Почесал репу. Подумал - а что будет, если подкинуть хорошую идею нейросети? Какие тогда истории она сочинит?
НС Алиса
История 1. «Последний код» (доработано Нигдеменами)
Представь себе, что ты - один из сценаристов мультфильма "Аниматрица" и что ты создала сюжет, который, почему-то, не пошёл в финальную версию мультфильма.
Сцена 1: Офис корпорации
Действие происходит в мрачных коридорах корпорации. Камера медленно движется по длинному коридору, где работают программисты. В центре сюжета - молодой программист по имени Кейси.
Кейси (шёпотом): Еще немного… Осталось всего несколько строк…
Он вводит последние команды в свой компьютер. На экране появляется загадочная последовательность символов.
Сцена 2: Виртуальная реальность
Внезапно Кейси оказывается в белом пространстве. Вокруг него появляются голографические изображения кодов и алгоритмов.
Голос ИИ: Ты активировал протокол “Освобождение”. Теперь ты можешь изменить судьбу человечества.
Кейси (удивленно): Что это значит?
Голос ИИ: Ты можешь отправить людей в реальный мир, и они будут свободны от контроля машин.
Сцена 3: Конфронтация
В этот момент в комнату врываются агенты корпорации. Они видят, что делает Кейси.
Агент Смит: Он взломал систему! Нужно остановить его!
Кейси (решительно): Слишком поздно. Код уже запущен.
Он вводит последнюю команду, и все мониторы в офисе взрываются потоками света.
Сцена 4: Трансформация
Белый свет заполняет все пространство. Когда он рассеивается, мы видим, что все сотрудники офиса теперь находятся в новом мире.
Новый мир выглядит как цветущий сад, где люди могут быть собой. Они больше не привязаны к своим рабочим станциям.
Кейси (улыбаясь): Добро пожаловать в новую жизнь. Здесь вы свободны.
Следующий кадр: улыбающиеся лица людей в новом мире, где они наконец-то свободны.
Финальная сцена
Камера поднимается вверх, показывая, что данная реальность - всего лишь ещё один уровень матрицы, просто созданный программистом Кейси. Но для людей внутри неё это уже не имеет значения.
История 2. Вечер в клубе «Рациональная мафия» (без доработок)
Представь себе, что персонажи книги "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления" (Поттер, Квиррелл, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Дамблдор, Аластор Хмури, Невилл Лонгботтом, Северус Снейп, Нифмадора Тонкс и Забини Блейз) собрались вместе в одном клубе, чтобы сыграть в игру "Мафия". Как бы выглядела бы одна катка, и какие бы реплики говорили бы персонажи, высказывая подозрения друг против друга?
Гермиона Грейнджер (председательствует): Итак, все знают правила. Начинаем игру.
Ночь 1
Драко Малфой (шепотом): Я вижу, как профессор Квиррелл общается с Поттером. Это подозрительно.
Гарри Поттер (мысленно анализируя): Если Квиррелл и есть мафия, то он слишком открыто со мной общается. Или это ловушка?
День 1
Аластор Хмури (внимательно осматривая всех): Я заметил, как Малфой и Поттер обменивались взглядами. Что-то тут не так.
Невилл Лонгботтом (неуверенно): А мне кажется, что профессор Снейп слишком спокоен для обычного дня.
Северус Снейп (с сарказмом): Лонгботтом, ваша наблюдательность достойна похвалы, но вы ошиблись.
Гермиона Грейнджер (анализируя): Давайте рассмотрим факты. Хмури уже высказал подозрения против Малфоя и Поттера. Это может быть попыткой отвести внимание.
Забини Блейз (спокойно): Я предлагаю проверить Тонкс. Она слишком часто меняет свое мнение.
Нимфадора Тонкс (с улыбкой): Может, я просто гибкая личность?
Голосование
Драко Малфой (высокомерно): Я голосую против Тонкс. Её поведение вызывает подозрения.
Аластор Хмури (решительно): Поддерживаю. Её метаморфомагия может быть прикрытием.
Нимфадора Тонкс (выходя из-за стола): Хорошо, я готова к проверке.
Гермиона Грейнджер (после проверки): Тонкс чиста. Продолжаем игру.
Ночь 2
Гарри Поттер (шепотом Квирреллу): Я думаю, что Хмури может быть мафией. Он слишком активно ищет подозреваемых.
Профессор Квиррелл (кивая): Это интересная теория. Давайте проверим его завтра.
День 2
Аластор Хмури (напряженно): Я предлагаю исключить Снейпа. Его молчание говорит само за себя.
Северус Снейп (холодно): Ваши обвинения основаны на эмоциях, а не на логике.
Драко Малфой (анализируя): Давайте рассмотрим паттерны поведения. Хмури слишком агрессивен в своих обвинениях.
Голосование
Гермиона Грейнджер (решительно): Я голосую против Хмури. Его поведение становится всё более подозрительным.
Невилл Лонгботтом (поддерживая): Согласен с Гермионой. Хмури слишком активно ищет виноватых.
Аластор Хмури (выходя из-за стола): Что ж, проверим, прав ли я.
Проверка
Гермиона Грейнджер (после проверки): Хмури - мафия!
Финал
Драко Малфой (с ухмылкой): Я же говорил, что его поведение подозрительно.
Гарри Поттер (с улыбкой): Отличная игра, все показали себя достойно.
Профессор Квиррелл (философски): Это доказывает, что рациональный анализ важнее эмоций.
Аластор Хмури (с ухмылкой): Неплохо, неплохо. В следующий раз я буду более осторожным.
Гермиона Грейнджер (подводя итоги): А теперь давайте сыграем еще раз, но уже с другими ролями.
История 3. Как Иван-дурак царевну спас (почти без доработок)
Сочини, пожалуйста, сказку (желательно анекдотическую, но обязательно длиной 10 тыс знаков, плюс-минус 1 тыс), и чтобы 90 % слов в ней входили в топ-1000 самых частых слов русского языка.
В одном царстве-государстве жил-был царь. И была у него дочка-красавица. Все её любили, да только характер у царевны был непростой. Как-то раз сидела она в саду, цветы собирала, да вдруг видит – летит к ней птица дивная.
— Здравствуй, красавица! — говорит птица человеческим голосом. — Загадай желание, всё исполню!
Обрадовалась царевна:
— Хочу, чтобы все меня любили и понимали!
Хлопнула птица крыльями – и пропала. А царевна домой пошла.
На следующий день случилось чудо – все в царстве начали понимать царевну с полуслова. Но беда пришла откуда не ждали – поняла она сама, какой сложный у неё характер!
Стала царевна грустить. А в том же царстве жил Иван-дурак. Узнал он про беду царевны и решил помочь.
— Эй, царевна! — кричит. — Давай я тебе сказку расскажу, сразу повеселеешь!
— Да что ты понимаешь, дурак! — отвечает она. — У меня характер сложный, никто не может!
— А ты послушай сначала, — не сдается Иван.
И начал он рассказывать:
— Жили-были два брата. Один умный, другой дурак. Пошли они в лес за грибами. Умный грибы собирает, а дурак все время песни поет. Вдруг видят – медведь! Умный брат на дерево залез, а дурак перед медведем плясать начал. Медведь так смеялся, что забыл про грибы и ушёл!
Подумала царевна: “Вот ведь дурак, а дело доброе сделал!”
— А что было дальше? — спрашивает.
— А дальше дурак с медведем подружился, — продолжает Иван. — Привёл его в деревню, а медведь стал людям помогать – дрова рубить, воду носить. Все удивляются: “Как же ты это сделал?” А дурак отвечает: “Просто я не думал, что медведь злой, вот и подружился!”
Засмеялась царевна:
— Вот ведь правда! Я сама себе сложный характер придумала, а он простой!
С тех пор царевна стала проще ко всему относиться. А Иван-дурак женился на ней – ведь кто, как не дурак, может понять, что царевна на самом деле добрая и весёлая!
И стали они жить-поживать, да добра наживать. А люди в царстве говорили: “Вот ведь как бывает – дурак умнее всех оказался!”
С тех пор в том царстве все знали: если хочешь что-то изменить – не думай много, действуй просто и с добром!
И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!
А Иван-дурак с царевной до сих пор живут, детей воспитывают. И учат их простой мудрости: “Не думай много, делай добро – и всё получится!”
Последний раз отредактировано 2 июня 2025 в 20:38 пользователем Nowhereman42nd