[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Академия» / Первый раз быстрее

makpod Сообщение #1 25 июля 2011 в 00:07
Профи
4
Скажите, люди, чем объясняется такой феномен. Сажусь первый раз за день потренироваться печатать и ставлю с первой попытки рекорд (в словаре). А начиная со второго раза скорость падает обратно до средней. Вроде как должно быть наоборот. Типа разогреться надо и все такое. Как так?
Переборыч Сообщение #2 25 июля 2011 в 00:53
Клавомеханик
55
Предположение о природе феномена: скорость падает, потому что ты без разогрева "сломал" пальцы в рекордном дебюте.
Morrikon Сообщение #3 25 июля 2011 в 03:27
Экстракибер
27
Не надо рассматривать никаких закономерностей на скоростях меньше 400.
Вы пока не научились печатать в должной степени хорошо, поэтому обращать внимания на такие вещи не стоит вообще.
Alexey89 Сообщение #4 25 июля 2011 в 05:08
Маньяк
22
Сам с таким феноменом сталкивался. Равносильно с текстом в Спринте - с первой попытке получается самый высокий результат за день.

Версия Переборыча понравилась.

Коля, тебе конечно повезло сразу на кг прийти маньяком, я вот тут с таксиста и скажу тебе, что даже на маленьких скоростях пальцы могут деревенеть и мозг может тупить. Я осваивал слепой набор зимой и замерзшими пальцами печаталось очень плохо (хотя сейчас такими же замерзшими пальцами я могу в три раза быстрее шевелить). И понятие 'ускорение' на маленьких скоростях тоже есть. Может там действуют другие закономерности, но суть остается. Перестань смотреть на всех с кибервысоты.
Morrikon Сообщение #5 25 июля 2011 в 06:01
Экстракибер
27
Да я не смотрю, у меня просто реально такое мнение - таксисты не умеют быстро толком набирать, все зависит даже не от текста, и от не от количества текстов за день - руки не убиваются на таксисте, особенно на втором тексте, там скорости не те.

А в спринте - это совсем другое. Сам такое же замечал. Просто если катаешь хороший спринт, прекрасно понимаешь, где какие места хорошие, где какие места плохие, и уже катая во второй раз мысленно ждешь и опасаешься плохого места и в итоге, с большой вероятностью ошибаешься на нем с большей уверенностью, чем в первый раз. Везет тем, кто может отключиться от психологического восприятия и просто отдаться бездумному набору заученных слогов-выражений.

И хочу напомнить - я таксистом тоже был при переучке, мне лично было тогда в принципе безразлично какой текст катать, я все доезжал, поэтому за пару часов накаталось 500 текстов, немыслимое для меня число, безразлично, потому что все зависело не от текста - я одновременно медленно все катал, а от настроя, ритмичности и концентрации.
olimo Сообщение #6 25 июля 2011 в 08:32
Супермен
51
Убивание рук ни при чем. Возможно, в первый раз после перерыва вы как бы «забыли», какая скорость для вас привычна. Ну и печатаете бодро и хорошо — рекорд. А потом нервничаете, думаете о скорости и все такое — ну и скатываетесь обратно.

Это всего лишь предположение :) У меня такое в английском бывает, где у меня потенциал большой, а достижения пока относительно скромные. Могу с первого-второго-третьего раза выйти за 500, а потом полдня кататься и больше за 500 не прыгнуть.
Dimast17 Сообщение #7 25 июля 2011 в 09:00
Маньяк
47
Я думаю, что в первый раз просто концентрируешься на тексте, а потом концентрация пропадает.
муявукупше Сообщение #8 25 июля 2011 в 09:37
Маньяк
1
У меня аналогично, когда сажусь первый раз печатать, скорость высокая, а потом падает. Но не со вторым текстом, а с 10-15. И наоборот концентрироваться больше стараюсь на тексте, но так и не получается ничего. Думаю просто усталость уже и не охота больше печатать. Ну и от дня тоже зависит.
Pcholka Сообщение #9 25 июля 2011 в 11:18
Супермен
61
к Димасту +1
Первый текст "стараешься", а потом мозг устает контролировать происходящее, и едешь абы как, на автомате. А автоматически пока еще плохо выходит.

-Red_Bull- Сообщение #10 25 июля 2011 в 16:36
Новичок
17
Просто случайность, ничего более
InToTheSorrow Сообщение #11 25 июля 2011 в 16:45
Маньяк
32
-Red_Bull- писал(а):
Просто случайность, ничего более

Да, наконец-то это прозвучало
PomuQ Сообщение #12 25 июля 2011 в 17:15
Кибергонщик
20

скрытый текст…
stradetch Сообщение #13 25 июля 2011 в 17:24
Маньяк
34
Я осваивал слепой набор зимой и замерзшими пальцами печаталось очень плохо (хотя сейчас такими же замерзшими пальцами я могу в три раза быстрее шевелить).

А разогреть пальцы? Неужели в школе на уроках физкультуры такой элементарной вещи не рассказывали?

