[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «События» / Внезапные вальяжные гонки

Tolstij Сообщение #1 5 января 2011 в 16:00
Гонщик
8
Внезапные вальяжные гонки.

Цель мероприятия - популяризация марафонов и разных путей развития скорости.

Внезапные, потому что проводятся лишь тогда, когда это взбредет в голову ведущему.
Вальяжные, потому что, в отличие от БГ и ВБГ, состоят всего из 3-х марафонов с паузой между ними в 5 минут.

Существуют два формата определения призеров - стандартный и нестандартный. В стандартном побеждает тот, у кого больше скорость ("безошибочный" путь развития скорости). А в нестандартном тот, у кого больше баллов, определяемых как скорость плюс количество ошибок, умноженное на 2 ("ошибочный" путь развития скорости). Гонки проводятся и нумеруются отдельно для каждого формата: ВВСГ - внезапные вальяжные стандартные гонки, ВВНГ - внезапные вальяжные нестандартные гонки.

Гонки объявляются примерно за час-полтора до их начала. 3 марафона с паузой в 5 минут. Следующий заезд создается не ранее, чем через 5 минут после завершения предыдущего. Чтобы разъехаться с "иксами", 1-й заезд всегда будет заводиться на 5-й минуте объявленного часа начала гонки, 2-й - на 18-й и 3-й - на 35-й. Время начала гонок указывается по Москве.

Призеры определяются для каждого заезда отдельно. Призы: 1-е место - 5 000, 2-е - 3 000, 3-е - 2 000. А также: "Золотая середина" (среднее место) - 1 500 и "Золотой арьергард" (последнее место) - 1 000. "Золотая середина" определяется делением количества участников в данном заезде нацело на 2. Призеры, показавшие одинаковую скорость (количество баллов), занимают одинаковые места и призы также получают одинаковые - в том размере, что объявлен выше. Таким образом, минимальный призовой фонд одного заезда составляет 12 500 очков, а всей гонки - 37 500.

И еще :). За личный рекорд полагается приз - 1 000.

Установлено ограничение по максимальному количеству ошибок: если участник допускает более 100 ошибок, то в зачет он не попадает.

Участие. Надо в списке игр зайти именно в тот марафон, где есть ведущий гонки. Имя ведущего каждой гонки указывается в объявляющей ее теме. Я могу вести гонки под своим ником tolstij или BigRace (спасибо Fenex за его создание, а BI-FI-Car - за разрешение покататься :).

ВВСГ №1 спонсировал лично я. На последующие приглашаются спонсоры. Прошу их при перечислении очков указывать - является ли взнос анонимным. Если такого указания нет, то взнос считается публичным и имя спонсора с благодарностью сообщается общественности в данной теме. Если с момента объявления гонок до подведения их результатов (примерно 2 часа) в спонсорском фонде оказывается недостаточное количество очков для награждения ВСЕХ призеров, то данная гонка считается обделенной вниманием спонсоров и очки не получает никто. Остаток очков переходит на следующие гонки.

Жалобы на глючный интернет, хостинг, пьяных соседей, веселых кошек, расположение планет и т. д. и т. п. не рассматриваются и не принимаются. Призеры определяются только по факту :). Если у ведущего случается глюк по техническим или иным причинам, в результате которого он не может определить призеров, то заезд аннулируется и призов никто не получает.

P.S. Ведущим гонки может быть любой желающий. Надо только соблюдать данные правила, нумерацию гонок и раздавать призы. И ежели у вас появится такое желание, то просто создаете тему по образу и подобию данной, ставите в ней следующий порядковый номер гонок, получаете спонсорские взносы и раздаете их по завершении гонки. Все в ваших руках :).

P.P.S. Уже проведенные гонки:
- стандартные: ВВСГ №1, ВВСГ №2
- нестандартные: ВВНГ №1
Последний раз отредактировано 20 января 2011 в 20:16 пользователем Tolstij
Переборыч Сообщение #2 5 января 2011 в 16:24
Клавомеханик
55
Tolstij писал(а):
А в нестандартном тот, у кого больше баллов, определяемых как скорость плюс количество ошибок ("ошибочный" путь развития скорости).

Что если перемножать количество ошибок на два? Ведь каждая ошибка - это серия опечаток и забоев.
Tolstij Сообщение #3 5 января 2011 в 16:35
Гонщик
8
Согласен, так будет точнее. Сейчас отредактирую правила :).
BI-FI-Car Сообщение #4 5 января 2011 в 16:48
Маньяк
40
Нет уж, граждане. В марафоне давайте перемножать количество ошибок на два, а потом делить их на пять ;)
Alexey89 Сообщение #5 5 января 2011 в 17:57
Маньяк
22
Бифи права.
Но я все же протестую. Иначе при следующих нестандартных гонках у вас будет один неизвестный гонщик (ну зачем я буду себе статистику портить-то, потом просто приз себе перешлю), который проедет со скоростью 1 зн/мин и парой тысяч ошибок.
Как предохраниться - думаю только установить нижний порог замедления относительно рекорда в марафоне.
Tolstij Сообщение #6 5 января 2011 в 19:36
Гонщик
8
Может быть, стоит ввести разумное ограничение на количество ошибок? Например, 100? И не умножать их на 2 перед прибавлением к скорости. Если скорость 200 при 100 ошибках, то получим 300 баллов. А если скорость 300 при 0 ошибок, то получим те же 300 баллов. Неизвестный не сможет разгуляться. Или сможет? :)
КЛ_БЕЗОШИБОЧНЫЙ Сообщение #7 5 января 2011 в 19:41
Новичок
1
Tolstij писал(а):
Может быть, стоит ввести разумное ограничение на количество ошибок?


Ну-ну...
Тарья Сообщение #8 5 января 2011 в 19:46
Гонщик
67
стесняюсь спросить :)
ВВГ планируются сегодня, но их еще не было? Если так, то можно попросить не начинать их хотя бы в течение ближайшего часа? А то накладка получится с Гонками на выживание.
Спасибо :)
Tolstij Сообщение #9 5 января 2011 в 20:33
Гонщик
8
Tarja писал(а):
ВВГ планируются сегодня, но их еще не было?
Сегодня не будут - с ошибками пока непонятки :).
Alexey89 Сообщение #10 6 января 2011 в 00:29
Маньяк
22
Не. Ограничивать ошибки неинтересно. Умножать на два надо. Делить на пять надо. Я думаю стоит просто как-то предупредить, что в случае, если гонщик будет заподозрен в накручивании ошибок тупым чередованием ошибочного символа и забоя, то призов не получит
olimo Сообщение #11 6 января 2011 в 00:42
Супермен
51
Вы совсем обалдели)))) кто вычитать ошибки из скорости предлагает, кто наоборот добавлять %) Самый универсальный показатель все равно скорость набора текста без опечаток в результате. К нему и надо стремиться. Не хотите по абсолютному показателю соревноваться — введите что-нибудь относительно своего ранга, рекорда в обычном, рекорда в марафоне, да чего угодно. И выдавайте призы за личные достижения, за обгон самого себя, что ли.

Конечно, 500/5 более перспективно, чем 500/0. Но это когда так само получается. А если кто-то может 600/0, а вместо этого будет лепить 500/10? Какая от этого польза для развития? Tolstij, ты ведь именно пути развития ищешь, насколько я понимаю.
Tolstij Сообщение #12 6 января 2011 в 20:54
Гонщик
8
BI-FI-Car писал(а):
Нет уж, граждане. В марафоне давайте перемножать количество ошибок на два, а потом делить их на пять ;)

Мне кажется, что все-таки лучше формула Переборыча, по которой ошибки умножаются на 2. Уверенности нет, но проверим на практике и поймем :).

Alexey89 писал(а):
Не. Ограничивать ошибки неинтересно. Умножать на два надо. Делить на пять надо. Я думаю стоит просто как-то предупредить, что в случае, если гонщик будет заподозрен в накручивании ошибок тупым чередованием ошибочного символа и забоя, то призов не получит

Зачем вводить людей в искушение? :) По моим малочисленным наблюдениям люди, использующие на клавогонках "ошибочный" метод, делают в марафоне от 30 до 70 ошибок. Если сделать ограничение в 100 ошибок, то они не обидятся. И опять же, хорошо это или плохо, покажет практика :).

И, чтобы не откладывать практику в долгий ящик, ВВНГ №1 сегодня будут в 22.05 по Москве. Пошел делать официальное объявление :).
Alexey89 Сообщение #13 7 января 2011 в 00:41
Маньяк
22
Я так понимаю ошибки к скорости прибавляем, чтобы выяснить не только скорость правильно введенных символов, но и примерную скорость тыкания по клавишам (конечно чтобы знать точно, нужно знать количество нажатых шифтов и количество неправильных символов на каждой ошибке, ведь зачастую их больше одного). Ну так вот число ошибок - за 5 минут, а скорость - за минуту, значит ошибки помимо умножения на 2, надо делить на 5
PROcent Сообщение #14 7 января 2011 в 00:43
Кибергонщик
62
Вообще непонятные гонки какие-то, когда ты сам набираешь и вот так получается, что постоянно у тебя, например, немного больше 1 или 2% ошибок - это понятно, а когда ты тупо по всей клавиатуре будешь всеми пальцами тыкать, чтобы побольше ошибок было и сразу исправлять - это что-то не то явно :) и проверить тут практически нереально - специально делает это человек или у него так "получается". :)
Пиллигримм Сообщение #15 7 января 2011 в 00:50
Маньяк
36
А я вообще не понимаю этих арифметических вычислений :)
(тока деньги и научился считать).
По-большому счету, хочется получать удовольствие, а не "головную боль".
(и к чему это завелся Пилли - *ушел спать*).
Tolstij Сообщение #16 7 января 2011 в 16:57
Гонщик
8
olimo писал(а):
Tolstij, ты ведь именно пути развития ищешь, насколько я понимаю.
Конечно :). Собираюсь пройти по нему, и комбинируя с другими, уже в этом году надеюсь поменять ранг начинающего Гонщика на начинающего Супермена :). Подробнее отвечу в ближайшие дни, поскольку сейчас времени нет совершенно :).
Tolstij Сообщение #17 11 января 2011 в 20:53
Гонщик
8
Сегодня придумал имя своему пути развития - "Теория КУ". Эта аббревиатура не имеет никакого отношения к замечательному фильму Георгия Данелия "Кин-дза-дза" :). На следующей неделе в разделе "Академия" я создам тему с названием "Теория КУ" и подробно ее изложу.
Uncle_Sam Сообщение #18 11 января 2011 в 21:41
Кибергонщик
43
Ждем с нетерпением :)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена