет независимо от торопливости наборщика хотя бы до 200-300 знаков...
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 08:25 пользователем olimo
XHidden Сообщение #792 15 марта 2010 в 11:32
Профи
11
gard писал(а):
Например, кто-то желает научиться печатать со скоростью в 240 ударов. Эта его желаемая скорость, ему больше и не надо. В этом случает интервал между ударами в 0,25 сек будет "паузой", а всё, что больше, чем в 1,2 раза (натуральный уровень колебания темпа) — нежелательными задержками.

А всё что меньше, чем в 1,2 раза - нежелательными ускорениями?
gard Сообщение #793 15 марта 2010 в 15:13
Профи
9
1. такого я не писал. Я писал, что для увеличения (если сам хочешь этого) скорости, нужно стараться печатать быстрее, а это нужно далеко не всегда.

А, вот мы уже и договорились до отрицания главного закона печати — что каждый из нас хочет печатать с наибольшей производительностью.
Хорошо, тогда ответьте мне, пожалуйста, какие могут быть резоны для того, чтобы набирать не с наибольшей производительностью? Ну, например, когда вы набираете не с наибольшей ПЗ?
2. Эти термины я не принимаю и считаю, что НИ В КОЕМ случае нельзя принимать эти термины в оборот.

Вы имеете ввиду "паузы" как желательные интервалы и "задержки" как отклонение от них? А что такого одиозного в этих терминах?
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 15:14 пользователем gard
gard Сообщение #794 15 марта 2010 в 15:23
Профи
9
Во-первых, это уж точно не максимальная скорость УДАРА.

При чём тут удар-не-удар? Это точно ваша МАКСИМАЛЬНАЯ производительность (скорость) в Обычном. И вы приводите именно её в качестве "скорости".
он показывает рекорд в Обычном.

Вот именно, что вы меряете свою "скорость" по рекорду. Но почему тогда не мерять и скорость ударов по рекордной паузе? Я именно так и делаю, потому как абстрактная "средняя пауза" — это уже замедление по отношению к лучшей паузе. Если кто-то набирает с паузами в 1, 2, 3 сек, то скорость его ударов логично мерять по самому скорому удару. А потом выяснить, что задерживает его скорость на других ударах.
Теоретически может и на 120 остаться, если человеку на этой скорости набирать комфортно и его ничто не торопит (желание освободиться от работы побыстрее, сжатые сроки и т.п.).

А в каких случаях у наборщика может отстутствовать желание освободиться побыстрее от перепечатки чужих текстов, назовите? Я что-то себе такое с трудом представляю. :)
gard Сообщение #795 15 марта 2010 в 15:25
Профи
9

Если у вас нашлась пауза меньшая в 1,2 раза минимальной паузы — это означает, что вы неверно посчитали вашу желаемую (минимальную) паузу. Именно по ней и нужно считать задержки скорости ударов.
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 15:26 пользователем gard
olimo Сообщение #796 15 марта 2010 в 15:44
Супермен
51
При чём тут удар-не-удар?
Сколько можно словами играть? То у вас скорость - это скорость ударов, причем максимальная, то производительность, то еще что-то.

вы меряете свою "скорость" по рекорду
Я меряю рекордную скорость по рекордной скорости, ога. А среднюю - по средней. И минимальную - по минимальной.

А в каких случаях у наборщика может отстутствовать желание освободиться побыстрее от перепечатки чужих текстов, назовите?
При чем тут перепечатка чужих текстов? Я говорила о наборе текстов вообще. А уж перепечатка это, набор писем, переводов, постов на форуме или ответов в чате - неважно. У меня всегда было желание набрать побыстрее. А у кого-то, может быть, этого желания нет.
zenz Сообщение #797 15 марта 2010 в 15:46
Экстракибер
42
Хорошо, тогда ответьте мне, пожалуйста, какие могут быть резоны для того, чтобы набирать не с наибольшей производительностью? Ну, например, когда вы набираете не с наибольшей ПЗ?
наибольшая пэзэ достигается в соревновании, в обычном тексте мне и 600 хватает. :) но когда я печатал 200 - мне этого было мало и я хотел 600. причем не производительность я хотел. а скорость ударов. кайф набирать быстро, а не получать быстрый результат.

