TIB
|
Сообщение #1
9 апреля 2012 в 19:37
|
Кибергонщик
37 |
Собственно уже некоторое время назад в голове появилась такая идея..возможно она и не совсем адекватная, ну вы все же почитайте, может что и выйдет. Так вот, непосредственно идея: создать ассоциацию организаторов регулярных соревнований на данном портале (название можно придумать, я чисто так, для примера). Собственно ее суть будет координировать события всего портала Клавогонок, контролировать общий призовой фонд и т.д. То есть это как бы своеобразный "Элитный клуб" в который можно отбирать регулярные, хорошо зарекомендовавшие себя соревнования. Нужно естественно обговорить несколько пунктов:- Критерии отбора в ассоциацию - условия сотрудничества организаторов внутри ассоциации - перспективы развития, финансы и т.п.Это пока лишь наброски моих мыслей, если нескольким известным организаторам/авторитетным личностям портала понравится данная идея, то можно будет создать "ядро" организации, включив туда несколько мероприятий, а потом и остальные подтянутся, если все удастся. Потенциально вижу две роли:- Ведущий и хранитель фонда (2-3 человека, самые авторитетные личности КГ. Только они имеют доступ к общему призовому фонду (аккаунту) и они же проводят еженедельные собрания ассоциации для решения насущных вопросов (в том числе распределение финансов) по предстоящим соревнованиям) скрытый текст… Имеется ввиду, что будет создан аккуант для общих очковых накоплений, откуда каждую неделю после "заседания" хранитель фонда будет распределять средства на мероприятия на грядущую неделю таким образом, как постановят члены ассоциации (но вообще предусматриваются равные фонды). Кроме того, ведущтий составляет и публикует отчеты о прошедших "заседаниях". - Член ассоциации (организатор регулярного соревнования): этот персонаж имеет право голоса и непосредственно участвует в решении важнейших вопросов. А теперь непосредственно перейду к плюсам и минусам общей организации: функции и плюсы:- общий аккаунт для очковых накоплений (что облегчит спонсорам жизнь). Все желающие будут знать куда переводить средства - вступительные взносы разумно сделать (чтобы показать серьезность намерений мероприятия). То есть при вступлении в ассоциацию от каждого организатора(ов) мероприятия должно поступить в общий призовой фонд допустим 50 000 pts(может больше или меньше, опять-таки это все решаемо) Эти средства сразу можно будет поместить в резервный призовой фонд и для первых мероприятий - равномерное распределение очкового фонда между мероприятиями внутри ассоциации - от каждого достойного мероприятия (критерии определим позже) будет представлен на каждом заседании 1 член (заседания вероятно разумнее проводить в скайпе, например) - все члены ассоциации должны будут рекламировать соревнования других организаторов, входящих в ассоциацию - четкое расписание интереснейших событий, согласование на собраниях времени соревнований - обсуждение дополнительных награждений на юбилейных соревнованиях/ обсуждение других внеплановых ситуаций - обсуждение ситуации касательно единичных соревнований В организацию можно будет на время включать и разовые соревнования (1-2 мес. турниры, которые потенциально будут иметь высокий уровень, так сказать многообещающие)
- обсуждение наград большого шлема (например как в теннисе, за победы в нескольких соревнованиях, входящих в ассоциацию в течение недели/месяца) - возможно проводить, обсуждать и организовывать дополнительные мероприятия - колоссальная база опытных организаторов, готовых прийти на помощь/подстраховку - помощь с картинками для итогов (думаю, найдутся мастера = ) - общение - обсуждение перспектив развития ассоциации и портала - и это только то, что пришло в голову, а ведь возможности реально огромны, это плацдарм для развития портала, и притом огромный. минусы:- необходимость затраты времени и сил для координирования деятельности ассоциации от участников (пожалуй единственный минус, который сразу бросается в глаза) - ну разве что еще затраты очков, но тут будет также надежда на спонсоров - человеческий фактор Разумеется будет определенный кворум, необходимый для решения на голосовании некоторых вопросов. Естественно будут учитываться пожелания и интересы всех организаторов, входящих в ассоциацию. Систему принятия решений и т.д. безусловно еще нужно обдумывать. Таким образом мы создадим элиту сайта. На мой взгляд это поднимет сайт на принципиально другой уровень, но тут конечно потребуются энтузиасты. В дальнейшем возможно будет строить планы для выхода на более серьезный уровень. скрытый текст… Себя могу предложить как ведущего и хранителя фонда (но если я многим не нравлюсь, да и просто если найдутся более авторитетные личности, готовые взяться за организацию сего действа, я буду только за. Мне главное предложить, быть ведущим для меня не принципиально) P.S. Если большинству понравится, то я готов для начала внести 100 000 очей для резервного фонда организации, так сказать чисто для затравки (в дальнейшем ставки возрастут, я надеюсь). Но надо чтобы хотя бы 3-4 организатора, представляющих крупные мероприятия, поддержали идею. Тогда я могу передать организацию в их руки или сам помочь, при необходимости. P.P.S. Это уже серьезный бюрократический аппарат, возможно он многим покажется сложным, но подумайте - сколько плюсов и перспектив он таит в себе. А трудно будет лишь поначалу. Да, если я сморозил глупость, то не обижайтесь, но вот такие вот идеи меня частенько прессуют.. P.P.P.S. Извиняюсь за возможные ошибки в тексте, все перечитать много раз непросто ;/ Последний раз отредактировано 9 апреля 2012 в 20:26 пользователем TIB
|
Supersonic
|
Сообщение #2
9 апреля 2012 в 19:45
|
Организатор событий
55 |
Чем мне нравится ТИБ, так это логичными обоснованиями любой темы с минимальным количеством текста.
|
PROcent
|
Сообщение #3
9 апреля 2012 в 19:47
|
Кибергонщик
63 |
Да не, вроде пишет много... А конкретного чего-то - мало! :)
|
TIB
|
Сообщение #4
9 апреля 2012 в 19:51
|
Кибергонщик
37 |
PROcent, он судя по всему затроллил = ) А вообще, лучше бы отвечали по теме ;/
|
Дед-Пихто
|
Сообщение #5
9 апреля 2012 в 19:52
|
Супермен
52 |
У ТИБа всегда многабукафф, поэтому читала через строчку... Исходя из прошлого опыта зарождения соревнований, а, конкретно, "Формула-2", "Лига Маньяков", "-Street_Racer-" - все они были встречены с определенной долей скепсиса. И если бы решения принимали "элита сайта", "уважаемые люди" и т.д., то идея была бы зарублена на корню... Тем не менее, каждое из них существует, и пользуется популярностью. Что касается "спонсорского общака"... Организаторы сами находят спонсоров или спонсоры находят их. Зачастую, это участники этих самых соревнований. Поэтому, проконтролировать свой вклад, в данном случае, будет невозможно... Последний раз отредактировано 9 апреля 2012 в 19:59 пользователем Дед-Пихто
|
PROcent
|
Сообщение #6
9 апреля 2012 в 19:55
|
Кибергонщик
63 |
Ну по теме - за! :) Я ведущий Больших Гонок, English Xpress и Смертельных гонок. :) скрытый текст… прочитал весь текст, но много "воды". :) Мало конкретного чего-то. Не знаю, как другие отреагируют.
|
TIB
|
Сообщение #7
9 апреля 2012 в 20:00
|
Кибергонщик
37 |
Да, извиняюсь за воду, не умею кратко писать..когда увлечен темой, люблю растекаться мысью по древу..
Дед-Пихто, по-моему вы не дописали слово. И вообще не до конца понял вашу мысль. определенной..??
|
Пере6орыч
|
Сообщение #8
9 апреля 2012 в 20:02
|
Маньяк
15 |
TIB, мысли вслух - это понятно, но можно где-нибудь в тексте поставить знак вопроса, чтобы можно было ответить?
|
Дед-Пихто
|
Сообщение #9
9 апреля 2012 в 20:05
|
Супермен
52 |
TIB писал(а): Да, извиняюсь за воду, не умею кратко писать..когда увлечен темой, люблю растекаться мысью по древу..
