Slavasim
|
Сообщение #201
29 января 2011 в 14:53
|
Маньяк
48 |
По регламенту используется Forte без лицензии Прочитав все Ваши рассуждения, складывается впечатления, что вы - либо владелец это шрифта (что вряд ли возможно), либо абсолютно правильный человек (что тоже вряд ли). По сему вопрос, зачем этот сыр-бор???? Все остальные клубы не_парятся по этому вопросу (теже Лузеры), поставили предложенную аэро (причем на конкретный авто) и забыло об этом. Предлагаю Основателю Клуба поставить точку в этом вопросе. Поскольку от stradetch только одни претензии, и ни одного предложения по реализации данного вопроса. DIgorevich почему-то даже не в Фотошопе смог установить такую же букву. (видимо было желание).
|
Smuglik
|
Сообщение #202
29 января 2011 в 15:26
|
Маньяк
26 |
Предлагаю Основателю Клуба поставить точку в этом вопросе. Не волнуйся, точка будет. Только сегодня вечером. Сыр-бор может просто присходить от того, что страдетч вырос и живет в Штатах. Там с малку порядок к имуществу прививают, что для нас кажется странным. А для них это - норма жизни. Причина, конечно, несерьезная, но все же... если есть возможность сменить Форте, давайте сменим. Если же нет, то тогда уже будем перевоспитывать...
|
Slavasim
|
Сообщение #203
29 января 2011 в 15:37
|
Маньяк
48 |
страдетч вырос и живет в Штатах это многое объясняет. Лично мне шрифт буквы понравился.
|
stradetch
|
Сообщение #204
29 января 2011 в 15:44
|
Маньяк
34 |
Форте вряд ли будет в Гимпе использоваться... stradetch, а вы в какой ОС работаете? Почему вряд ли? Дебиан и Виндоус. Предлагаю Основателю Клуба поставить точку в этом вопросе. Поскольку от stradetch только одни претензии, и ни одного предложения по реализации данного вопроса. Что значит ни одного предложения? Тему-то хоть читали? По сему вопрос, зачем этот сыр-бор???? Конкретно этот, ни к чему. В целом, я хочу привить людям желание следовать правилам. Для меня есть вещи, которые для меня важны, и итти против них я не буду. Последний раз отредактировано 29 января 2011 в 15:46 пользователем stradetch
|
Тарья
|
Сообщение #205
29 января 2011 в 15:47
|
Маньяк
68 |
Предлагаю компромисс. слева - черная - собственно Форте-оригинал. Красная - слегка переделанная (кое-что убрано, кое-что сглажено). Получается как бы тоже Форте, но не совсем. Конечно, могут последовать возражения, что "это то же самое Форте, только..." НО! Даже если я вспомню свои навыки художника-оформителя и попробую от руки нарисовать, а потом отрисовать в кривых букву А, я вряд ли смогу изобразить что-то совершенно уникальное, потому что в любом случае эта буква будет напоминать какой-то из уже существующих шрифтов, поскольку их сотни тысяч. Это будет что-то в духе: "почти ЭйрСкрипт, почти Калиграф, почти Арбат, почти Монотип" и т.д., и т.п. Уточняю сразу - "плюс" в моем варианте - это буква "х" повернутая на сколько-то там градусов, потому что "+" в Форте - именно такой, как в варианте Пиллигримма. Если надо - я могу изменить верхний или нижний хвостик, чтобы и этот знак не был идентичен с лицензионным шрифтом.
|
LadyIrina
|
Сообщение #206
29 января 2011 в 15:55
|
Маньяк
38 |
Отлично, Tarja! Поддерживаю! Теперь получается, что это уже твой шрифт, авторская разработка, можешь продавать лицензию... :)
|
Пиллигримм
|
Сообщение #207
29 января 2011 в 15:58
|
Маньяк
36 |
Предлагаю компромисс. Отлично, посмотрим что на это скажет stradetch. ))
|
stradetch
|
Сообщение #208
29 января 2011 в 16:21
|
Маньяк
34 |
Получается как бы тоже Форте, но не совсем. Конечно, могут последовать возражения, что "это то же самое Форте, только..." На самом деле есть термин "плагиат" с официальным определением и целым искусством его определения. Но не суть. Буква неплохо получится. Только мне кажется, стоит соединение правой ноги и планки чуть подравнять, а то правый штрих смотрится не гармонично. У плюса, возможно, стоит чуть расширить верх и чуть сплюснуть низ, чтобы было более гармонично с А. -- Но всё это по желанию.
|
квадрат
|
Сообщение #209
29 января 2011 в 16:43
|
Маньяк
29 |
Если у вас одна буква вызывает столько споров, то что же последует дальше... любопытно будет посмотреть ))
Буква, сделанная Tarja мне очень понравилась! Таня, будьте добры, скиньте пожалуйста мне этот вариант ) Спасибо!
|
Пиллигримм
|
Сообщение #210
29 января 2011 в 16:44
|
Маньяк
36 |
На самом деле, без таких людей как Вы stradetch, было бы очень скучно в этом мире. Думаю, что Максим, возможно, мог бы определить Вам некую должность в Клубе, благодаря которой, Вы бы могли на "законных" основаниях и беспристрастно подходить к каждому вопросу. ))
|
stradetch
|
Сообщение #211
29 января 2011 в 17:09
|
Маньяк
34 |
Думаю, что Максим, возможно, мог бы определить Вам некую должность в Клубе, благодаря которой, Вы бы могли на "законных" основаниях и беспристрастно подходить к каждому вопросу. )) Только если должность клубного шута. Они могут всё оспаривать, кричать, возмущаться, но их никто не воспринимает всерьёз. Последний раз отредактировано 29 января 2011 в 17:09 пользователем stradetch
|
Тарья
|
Сообщение #212
29 января 2011 в 17:10
|
Маньяк
68 |
Подправила. Стало ровнее и симметричнее вроде. Мне так даже больше нравится. Но могу оставить и прежний вариант. В маленьком размере все равно не будут видны эти детали. Разве что если будем использоваться эту букву где-нибудь в больших размерах. Выкладываю сюда оба варианта в оригинале - кто какой хочет - такой может взять. Если кому-то нужен вектор - пишите в личку адреса, ибо с файлообменниками я не дружу Первый вариант Второй вариант Думаю, что Максим, возможно, мог бы определить Вам некую должность в Клубе, благодаря которой, Вы бы могли на "законных" основаниях и беспристрастно подходить к каждому вопросу. Вспомнились Дозоры Ночной, Дневной и беспристрастная Инквизиция
|
Smuglik
|
Сообщение #213
29 января 2011 в 17:23
|
Маньяк
26 |
Думаю, что пока все счастливы, можно оставить второй вариант Тарьи, как основной рассматриваемый. Лично мне очень нравится, обалдеть просто, как нравится ))) скрытый текст… (Что-то вроде Прокурора) Не знаю, как насчет Прокурора, а вот Тарья точно свою должность занимает. За что ей огромное спасибо! Последний раз отредактировано 29 января 2011 в 17:25 пользователем Smuglik
|
Тарья
|
Сообщение #214
29 января 2011 в 17:43
|
Маньяк
68 |
пришлось подружиться с файлообменником http://fayloobmennik.net/350487собственно, файл в векторе, корел, 13-я версия. http://fayloobmennik.net/350506в формате svg - для тех, у кого корела нету :) Последний раз отредактировано 29 января 2011 в 17:53 пользователем Тарья
|
Пиллигримм
|
Сообщение #215
29 января 2011 в 17:52
|
Маньяк
36 |
2 вариант, много+. )) Tarja, огромнейшее тебе спасибо ;-)
|
КЛ_БЕЗОШИБОЧНЫЙ
|
Сообщение #216
29 января 2011 в 18:10
|
Новичок
1 |
Друзья. Обсуждение клубного аэро считаю закрытым.
|
квадрат
|
Сообщение #217
29 января 2011 в 18:21
|
Маньяк
29 |
Таня, ням-ням... скушал ))) Спасибо, очень понравилось твоё блюдо ))) Добавил абрис для выразительности
|
Smuglik
|
Сообщение #218
29 января 2011 в 18:33
|
Маньяк
26 |
Тарья, одна еще просьба. Для Парада выложи, плиз, красную букву в виде аватара, чтобы непремиумы могли себе поставить.
|
Тарья
|
Сообщение #219
29 января 2011 в 18:36
|
Маньяк
68 |
Пожалуйста :) Прошу прощения, что поздно вмешалась. Последние дни совершенно выпали из жизни: дни рождения, похороны и поминки - и все это за три дня - дикий концентрат получился. Тарья, одна еще просьба. Для Парада выложи, плиз, красную букву в виде аватара, чтобы непремиумы могли себе поставить. Это как? В прямоугольничек и небольшое? *иногда туплю не по-детски Последний раз отредактировано 29 января 2011 в 18:38 пользователем Тарья
|
DIgorevich
|
Сообщение #220
29 января 2011 в 18:38
|
Новичок
62 |
Tarja писал(а): Пожалуйста :) Прошу прощения, что поздно вмешалась. Последние дни совершенно выпали из жизни: дни рождения, похороны и поминки - и все это за три дня - дикий концентрат получился. М-м... даже не знаю что первым сказать: поздравления или соболезнования... В любом случае, ты молодец!
|