[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Пит-стоп» / Исследование клавогонщиков

Шизонт Сообщение #1 9 апреля 2014 в 22:57
Супермен
3
Доброго времени суток.

Пришла тут в голову идея - провести психологическое исследование клавогонщиков. Ниже предложены 2 актуальных исследования.

Дело в том, что в определенной степени мы - выборка уникальная (такие когорты людей не так часто исследуются) - и мы должны обладать относительно уникальными психологическими характеристиками: должен же как-то быстрый набор, участие в играх и заездах влиять на нас. Одновременно можно проанализировать и другую сторону этого занятия - например, людям с какими характеристиками удается добиваться больших скоростей, меньшей безошибочности и т.д. Учитывая разброс в освоенности навыка набора всеми нами, на который указывает статистика Клавогонок, будет особенно интересно сравнить клавогонщиков по рангам; исключительный интерес, конечно, вызывают представители крайних категорий - очень медленных и чрезвычайно скоростных. Отдельным пунктом шло бы сравнение нас с людьми, навыками скоростной печати не обладающими. Наконец, у исследования может быть долгоиграющий эффект - если выяснится что-то из ряда вон выходящее, чего я лично не исключаю, можно было бы доказать положительное влияние Клавогонок как уникальной платформы, позволяющей развивать столь полезный навык в столь удобной форме, не только на непосредственный набор, но и на черты личности в целом. Суммируя все вышесказанное, могу смело сказать, что дело предстоит более чем интригующее. Конечно, по всем существующим параметрам исследования не провести, равно как и реализовать все задумки разом; тем более я не знаю, как данная идея будет воспринята вами. Но ведь надо же с чего-то начинать.

Конкретно сейчас я приглашаю всех клавогонщиков вне зависимости от возраста, пола, ранга и тому подобных значений принять участие в исследовании. Думаю, в качестве пилотажного исследования можно будет начать с самого простого - с изучения эмоционально-волевой сферы личности клавогонщиков. На первый взгляд данный выбор может показаться недостаточно обоснованным, но не все так просто. Эмоциональность и волевая регуляция - довольно глобальные характеристики индивида, влияние которых на деятельность (а освоение навыка набора и само участие в заездах можно смело причислить к виду деятельности) очевидно высоко. Тем более это не что-то такое сверх-научное и потому туманное и далекое, а нечто близкое каждому из нас; в том числе это в известной степени отвечает естественному любопытству, имеющемуся в каждом из нас. Отсюда для первого исследования может вполне сгодится. В дальнейшем, если данное направление в принципе найдет отклик, можно будет уже смотреть какие-то более прицельные параметры - как вариант, процессы восприятия, внимания, моторные характеристики, скорость чтения и т.д.

Пока же я предлагаю ограничиться двумя методиками на соответствующие личностные свойства. Все, что потребуется от решившего участвовать, - это перейти по ссылкам ниже:

http://onlinetestpad.com/ru-ru/Investigati...4e6bc5e93a09d9f

http://onlinetestpad.com/ru-ru/Investigati...119425ea8d489ec

Для каждого теста существует своя форма. В графе "Имя" нужно написать ник на Клавогонках, чтобы впоследствии я имел возможность выйти на каждого "испытуемого" - найти соответствующий профиль, чтобы получить доступ к значениям скорости, пробеге и тому подобной информации. В графе "Фамилия" нужно либо продублировать ник, либо написать доп.информацию на ваше усмотрение (не обязательно), либо вбить случайный набор символов - нельзя оставлять графу пустой, в противном случае вас просто не пустит в тест. В графах "Возраст" и "Пол" следует написать реальную информацию о себе. Как видите, никакой сверх-личной информации ни от кого не требуется, а само прохождение методик полностью бесплатно. После прохождения методик каждому испытуемому будет предъявлен его уникальный результат - можете заскринить и поставить на Рабочий стол); я его тоже буду видеть, при этом я обязуюсь соблюдать конфиденциальность (за исключением случаев, специально оговоренных с непосредственно проходившими методики клавогонщиками). В конце концов, закономерности будут выявлены на основании обобщенных данных с использованием соответствующих статистических процедур, гарантирующих анонимность.

Чтобы игра вообще стоила свеч, необходимо, чтобы оба теста (они все-таки составляют единую эмоционально-волевую сферу, не стоит забывать этого) были пройдены в совокупности хотя бы 35-40 клавогонщиками (в противном случае будет неправомерно использование соответствующих статистических процедур). Естественно, чем больше людей вообще и из разных рангов в частности будет задействовано, тем репрезентативнее будут полученные результаты, а значит, и выводы на их основании. По той активности, что будет проявлена на примере этого исследования, буду уже судить о том, следует ли думать над последующими этапами исследований. Все в ваших руках.

По всем возникающим вопросам милости прошу отписываться в комментариях. Пожелания, идеи приветствуются.

Ровно через неделю отпишусь в этой теме с "вестями с полей" - сколько клавогонщиков прошло методики и сколько еще нужно для завершения данного исследования. После того, как минимальное необходимое количество результатов будет набрано, я приведу обобщенные результаты; возможно, за это время кто-то предложит какие-то особенные параметры анализа результатов помимо тех, что я описал в самом верху, и тогда появятся новые результаты.

В случае отсутствия интереса к данной тематике тема угаснет сама собой, принуждать здесь никто никого не будет, на все - исключительно свободная воля клавогонщиков.

ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ЛЮБОГО ИЗ ТЕСТОВ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 2.5К ОЧКОВ, ЗА ОБА ТЕСТА - 5К ОЧКОВ. (За очками обращаться сюда или в ЛС)

ЗАВЕРШЕНО! ПОДРОБНОСТИ НА СТР.2



НОВЫЙ ЭТАП - второе по счету исследование:

Пока что заморочился поиском методик, которые могли бы регистрировать психические процессы, по моему разумению наиболее связанные с набором: внимание и скорость чтения. На форуме почитывал отдельные комменты, кто-то пытался оценить связь чисто эмпирическим путем - сопоставляя себя с кем-то еще в соседней ветке. Но это все совсем не по науке. По науке будет: измерить характеристики внимания, измерить скорость чтения и сопоставить со скорость набора. Чем и займемся.

Итак, вашему вниманию предлагаются следующие компьютеризированные методики (найдены в свободном доступе на просторах Интернета, я ни в коей мере не претендую на авторство методик, выражаю благодарность авторам методик и их цифровых вариантов):

Тест на внимание - "Корректурная проба Бурдона" - http://yadi.sk/d/a2eW2y7WPJThm

Тест на скорость чтения - http://yadi.sk/d/Yw4ws2IGPJTpk

Перейдя по ссылкам, каждый сможет скачать 2 маленьких экзешника с соответствующими методиками. Установка не требуется - запускаются по клику.

Для первой методики инструкция вшита в программу. Сразу предупреждаю: подразумевается 10минутное прохождение методики, необходимо полностью нивелировать действие отвлекающих факторов. Результаты будут выведены в конце - параметров много, лучше делать скрин и выкладывать сюда. Есть альтернативный вариант - там можно сохранить в виде тхт, но что-то у меня лично в нем все съехало, и разобраться становится сложнее.

Вторая методика очень проста - выбираете "4ый класс" - "конец учебного года" - текст "Каштанка", после чего, не читая, нажимаете еще раз любую клавишу, и запускается таймер - можно читать; по окончанию прочтения нажать любую клавишу, значение скорости отписать в этой теме. Там идет подсчет скорости слов в минуту, но, учитывая, что все пройдут одинаковый текст (а все должны пройти одинаковый тест, чтобы было основание для справедливого сопоставления скоростей), можно будет примерно пересчитать в скорость в символах/минуту (пока не задумывался, как именно, но мб получится, хотя может и не понадобится вовсе такая инфа).

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ЭТИХ МЕТОДИК ДЕЙСТВУЕТ СЛЕДУЮЩАЯ НАГРАДА: 5К ЗА ПЕРВЫЙ ТЕСТ, 2.5К - ЗА ВТОРОЙ ТЕСТ. (За очками обращаться сюда или в ЛС)

О результатах буду последовательно сообщать. Заранее спасибо за участие!



ПЕРВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! ОЧКИ ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТОВ ПО ПЕРВЫМ ДВУМ ССЫЛКАМ НАЧИСЛЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ. Ссылки оставлены для истории.

Методики на внимание и скорость чтения, напротив, по-прежнему актуальны!


Вместо закрывшегося исследования предлагаю НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.

Предыстория: вычитал где-то на Клавопедии, что набором на большой скорости может овладеть далеко не каждый - мол, есть для этого психофизиологические предпосылки. Какие - история умалчивает. За неимением под рукой психометрической лаборатории предлагаю воспользоваться самым простым методом - прорешать психологический тест на эти самые природные предрасположенности) Собственно, широкому кругу читателей более понятным, наверное, будет слово "темперамент") Думаю, многие проходили подобные тесты в своей жизни - хотя бы из любопытства. Немного саморефлексии в анонимном виде - и примерный расклад дел уже будет налицо) Именно один из подобных тестов я и предлагаю всем заинтересовавшимся пройти. Ссылка имеется ниже и есть в самом первом посте:

http://onlinetestpad.com/ru-ru/Investigati...64b38899c0b1148

Так как в этом случае я уже гораздо более уверен в положительном результате и так как исход дела снова будет зависеть в большей степени от количества участников, ставки возрастают - ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ЭТОГО ТЕСТА ПРЕДЛАГАЕТСЯ 10К ОЧКОВ. Принципиальный момент: на этот раз хотелось бы сравнить именно разные категории клавогонщиков, то есть клавогонщиков разных рангов между собой. На данном пилотажном этапе, думается, логичнее всего будет остановиться на следующих группах: таксист - профи - гонщик - маньяк - супермен (именно ваш нынешний ранг, высчитываемый по максимальной скорости). Из каждого ранга нужно по 20 человек, чтобы сработали необходимые статистические критерии. Отсчет тех, кто пройдет тест из каждого ранга, будет вестись в первом посте, поэтому - успейте участвовать!) Также для упрощения подсчетов будет следующий уговор: ВСЕ участники в графах "Имя" и "Фамилия" в форме указывают ник своего аккаунта на Клавогонках для дальнейшего нахождения и сбора необходимых данных ЛИБО указывают в графе "Возраст" 3 показателя Обычного режима в следующем порядке: скорость среднюю, скорость максимальную и ошибочность - то есть те параметры, которые я и буду смотреть на данном этапе. Что касается ошибочности, то также потребуется вписать трехзначное число, например, у меня 2.37 % - значит, 237 (надеюсь, ни у кого из откликнувшихся не будет выше 10% ошибки, иначе собьются подсчеты)) Тем самым получится 9-значное число без пробелов и иных символов - только сплошные цифры. Для примера: у меня получится 422551237, где 422 - это средняя, 551 - максимальная, а 237 - ошибочность.

Прохождение по-прежнему бесплатно, тест, хоть и длинен, но тем самым надежен, все участники гарантированно получают по 10к очков - для получения очков нужно будет только отписать либо в эту тему, либо мне в Личные Сообщения. Параллельно буду проплачивать Клавогонки, чтобы получить нужное количество очков для оплаты) - поддержим проект, так сказать)

Итак, третье по счету исследование - количество участников на 26.09.14:

Таксисты - 1 из 20
Профи - 0 из 20
Гонщики - 0 из 20
Маньяки - 1 из 20
Супермены - 0 из 20

Информация в статистике выше будет обновляться по мере появления новых участников.


Спасибо за внимание!
Последний раз отредактировано 26 сентября 2014 в 16:21 пользователем Шизонт
udezich Сообщение #2 9 апреля 2014 в 23:55
Супермен
39
Прошел тест за ТОМУ-АТОМНУЮ. Спасибо.

За кого еще пройти - пишите в лс. Дорого. Ничего не обещаю.
sav1 Сообщение #3 12 апреля 2014 в 20:51
Маньяк
40
Прошел.
Зачем в пит-стопе то: по-моему все либерально и демократично.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #4 14 апреля 2014 в 13:27
Организатор событий
115
я никого не просила за меня проходить тесты. Я пока в состоянии сама нажать клавиши. Хотя, если Фростег попросит пройти за него, я пройду.
Последний раз отредактировано 14 апреля 2014 в 13:28 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Шизонт Сообщение #5 14 апреля 2014 в 23:05
Супермен
3
Зачем в пит-стопе то


Ну я подумал, что тема хоть и околоигровая, но все-таки не тянет на что-то принципиально важное для клавогонщиков. Тут скорее чисто исследовательский интерес.

И спасибо за прохождение!

я никого не просила за меня проходить тесты.


Не волнуйтесь, - результат, полученный udezich, не будет засчитан как Ваш. Вы можете пройти тест еще раз под своим игровым ником - я прослежу по дате прохождения и пропишу все как надо.
sav1 Сообщение #6 15 апреля 2014 в 18:38
Маньяк
40
Пит-стоп не выводится на главной, из чего можно предположить что заглядывают на порядок меньше людей.
Если действительно народа мало получилось, то голосую за перенос темы - тоже интересен результат, почитать потом флейм.
Считаю что тянет: нередко бывают темы как для меньшего круга так и сомнительной практической важности.
Последний раз отредактировано 15 апреля 2014 в 18:46 пользователем sav1
Шизонт Сообщение #7 15 апреля 2014 в 20:54
Супермен
3
Пит-стоп не выводится на главной


Это явный минус.

В таком случае действительно было бы лучше подыскать теме другой раздел. Свяжусь с кем-нибудь из модераторов для прояснения ситуации. Спасибо.

Итак, среда. Как и обещал, пишу о результатах. Первый тест был пройден в сумме 10 людьми, второй - 3. Спасибо всем, кто откликнулся! Будем смотреть, как дальше пойдет дело.

Еще одна среда миновала. Прибавилось на 1 человека больше в обоих тестах - за что благодарю.

Прошли майские праздники - еще 2 человека прошли оба теста! Благодарствую.

P.S: ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ЛЮБОГО ИЗ ТЕСТОВ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 2.5К ОЧКОВ, ЗА ОБА ТЕСТА - 5К ОЧКОВ. (За очками обращаться сюда или в ЛС)
Последний раз отредактировано 5 мая 2014 в 23:48 пользователем Шизонт
Шизонт Сообщение #8 5 мая 2014 в 23:56
Супермен
3
Судя по тому, какими темпами идет релевантное исследование, тема изучения эмоционально-волевой сферы особого отклика у аудитории не находит. Думается, клавогонщики недостаточно осознают, как это связано с самим набором.

Что ж, я постараюсь найти в интернете тесты, о которых говорил в самом начале, - тесты на психические функции, влияние которых на набор, с одной стороны, казалось бы, очевидно, но с другой стороны, нуждается в подтверждении и оценке.

Нынешнее исследование при этом не отменяется - никто никуда не торопится, ссылки живы, награда по-прежнему будет ждать всех доблестных испытуемых.

Новые ссылки по нахождению и вместе с инструкцией будут добавлены в первый пост темы - следите за обновлениями)
_Lazer_ Сообщение #9 6 мая 2014 в 17:40
Кибергонщик
31
Мне кажется, правильно сказал sav1 - дело исключительно в том, что пит-стоп нигде не показывается и темы в нем очень часто хлам, соответственно многие в этот раздел даже не смотрят. Мне кажется, нужно было создавать в нормальном разделе (например техника печати), в крайнем случае модеры сами бы перенесли тему.

Тест я прошел, но результаты мне сильно ни о чем не сказали, так что пока какого-то результата на основании исследований большого количества людей не опубликовано лично для меня большой пользы от теста нет. Хотя пройти такие тесты и поотвечать на некоторые вопросы иногда бывает интересно самому для себя.

Попробуй перенести-создать тему в другом разделе, либо (что еще более эффективно) сделай тему в профиле, напиши туда коммент (как запись в бортжурнале) и попроси всех, кто прошел, отписаться. Тогда при наборе определенного количества комментов запись появится в обсуждаемых на главной и возможно появятся новые испытуемые. Ну и опять же, людям интересно видеть, зачем все это надо, а в тесте даются только какие-то результирующие баллы. При этом довольно логичные (например, если спросить "Любите ли вы мороженое?" и в результате теста сказать, что вы любите мороженое )

Сейчас пройду и второй тест, очки если что не нужны.
Последний раз отредактировано 6 мая 2014 в 17:49 пользователем _Lazer_
Шизонт Сообщение #10 6 мая 2014 в 22:24
Супермен
3
Попробуй перенести-создать тему в другом разделе


Я связывался с модератором по вопросу переноса темы в другой раздел, но, как видите, тема осталась на своем месте. По поводу агитации в профиле подумаю, спасибо за наводку.

Тест я прошел, но результаты мне сильно ни о чем не сказали


Ко второму тесту есть развернутая инструкция и интерпретация результатов с построением индивидуальных профилей - если запариться, ответить на 100% честно по отношению к самому себе и задаться целью проинтерпретировать полученные результаты, можно многое про себя понять из того, что на первый взгляд не кажется таким уж очевидным; хотя тут многое зависит от уровня рефлексии. Ведь вопросы в тестах лишь подталкивают к размышлениям. Также в интерпретации к этому тесту, насколько я помню, есть рекомендации по тому, как лучше выстраивать свою деятельность, учитывая отмеченные индивидуальные особенности (по крайней мере, для 8 наиболее типичных профилей они описаны, остальное можно додумать самому на основании сравнения имеющихся примеров).

людям интересно видеть, зачем все это надо, а в тесте даются только какие-то результирующие баллы


Изучение самого себя - лишь побочная сторона в данном случае, исследование не направлено на это. А основная идея описана в первом посте - посмотреть, как по данным качествам различаются представители разных категорий граждан-клавогонщиков, чтобы, возможно, приоткрыть завесу тайны, почему при прочих равных (количестве заездов, возрасте, поле и т.д.) у одного получается набирать быстрее, чем у другого. Выбранные "пилотажные" тесты просто носят более развлекательный характер, чем того на самом деле требуется, - но мне хотелось привлечь аудиторию, поэтому я начал с простого.

Вообще, в основе набора должны лежать психофизиологические особенности каждого конкретного человека, и по ходу написания сего поста мне пришла в голову мысль посмотреть клавогонщиков на темпераментальные характеристики - коль скоро учение о темпераменте, как известно, опирается на регистрацию свойств нервной системы, рассматриваемых как врожденные и неизменные. Подумаю об этом, когда досуг еще образуется.

Логичность результатов, если она отмечается и совпадает с тем, что человек сам про себя знает, - это как раз хорошо. Идея в том, чтобы эту логичность качественную перевести в количественные показатели, доступные для сравнения математическими методами.



Пока что заморочился поиском методик, которые могли бы регистрировать психические процессы, по моему разумению наиболее связанные с набором: внимание и скорость чтения. На форуме почитывал отдельные комменты, кто-то пытался оценить связь чисто эмпирическим путем - сопоставляя себя с кем-то еще в соседней ветке. Но это все совсем не по науке. По науке будет: измерить характеристики внимания, измерить скорость чтения и сопоставить со скорость набора. Чем и займемся.

Итак, вашему вниманию предлагаются следующие компьютеризированные методики (найдены в свободном доступе на просторах Интернета, я ни в коей мере не претендую на авторство методик, выражаю благодарность авторам методик и их цифровых вариантов):

Тест на внимание - "Корректурная проба Бурдона" - http://yadi.sk/d/a2eW2y7WPJThm

Тест на скорость чтения - http://yadi.sk/d/Yw4ws2IGPJTpk

Перейдя по ссылкам, каждый сможет скачать 2 маленьких экзешника с соответствующими методиками. Установка не требуется - запускаются по клику.

Для первой методики инструкция вшита в программу. Сразу предупреждаю: подразумевается 10минутное прохождение методики, необходимо полностью нивелировать действие отвлекающих факторов. Результаты будут выведены в конце - параметров много, лучше делать скрин и выкладывать сюда. Есть альтернативный вариант - там можно сохранить в виде тхт, но что-то у меня лично в нем все съехало, и разобраться становится сложнее.

Вторая методика очень проста - выбираете "4ый класс" - "конец учебного года" - текст "Каштанка", после чего, не читая, нажимаете еще раз любую клавишу, и запускается таймер - можно читать; по окончанию прочтения нажать любую клавишу, значение скорости отписать в этой теме. Там идет подсчет скорости слов в минуту, но, учитывая, что все пройдут одинаковый текст (а все должны пройти одинаковый тест, чтобы было основание для справедливого сопоставления скоростей), можно будет примерно пересчитать в скорость в символах/минуту (пока не задумывался, как именно, но мб получится, хотя может и не понадобится вовсе такая инфа).

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ЭТИХ МЕТОДИК ДЕЙСТВУЕТ СЛЕДУЮЩАЯ НАГРАДА: 5К ЗА ПЕРВЫЙ ТЕСТ, 2.5К - ЗА ВТОРОЙ ТЕСТ. (За очками обращаться сюда или в ЛС)


О результатах буду последовательно сообщать по средам - по всем методикам. Заранее спасибо за участие!
Последний раз отредактировано 6 мая 2014 в 22:30 пользователем Шизонт
_Lazer_ Сообщение #11 6 мая 2014 в 23:51
Кибергонщик
31
Первая штука:
скрытый текст…

Ваще не знаю что это значит, но как видно многое решает привыкание (в первые минуты было гораздо больше пропущенных букв). Уверен, что если пройти второй раз, то результат будет лучше. Все результаты были правильные (2 ошибки получились случайно из-за большой чувствительности мыши - кликнул на соседнюю клеточку). А вот пропустил я действительно много, казалось что пропускаю меньше.

Во второй 567 слов, но она не слишком объективная так как нет тестирующих вопросов. Без тестирующих вопросов можно за секунду кликнуть что прочитал и все. Реально моя скорость чтения в тестах на данный момент с учетом домножения на коэффициент понимания примерно 2 - 2.5 тыс. символов в зависимости от типа текста и определяющих вопросов и 567 сюда в принципе вписывается, поэтому сойдет.

Пока первый тест проходил чуть глаза не сломал, интересно узнать хотя бы примерно что это дало. Также думаю, что большинству людей будет лень таращиться в поисках буковок целых десять минут.
Последний раз отредактировано 7 мая 2014 в 00:04 пользователем _Lazer_
Шизонт Сообщение #12 7 мая 2014 в 00:47
Супермен
3
Ваще не знаю что это значит


Это голые значения, интерпретация там может быть громадная в плане отдельных аспектов внимания как психического процесса. Это надо будет еще отдельно литературу как следует изучить по тематике. Но не будем бежать впереди паровоза - посмотрим, как дело пойдет.

если пройти второй раз, то результат будет лучше.


Я бы не был так уверен в этом: в равной степени может быть и лучше, и хуже - это скорее зависит от физиологического состояния организма в конкретный момент времени (уровень активации НС). Но натренировать себя на это дело, конечно, можно. Все равно первый вариант самый "чистый" в этом плане.

Во второй 567 слов, но она не слишком объективная так как нет тестирующих вопросов. Без тестирующих вопросов можно за секунду кликнуть что прочитал и все.


Ну тут уже специфика программы сказывается, что поделать: для детей же разрабатывалось, - а они честно выполняют задания, в отличие от умудренных жизненным опытом взрослых людей) Текст, однако, настолько мал, что смысла подделывать результаты практически нет; кстати, тексты из проги напоминают по размеру "Мини-марафон" (и вообще немногим больше большинства текстов, выдаваемых в режимах на КГ) - отсюда позволяет оценить именно пиковую скорость чтения - что как раз совпадает с учетом в Обычном режиме пиковой скорости на жалких 3 предложениях - так что для сравнения сгодится. Можно еще запариться и поискать более продвинутый аналог, но пока посмотрим, что получится с данными с этой программы. В конце концов, в отличие от первой методики, процедура кажется несложной, можно будет и с аналогичной прогой повторить.

Пока первый тест проходил чуть глаза не сломал, интересно узнать хотя бы примерно что это дало.


Я пройду в ближайшие дни - и уже можно будет гипотезу начать формировать, что да как с чем соотносится. Мб и другие подтянутся. Чем больше людей поучаствует, тем ведь глубже будет анализ.

думаю, что большинству людей будет лень таращиться в поисках буковок целых десять минут


Не знаю - не знаю: учитывая, какие на КГ встречаются зубодробительные режимы типа Цифр, Букв, Абракадабры и иже с ними и сколько людей их проходит, отважиться на 10минутное задание вполне можно было бы. К сожалению, я физически не могу изменить время в программе. С другой стороны, вспомнить тот же режим Марафона - там 5 минут люди без остановки набирают появляющийся перед глазами текст, к которому они не были готовы, а это - как раз 5 минут произвольного внимания. В этой программе просто 10 минут - как 2 текста подряд проехать, только набирать ничего не надо - просто глазами сканировать да щелкать мышью. В общем, считаю, что все это дело вполне может быть применимо к нашим игровым реалиям.



P.S: Спасибо за активное участие!
_Lazer_ Сообщение #13 7 мая 2014 в 10:06
Кибергонщик
31
Я пробовал разместить заметку в профиле, но никто так и не ответил. Так что может быть это действительно не сильно интересно аудитории. Мне лично было бы прикольно увидеть что там в итоге получится если на самом деле провести исследование результатов. Проблема в том, что если достаточного количества людей не наберется (что вполне вероятно), то получается, что все было зря?
turbulent Сообщение #14 7 мая 2014 в 14:51
Кибергонщик
45
Меня интересует тема психологии, но не думаю, что здесь будет какая-нибудь связь. Очень много факторов влияет на скорость печати. Здесь меня больше привлекло посмотреть и сравнить результаты с другими пользователями) Я вот прошел первые 2 теста, но не сохранил результаты, а можно теперь где-нибудь посмотреть?
Тест 1
Реальная ошибка была только одна, а так 2 раза нажимал в момент переключения. Вообще, тут главное определить оптимальную скорость для себя, я шел явно с заниженной скоростью, в последнем тесте ускорился существенно и при этом сохранил точность.

