Fix2009
|
Сообщение #1
3 августа 2010 в 11:37
|
Таксист
5 |
Помогите пожалуйста - не знаю как ставить запятую в слепом методе печати - всегда отрывыю обе руке от олдж....чдля того что бы поставить запятую на это трачу время...и "кавычки"
|
olimo
|
Сообщение #2
3 августа 2010 в 11:44
|
Супермен
51 |
Левым мизинцем шифт, правым мизинцем точку. Кавычки — правым мизинцем шифт, левым безымянным двойку. Некоторые используют только левый шифт, тогда левым мизинцем шифт, правым безымянным или средним двойку. Вообще есть правило шифтов — шифт жмешь другой рукой. Т.е. если буква или знак набирается правой рукой, используй левый шифт, если буква набирается левой рукой — жми правый шифт. Шифты нажимаются мизинцами. Но не все это правило соблюдают :) всегда отрывыю обе руке от олдж А руки и не надо держать все время приклеенными к фыва-олдж. Последний раз отредактировано 3 августа 2010 в 11:44 пользователем olimo
|
Fix2009
|
Сообщение #3
3 августа 2010 в 11:49
|
Таксист
5 |
Спасибо, Я только начинаю - и у меня скорость -130 примерно....учусь- и не могу отрывать взгляд от клавы :)
|
zotqa
|
Сообщение #4
3 августа 2010 в 11:50
|
Экстракибер
31 |
скрытый текст… да и вообще набор по жестким зонам, с двумя шифтами и обоими большими пальцами достаточно скучное занятие =)
|
olimo
|
Сообщение #5
3 августа 2010 в 11:52
|
Супермен
51 |
учусь- и не могу отрывать взгляд от клавы :) Поюзай тренажер какой-нибудь, начни с уроков, где буквы постепенно вводятся. Сразу тексты набирать без подготовки тяжко... скрытый текст… да и вообще набор по жестким зонам, с двумя шифтами и обоими большими пальцами достаточно скучное занятие =) ну кому как)) я не говорю, что это лучший или единственно правильный вариант :) поэтому и пишу обычно несколько вариантов, пусть человек сам решит, как ему лучше...
|
Господь
|
Сообщение #6
3 августа 2010 в 11:59
|
Новичок
40 |
скрытый текст… да и вообще набор по жестким зонам, с двумя шифтами и обоими большими пальцами достаточно скучное занятие =) Набор без жестких зон больше походит на некое ковыряние в клавиатуре. Скорость в 130 да еще и не отрывая взгляд от клавиатуры - это лишь начало. Учить расположение клавиш нужно не глядя на клавиатуру и постепенно. Для этого есть достаточно различных тренажеров.
|
ЦАРЬ
|
Сообщение #7
3 августа 2010 в 12:06
|
Супермен
62 |
Fix2009 писал(а): Спасибо, Я только начинаю - и у меня скорость -130 примерно....учусь- и не могу отрывать взгляд от клавы :) на клаву вообще нельзя смотреть если хочешь вслепую научиться печатать! соло на клавиатуре тебе в помощь)
|
Господь
|
Сообщение #8
3 августа 2010 в 12:09
|
Новичок
40 |
Соло ни в коем случае, два месяца пыток с тупыми анекдотами не каждый выдерживает, и в итоге бросает обучение. Время обучения, если без напрягов, занимает от трех дней до двух недель в тренажерах! С Соло лучше не связывайся.
|
ЦАРЬ
|
Сообщение #9
3 августа 2010 в 12:21
|
Супермен
62 |
По мне так лучше 2 месяца соло, чем за несколько дней "научиться" и потом печатать смотря на клавиатуру) по крайней мере если человек учился по соло он бы знал, что на клавиатуру смотреть ни в коем случае нельзя, только на виртуальную можно вначале (в клавогонках она есть кстати). Кому как, соло конечно не идельный тренажер, но лучше я не нашел, всякие стамины допотопные уг...