А, вот мы уже и договорились до отрицания главного закона печати — что каждый из нас хочет печатать с наибольшей производительностью.
Где же я такое сказал? м? где сказано, что это главный закон печати? =)
Вы имеете ввиду "паузы" как желательные интервалы и "задержки" как отклонение от них? А что такого одиозного в этих терминах?
Увы, но нет такого понятия как "желательные интервалы" у меня. Нет и все тут :) мне не нравится два термина "быстрота ударов" по самому быстрому удару, вместо среднего... и "паузы" по самой короткой паузе. так же "относительные паузы" через самую короткую паузы мне не нравятся. результат должен быть через среднее.. если через самое быстро/короткое - то называйте это "рекордная пауза" :)
gard Сообщение #798 15 марта 2010 в 15:53
Профи
9
Сколько можно словами играть? То у вас скорость - это скорость ударов, причем максимальная, то производительность, то еще что-то.

А у вас в "я печатаю со скоростью в 570 зн/мин" скорость — это разве скорость ударов? Я исхожу из конкретных примеров. Что, я виноват, что в просторечии принято называть производительность печати "скоростью"? Что там принято не различать то, что стоит на спидометре автомобиля и то, что он ездит? :)
Я меряю рекордную скорость по рекордной скорости, ога. А среднюю - по средней. И минимальную - по минимальной.

А просто скорость вы по чему (в чём) меряете? В ударах или в производимых ударами знаках?
У меня всегда было желание набрать побыстрее. А у кого-то, может быть, этого желания нет.

А какие могут быть реальные причины, чтобы набрать помедленней, на ваш взгляд? Я имею ввиду работу, а не упражнения.
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 15:54 пользователем gard
olimo Сообщение #799 15 марта 2010 в 15:57
Супермен
51
Что я, виновата, что на большом клавогоночном юзербаре не написано "Мой рекорд - 570 зн/мин"? :) А маленькие мне не нравятся.

А просто скорость вы по чему (в чём) меряете? В ударах или в производимых ударами знаках?
Как правило, говоря "скорость", я имею в виду то, что здесь показывается в конце заездов. Если я хочу подчеркнуть, что при этом у меня особенно быстро двигались пальцы (но из-за ошибок итог получился не очень), я говорю "темп".

А какие могут быть реальные причины, чтобы набрать помедленней, на ваш взгляд?
Откуда я знаю... об этом лучше вас спросить, раз вы за 6 (!) лет даже до 300 зн/мин не разогнались.
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 15:58 пользователем olimo
gard Сообщение #800 15 марта 2010 в 16:08
Профи
9
наибольшая пэзэ достигается в соревновании, в обычном тексте мне и 600 хватает.

А почему вам хватает 600, если вы можете набирать 790? Вы намеренно замедляете свой набор? Но зачем??
кайф набирать быстро, а не получать быстрый результат.

Интересный поворот. То есть вам нравится именно быстро барабанить по клаве? Но почему же вы тогда так возмущались, когда я сравнивал печать с музыкой, если вам нравится барабанить по клавиатуре? :)
Где же я такое сказал? м? где сказано, что это главный закон печати? =)

http://urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?t=2154
мне не нравится два термина "быстрота ударов" по самому быстрому удару, вместо среднего...

"Средний удар" — это медленный (ну, или полу-медленный) удар. Как можно мерять СКОРОСТЬ по МЕДЛЕННОМУ удару, не понимаю? Это уже будет тогда "медленность", а не скорость...
результат должен быть через среднее..

Ну тогда и называть этот результат не скорость, а СРЕДНЕСТЬ, если он по среднему. Что — скорость Мерседеса станет равна 30 км/ч, если его владелец в среднем так ездит? :)
XHidden Сообщение #801 15 марта 2010 в 16:12
Профи
11
gard писал(а):

Если у вас нашлась пауза меньшая в 1,2 раза минимальной паузы — это означает, что вы неверно посчитали вашу желаемую (минимальную) паузу. Именно по ней и нужно считать задержки скорости ударов.

Почему неверно? Я её высчитал как Вы сказали. Вот почитайте

gard писал(а):
Например, кто-то желает научиться печатать со скоростью в 240 ударов. Эта его желаемая скорость, ему больше и не надо. В этом случает интервал между ударами в 0,25 сек будет "паузой", а всё, что больше, чем в 1,2 раза (натуральный уровень колебания темпа) — нежелательными задержками.

Допустим я желаю печатать со скоростью 240 ударов в минуту и больше мне не надо. Между ударами пауза 0,25 сек. Верно?

За минуту сделал 240 ударов. А посмотрев статистику увидел, что часть текста я печатаю с паузами больше в 1,2 раза, а часть текста с паузами меньше в 1,2 раза. Те паузы, которые больше, Вы называете "нежелательными задержками", а те которые меньше как назвать? Или их не будет никогда?
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 16:19 пользователем XHidden
gard Сообщение #802 15 марта 2010 в 16:14
Профи
9
Что я, виновата, что на большом клавогоночном юзербаре не написано "Мой рекорд - 570 зн/мин"?

А что особенного было бы, если бы у вас было написано "Моя рекордная пауза при печати — 30 мс"?
Как правило, говоря "скорость", я имею в виду то, что здесь показывается в конце заездов.

Ну, тогда вы имеете ввиду произведённые ударами знаки. А это и есть производительность, в отличие от скорости ударов, которая может быть разная у вас и у меня при одной и той же ПЗ.
Откуда я знаю... об этом лучше вас спросить, раз вы за 6 (!) лет даже до 300 зн/мин не разогнались.

Ну что вы — я ВСЕГДА стараюсь набирать с наибольшей производительностью, ваш пример неудачный. :)
gard Сообщение #803 15 марта 2010 в 16:16
Профи
9
А посмотрев статистику увидел, что часть текста я печатаю с паузами больше в 1,2 раза, а часть текста с паузами меньше в 1,2 раза. Те паузы, которые больше Вы называете "нежелательными задержками", а те которые меньше как назвать? Или их не будет никогда?

Если вы печатали часть текста с паузами не в 0,25 сек, а в 0,2 сек, то это всего лишь означает, что ваша реальная желаемая скорость ударов не 240, а 300 ударов в минуту. То есть, что вы неточно определили вашу желаемую скорость ударов. Соответственно, и задержки следует считать именно от неё.
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 16:18 пользователем gard
Переборыч Сообщение #804 15 марта 2010 в 16:18
Клавомеханик-Организатор событий
55
gard писал(а):
Что, я виноват, что в просторечии принято называть производительность печати "скоростью"?

Гард, а ты не мог бы составить Глоссарий с Ликбезом по нему, чтобы не путать участников дискуссии. Иначе все говорят на разных языках, даже понятие "производительности" под вопросом, не говоря уже о скорости и аритмии.
olimo Сообщение #805 15 марта 2010 в 16:25
Супермен
51
А что особенного было бы, если бы у вас было написано "Моя рекордная пауза при печати — 30 мс"?
Какой-то идиотский вопрос... а что, если бы там было написано «Я люблю котлеты на завтрак!» или еще какая-нибудь хрень... юзербар с рекордно низкой паузой я бы вешать в профиль не стала, т.к. такая пауза ни о чем не говорит.

Ну, тогда вы имеете ввиду произведённые ударами знаки. А это и есть производительность, в отличие от скорости ударов, которая может быть разная у вас и у меня при одной и той же ПЗ.
Не отрицаю. Однако вам также известна и моя позиция относительно скоростного набора - копипасту, автозаменам и сокращениям здесь не место.

Ну что вы — я ВСЕГДА стараюсь набирать с наибольшей производительностью, ваш пример неудачный. :)
Ну а спрашивать меня о том, почему люди могут не хотеть набирать быстрее, тоже не совсем удачно... я лишь наблюдаю такие явления. У меня стиль жизни такой, что неинтересные технические моменты я стараюсь делать как можно быстрее и незаметнее. Для моей работы достаточно и скорости набора в 200 знаков в минуту, думаю, так и набирает большинство наших переводчиков... но я сомневаюсь, что они успевают за рабочий день столько же отдохнуть и позаниматься своими личными делами, как я. И при этом, скорее всего, их это устраивает... ну так каждому свое.
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 16:28 пользователем olimo
gard Сообщение #806 15 марта 2010 в 16:25
Профи
9
Да я уже только в этой теме такой "глоссарий" несколько раз составлял. :)

Скорость — скорость ударов при печати (определяемая по самому скорому удару).
Задержки — среднее относительное отклонение остальных ударов от самого скорого.
Производительность — количество произведённых ударами наборщика символов в единицу времени.
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 16:36 пользователем gard

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 70

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена