[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Академия» / Скорость! (поиск путей ускорения)

pashkhan Сообщение #1 26 октября 2011 в 03:34
Новичок
96
Скорость - возможно главная вещь во вселенной. В слепой печати ее значение трудно переоценить - это ее суть. Именно в погоне за ней мы с вами и собрались на клавогонках!

Не имеет значения какой у вас пробег, сколько словарей вы освоили, на сколько красивы ваши графики и какого цвета у вас машинка... все это дым. Важен только ваш нынешний рекорд в режиме "обычный" и ваше желание его увеличить.

Об этом я и хочу говорить в этой теме.

Почему скорость №1?
- саму печать изобрели чтобы ускорить процесс записывания информации, а слепую печать чтобы предать еще большее ускорение этому процессу. Безошибочность - это вторичный навык, производный от скорости. Безошибочность была важным фактором, лишь до тех пор, пока не изобрели клавишу "бэкспейс". Ответьте на простой вопрос, кто лучше владеет навыком печати - 300 зн/мин без ошибок или 600 зн/мин при 15 ошибках? Ответ очевиден. Чтобы печатать еще быстрее, надо стараться не совершать ошибок - но это придет само, в погоне за скоростью.
когда вы печатаете только безошибочно - это стагнация, роста скорости не происходит и вы остаетесь на достигнутом вами уровне.
если вы пытаетесь перейти на более высокий уровень, это неизбежно приведет к большому количеству ошибок - и это хорошо! Не ошибается тот, кто ничего не делает, в нашем случае - не прогрессирует.
Поэтому следует печатать на пределе своих возможностей, постоянно преодолевая трудности, быть в напряжении и не бояться совершать ошибки (а заодно учиться их быстро исправлять). Ваш лучший результат, который показывает чего вы добились на данный момент - должен быть безошибочным.

Какова Основа?
это прежде всего ваше физическое состояние
- Вы должны быть выспавшиеся, бодрые, с ясным сознанием.
- Руки должны быть отдохнувшие, размятые и с коротко подстриженными ногтями.
- Вас не должны беспокоить какие то серьезные внутренние переживания, абсолютная концентрация на процессе набора
- Внутренний настрой на максимальный результат, на рекорд

дополнительные факторы:
- Удобное рабочее место, хорошая клавиатура
- Любимая музыка, желательно энергичная с ускоряющимся темпом.

После определенного уровня развития навыка пробег перестает играть всякую роль, смиритесь с этим. Кол-во ничего не даст! Важны только те заезды, которые вы провели на пределе, где выложились на 101% Нужно начинать работать над созданием условий для таких заездов.
(сам я "манчкин" еще тот, мне хочется проехать во всех словарях, собрать больше всех медалек, получить все награды, накатать самый большой пробег и т.д. - я это осознал и начал выдавливать это из себя, медленно но верно. Это пустая трата времени и желанной скорости принести не может! )
График средней скорости, пробег и кол-во пройденных словарей - надо скорее выкинуть из головы.

Упражнения Хруста на многое открыли мне глаза (и пальцы). Вероятно они не обеспечат мне мгновенного результата, но этот опыт - самое полезное из всего что я пробовал на себе чтоб увеличить скорость.

уроки которые я извлек, относятся ко всем дополнительным словарям используемых для тренировок (Обычный и Марафон - это база, на них тренируется считка незнакомого текста и процесс печати в натуральном виде):

1. тренироваться надо только на фиксированных текстах (все словари с генерируемыми текстами - крайне не эффективны, от них какая то польза есть - но она не сравнима со статичными заданиями)
2. каждый словарь должен концентрированно проработать один-два момента, которые тормозят дальнейший прогресс