Дед-Пихто, по-моему вы не дописали слово. И вообще не до конца понял вашу мысль. определенной..?? Думаю быстро, пишу еще быстрей, нажимая ввод рефлекторно) Мысль отредактирована. :)
|
TIB
|
Сообщение #10
9 апреля 2012 в 20:10
|
Кибергонщик
37 |
Пере6орыч, ну главным образом вопрос - имеет ли смысл зарождение подобной ассоциации? И если вы являетесь организатором какого-либо мероприятия, согласились бы вы вступить? Какие плюсы и минусы видите, целесообразность и т.д. Дед-Пихто, вы видимо не совсем поняли. Соревнования (которые уже проходят) не будут сильно видоизменяться. Это как бы совещательное собрание, мы не собираемся все вверх дном переворачивать внутри соревнований, да и не имеем права, это уже прерагатива самих организаторов соревнований (ну по крайней мере я этого не предполагал когда писал пост, да и не уместно пока писать "мы", ибо я тут никто ;/). Это просто общая организация, целью которой будет являться взаимопомощь организаторов, согласование вопросов и развитие "Событий" портала в целом. Хотя как лучше поступать уже разумнее и будет решить на первом "заседании", если оно состоится вообще. Проконтролировать свой вклад вполне возможно - хранители фонда вполне могут вести статистику кто сколько перевел и отображать общую сумму. При том хранителей будет немного (2-3 человека) и это будут самые авторитетные пользователи портала, которых только сможем найти, так что мухлеж тут вряд ли возможен. Отчеты же я предложил делать после каждого "заседания". Последний раз отредактировано 9 апреля 2012 в 20:12 пользователем TIB
|
Fenex
|
Сообщение #11
9 апреля 2012 в 20:13
|
Клавомеханик
49 |
Если всё будет функционировать, то считаю будет плюсом. Хотя, надо посмотреть на это в действии =) Но в связи с грядущими обновлениями не понятно, к чему мы придём... скрытый текст… Фраза сразу напомнила: Таким образом мы создадим элиту сайта. На мой взгляд это поднимет сайт на принципиально другой уровень, но тут конечно потребуются энтузиасты. В дальнейшем возможно будет строить планы для выхода на более серьезный уровень.
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #12
9 апреля 2012 в 20:14
|
Кибергонщик
43 |
Идея неплохая, но слишком уж "теоретическая". Почему-то напрочь не учитывается человеческий фактор в качестве минуса. Чем больше элементов содержит в себе система, тем более она неустойчива. Мало ли, вдруг кто-то откажется вступать, кто-то останется недовольным. Может быть, кому-то не хочется светиться в скайпе, кому-то не понравится идея с очками или еще что-то произойдет. Но сама по себе идея, повторюсь, неплохая и уверен, что из нее получится что-то стоящее. Нужно только довести ее до конца. Сейчас я не в том состоянии, чтобы предложить хорошую мысль, но подумать над реализацией этого проекта определенно стоит. Пока что единственное, что приходит в голову - не следует гнать лошадей. Артч обещал, что ближе к лету сайт изменится до неузнаваемости - может быть, к этому времени и будет проще создать ассоциацию? скрытый текст… TIB писал(а): мысью по древу.. Наконец-то встретил человека, который правильно пишет эту поговорку
|
Fenex
|
Сообщение #13
9 апреля 2012 в 20:17
|
Клавомеханик
49 |
Uncle_Sam, ты полностью выразил мои мысли, только всё расписал... Ты следишь за мной? Последний раз отредактировано 9 апреля 2012 в 20:17 модератором Fenex
|
PROcent
|
Сообщение #14
9 апреля 2012 в 20:19
|
Кибергонщик
63 |
Редко такие интересные темы рождаются у нас, в любом случае. :))
|
TIB
|
Сообщение #15
9 апреля 2012 в 20:23
|
Кибергонщик
37 |
Да, что-то я человеческий фактор конечно не учел..но безусловно если мы решим открыться, то на первом собрании организаторов решим наиболее насущные и важные вопросы, и постараемся сделать так, чтобы всех все устраивало. Торопиться безусловно не стоит. Опыт "Короля" мне в этом плане помог, как видите поэтому я и вынес тему на обсуждение, а не стал сразу кричать об открытии ассоциации :D (хотя из этого бы ничего не вышло). Было бы хорошо услышать мнение Арча, или хотя бы его комментарий уместно ли это будет после грядущих изменений. А про поговорку давно еще где-то слышал, сам удивился, ибо тоже говорил "мыслью". Кстати, я возможно даже смогу делать видео-отчеты после "заседаний" и по итогам каких-либо Событий, возможно подводить итоги работы организации за месяц, пол месяца или еще как. Ну это опять-таки только предположение (дикцию обещаю подправить :D). Естественно, все это будет, есле ассоциация откроется. Последний раз отредактировано 9 апреля 2012 в 20:42 пользователем TIB
|
DIgorevich
|
Сообщение #16
9 апреля 2012 в 20:44
|
Новичок
62 |
А еще Артем говорит, что в ведущих скоро отпадет надобность...
|
TIB
|
Сообщение #17
9 апреля 2012 в 20:49
|
Кибергонщик
37 |
DIgorevich писал(а): А еще Артем говорит, что в ведущих скоро отпадет надобность... Ну вот поэтому и хотелось бы услышать его мнение. Тем более в ведущих то может и отпадет, но вот в организаторах...сомневаюсь. Так что по сути для ассоциации это почти ничего не меняет. Если у кого-нибудь если выходы на господина Чивчалова, просьба задать ему соответствующий вопрос или кинуть ссылку на тему, если конечно у него будет время ознакомиться и дать ответ.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #18
9 апреля 2012 в 21:33
|
Организатор событий
116 |
аккаунт один конечно здорово для новых спонсоров каждого из соревнований, не надо будет искать в теме, куда очки перечислять, других плюсов не вижу. Постоянный участник спонсирует одно и то же мероприятие, а потом окажется, что его очки пошли заткнуть "дырку" другого мероприятия. Я не думаю, что мы имеем право на такое распределение. У меня вот финансовый профиль был на разовое мероприятие и на периодическое один, я просила всех спонсоров указывать четко: на какое мероприятие они перечисляют очки. Если уж создавать вообще какой-то общак, то как дополнительный к основным финансовым профилям каждого мероприятия, где спонсорам все равно, куда идут очки. Они просто вкладывают их в развитие мероприятий. Так создать ассоциацию возможно, а правила придут после обсуждения отдельных деталей.
Ну допустим, ТИБ ты создал ассоциацию, мы в нее вступили. Дополнительный финансовый профиль для затыкания дыр в плохо финансируемых мероприятиях создан. Упор на слове дополнительный, я не согласна на основной. Не будет ли дальше требованием создать для "элиты" отдельный чат. Какие-то особые права? Поясню: вот элите к примеру не понравится какое-то новое начинание, его начнет малоизвестный клавогонщик, идеи будут новые, не очень вписывающиеся в привычные рамки имеющихся мероприятий. Элита загубит мероприятие на корню? Вот тут я только за лояльные правила, чтобы никого не зажимать, дать мероприятию показать себя, будет ли оно жизнеспособным или нет, возможно даже помочь с парсером и конкретной помощью, не меняя суть того, что он задумал, чтобы не было лишних перекосов. Вообще, я очень рада, что у всех ведущих появилась возможность редактировать собственные темы, это итак очень высокие полномочия, спасибо создателю. Я получила возможность исправить грамматические ошибки любого отписавшегося, стилистические исправлять никогда не буду, потому что может потеряться смысл того, что хотел сказать отписавшийся.
|
Дед-Пихто
|
Сообщение #19
9 апреля 2012 в 21:54
|
Супермен
52 |
TIB писал(а): Дед-Пихто, вы видимо не совсем поняли. Соревнования (которые уже проходят) не будут сильно видоизменяться. Ну, почему же не поняла 0_о.. Ты предлагаешь создать "элитный клуб отборных соревнований сайта". Возможно твою идею поддержат организаторы мероприятий, соревнования которых "не будут сильно видоизменяться"...
|
gluckss
|
Сообщение #20
9 апреля 2012 в 21:59
|
Гонщик
28 |
DIgorevich писал(а): А еще Артем говорит, что в ведущих скоро отпадет надобность... Во-во, и еще возня в машинках... Странно все эти заявления, как-то пугающе выглядят :) Но во-первых, наверняка еще пару месяцев есть в запасе. Во-вторых, чему быть - того не миновать. А вообще идею поддерживаю. Есть элита - киберы и суперы, есть элита - организаторы. Подход хорош. Только за! Веду тоже два соревнования. Еще одно хотел, но Артем :)
|