У меня ушло несколько лет на то, чтобы с 300 перейти на 600+, но я не могу утверждать, что мне как-либо помогли какие-то конкретные упражнения или методики. Иногда, чтобы хорошо играть в футбол, достаточно просто играть. Подводящие и точечные упражнения, как мне кажется, больше рассчитаны на островные элементы и на повышение уровня уверенности в собственных силах. Периодами я возвращаюсь сюда, практикуюсь на протяжении нескольких месяцев, а затем вновь пропадаю. Для меня данные события цикличны. Каждая четверть (т.е. прибавка по 25 зн/мин) после 600 зн/мин дается мне с великим трудом. Может, я сам так себя настроил, может, достиг какого-то внутреннего предела, однако дорога к 700 зн/мин+ для меня представляется прогулкой по аду.
Помнится, что некий пользователь упоминал обстоятельство, из-за которого мой прогресс замедлился: в связи с частыми переменами устройств. Возможно, действительно так, но я люблю экспериментировать, пробовать что-то новое, находить действительно интересные позиции. Если так брать в уме, то клавиатур 7-9 я точно сменил. Пробовал мембранные, механические и магнитные. Однако остановился на механических, поскольку ими наиболее комфортно пользоваться: прекрасный звук печати, приятнейшие тактильные ощущения нажатий на клавиши.