Ну и самое важно для роста скоротси - ловкость, растяжка и реактивность ваших пальцев. Их физическое состояние. Нам кажется что работа сознания диктует нам наши успехи и неудачи, отсюда и вытекают бесконечные теории и темы на форумах. Каждый пытается копаться у себя в голове и понять происходящие там процессы. Но на самом деле мозг просто подстраивается под ваши руки и не может заставить их двигаться быстрее, чем позволяют ваши мышцы и связки. Если бы можно было провести эксперимент и пересадить руки кибергонщика новичку, то мы бы узнали за какое время мозг адаптируется к процессу слепотыканья. Я предполагаю, что этот "новичек" смог бы стать "кибером" всего за несколько месяцев тренировок (от 3-х до полугода).
поэтому я делаю такие выводы:
- мозг тренировать не нужно, он сам адаптируется к любым переменам, притом намного быстрее чем вы ожидаете. Не нужно копать у себя в голове и анализировать из какого буфера что куда входит и заходит.
- а вот пальцы тренировать надо, притом хорошо и регулярно. И это самое важное что нужно делать, если вы хотите большей скорости. Плохая новость состоит в том, что мышцы растягиваются и тренируются очень долго. Можно конечно ничего не делать, а просто много печатать - и пальцы натренируются и растянутся сами собой, но это будет очень-очень-очень не скоро... так не скоро, что к тому времени вам уже будет не нужна ни скорость, ни слепая печать ))

Пока все, спасибо тем кто все осилил! С интересом прочту ваши комментарии.

В следующих "выпусках" планирую поговорить о:
- строении кисти
- методах тренировки/растяжки рук и пальцев в частности
- том как заставить себя выложиться по полной, как настроить на рекорд
- подбору упражнений, проблемных местах и графиков отдыха и тренировок
Последний раз отредактировано 26 октября 2011 в 03:39 пользователем pashkhan
HRUST Сообщение #2 26 октября 2011 в 04:33
Тахион
62
Очень советую urikor.net - Ежедневочка. Там хранятся одни и те же тексты на каждое число месяца.
Во-первых, сохраняются все лучшие результаты за всё время (с 2006 года). Можно соревноваться не только с регулярными посетителями Ежедневочки, но и заочно с теми, кто там сидел несколько лет назад.
Во-вторых, тексты отнюдь не легкие, после них в обычном режиме бывают проблески легкой и быстрой печати.
В-третьих, потренировавшись на одном и том же тексте, допустим, 1 апреля, и вернувшись к этому же тексту 1 сентября, перебиваешь тот старый результат и радуешься тому, что твои скоростные возможности выросли. Это очень подкрепляет.
МакКуин Сообщение #3 26 октября 2011 в 06:41
Маньяк
4
pashkhan писал(а):
Но на самом деле мозг просто подстраивается под ваши руки и не может заставить их двигаться быстрее, чем позволяют ваши мышцы и связки.

... и далее

Мне кажется это ключевое твоё заблуждение, вызванное плохим пониманием или знанием анатомии, физиологии (и в частности нейрофизиологии), биомеханики. Пальцы сами по себе ничего не помнят, и двигаются только под непрерывным управлением мозга. Как показывают простейшие тесты (например, «спам-тест») – скорости движения пальцев практически не изменяется от начинающего до киберов. Во всяком случае не настолько сильно, чтобы объяснить изменение скорости в 10 раз, или удвоение скорости профи/кибер.

Главная фишка – лучшее распараллеливание движений, и это хорошо заметно на клавограммах в виде количества и плотности наложений.

С точки зрения «пересадки рук»… Мышцы и связки практически не меняются, некоторые изменения, наблюдаются на нейронном уровне и проприорецепторах. Первое позволяет незначительно (какие-то проценты, но не разы…) улучшить проводимость, и снизить затухание сигнала, второе улучшает обратную связь необходимую для процесса построения движений.
Другое дело, что пока не придумали чудо-методику позволяющую, тренировать мозг. Отсюда и желание всё свести к понятным и легко тренируемым: гибкости-растяжке, силе, выносливость. Но это уже проходили, и каких-то откровений это не дало, хотя какая-то часть навыка в этом с этим связана, но далеко не самая важная.
Последний раз отредактировано 26 октября 2011 в 06:44 пользователем МакКуин
Pcholka Сообщение #4 26 октября 2011 в 10:00
Супермен
82
Я тоже, как биолог, склоняюсь больше к тому, что приоритет в паре анатомия пальцев/физиология мозга при скоропечатании принадлежит мозгу. Но эта тема тут, кажется, довольно бурно обсуждалась. Не помню только, к какому-то единому мнению пришло клаво-сообщество, или каждый остался при своём мнении?

Соглашусь с Пашей, что при длительных тренировках рано или поздно наступает такой момент, когда количество просто перестает переходить в качество. Когда такой момент настал, нужно искать в себе иные резервы, за счет которых можно повысить скорость печати (т.е. не долбежку одного Обычного текст за текстом, а что-то иное). У каждого эти резервы свои, и методы доп.тренировок тоже поэтому должны быть свои. Но полюбому действует правило, которое я уже много раз цитировала и еще раз повторю, не поленюсь: Чтобы иметь то, чего ты до сих пор не имел, нужно делать то, чего ты до сих пор не делал.
GoodLoki Сообщение #5 26 октября 2011 в 11:00
Гонщик
30
Pcholka Конечно, идет тренировка мозга. Просто надо разделять разделять деятельность мозга, связанную с движением и не связанную с движением. Если в детстве пальцы не тренировались в мелких движениях и быстрых движениях, то процесс наработки движений будет медленный. А если с детства сидел, за пианино, баяном, или на гитаре играл. То процесс обучения пальцев будет быстрый. Тут влияет развитость отделов мозга, отвечающая за эти движения.
Morrikon Сообщение #6 26 октября 2011 в 12:24
Экстракибер
27
О, подписываюсь под каждым словом.
Все то, о чем написал Пашкан я 1 в 1 уже миллион раз говорил)
Все правильно расписал, у меня до сих пор руки не дошли. Хотя если бы дошли то сейчас тут были бы крики "опять понты, фу понторез"))))

Насчет доездов, добавлю - так как пробег не значит ровным счетом ничего, на определенном этапе, и это факт, то не стоит даже доезжать заезд, где не получается выкладывать на максимум. С самого начала нужно максимально ускориться, не думай об ошибках.
Я когда печатаю применяю такую технологию - ставлю себе цель проехать максимально быстро в первом предложении, как в коротких, не думая о других предложениях и об ошибках вообще. И в итоге получается, что первое предложение у меня с некоторых пор все чаще и чаще получается проезжать на 900 знаков в минуту))

Насчет пальцев - я лично соглашусь скорее с Пашканом, чем с вами. Хотя правы обе стороны. Я лично сам на себе заметил, что мои пальцы стали куда быстрее. Кстати в обычной жизни я просто так очень часто "дрыгаю" ими в воздухе, перебираю на скорость (некоторых смущает))), и так вот заметил, что быстрее чем я двигаю отдельно каждым пальцем (указательный, безымянный) - никто из моих друзей, и вообще из всего моего окружения двигать не может. Ну просто не получается у них быстрее. И это факт.

Поэтому для того, чтобы пальцы привыкали к максимальное ускорению, развивались по качеству "быстрота" нужно обязательно гонять разгонные словари, иначе печать будет стопорить. Можно конечно гонять один обычный на скорость, но там часто ритм прерывается ошибками и сложными словами. Поэтому как раз и нужно использовать такие словари как "частотный, бесячные, соточка". Это очень важно для практики быстрой печати, лично мое мнение.
Только гонять их имеет смысл, когда вы уже достигли этапа "количество не имеет никакого значения". Новичкам следует просто тупо долбить марафоны, а вот суперам - налегать на частотку, как делал и я.
И гонять эти словари нужно на пределе. А потом в обычном как бы представлять что ты в частотке, и уже подстраиваться под частотный ритм. Все на самом деле просто, главное в это верить, и все что хотите - придет с тренировками.
3Volta Сообщение #7 26 октября 2011 в 12:43
Кибергонщик
82
А все таки - мозг! :)
Вот и реальный пример (а не гипотетический, про пересадку рук): я - кибергонщик, когда печатаю по-русски :) а вот на английском я - таксист. Сколько мне еще надо растягивать пальцы, чтобы не трогая мозг стать кибергонщиком на английском? :)
olimo Сообщение #8 26 октября 2011 в 13:04
Супермен
51
3Volta, я думаю, ты все-таки побыстрее будешь прогрессировать в английском, чем «русские» таксисты — в русском до кибергонщика.
3Volta Сообщение #9 26 октября 2011 в 14:20
Кибергонщик
82
хмм. возможно. вспоминается случай из жизни:
В том году, когда на большие экраны вышел фильм "2Fast2Furious" ("Двойной Форсаж"), мой друг, посмотрев его, решил попробовать сделать некий жест*, который там вытворял герой Тайриза. У него (у друга моего) никак не получалось, а у меня легко...
:)
скрытый текст…
gosha_bel Сообщение #10 26 октября 2011 в 20:00
Маньяк
34
pashkhan писал(а):
- мозг тренировать не нужно, он сам адаптируется к любым переменам, притом намного быстрее чем вы ожидаете. Не нужно копать у себя в голове и анализировать из какого буфера что куда входит и заходит.
- а вот пальцы тренировать надо, притом хорошо и регулярно. И это самое важное что нужно делать, если вы хотите большей скорости. Плохая новость состоит в том, что мышцы растягиваются и тренируются очень долго. Можно конечно ничего не делать, а просто много печатать - и пальцы натренируются и растянутся сами собой, но это будет очень-очень-очень не скоро... так не скоро, что к тому времени вам уже будет не нужна ни скорость, ни слепая печать ))

В свете данных предложений у меня вопросы.
Почему при наборе одинакового фрагмента текста (к примеру Упражнения №1 ) при одинаковом количестве ошибок скорость разная (имеется ввиду, что скорость может уменьшаться, а не увеличиваться)? Ведь если рассуждать логически, то если я достиг скорости 450 зн/мин, значит мои пальцы уже адаптированы к такой скорости и темпу, так почему происходит падение скорости.
Почему инвалиды с поражением ЦНС (центральной нервной системы) вообще не могут печатать? Мышцы то у них есть...
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 26 октября 2011 в 20:02 пользователем gosha_bel
xcislav Сообщение #11 26 октября 2011 в 21:23
Маньяк
33
Написанное Непревзойденно!


... и теперь я снова проснулся....

....---- ПРОБЕГ В АСТРАЛЕ ----....

Забылся вопрос, как зафиксировать на подсознании что ты именно постоянно печатаешь на реальной рекордной скорости, и не только этой а это значит фактически то, что мозг постоянно и уверенно продолжает посылать сигналы уже установившись на новых пределах. Иными словами - это психологический момент, как нужно себя в этом убедить.

Для этого сознание должно быть нельстиво отбрейнштормлено во все времена любых выбранных суток (после просыпания) на невозвращение к прежним скоростям. В этом может помочь:
- во время штатного печатания уже на новых скоростях нужно осознать что ты печатаешь уже на новой мощности, и перелиться уже на новые. Это делается на базе ритма.
- параллельно открываем все свои заморочки, прежние клавиатурные тренажеры (VerseQ + абракадабра клавовонки - личная рекомендация), стихи из памяти (типо Мцыри из лермонтова) для дополнительного псих. утверждения по сравнению с ранними результатами по ним и иже с ними.
- второе просыпание из цикла просыпаний. То есть ты осознал что ты уже печатаешь на новой скорости и нужно при этом понять
- подключать словари киберчастотные, киберошибочные, киберконтрольные на постоянно в бэкграунде одновременно сихронизируя руки силой - по надобности подбирая ПЛПЛП - ЛПЛЛП (иногда при осознании себя что ты уже на новом уровне стараемся делать рывок в четкости стучания пальцев *наиболее точно по центрам кнопок, не давая себе и маленьких погрешностей*)
- поддерживаем всеми ВОЗМОЖНЫМИ системами координацию мизинцев и их прочность (всевозможные мизинечные/кибермизинечные личноподстроенные словари).. они и являются самым слабым звеном!! Ведь это те ошибки, которые редко но в определенных местах дезориентируют.
- у некоторых товарищей прямой даже гиперболический график возрастания скорости. Если смотреть по времени то на обычном тексте они за короткий промежуток времени (конечно же относительно других) поднялись по лестнице по скорости через много сотен символов в минуту. Я конечно же имею в виду истинных лидеров, Skye... И тех кто не с нами (мировых чемпионов) которые поднялись реально из толпы. Это не значит что они поднялись за счёт других это они сидят себе независимо по своей системе жнут гордые нереальные рекорды. Некоторые даже по неизвестной нам системе. Нужно брать пример.
Skye ушел в подполье по рекордам. Я думаю что на фоне английского который будет чуть выше, его пальцы будут сильнее утверждаться. В принципе каждый язык может потихонечку тянять скорость ввысь, как ракета с несколькими отрывающимися блоками при взлёте. То есть потянуло ты оторвался и всё выше. А когда ты уже преодолел несколько сотен в рекордах и постоянно ТО глуп будет уже вопрос что ты себе льстишь себе с завышенной средней))
И наконец ты уже фанат своего дела, ты делаешь себе словари индивидуально, ты знаешь свои графики досконально, и на любых изгибах кривых прогресса ты их тянешь вверх, подбирая в разные ситуации разные словари, не давая себе упасть. Это так как и везде, где даш слабину где прогнешься то место тебе и вылезет. Лучше всего рядом человек профи репетитор печати который будет реализовывать дневной и ночной контроль, страхуя. И всё - после этого всего ты уже не сможешь просто возвратиться ни в каком смысле к прошлым скоростям. И тут мы обнаружили что мы вышли за тысячу в обычном тут, вышли с ошибками, стремившись к скорости..... урезаем ошибки известными методами, обана у нас нереально ! у нас невозможно! ))))

ПС: И уже лично от меня:
1. http://klavogonki.ru/profile/128365
2. http://klavogonki.ru/profile/85584/stats/ (PomuQ). Опять же если посмотреть в общем, и зная уже среднестатистические результаты переучивания - можно было бы сделать, чтобы системы перемежались от худшей к лучшей, давая по графику волны сильнее, и чтобы в итоге последняя волна как бы была формирована предыдущими. Тут пока видно что последняя дала но то скорее от общего опыта + стремления к реактивности, чем от итогового рока накатывающих волн в амплитуде.

...вкрапка, говорящая о себе... Жизнь она течёт в основном так, не по планам, это я к тому что печатать ТЕКСТы надо но немного, и психологически надоедает то, что не хочешь но печатаешь и на данном ресурсе к сожалению нет много еще (много и много еще) личных словарей, стимулирующих личный интерес. На общем фоне психологический настрой наиболее важен - если бы тебя унизили и ты пришел с армии к примеру с его госпиталя, осозная естеством вопиющую несправедливость - то тут уж нельзя просто сесть плюнуть на всё и начать печатать, тут надо подстроиться. Да даже тут если в чате твоё естество ощущает (хайнлайновский термин Grock) несправедливость прямо тут на гонках, когда тебя модер задел или забанили пару друзей с прогрессами или просто проявили элементарное неуважение, проигнорили когда ты хотел пообщаться просто как человек в чате, то опять же надо просто отойти (слава боху нервная система позволяет отходить со временем).
+ жизненный фактор, возраст. Если вам за 60 лет и вы начали, то не всё будет так гладко (((

3. 4. 5+...

http://klavogonki.ru/profile/155280/stats/ (pashkhan)
http://klavogonki.ru/profile/104292/stats/ (Pcholka)
http://klavogonki.ru/profile/47396/stats/ (3Volta)
http://klavogonki.ru/profile/102948/stats/ (МакКуин)
http://klavogonki.ru/profile/70019/stats/ (olimo)
http://klavogonki.ru/profile/85584/stats/ (PomuQ)
http://klavogonki.ru/profile/61254/stats/ (HRUST)

(Приятно понимать, что все наши отписчики в теме - гонщики/маньяки+ и учащиеся, ну и конечно ищут где истина.)
Последний раз отредактировано 27 октября 2011 в 02:09 пользователем xcislav
PomuQ Сообщение #12 26 октября 2011 в 21:33
Кибергонщик
20
Забавно. Я только что провел пару тестов (однако, я отличный ученый и подопытный в одном лице ), что привело к неоднозначным выводам. Соглашусь, как ни странно, с Морриконом.
Скорость прямопропорционально зависит и от развитых пальцев, и от координации, коей, как ни странно, должен управлять тов. Мозг.
Пример - самый что ни на есть банальный. Большинство из вас знает, что я очень много раз переучивался, много методик и специфик набора знаю, владею. Но самой большой моей проблемой всегда было различие рук. Вернее - различие в "управлении" руками. На левой руке очень плохо развита как координация, так и мелкая моторика, и она не может повторять ровно те же движения (особенно, если рассматривать случай печати), что правая; при том же - приходится иногда "Тупить", или, как я это называю, - "Объяснять мозгу, как нужно повернуть кисть/пальцы/etc.". Т.е. одновременно виноваты и руки, и мозг.
скрытый текст…

Направленность поста Пашкана, на самом деле, не очень понял. Может быть, в силу специфики моих целей и, как ни странно, работы. Конечно, наличие приятных факторов, отсутствие раздражителей, печать на пределе, етц. - помогут поставить рекорд. Но за рекордами ли мы гонимся? Лично я уже давно для себя сделал вывод, что ни энергетические напитки, ни музыка, ни природные катаклизмы не помогут мне сделать так, чтобы росла реальная средняя скорость не относительно рекордов, а относительно углубленных тренировок, настроенных на ее совершенствование.
А по сомнительному поводу недоездов - скажу только, что не имеет значения, из скольки знаков у вас составлено число в графе Пробег. Если бы здесь была посимвольная статистика, то многие недоездуны совершенно спокойно могли бы обогнать самых ярых поклонников доезжать до конца. Скорость, все-таки, не из-за того, что вы доезжаете растет. А из-за того, что и сколько вы набираете.
Со многими из заметок, кстати, я вполне согласен. Надо будет проанализировать тщательнее этот топик, чтобы выдать на-гора по-больше информации.
Последний раз отредактировано 26 октября 2011 в 21:36 пользователем PomuQ
МакКуин Сообщение #13 27 октября 2011 в 02:56
Маньяк
4
Morrikon писал(а):
Я лично сам на себе заметил, что мои пальцы стали куда быстрее. Кстати в обычной жизни я просто так очень часто "дрыгаю" ими в воздухе, перебираю на скорость (некоторых смущает))), и так вот заметил, что быстрее чем я двигаю отдельно каждым пальцем (указательный, безымянный) - никто из моих друзей, и вообще из всего моего окружения двигать не может. Ну просто не получается у них быстрее. И это факт.


Мне как учёному хотелось бы увидеть факты, а не утверждения которые зачастую достаточно субъективные. Не могли бы вы записать и выложить клавограмму спам-теста (100 отдельных нажатий любой клавиши) одним пальцем. Понимаю достаточно длинно и утомительно на максимальной скорости, но это два теста в одном.


PomuQ писал(а):
Забавно. Я только что провел пару тестов (однако, я отличный ученый и подопытный в одном лице ), что привело к неоднозначным выводам. Соглашусь, как ни странно, с Морриконом.
Скорость прямопропорционально зависит и от развитых пальцев, и от координации, коей, как ни странно, должен управлять тов. Мозг.

У всех людей наблюдается определённые индивидуальные отличия между ловкостью рук и пальцев. Кто-то из нас левша, кто-то правша, амбидекстров мало. Хотя сам навык в некоторой степени развивают амбидекстрию, но лишь отчасти. Клавиатура у нас не зеркальная, таким образом движения пальцев левой правой руки не совпадают (кроме домашнего ряда) по углам, расстояниям и даже направлениям (если по зонам \\\\ \\\\). Таким образом сложно ожидать баланса.
3Volta Сообщение #14 27 октября 2011 в 08:57
Кибергонщик
82
Еще пример за то что, мозг круче пальцев:
"
Приходит блондинка устраиваться на работу: Здраствуйте, я - Маша. Вы не поверите, я печатаю со скоростью 1200 знаков в минуту! Правда такая фигня получается...
"
Ну ведь на самом деле очень быстро можно пальцами барабанить по клаве, даже не особо их натренировав, только без включенного мозга это никуда не приведет.

Вот и PomuQ доказывает: развитостью левой руки он не доволен, однако в состоянии печатать оочень быстро и на разных методиках.
PomuQ Сообщение #15 27 октября 2011 в 12:02
Кибергонщик
20
Нет, Михаил, я немного другое хотел сказать.
Если помните, еще до начала изучения разных постановок, у меня левая рука стояла на клавишах "фцв-ч", где на "ч" стоял большой палец, который нажимал 4 кнопки нижнего ряда. Когда начинал изучать, я изначально тренировал только правую руку на постановке "лджэ", "олдж", "толд", тодэ", левую же боялся трогать вообще по причине боязни того, что она не сможет адекватно перенести перепостановку, адаптацию, етц., что в итоге привело к тому, что опредёленные отличия между ловкостью рук и пальцев развиты искусственно, непосредственно при моем участии. Зеркальность клавиатуры тут не при чем. Я правша, а на левой стороне кнопок меньше. И чёрт его знает, что я не начал ставить обе руки правильно... зато сейчас могу спокойно говорить как и от сильных, так и от слабых сторон :)
МакКуин Сообщение #16 28 октября 2011 в 02:56
Маньяк
4
Конечно, я помню твои особые методы, и примерную их эволюцию. Я говорю немного о другом, даже у тех, кто начал набирать 2 руками по стандартной зонам ФЫВА ОЛДЖ или без зон (но с зеркальной основной позицией) – ловкость разных рук всё равно будет разной.

Хотя я сейчас не уверен, что ловкость это правильное слово, это хорошо заметно при переучивании доучивании или изменении зон. Первое время, когда происходит ломка навыка – испытываешь дискомфорт, может наблюдаться даже усталость на физическом уровне, но спустя некоторое время привыкаешь и уже не чувствуешь разницу. Однако это субъективное отсутствие разницы, не говорит о том, что пальцы развиты в равной степени, и простейшие тесты показывают это.
Divin1ty Сообщение #17 29 октября 2011 в 06:03
Супермен
29
Извините что встреваю, понятно что я не кибер, но думаю, мозг важнее. Ловкость пальцев за год, допустим и так тренируется.. но мозг. Ну смотрю я на видео как печатают киберы - имхо так же как и многие маньяки.

Далее - я лично проговариваю слова про себя - это вполне возможно тормозит, потому что осмысливание идет, и когда я осмысливаю, могу посредине слова затормозить... и такое часто бывает. А пальцы - они печатают то, что мозг приказывает. У меня бывает и такое что читаю дальше и пальцы печатают слово с шифтом - а на самом деле слово с большой буквы лишь следующее, но В ДАННЫЙ МОМЕНТ мозг читал это слово про себя и это передалось пальцам.

Основные свои ошибки - это (90% ошибок) банальная перестановка букв - та же координация движений, которыми управляет мозг. 9% недожатый шифт (не могу нормальную клавиатуру с этим делом найти), и остальной 1% либо что я читаю (опережая) - то и печатаю, либо уж очень редко - не по той клавише попадаю.

Вполне возможно, если бы я печатал на автомате, без проговаривания про себя и осмысления печатаемого текста, у меня была бы возможность выйти за 600ый предел.
Последний раз отредактировано 29 октября 2011 в 06:05 пользователем Divin1ty
Fenex Сообщение #18 29 октября 2011 в 06:39
Клавомеханик
49
Divin1ty писал(а):
Далее - я лично проговариваю слова про себя - это вполне возможно тормозит,
тоже раньше проговаривал, и это действительно тормозит. Когда избавиться от этого рост стал идти быстрее. Сейчас печатаю тем быстрее, чем меньше внимаю в смысл текста.
gluckss Сообщение #19 20 ноября 2011 в 23:19
Гонщик
28
Fenex писал(а):

проговаривание - это заметил в Буквах. Скаажите в них вы тоже их проговариваете? Это очень интересный момент, ведь в режиме Буквы - бывают такие сочетания, что невозможно их вслух произнести. Но заметили многие, что после пробега в них скорость понемногу растет. По крайней мере появляется уверенность.
Smuglik Сообщение #20 21 ноября 2011 в 02:47
Маньяк
26
Есть смысл в динамике. Во всяком случае вижу предпосылки к тому, что она дает выгодный прирост скорости набора. Но, пока доказать этого не могу. Не разобрался, как совладать с возросшим расстоянием пробега пальцев, которое так некстати вылезло и нивелирует выгоду от нейтрализации скольжения многопальцевым набором. Короче, пока не получается показать это на пратике... Но, уже скоро...

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена