Smuglik
|
Сообщение #181
28 января 2011 в 16:58
|
Маньяк
26 |
Мне кажется, что без обводки смотрится лучше )))
|
Пиллигримм
|
Сообщение #182
28 января 2011 в 17:41
|
Маньяк
36 |
Пилли, извини, но это не разговор. Аэро должно быть юзабельным. Чтобы даже такой как я смог его себе поставить без лишней возни... Я, например, не умею Фотошопом... Аватарку делал Диспетчером рисунков Майкрософт Офис... Я бы не против даже нарисовать аэро на каждую машину. Но есть два "но". 1. У меня нет всех машин в гараже. 2. Не всех устроит цвет фона. (кроме того, формат фотошопа не всем подходит, а в другом я не умею). Можно внести такое предложение, что кто умеет, может за небольшую плату (очки) взяться и нарисовать подходящую аэро. Либо те кто уже сделает, выкладывать в профиле КЛ_БЕЗОШИБОЧНЫЙ уже готовые свои работы, кому понравится может и себе поставить. Еще раз повторю, я смогу нарисовать и выложить аэрографию под ЗАЗ, болид и феррари, (других у меня нет). Но всех ли устроит фон? Давайте искать какой-то компромисс.
|
DIgorevich
|
Сообщение #183
28 января 2011 в 18:04
|
Новичок
62 |
Пиллигримм писал(а): ... смогу нарисовать и выложить аэрографию под ЗАЗ, болид и феррари, (других у меня нет). Но всех ли устроит фон? ... Пилли, это делается проще. Под любую машинку. Смотрим исходный текст страницы профиля пользователя, у которого надо изменить аэрогарфию. Ищем строку с <div class="imgcont далее в этой строке следует два адреса на картинки *.gif. Нас интересует второй адрес. К примеру, у Пиллигримма, адрес его аэро: http://img.klavogonki.ru/aero/230333-1.gifТаким образом, мы получаем аэро, и в любом редакторе можно дорисовать в нее буковку. А чтобы точнее наложить буковку, можно использовать и первый адрес на картинку (это остов машинки). Последний раз отредактировано 28 января 2011 в 18:08 пользователем DIgorevich
|
LadyIrina
|
Сообщение #184
28 января 2011 в 18:37
|
Маньяк
38 |
Полностью устраивает шаблон буквы сделанный Пилли, сама смогу установить ее на аэро, только цвет фона выберу свой, поставлю буквочку после соревнований, чтобы два раза не менять... :)
|
LadyIrina
|
Сообщение #185
28 января 2011 в 18:48
|
Маньяк
38 |
Классная буквочка, нормально скачивается, открывается. А каждому менять аэро под их машинки подбирать, Пилли замучается... Кто не может, пусть тогда обращается за помощью... Считаю, все правильно, каждый ставит свое аэро и просто на него лепит буквочку, как принадлежность к клубу. Потому что, например, мне сегодня нравится один цвет машинки, завтра захочу поменять другой, под настроение... :)
|
КЛ_БЕЗОШИБОЧНЫЙ
|
Сообщение #186
29 января 2011 в 02:13
|
Новичок
1 |
Да, так и планировалось. Цветовая палитра (цвет или аэро) у каждого свой. Главное, чтобы поверх этого виднелось лого клуба, и сама буква была одинаковой! Пилли ее выше выложил. Если у кого трудности - в индивидуальном порядке решаем...
Думаю, что вопрос с аэро можно считать решенным.
|
stradetch
|
Сообщение #187
29 января 2011 в 02:26
|
Маньяк
34 |
У меня трудности. Я не хочу ездить с ворованной буквой на борту. Покажите мне лицензию на использование этого шрифта в символике клуба. И это уже не говоря о том, что А и + в этом шрифте совершенно не сочетаются. Последний раз отредактировано 29 января 2011 в 02:27 пользователем stradetch
|
Smuglik
|
Сообщение #188
29 января 2011 в 04:59
|
Маньяк
26 |
Покажите мне лицензию на использование этого шрифта в символике клуба. ??? Насколько я помню, шрифты - весчь бесплатная...
|
stradetch
|
Сообщение #189
29 января 2011 в 09:09
|
Маньяк
34 |
Насколько я помню, шрифты - весчь бесплатная... Это с чего бы им вдруг быть бесплатными? Чтобы производители шрифтов разорились? Нет, не спор, есть целая группа шрифтов, которые можно использовать бесплатно, но шрифт Forte к ним не относится. Он продаётся по цене от 23 $ за минимальную лицензию.
|
LadyIrina
|
Сообщение #190
29 января 2011 в 09:48
|
Маньяк
38 |
Предложи, пожалуйста, свой вариант. Обсудим.
|
stradetch
|
Сообщение #191
29 января 2011 в 10:52
|
Маньяк
34 |
Мой вариант уже был предложен, "обсужен" и, судя по всему, отвергнут. А на тему шрифта, я не знаю ни одного бесплатного шрифта, в котором бы А+ выглядело бы лучше, чем рукописью. Если у вас красивый каллиграфический почерк, можете организовать нам вариант.
|
Пиллигримм
|
Сообщение #192
29 января 2011 в 11:08
|
Маньяк
36 |
Давайте сделаем для stradetch исключение. Пусть он сделает себе индивидуальную А+, с которой ему будет комфортно. Как я понял проблема установкой буквы появилась только у него. (Щас раздуем из одной буквы целую трагедию). Я уже предложил stradetch в личке сделать индивидуально для него, устраивающую аэро, но все опять уперлось в этот лицензионный шрифт. Видимо есть желание развести полемику, а не сделать аэро. У меня даже в Paint получилось нарисовать абсолютно идентичную букву... Видимо, пока мы не утвердим вариант аэро stradetch, он не успокоится. Просто не хочется делать из мухи - слона.
|
stradetch
|
Сообщение #193
29 января 2011 в 11:35
|
Маньяк
34 |
Как я понял проблема установкой буквы появилась только у него. (Щас раздуем из одной буквы целую трагедию). Мной было сразу сказано, что если буква будет регламентирована, то возникнет вопрос о том, как именно должна выглядеть эта буква. У меня даже в Paint получилось нарисовать абсолютно идентичную букву... Это считается плагиатом и тоже является нарушением лицензии использования шрифта. Давайте сделаем для stradetch исключение. Делая исключение одному, придётся делать исключение и другим. Не, так не пойдёт. Видимо, пока мы не утвердим вариант аэро stradetch, он не успокоится. Я успокоюсь, когда устав будет окончательно принят. А так же окончательно будет принят вариант аэро. А сейчас у нас же вроде как бы стадия обсуждения, нет? Вот я и обсуждаю.
|
DIgorevich
|
Сообщение #194
29 января 2011 в 12:32
|
Новичок
62 |
Уважаемый, stradetch! Я работаю на компьютере с Ubuntu. Соответственно у меня лицензия GPL. Свои аэро делаю в Gimp'e (также GPL). Шрифт использую совершенно не Forte. Сейчас не могу сказать, какой именно, т.к. нахожусь на работе с Виндой. Поэтому прошу обратить внимание, на то, что все абсолютно легально. Без нарушения прав, и все довольны. :) Могу предложить нарисовать тебе аэро, которое ты сможешь использовать без каки-либо угрызений совести. Последний раз отредактировано 29 января 2011 в 12:34 пользователем DIgorevich
|
Smuglik
|
Сообщение #195
29 января 2011 в 13:24
|
Маньяк
26 |
Пилли, может, правда - сменим Форте на что-то другое и все дела? Не нужно нападать на stradetch, ведь если у нас в странах дибильное отношение к интеллектуальной собственности, это не значит, что порядочное (и правильное) отношение нужно забивать... Можешь предложить что-то реально бесплатное? Могу предложить нарисовать тебе аэро Можешь выложить что-то сюда? Только поспешите, ребята - 1 февраля на носу...
|
DIgorevich
|
Сообщение #196
29 января 2011 в 13:29
|
Новичок
62 |
Smuglik писал(а): Можешь выложить что-то сюда? Только поспешите, ребята - 1 февраля на носу... я для своей машинки уже выкладывалА для других машинок мне не проблема сделать, даже не нарушив установленную уже аэрографию. Просто добавлю букву.
|
Smuglik
|
Сообщение #197
29 января 2011 в 13:35
|
Маньяк
26 |
Точно... память плохая ((( Если это бесплатно, может стоит подумать над ней? Народ, что скажете?
|
Slavasim
|
Сообщение #198
29 января 2011 в 13:37
|
Маньяк
48 |
Поставил букву, предложенную Пилли, без проблем. Поменьше паники ребята. =)
|
stradetch
|
Сообщение #199
29 января 2011 в 14:30
|
Маньяк
34 |
Могу предложить нарисовать тебе аэро, которое ты сможешь использовать без каки-либо угрызений совести. Я, честно говоря, могу вполне самостоятельно нарисовать аэро, которое я смогу использовать без каких-либо угрызений совести. Главное, чтобы был материал. По регламенту используется Forte без лицензии, А на ваших вариантах я вижу всё тот же форте, но скошенный в курсив.
|
DIgorevich
|
Сообщение #200
29 января 2011 в 14:33
|
Новичок
62 |
Форте вряд ли будет в Гимпе использоваться... stradetch, а вы в какой ОС работаете? Последний раз отредактировано 29 января 2011 в 14:34 пользователем DIgorevich
|