[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Пит-стоп» / Сказки (вне конкурса)

Nowhereman42nd Сообщение #1 2 июня 2025 в 20:32
Организатор событий
46
Почесал репу. Подумал - а что будет, если подкинуть хорошую идею нейросети? Какие тогда истории она сочинит?

НС Алиса

История 1. «Последний код» (доработано Нигдеменами)

Представь себе, что ты - один из сценаристов мультфильма "Аниматрица" и что ты создала сюжет, который, почему-то, не пошёл в финальную версию мультфильма.

Сцена 1: Офис корпорации

Действие происходит в мрачных коридорах корпорации. Камера медленно движется по длинному коридору, где работают программисты. В центре сюжета - молодой программист по имени Кейси.

Кейси (шёпотом): Еще немного… Осталось всего несколько строк…

Он вводит последние команды в свой компьютер. На экране появляется загадочная последовательность символов.

Сцена 2: Виртуальная реальность

Внезапно Кейси оказывается в белом пространстве. Вокруг него появляются голографические изображения кодов и алгоритмов.

Голос ИИ: Ты активировал протокол “Освобождение”. Теперь ты можешь изменить судьбу человечества.

Кейси (удивленно): Что это значит?

Голос ИИ: Ты можешь отправить людей в реальный мир, и они будут свободны от контроля машин.

Сцена 3: Конфронтация

В этот момент в комнату врываются агенты корпорации. Они видят, что делает Кейси.

Агент Смит: Он взломал систему! Нужно остановить его!

Кейси (решительно): Слишком поздно. Код уже запущен.

Он вводит последнюю команду, и все мониторы в офисе взрываются потоками света.

Сцена 4: Трансформация

Белый свет заполняет все пространство. Когда он рассеивается, мы видим, что все сотрудники офиса теперь находятся в новом мире.

Новый мир выглядит как цветущий сад, где люди могут быть собой. Они больше не привязаны к своим рабочим станциям.

Кейси (улыбаясь): Добро пожаловать в новую жизнь. Здесь вы свободны.

Следующий кадр: улыбающиеся лица людей в новом мире, где они наконец-то свободны.

Финальная сцена

Камера поднимается вверх, показывая, что данная реальность - всего лишь ещё один уровень матрицы, просто созданный программистом Кейси. Но для людей внутри неё это уже не имеет значения.

История 2. Вечер в клубе «Рациональная мафия» (без доработок)

Представь себе, что персонажи книги "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления" (Поттер, Квиррелл, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Дамблдор, Аластор Хмури, Невилл Лонгботтом, Северус Снейп, Нифмадора Тонкс и Забини Блейз) собрались вместе в одном клубе, чтобы сыграть в игру "Мафия". Как бы выглядела бы одна катка, и какие бы реплики говорили бы персонажи, высказывая подозрения друг против друга?

Гермиона Грейнджер (председательствует): Итак, все знают правила. Начинаем игру.

Ночь 1

Драко Малфой (шепотом): Я вижу, как профессор Квиррелл общается с Поттером. Это подозрительно.

Гарри Поттер (мысленно анализируя): Если Квиррелл и есть мафия, то он слишком открыто со мной общается. Или это ловушка?

День 1

Аластор Хмури (внимательно осматривая всех): Я заметил, как Малфой и Поттер обменивались взглядами. Что-то тут не так.

Невилл Лонгботтом (неуверенно): А мне кажется, что профессор Снейп слишком спокоен для обычного дня.

Северус Снейп (с сарказмом): Лонгботтом, ваша наблюдательность достойна похвалы, но вы ошиблись.

Гермиона Грейнджер (анализируя): Давайте рассмотрим факты. Хмури уже высказал подозрения против Малфоя и Поттера. Это может быть попыткой отвести внимание.

Забини Блейз (спокойно): Я предлагаю проверить Тонкс. Она слишком часто меняет свое мнение.

Нимфадора Тонкс (с улыбкой): Может, я просто гибкая личность?

Голосование

Драко Малфой (высокомерно): Я голосую против Тонкс. Её поведение вызывает подозрения.

Аластор Хмури (решительно): Поддерживаю. Её метаморфомагия может быть прикрытием.

Нимфадора Тонкс (выходя из-за стола): Хорошо, я готова к проверке.

Гермиона Грейнджер (после проверки): Тонкс чиста. Продолжаем игру.

Ночь 2

Гарри Поттер (шепотом Квирреллу): Я думаю, что Хмури может быть мафией. Он слишком активно ищет подозреваемых.

Профессор Квиррелл (кивая): Это интересная теория. Давайте проверим его завтра.

День 2

Аластор Хмури (напряженно): Я предлагаю исключить Снейпа. Его молчание говорит само за себя.

Северус Снейп (холодно): Ваши обвинения основаны на эмоциях, а не на логике.

Драко Малфой (анализируя): Давайте рассмотрим паттерны поведения. Хмури слишком агрессивен в своих обвинениях.

Голосование

Гермиона Грейнджер (решительно): Я голосую против Хмури. Его поведение становится всё более подозрительным.

Невилл Лонгботтом (поддерживая): Согласен с Гермионой. Хмури слишком активно ищет виноватых.

Аластор Хмури (выходя из-за стола): Что ж, проверим, прав ли я.

Проверка

Гермиона Грейнджер (после проверки): Хмури - мафия!

Финал

Драко Малфой (с ухмылкой): Я же говорил, что его поведение подозрительно.

Гарри Поттер (с улыбкой): Отличная игра, все показали себя достойно.

Профессор Квиррелл (философски): Это доказывает, что рациональный анализ важнее эмоций.

Аластор Хмури (с ухмылкой): Неплохо, неплохо. В следующий раз я буду более осторожным.

Гермиона Грейнджер (подводя итоги): А теперь давайте сыграем еще раз, но уже с другими ролями.

История 3. Как Иван-дурак царевну спас (почти без доработок)

Сочини, пожалуйста, сказку (желательно анекдотическую, но обязательно длиной 10 тыс знаков, плюс-минус 1 тыс), и чтобы 90 % слов в ней входили в топ-1000 самых частых слов русского языка.

В одном царстве-государстве жил-был царь. И была у него дочка-красавица. Все её любили, да только характер у царевны был непростой. Как-то раз сидела она в саду, цветы собирала, да вдруг видит – летит к ней птица дивная.

— Здравствуй, красавица! — говорит птица человеческим голосом. — Загадай желание, всё исполню!

Обрадовалась царевна:

— Хочу, чтобы все меня любили и понимали!

Хлопнула птица крыльями – и пропала. А царевна домой пошла.

На следующий день случилось чудо – все в царстве начали понимать царевну с полуслова. Но беда пришла откуда не ждали – поняла она сама, какой сложный у неё характер!

Стала царевна грустить. А в том же царстве жил Иван-дурак. Узнал он про беду царевны и решил помочь.

— Эй, царевна! — кричит. — Давай я тебе сказку расскажу, сразу повеселеешь!

— Да что ты понимаешь, дурак! — отвечает она. — У меня характер сложный, никто не может!

— А ты послушай сначала, — не сдается Иван.

И начал он рассказывать:
— Жили-были два брата. Один умный, другой дурак. Пошли они в лес за грибами. Умный грибы собирает, а дурак все время песни поет. Вдруг видят – медведь! Умный брат на дерево залез, а дурак перед медведем плясать начал. Медведь так смеялся, что забыл про грибы и ушёл!
Подумала царевна: “Вот ведь дурак, а дело доброе сделал!”

— А что было дальше? — спрашивает.

— А дальше дурак с медведем подружился, — продолжает Иван. — Привёл его в деревню, а медведь стал людям помогать – дрова рубить, воду носить. Все удивляются: “Как же ты это сделал?” А дурак отвечает: “Просто я не думал, что медведь злой, вот и подружился!”

Засмеялась царевна:

— Вот ведь правда! Я сама себе сложный характер придумала, а он простой!

С тех пор царевна стала проще ко всему относиться. А Иван-дурак женился на ней – ведь кто, как не дурак, может понять, что царевна на самом деле добрая и весёлая!

И стали они жить-поживать, да добра наживать. А люди в царстве говорили: “Вот ведь как бывает – дурак умнее всех оказался!”

С тех пор в том царстве все знали: если хочешь что-то изменить – не думай много, действуй просто и с добром!

И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!

А Иван-дурак с царевной до сих пор живут, детей воспитывают. И учат их простой мудрости: “Не думай много, делай добро – и всё получится!”
Последний раз отредактировано 2 июня 2025 в 20:38 пользователем Nowhereman42nd
Nowhereman42nd Сообщение #2 12 июля 2025 в 08:14
Организатор событий
46
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой - одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка.

P. S. Гугление показало, что это было написано ещё в 2011 году.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена