|
un4given
|
Сообщение #1
25 августа 2025 в 00:28
|
Клавокодер
124 |
Поделитесь вашими самыми бесячими случайно тыкнутыми комбинациями клавиш, которые руинят ваш заезд. Ну, типа [Ctrl]+[R], [Ctrl]+[W], [Alt]+[F4] и тыды
|
|
g12ex
|
Сообщение #2
25 августа 2025 в 05:51
|
Гонщик
46 |
|
|
sashavirtual
|
Сообщение #3
25 августа 2025 в 07:30
|
Кибергонщик
60 |
Мои закладки в браузере
|
|
tyrpyr
|
Сообщение #4
25 августа 2025 в 08:33
|
Организатор событий
107 |
У меня самая бесячая комбинация - "я что-то нажал и все пропало".
|
|
un4given
|
Сообщение #5
25 августа 2025 в 12:21
|
Клавокодер
124 |
g12ex писал(а): Ctrl + Стрелка вправо не совсем понял: в моменте заезда, если курсор находится в поле ввода, оно сработает как и должно − перемещение на слово вперёд. sashavirtual писал(а): Мои закладки в браузере знакомая ситуация :laugh: так и запишем: [Ctrl]+[D] tyrpyr писал(а): У меня самая бесячая комбинация - "я что-то нажал и все пропало". К сожалению, без конкретики не покатит
|
|
Сударушка
|
Сообщение #6
25 августа 2025 в 12:36
|
Организатор событий
65 |
tyrpyr писал(а): У меня самая бесячая комбинация - "я что-то нажал и все пропало". Точно подмечено, tyrpyr)) Надеюсь, топикстартер не огорчится некоторому офтопу (к слову, слово по правилам русского языка пишется с одной "ф", хотя Chrome подчеркивает как ошибку и одну и две "ф", а MS Word не подчеркивает оба слова). [Ctrl]+[W] – несмотря на тысячи пройденных заездов, я помню о нажатии данной комбинации только один раз. Но в марафоне... Еще в марафонах очень бесит, когда пропадает интернет соединение. Но радует, если это произошло где-то в первой половине, когда можно обновить соединение. А еще с AHK иногда что-то такое происходит (не могу выяснить по факту нажатия какой комбинации клавиш), когда любой набираемый текст становится ШИФТАМИ (без активного CapsLock). Опытным путем определила, что убрать это можно с помощью одновременного нажатия Alt + Ctrl + Shift + Backspace. А то раньше приходилось перезагружаться. UPD: Сглазила)) Сегодня эта комбинация не сработала... Не руинят заезд, но теряется время на устранение + я не знаю, что нажала (поиск – в поисковиках и методом тыка – не помогает), чтобы избегать этого в будущем – Окна Виндовс размещаются рядом. Раньше такого не было. Может, это какая-то новая фича Винды, а скорее, чувствительность некоторых клавиш моих сверхчувствительных Silver-свитчей повысилась – что-то едва задеваю, а оно срабатывает. Еще пара бесячих комбинаций-замедлителей – F11 (вместо [Backspace]) и [Ctrl]+[+] (вместо [Ctrl]+[Backspace]). Последний раз отредактировано 26 августа 2025 в 08:12 пользователем Сударушка
|
|
g12ex
|
Сообщение #7
25 августа 2025 в 12:50
|
Гонщик
46 |
un4given писал(а): g12ex писал(а): Ctrl + Стрелка вправо не совсем понял: в моменте заезда, если курсор находится в поле ввода, оно сработает как и должно − перемещение на слово вперёд. Ну просто я пару раз его нажимал, и начинался новый заезд, при этом достижение сбрасывалось. Возможно, что нажимал еще до начала заезда.
|
|
un4given
|
Сообщение #8
25 августа 2025 в 14:41
|
Клавокодер
124 |
Сударушка писал(а): Окна Виндовс размещаются рядом. Раньше такого не было. [Win] + [Tab]? Из хороших новостей: комбинации типа [Ctrl]+[+] (и всякие другие − [Ctrl]+[S], [Ctrl]+[D] и тыды) можно легко запретить юзерскриптом. Из плохих: [F11] и разные другие системные (тот же [Win]+[Tab]) − нельзя. g12ex писал(а): Ну просто я пару раз его нажимал, и начинался новый заезд Ну так это же заложенная фича в самом сайте. Если нажимаешь − начинается новый заезд :)
|
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #9
25 августа 2025 в 14:48
|
Организатор событий
1 |
сама я довольно аккуратно печатала всегда, поэтому особо не нарывалась, но из того что всё-таки встречала и слышала от других: [Ctrl]+[S], [Ctrl]+[Shift]+[A] //[Ctrl]+[A][Ctrl]+[F], [Ctrl]+[G], [F3] //[Shift]+[F], [Shift]+[G], [3][F7] //[7][Ctrl]+[1], [Ctrl]+[2] ... //[Shift]+[1] (!), [Shift]+[2] (")...[Shift]+[Alt] //[Shift][Ctrl]+[T] //[Shift]+[T][Ctrl]+[H] //[Shift]+[H][Ctrl]+[P] //[Shift]+[P][Ctrl]+[E] //[Shift]+[E][Ctrl]+[Shift]+[B] //[Shift]+[B][Ctrl]+[Shift] //[Shift], [Ctrl] //смена активной раскладки при нескольких на язык на семёркеUPD: забыла то, на что я всё-таки часто попадалась (и в силу чего у меня некоторых клавиш в клавиатуре в принципе нет :D) [Tab] //[й][CapsLock] //[ф][ (правый) Win] //[.][Menu] //[.], (правый)[Shift][Power], [Sleep] //[Backspace] Последний раз отредактировано 25 августа 2025 в 14:55 пользователем HelixOfTheEnd
|
|
kazimur
|
Сообщение #10
25 августа 2025 в 17:36
|
Профи
1 |
Раньше бесили Tab и Ctrl + W. Но для Tab есть скрипт для отключения, а остальные комбинации отключаются в плагинах. Теперь ничего не бесит, чего и вам желаю.
|
|
Waleria
|
Сообщение #11
25 августа 2025 в 19:48
|
Маньяк
54 |
В Гугл Хром последовательно: [Alt], пробел, "ы" Результат - всё закрывается посреди заезда! Теперь знаю, что именно эту последовательность я случайно нажимала!
|
|
Espera
|
Сообщение #12
26 августа 2025 в 09:30
|
Супермен
84 |
[Win]+[W] - открывается окно мини-приложений. Не понимаю как, но изредка цепляю эту комбинацию И на всех клавиатурах наглухо выдрана клавиша [CapsLock]
|
|
Сударушка
|
Сообщение #13
26 августа 2025 в 14:51
|
Организатор событий
65 |
un4given писал(а): Сударушка писал(а): Окна Виндовс размещаются рядом. Раньше такого не было. [Win] + [Tab]? Точно, оно! Спасибо, буду знать. un4given писал(а): Из хороших новостей: комбинации типа [Ctrl]+[+] (и всякие другие − [Ctrl]+[S], [Ctrl]+[D] и тыды) можно легко запретить юзерскриптом. kazimur писал(а): а остальные комбинации отключаются в плагинах. Да, конечно, надо бы потратить время, разобраться и все настроить. Спасибо!
|
|
nosferatum
|
Сообщение #14
27 августа 2025 в 15:26
|
Супермен
50 |
Ctrl + Shift + W — вместо перехода на предыдущую вкладку + закрыть вкладку закрывает весь Firefox. Отключить нельзя, хотя в их трекере такая задача была.
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #15
27 августа 2025 в 19:16
|
Организатор событий
46 |
"Похоже, вы пытались скопировать и вставить текст, ваш результат низащитан" (С)
|