|
-creed-
|
Сообщение #1
24 ноября 2025 в 19:55
|
Супермен
18 |
Поделитесь кто какую клавиатуру (тип или модель) предпочитает использовать на высоких скоростях ?
Что меня больше всего интересует: профиль низкий, ультра низкий или обычный ? механическая, ножничная или ? конкретная модель ? почему вы считаете она хороша именно больших скоростей ?
Заранее спасибо !
|
|
g12ex
|
Сообщение #2
25 ноября 2025 в 14:39
|
Гонщик
46 |
На форуме писали, что ножничные для таких скоростей подходят больше.
|
|
3Volta
|
Сообщение #3
27 ноября 2025 в 08:25
|
Кибергонщик
83 |
Да, наверно, ножницы.
Поди только найди хорошие. Вот были у меня perfetto-ножницы, но, как и любая мембранка, довольно быстро состарились. Купил точно такую же модель, а она оказалась совсем не такой - дубовое Г, на котором едва возможно печатать. Шитфляция...
Сейчас с надеждой смотрю на низкопрофильные механики. Была у меня такая, на тот момент, кажется, единственная в своём роде. Впечатления весьма положительные! А с тех пор всяких новых свитчей такого рода появилось немало. Дорогущие, правда...
В общем, длина хода для скоростей - важна. Поэтому, хорошие ультра-низкие ножницы - это, наверно, самое скоростное, что может быть.
|
|
g12ex
|
Сообщение #4
27 ноября 2025 в 13:13
|
Гонщик
46 |
3Volta писал(а): Сейчас с надеждой смотрю на низкопрофильные механики. Была у меня такая, на тот момент, кажется, единственная в своём роде. Впечатления весьма положительные! А с тех пор всяких новых свитчей такого рода появилось немало. Дорогущие, правда...
В общем, длина хода для скоростей - важна. Поэтому, хорошие ультра-низкие ножницы - это, наверно, самое скоростное, что может быть. Просто делюсь знаниями - есть ультранизкопрофильные механичнские свитчи. Это и есть ножничная механика:
|
|
kazimur
|
Сообщение #5
27 ноября 2025 в 14:27
|
Профи
1 |
g12ex писал(а): Просто делюсь знаниями - есть ультранизкопрофильные механичнские свитчи. Это и есть ножничная механика: Пока клавиатура с такими механическими ножницами только одна: Corsair K100 Air Wireless Но я бы посоветовал стандартные ножницы: Logitech MX Keys S
|
|
-creed-
|
Сообщение #6
27 ноября 2025 в 17:12
|
Супермен
18 |
Спасибо за ответы и идеи. Порыскаю форум насчет ножничных !
3Volta подскажи чем пользуешься на данный момент ?
|
|
Кибертаксист
|
Сообщение #8
27 ноября 2025 в 21:52
|
Маньяк
35 |
kazimur писал(а): g12ex писал(а): Просто делюсь знаниями - есть ультранизкопрофильные механичнские свитчи. Это и есть ножничная механика: Пока клавиатура с такими механическими ножницами только одна: Corsair K100 Air Wireless Но я бы посоветовал стандартные ножницы: Logitech MX Keys S kazimur, по поводу Keychron со временем у вас мнение изменилось? В этой теме ( https://klavogonki.ru/forum/academy/136/page94/#post1929 ) эти клавиатуры упоминались, как хороший аналог ножницам Последний раз отредактировано 27 ноября 2025 в 21:53 пользователем Кибертаксист
|
|
kazimur
|
Сообщение #9
27 ноября 2025 в 22:25
|
Профи
1 |
Кибертаксист писал(а): kazimur, по поводу Keychron со временем у вас мнение изменилось? В этой теме ( https://klavogonki.ru/forum/academy/136/page94/#post1929 ) эти клавиатуры упоминались, как хороший аналог ножницам Keychron K3 отличный аналог ножницам, особенно с учётом наличия таких удобных оптических переключателей, как Banana и Mint. Полное отсутствие задвоений, прекрасный тактильный отклик. Свой текущий рекорд в 651 я поставил на ней. Однако, оказалось, что набирать на скорости выше 700 на ней я уже не могу. Мешает долгий ход клавиш. Особенно мешает обратный ход до точки возврата повторного срабатывания клавиши - в английском языке часто встречаются слова с двумя одинаковыми буквами подряд. Ну и при попытке ускориться очень часто задеваю соседние клавиши из-за их высокого расположения. В то же время, на ножницах я могу набирать 700 в коротких, чего я ни разу не смог сделать на Keychron K3. Последний раз отредактировано 27 ноября 2025 в 22:31 пользователем kazimur
|
|
g12ex
|
Сообщение #10
28 ноября 2025 в 03:47
|
Гонщик
46 |
Кейкрон К3 на оптических свитчах для меня была лучшей клавой, пока я не сделал Microsoft Sculpt Ergo. Но Кейкрон мне нравился на коричневых тактиьлных свитчах, банановые и мятные не пробовал, но вероятно они очень хороши. А вот на красных Кейкрон мне ну ооооЧень не понравилась, имхо, слишком короткий ход для линейных свичей. Хотя к примеру ShirokimiRukami как раз на красных и печатает на высоких скоростях. Тут я о ней писал https://klavogonki.ru/forum/academy/136/page101/#post2185 Все же Кейкрон К3 имеет больше ход где-то 2.5 мм, в то время как большинство ножниц 1-2мм. Мне лично больше всех нравятся ножницы с ходом около 2мм. Как раз сейчас использую Microsoft Sculpt Ergo, но это уже другой тип клавы. Последний раз отредактировано 28 ноября 2025 в 03:48 пользователем g12ex
|
|
3Volta
|
Сообщение #11
28 ноября 2025 в 10:26
|
Кибергонщик
83 |
-creed- писал(а): 3Volta подскажи чем пользуешься на данный момент ? 2 клавы сейчас в ходу, но ни одну из них не стал бы советовать ) Основная - Ноутбучная на Asus Vivobook. Приемлемо, что-то можно выдавать по скоростям. Вряд ли прям она виновата, что я не могу 700 победить. Скорее в голове что-то ) Но и не ощущается, что на ней можно бить рекорды. Вторая - Logitech K780. Божественна в плане удобства повседневного использования, с этой их возможностью подключения до 3-х устройств + удобная подставка для планшетов/телефонов. Но круглые клавиши и рекорды на КГ - едва ли совместимые вещи. Мечтательно: вот бы был где-то шоурум Кейкроновских клав, чтоб можно было прийти и несколько часов пробовать разные их клавы с разными переключателями... )
|
|
kazimur
|
Сообщение #12
28 ноября 2025 в 10:45
|
Профи
1 |
3Volta писал(а): Мечтательно: вот бы был где-то шоурум Кейкроновских клав, чтоб можно было прийти и несколько часов пробовать разные их клавы с разными переключателями... ) У Geekboards есть шоурум в Москве.
|
|
mishka22
|
Сообщение #13
28 ноября 2025 в 13:13
|
Кибергонщик
35 |
ну я предпочитаю logitech K280E, у спиди такая же, я на ней хорошо разгоняюсь
|
|
g12ex
|
Сообщение #14
28 ноября 2025 в 14:46
|
Гонщик
46 |
mishka22 писал(а): ну я предпочитаю logitech K280E, у спиди такая же, я на ней хорошо разгоняюсь Сколько времени используете? Я так понял, что клава весьма живучая. У меня тоже есть, и имхо, это лучшая мембрана, и одна из лучших клав вообще. Очень мягкая. Жаль, что нет такой TKL формата. Последний раз отредактировано 28 ноября 2025 в 14:47 пользователем g12ex
|
|
gramh
|
Сообщение #15
30 ноября 2025 в 07:08
|
Супермен
81 |
Убеждён, что чем ниже профиль - тем лучше. Идеально "стучать пальцами в доску", как сказал Джанки. Ещё лучше, чтобы был скос на клавишах для набора скольжением. Если скоса нет, то опять же должна быть минимальная высота, чтобы не отрывая палец от одной клавиши, можно было прожать другую. Мне тут советовали FStyler, которая якобы похожа на ноутбучную - нифига не похожа. Она физически оказалась короче, меньше, я перестал по кнопкам попадать. Обязательно проверяйте этот параметр. Самое лучшее, на чём печатал вообще - клавиатура ноутбука Acer Extensa 5220: и низкие, и скос есть. Мечта - найти такую же USB клаву, но они все почему-то выше профилем
|
|
g12ex
|
Сообщение #16
30 ноября 2025 в 08:16
|
Гонщик
46 |
gramh писал(а): Acer Extensa 5220: и низкие, и скос есть. Мечта - найти такую же USB клаву, но они все почему-то выше профилем С бОльшой вероятностью можно подключить клаву от ноута к ПК. Я подобное уже сделал с переделкой Microsoft Sculpt Ergo в проводной вариант. Клава от ноута это просто матрица, которую можно через FPC разъем подключить к ардуино (или подобному) контроллеру. Последний раз отредактировано 30 ноября 2025 в 08:51 пользователем g12ex
|
|
WERT7
|
Сообщение #17
2 декабря 2025 в 16:24
|
Маньяк
40 |
Из нормальных ножничных есть Matias. TKL, стрелки полноценного размера. https://matias.store/products/fk308bЗаказать в РФ, вероятно, будет проблемой
|
|
gramh
|
Сообщение #18
4 декабря 2025 в 16:04
|
Супермен
81 |
|