А так да, дело именно что в концентрации. Мыслях о только что проеденых трассах и тех, что ещё только предстоит проехать.
razko Сообщение #14 25 июля 2011 в 19:37
Маньяк
11
У меня закономерно так. Все мои рекорды были в числе первых ~5 заездов за день.

Всегда все начинается с "охохо ща зажгем", а заканчивается как всегда.
Morrikon Сообщение #15 26 июля 2011 в 01:22
Экстракибер
27
Убивание рук ни при чем. Возможно, в первый раз после перерыва вы как бы «забыли», какая скорость для вас привычна. Ну и печатаете бодро и хорошо — рекорд. А потом нервничаете, думаете о скорости и все такое — ну и скатываетесь обратно.


Да это как раз та причина, почему я делаю перерывы)
Но к таксистам не относится вообще, лично мое мнение.

Я думаю, что в первый раз просто концентрируешься на тексте, а потом концентрация пропадает.

Ничено подобного, обычно первый текст - это как пробный. Ни к чему никто не готовится, ничего хорошего обычно не ожидается. С этим совершенно не согласен, и вполне оправданно.

А разогреть пальцы? Неужели в школе на уроках физкультуры такой элементарной вещи не рассказывали?

Разогрев пальцев, которому учат в школе меньше всего относится к практике слепой печати. Разогрев пальцев в школе служит лишь для того, чтобы не потянуть сухожилия, а при печати их не растянешь, надо руки не разогревать и убыстрять, для этого существуют совсем другие подходы и совсем другой тип разогрева.
Переборыч Сообщение #16 26 июля 2011 в 08:47
Клавомеханик
55
Предлагаю после первого заезда тут же лечь спать на 29 мин., а затем встать с мыслью: "Оппачки, щазъ как выдам с первой попытки...". Тогда каждый заезд (с словаре) будет рекордным.
olimo Сообщение #17 26 июля 2011 в 08:58
Супермен
51
Переборыч, а еще лучше так в обычный ходить, как раз иксы раз в полчаса :D
Tolstij Сообщение #18 26 июля 2011 в 10:10
Гонщик
8
Morrikon писал(а):
...надо руки не разогревать и убыстрять, для этого существуют совсем другие подходы и совсем другой тип разогрева.
Какие подходы и какой тип разогрева? Подробнее, пожалуйста, если не секрет :).
razko Сообщение #19 1 августа 2011 в 05:21
Маньяк
11
Переборыч писал(а):
Предлагаю после первого заезда тут же лечь спать на 29 мин., а затем встать с мыслью: "Оппачки, щазъ как выдам с первой попытки...". Тогда каждый заезд (с словаре) будет рекордным.

Первые заезды я не думаю "ща зарекордю". Наоборот, просто спокойно проезжаю так, как хочу, и обычно результат получается очень хороший, который меня порой удивляет. И вот как раз из-за этого первого удачного я и начинаю думать, что "настал момент!" и разгоняюсь до максимума, полностью сосредотачиваюсь на игре, стараюсь больше, чем надо.

А тут уже два исхода. Либо я реально проезжаю заезд за заездом без ошибок на "разогнанной" скорости (будет ли рекорд или нет зависит от текстов), либо я начинаю косячить, бесится что я косячу, от этого еще больше косячить, и в конце-концов просто закрываю и ухожу заниматься чем-то другим. Последнее случается гораздо чаще, чем первое.

И да, я представляю как это выглядит со стороны : ) Я бы и сам хотел уметь постоянно спокойно ездить, думаю, так результаты были бы лучше, и среднею скорость я бы поднимал быстрее и лучше таким образом, а следовательно и рекорды. Но покуда есть статистика, рекорды и соревнование с другими людьми, моя азартность берет верх.
Последний раз отредактировано 1 августа 2011 в 05:34 пользователем razko
ACnuPAHT Сообщение #20 1 августа 2011 в 08:03
Маньяк
15
У меня первые 5-10 текстов обычно получаются очень хорошо. Мало ошибок, пальцы летят сами. Потом устают немного и получается хуже. Только волевыми усилиями заставляю себя удерживать ту же скорость. Кажется, все зависит от того, какую планку задать себе на первые заезды. Можно задать высокую - тогда на первых текстах будут рекорды или близко к ним, но быстро устанешь в таком темпе катать.
Как правило, все мои рекорды были не на первых текстах. Лучшие результаты получались при таком раскладе: покатал, допустим, полчаса в высоком для себя темпе, пальцы забил. После этого полчаса-час-два часа перерыва и снова сел печатать. Вот тогда и начинается самое интересное. Иногда рекорды получаются тогда, когда твердишь себе "надо", "надо", "уже могу" при том, что уровень твой действительно подрос ощутимо. Причем уже с достаточно уставшими пальцами. Но почти всегда лично для меня рекорды появляются неожиданно :) т.е. я не могу их спрогнозировать даже примерно.

Если подвести итог: первые заезды катаю быстро, потом медленнее, потом стараюсь снова выйти на высокие (для меня) скорости, потом устаю. Далее следует перерыв (часовой). И, в зависимости от желания и настроя - либо в этот день отдыхать от печати, либо дальше катать.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена