|
GoodLoki
|
Сообщение #21
23 августа 2014 в 17:54
|
Новичок
30 |
Irishikпройдя соло на оценки 4-5 все упражнения, более или менее научишься слепому методу, но быстро печатать не будешь agileСмотрю: экстракибер HRUST — обучался слепому набору в СОЛО 8.1. Если смотреть только по прошедшим соло до конца, то легко совершить систематическую ошибку выжившего«Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону» Учитывая, что про соло слышали все на постсоветском пространстве, а владеют навыком слепого набора всего 3%, то это говорит о том, что соло не учит слепому набору, а лишь отбирает тех, кто легко бы освоил этот навык без всяких соло. Те кто не прошёл соло до конца, просто предпочитают о нём не вспоминать, и считают себя совершенно не способным к слепому набору.
|
|
velocipede
|
Сообщение #22
23 августа 2014 в 18:23
|
Супермен
41 |
Хотелось бы закинуть пару слов и в защиту Соло. Лет десять назад я пробовал Стамину, но там я не прошел и десятой части курса. Все дело наверное от желания освоить что-то в данный момент времени. А как определить что лучше в данный момент времени Соло или та же Стамина ?... нужна статистика наверное какая-то
|
|
agile
|
Сообщение #23
23 августа 2014 в 18:37
|
Новичок
37 |
GoodLoki, если вы не поняли, то это была шутка :)
Да, немногие проходят СОЛО (например, я его вообще не проходил, видел только процесс обучения в нем со стороны), но большая часть из этих людей ищут тренажер «попроще», и находят его без особых проблем (Stamina, например).
В общем, спорить на тему «А зло ли СОЛО на клавиатуре?» можно бесконечно. Прямо-таки еще один холивар получается, сравнимый с тем изъезженным, что про недоезды :)
|
|
DanillaTech
|
Сообщение #24
23 августа 2014 в 18:42
|
Новичок
1 |
Да, это читерство. Читерство относительно текущего формата клавогонок. Может это слишком громко звучит, но я хочу жить в стране, в которой люди будут владеть слепым набором, имея различные профиты, в виде повышенной духовности, уменьшения флуда, структуированности мыслей, грамотности, более быстрой и качетсвенной работой операторов, врачей за компами, различных учреждений. И не просто хочу, а стараюсь этому способствовать, своими скромными силами. К Соло текущему у меня, пожалуй, самая негативная реакция в числе клавиатурных тренажёров - именно благодаря бездарному и ущербному клавотренеру, с которым сталкиваются большинство людей, у нас существенно хуже, чем могло бы быть. но там я не прошел и десятой части курсаУюса - такие форматы курсов - это абсолютное заблуждение! Слепая печать относится к таким навыкам, которые берутся прежде всего практикой. Либо практикой текстов, как в стамине, либо приближённость к практике, которая с багами в виде скатывания в оаоаоаоаоаоа и не только реализована в VerseQ, там оттачиваются "аккорды" клавиш, не обращая внимания на заморочки с шифтами и знаками препинания, что повышает скорость. В итоге: слепая печать - это чуть ли не обязательный навык, который пригодится в жизни на уровне умения складывать числа, и которому до сих пор не уделяется должное внимание, не допускается опциональность положения рук (ывам толд будет куда круче фыва по ряду параметров). И мне это не нравится :(. Прямо-таки еще один холивар получается, "Соло на клавиатуре" - это такая херь, с которой надо либо бороться, либо менять его полностью. Это можно сделать различными методами: переманиванием солистов на КГ или другие тренажёры, донесением посыла, что Соло - фигня, и привлечение внимание к этому как самого Шахиджаняна, источников его финансирования и самих солистов. Его деятельность на сайте - это полный бред, набираем.ру с этими ненужными бложиками не связанными с трансляцией, рейтингом +18, культом Шахиджаняна и прочей хренью. Последний раз отредактировано 23 августа 2014 в 18:51 пользователем DanillaTech
|
|
GoodLoki
|
Сообщение #25
23 августа 2014 в 20:03
|
Новичок
30 |
ПВОА как определить что лучше в данный момент времени Соло или та же Стамина ?... нужна статистика наверное какая-то Вот вот, и главное чтобы статистика была правильной. То есть учитывала и тех кто начинал, но бросил. А то если отбрасывать тех кто не прошёл, то выборка получается не репрезентативная. В целом, любые курсы полезны хотя бы тем, что люди узнают, что печатать можно и слепым методом. Плохие курсы плохи тем, что после попытки обучиться с помощью них, люди считают «слепой метод печати» какой-то виртуозностью, что-то вроде жонглирования ногами, стоя на голове. agileСпорить и устраивать холивары вообще бесполезно. Тем более по такому пустяковому поводу как Соло. Если человеку нужен этот навык, он его освоит и вопреки соло, а если не нужен, то ему вообще по барабану на всякие соло.
|
|
GoodLoki
|
Сообщение #26
23 августа 2014 в 20:15
|
Новичок
30 |
DanillaTechно я хочу жить в стране, в которой люди будут владеть слепым набором, имея различные профиты, в виде повышенной духовности, уменьшения флуда, структуированности мыслей Это какая-то альтернативная реальность. Слепой набор, кроме скорости набора, и уменьшения нагрузки на глаза больше ничего не даёт. А уж количество флуда будет только расти, ведь скорость написания этого флуда будет увеличена. Либо практикой текстов, как в стамине, либо приближённость к практике, которая с багами в виде скатывания в оаоаоаоаоаоа и не только реализована в VerseQ «оаоаоаоаоаоаоаоа» это зло однозначно, многие на них и ломаются, учиться нужно на словах, только засада в том, что «ЙЦУКЕН» оптимизирована для набора двумя пальцами, и слов которых можно набрать восемью пальцами в домашнем ряду очень мало, вот и приходится вводить всякие абры-швабры. Благодаря оптимизации «ЙЦУКЕН», под двупапальцевый набор, многие и не видят смысла в изучении «слепого набора» который подразумевает печать по зонам. Так как печатать четырьмя-шестью пальцами с динамикой (как делают многие печатающие зрячим способом) в зоне указательных, получается быстрее, чем двумя указательными, как это предполагается многими методиками.
|
|
DanillaTech
|
Сообщение #27
23 августа 2014 в 21:59
|
Новичок
1 |
Слепой набор, кроме скорости набора, и уменьшения нагрузки на глаза больше ничего не даёт. Взгляни чуть глубже). Хотя ты можешь не согласиться со мной по поводу следующих слов. Итак, если человек владеет каким-то навыком, то он его скорее всего применяет. Кто-то любит свой навык, кто-то прокачивает, доводит его до совершенства, кто-то проводит соревнования. Если тебя научили читать - ты будешь читать - может что-то хорошее, может что-то плохое - но читать ты будешь. Научили писать вслепую - и переписка на уровне "превет как дила нарамальна" становится менее привлекательной - это как сравнить отношения к расстояниям велосипедиста и пешехода. Ещё есть различные психологические факторы, которые определяют зависимость между взглядом и мыслями - когда мы о чём-то думаем, у нас траектория глаз меняется. Если движения глаз привязывать к какой-либо точке - снижается продуктивность мышления, если твой мозг помимо какой-то мысли сфокусирован на поиске какой-то клавише, то ему приходится делать больше дел одновременно, а это стресс. Иногда следует закрыть глаза, чтобы расслабиться и о чём-то подумать, полезно делать зарядку для глаз, сидя за монитором - при навыке слепой печати это возможно. В школах тратится кучу времени на уроки русского, литературы, люди учатся писать сочинения - да вот только сравни, где сочинение набирать продуктивнее - на клавиатуре, где куча возможностей структурирования, правки, заметок, или на бумаге.
|
|
GoodLoki
|
Сообщение #28
23 августа 2014 в 22:45
|
Новичок
30 |
DanillaTechЕсли тебя научили читать - ты будешь читать - может что-то хорошее, может что-то плохое - но читать ты будешь. Необоснованное утверждение. Научили писать вслепую - и переписка на уровне "превет как дила нарамальна" становится менее привлекательной Необоснованное утверждение Если движения глаз привязывать к какой-либо точке - снижается продуктивность мышления Необоснованное утверждение если твой мозг помимо какой-то мысли сфокусирован на поиске какой-то клавише, то ему приходится делать больше дел одновременно, а это стресс. Те кто печатают зрячим способом достаточно долго, уже не ищут каждую клавишу, только иногда подглядывают, чтобы найти точку отсчёта. Иногда следует закрыть глаза, чтобы расслабиться и о чём-то подумать, полезно делать зарядку для глаз, сидя за монитором - при навыке слепой печати это возможно. Про уменьшение нагрузки на глаза я написал. Но она уменьшается, из за того что не приходится переводить взгляд между ярким объектом (монитор), и тёмным объектом (обычно чёрная клавиатура). В школах тратится кучу времени на уроки русского, литературы, люди учатся писать сочинения - да вот только сравни, где сочинение набирать продуктивнее - на клавиатуре, где куча возможностей структурирования, правки, заметок, или на бумаге. При низкой скорости письма, время формирования мысли уменьшается, а значит у человека появляется больше времени на более качественное обдумывание своих мыслей.
|
|
DanillaTech
|
Сообщение #29
23 августа 2014 в 23:05
|
Новичок
1 |
Ты можешь не соглашаться с некоторыми моими мыслями, да и я допускаю, что не все из них верны, не во все я верю сам, не все проверил - я ж не идеал. При низкой скорости письма, время формирования мысли уменьшается За счёт чего? а значит у человека появляется больше времени на более качественное обдумывание своих мыслей. Такое тоже бывает, но зачастую время обдумывания ограничено. Кроме того, если проводить аналогию, подумай о "процессорном времени" и "оперативной памяти". Шевеление головой, глазами, поиск той или иной клавиши - всё это процессы, отнимающие определённые человеческие ресурсы. "Принято" считать, что мы можем засорять наш мозг и тело чем угодно - можно слушать преподавателя, играть в Angry Birds, слушать музыку, болтать с соседями по парте.
|
|
GoodLoki
|
Сообщение #30
23 августа 2014 в 23:17
|
Новичок
30 |
DanillaTechХотел написать увеличивается. Чем дольше пишешь тем дольше думаешь. Кроме того, если проводить аналогию, подумай о "процессорном времени" и "оперативной памяти". Шевеление головой, глазами, поиск той или иной клавиши - всё это процессы, отнимающие определённые человеческие ресурсы. Человеческий мозг в отличие от компьютера, лучше поддерживает параллельные процессы. То есть если бы не было шевеления головой, или поиск клавиши, эти ресурсы были бы заняты, удержанием головы в неподвижности, и расшифровкой того изображения, на которое смотрели бы глаза.
|
|
DanillaTech
|
Сообщение #31
23 августа 2014 в 23:37
|
Новичок
1 |
Я по себе знаю что такое сильная рассеяность, и в общем-то понял, откуда она берётся и как бороться. Прикол в том, что одновременно в голове находится туева хуча непонятной фигни. Для современного человека это стало какой-то нормой, и информационный мусор - это то, с чем мы живём. Только на выходе получается хрень в большинстве случаев.
|
|
Кадий
|
Сообщение #32
24 августа 2014 в 01:47
|
Супермен
48 |
_Unnamed_ писал(а): Соло не помогает тем, кто не проходит его до конца. у меня в далеком 2008 году была триал версия соло. Я прошел его 3 раза до 50 уровня. После этого, спустя максимум полгода, я пришел сюда и у меня скорость была 350-400 на русской раскладке. UPD: Здесь я пробыл тогда недолго, и забил. Вернулся весной этого года и засел нормально за кг. Скорость начала увеличиваться. До этого же она так и держалась на скорости примерно 400 знаков в минуту. Последний раз отредактировано 24 августа 2014 в 01:50 пользователем Кадий
|
|
DanillaTech
|
Сообщение #33
24 августа 2014 в 15:31
|
Новичок
1 |
Кадий, а сколько ты времени и усилий потратил на всё это? На Соло, на клавогонки, на прочие вещи? Я, могу сказать как современный пользователь, что Соло я бы перестал проходить, будучи необученным слепой печати - если не закрыв его на стадии многабукфабращения, то на упражнении "а а а а а а а а а а а о о о о о о " точно. Причём всё это просчитывается: можно делать так, чтобы программа была привлекательней, чтобы её хотелось запустить снова, чтобы она затягивала - но всё это для того, чтобы достигнуть какой-то цели. Я хрен знает, чем там может затянуть соло, но факт в том, что она не обучает навыку слепой печати. Клавогонки намного лучше в этом плане, тут есть какие-никакие живые люди, игровая составляющая чуть на порядок лучше, чем в Соло, но всё равно не айс.
|
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #34
24 августа 2014 в 17:50
|
Супермен
36 |
тут есть какие-никакие живые люди  ~
|
|
Skywriter
|
Сообщение #35
24 августа 2014 в 18:27
|
Маньяк
61 |
Не понимаю, что вы здесь обсуждаете и как вам уже удалось набить две страницы  Как по мне, сравнивать здесь нечего, ибо продукты имеют кардинально разное направление. СОЛО - это получение навыка слепой печати. Клавогонки - развитие скоростных качеств уже имеющегося навыка.Конечно есть и исключения, допустим, ничто не мешает получить навык гораздо проще чем путем СОЛО, на тех же клавогонках, на все10.ру, та же стамина, другие варианты. Вопрос останется в качестве полученного навыка. Что касается выпускников СОЛО - то здесь гарантированным будет наличие навыка слепой печати, также типичным будет невысокая скорость и высокая точность, другим словом малая ошибочность. Но мне тяжело представляется развитие скорости используя СОЛО, ну просто ваще никак.
|
|
Skywriter
|
Сообщение #36
24 августа 2014 в 18:38
|
Маньяк
61 |
DanillaTech писал(а): Шах быстрым набором не владеет (вы можете у него в профиле посмотреть - там что-то ниже 300 знаков в секунду). лолшто?!?
|
|
DanillaTech
|
Сообщение #37
24 августа 2014 в 18:41
|
Новичок
1 |
|
|
DanillaTech
|
Сообщение #38
29 августа 2014 в 15:16
|
Новичок
1 |
http://www.youtube.com/watch?v=wEb_IFarAkI...eature=youtu.be пример низкокачественного вранья Шаха и криворукости разрабов :)
|
|
Дед-Пихто
|
Сообщение #39
29 августа 2014 в 15:45
|
Супермен
52 |
Данилла, линса на тебя нет, однако! Вот, читаю твой бред и думаю... Когда же ты найдешь уже другой сайт для своих высеров, где будешь также негативно отзываться о клавогонках? СОЛО обсуждалось здесь много раз, полистай форум: http://klavogonki.ru/forum/academy/175/page1/ Последний раз отредактировано 29 августа 2014 в 15:47 пользователем Дед-Пихто
|
|
DanillaTech
|
Сообщение #40
29 августа 2014 в 15:51
|
Новичок
1 |
Дед, про этот сайт я писал на этом же сайте. Меня затрагивает проблема слепой печати в нашей стране, ты уж извини, что я такой немодный и не кудахчу об Украине. Единственное, что плохо - я слишком честный и достаточно негативный человек. А так умозаключения достаточно примитивны - если что-то не устраивает - попытайся что-то сделать. Не получается - слабо стараешься, или не те методы используешь. Последний раз отредактировано 29 августа 2014 в 15:55 пользователем DanillaTech
|