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #10
3 августа 2010 в 12:21
|
Экстракибер
26 |
Не представляю скорость -130. Как может быть скорость меньше нуля? Соло не буду ни рекомендовать, ни отговаривать, сам учился. Там хорошее обучение, но выбирать должен сам ученик. Да, и еще: PC_мо и динамика единственно правильные способы набора.
|
Fix2009
|
Сообщение #11
3 августа 2010 в 14:19
|
Таксист
5 |
Соло - Я начанала ну и надоело- а сейчас возникла необходимость быстрой печати... Вернуться к соло? даже и не знаю что делать..динамика? а как её понять?.... Я когда вижу результаты от 400 и выше то прихожу в полное восхищиние- тоже так хочу скажите - как вы добились таких успехов
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #12
3 августа 2010 в 14:37
|
Супермен
36 |
Про PC_мо и динамику Андре шутит, это юмор у него такой. По-моему, чтобы задумываться о динамике, надо очень много опыта набора - тогда она как бы сама придет, организм адаптируется. Не факт, что это вам подойдет. Если хотите научиться набирать - главное практика. Соло или не Соло - вопрос второстепенный. Можете попробовать начать с вот этих рекомендаций: http://klavogonki.ru/about/learning/Можете попробовать Стамину (http://stamina.ru - бесплатный тренажер) или Verseq. Выберите тот режим обучения, который вам комфортен. Если Соло "надоело", а на клавогонках интересней - обучайтесь на клавогонках. Upd.:Еще можете пройти курс обучения на http://vse10.ruИ вот еще тренажер, который мне нравится - красиво, просто и по-моему весьма эффективно: http://klava.org Последний раз отредактировано 3 августа 2010 в 14:42 пользователем MMMAAANNN
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #13
3 августа 2010 в 14:50
|
Экстракибер
26 |
Не поверите, но я год назад от силы 200 знаков набирал. За несколько часов (чистого времени) я разогнался до 654 знаков в минуту в обычном. Дальше переучился на динамику. Просто так. Пока рекорд 639 (примерно полтора месяца переучивания потратил) . Возможно, что если бы я не уезжал так часто, то был бы кибергонщиком.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #14
3 августа 2010 в 14:56
|
Экстракибер
26 |
Тренажеры Юрия Кордыка, в частности онлайн-тренажер: http://urikor.net/cup/train.htmlА у соло есть онлайн-тренажер, только он на флеше в основном, плюс за ЖРАТ: http://nabiraem.ru/
|
gard
|
Сообщение #15
3 августа 2010 в 15:03
|
Профи
9 |
Помогите пожалуйста - не знаю как ставить запятую в слепом методе печати Слепые методы печати тоже бывают разные. Например, можно печатать исключительно по буквам, а можно не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам. Да о запятая в разных слепых методах набирается по-разному. Не поверите, но я год назад от силы 200 знаков набирал. За несколько часов (чистого времени) я разогнался до 654 знаков в минуту в обычном. Дальше переучился на динамику. Просто так. Пока рекорд 639 (примерно полтора месяца переучивания потратил) . Вы забыли указать свою харизму. Иначе те, у кого не получается достичь подобных результатов и за год усердных тренировок, будут выглядеть дебилами... Последний раз отредактировано 3 августа 2010 в 15:07 пользователем gard
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #16
3 августа 2010 в 15:18
|
Экстракибер
26 |
Моя харизма достаточно высока. Рассчитывал здесь.
|
LeBron
|
Сообщение #17
3 августа 2010 в 15:32
|
Кибергонщик
32 |
ЦАРЬ писал(а): По мне так лучше 2 месяца соло, чем за несколько дней "научиться" и потом печатать смотря на клавиатуру) по крайней мере если человек учился по соло он бы знал, что на клавиатуру смотреть ни в коем случае нельзя, только на виртуальную можно вначале (в клавогонках она есть кстати). Кому как, соло конечно не идельный тренажер, но лучше я не нашел, всякие стамины допотопные уг... Я смотрю на клаву - и как-то живу. А после попыток пройти соло - не факт, что выжил бы. olimo писал(а): Некоторые используют только левый шифт, тогда левым мизинцем шифт, правым безымянным или средним двойку. Я левым мизинцем шифт, левым средним или безымянным (смотря от того, что дальше надо делать) двойку.
|
gard
|
Сообщение #18
3 августа 2010 в 18:35
|
Профи
9 |
скрытый текст… Моя харизма достаточно высока. Я и не сомневаюсь. Некоторые здесь за то время, которое вы потратили на тренировки по копированию текстов, не смогли и 400 знаков преодолеть. А вы за 600 выскочили. :) Последний раз отредактировано 3 августа 2010 в 18:36 пользователем gard
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #19
3 августа 2010 в 18:39
|
Экстракибер
26 |
Да я тут очень мало потратил времени :) Совсем немного отделяет меня от 800 знаков в минуту.
|