По тесту на скорость чтение исследование уже проводила Lakira тест скорости чтения Результаты показывают, что связи нет. Согласен с Лазером, при прохождении этого теста обязательно нужна проверка усвояемости. Я когда-то проходил такие тесты, и за счет плохой усвояемости накручивал себе скорость)
Последний раз отредактировано 7 мая 2014 в 15:29 пользователем turbulent
еаеа Сообщение #15 7 мая 2014 в 15:09
Тахион
26
х7йня, даже читать не стал.
_Lazer_ Сообщение #16 7 мая 2014 в 16:17
Кибергонщик
31
Да-да, я вот тоже думаю, что связи практически никакой нету. И высокие результаты в печати достигаются вследствие разных причин. Например, у Хруста очень большой пробег и скорость постепенно развилась, Зенз или Небовлуже занимались гитарой и у них хорошо была развита моторика, Экви печатает динамикой и постепенно натренировался даже без кг и т. д. А внимательность и скорость чтения вряд ли имеет какое-то значение, хотя естественно у тех, кто печатает быстрее, и здесь результат в среднем будет лучше. Да и психологические факторы у каждого разные. Кому-то просто делать не фиг, кто-то упорно тренируется и стремится чего-то достичь, кто-то вообще этим не заморачивается, а пришел и поставил 700.
_Lazer_ Сообщение #17 7 мая 2014 в 16:23
Кибергонщик
31
И кстати в этом тесте на внимательность у меня коэффициент продуктивности выше чем у турбулента, несмотря на то, что я напропускал кучу букв, а он практически ни одной. Что, по-моему, не очень объективно (за пропуски штрафовать надо бы или еще что).
turbulent Сообщение #18 7 мая 2014 в 17:45
Кибергонщик
45
_Lazer_ писал(а):
И кстати в этом тесте на внимательность у меня коэффициент продуктивности выше чем у турбулента, несмотря на то, что я напропускал кучу букв, а он практически ни одной. Что, по-моему, не очень объективно (за пропуски штрафовать надо бы или еще что).

Так тебя штрафовали, просто ты намного быстрее читал, ты просмотрел 3500 букв, а я 2200, по-этому и ошибочность у тебя была выше. Но тебе из 3500 засчитали только 2200, из-за большого количества ошибок, а мне засчитали почти все. Но снова-таки, все зависит от правильного темпа, в конце я вышел на скорость 3000 символов, и при этом сохранил точность. А сначала я перестраховывался.
Последний раз отредактировано 7 мая 2014 в 17:46 пользователем turbulent
sav1 Сообщение #19 7 мая 2014 в 18:19
Маньяк
40
Тест 1
скрытый текст…

Тест 2
скрытый текст…

скрытый текст…
Шизонт Сообщение #20 7 мая 2014 в 20:07
Супермен
3
Я вот прошел первые 2 теста, но не сохранил результаты, а можно теперь где-нибудь посмотреть?


Что Вы, результаты не нужно было сохранять отдельно - они сохранены на сайте, на котором размещены тесты, и доступны только мне. В обобщенном виде будут представлены, когда наберется необходимое количество людей. Естественно, по Вашему запросу я Ваши ответы Вам предоставлю)

По тесту на скорость чтение исследование уже проводила Lakira тест скорости чтения Результаты показывают, что связи нет.


Если эта табличка на 22 человека со средними скоростями чтения, сопоставленными с рангами, и есть исследование, то придется разочаровать: такой размер выборки и не мог ничего продемонстрировать. Ни одно исследование не может насчитывать такого количества человек и при этом отражать реальное положение дел - это же основы статистики. Для исследования (корреляционного), как я писал выше, нужно минимум 35-40 человек: либо в сумме - в самом плохом случае, - либо по каждому рангу, чтобы можно было реально о чем-то судить вообще. Вот сайт полезный с ссылкой на тестирование скорости чтения, можно будет позаимствовать данные. Или ссылку. Еще можно будет об этом подумать.

высокие результаты в печати достигаются вследствие разных причин


Выше я писал, что "при прочих равных" разница в психических процессах, основанная на свойствах нервной системы в целом, должна выявиться. Это все можно учесть при интерпретации результатов - просмотреть по разным скоростям в разных режимах, сопоставить с пробегом суммарным и по режимам и т.д.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена