[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Общий» / Смысл печатать с ошибками?

Zipa05 Сообщение #1 7 апреля 2019 в 08:07
Гонщик
5
Вот смотрю, процентов 90 людей печатают с огромным количеством ошибок. Смысл тогда вообще набирать 500 и более знаков, если при этом на каждом шагу ошибка? Считаю больше одной - двух ошибок в обычке слишком много.
NDancer Сообщение #2 7 апреля 2019 в 08:33
Маньяк
28
Смысла нет, кругом обман, все тлен.
_nikki_ Сообщение #3 7 апреля 2019 в 09:10
Маньяк
29
вовремя исправленная ошибка уже не ошибка
Mask2017 Сообщение #4 7 апреля 2019 в 09:42
Профи
18
Ошибки бывают разные. У меня большая часть опечаток - это перестановка букв. Особенно когда нервы сдают, делаю огромную кучу в словах. Я тут начинал практически с ноля. А если кто-то пришел с уже поставленной печатью, он и будет сразу хорошо текст набирать и удивляться, что другие так не умеют...
Тыкальщик Сообщение #5 7 апреля 2019 в 11:59
Кибергонщик
42
Нам главное циферка в рекорде, а после хоть потоп)) Пропащее поколение, что с нас взять..
Атлантис Сообщение #6 7 апреля 2019 в 13:08
Маньяк
45
Zipa05 писал(а):
Смысл печатать с ошибками?

Смыл создавать бредовые темы ни о чём, засоряя форум?
pashkhan Сообщение #7 7 апреля 2019 в 13:31
Супермен
67
делать ошибки при передаче информации совершенно естественно для нашего мира, даже компьютеры и спутники допускают ошибки в передаваемых сигналах, что уж говорить о человеке. Думаю, что в теориях связи есть полный ответ на вопрос, почему возникновение ошибок неизбежно. У машин данную проблему решают путем кода с исправлением ошибок (от простого дублирования каждого сигнала, до специфических кодов с "кодовыми словами"). Поэтому к опечаткам во время слепого набора надо относиться совершенно спокойно, с развитием навыка их кол-во уменьшится до приемлемого для вас уровня. Я считаю, что работать над минимизацией процента ошибок надо тогда, когда вы уже не пытаетесь развить свою максимальную скорость. Если скорость в приоритете, то забудьте про ошибки, сосредоточтесь только над скоростью ввода. Может как то и можно тренировать скорость исправления опечаток (нажатие клавиши бэкспейс и скорость реакции на ошибку), но я это делаю медленно; и кибергонщик может набрать текст допустив 7 ошибок и исправить их, и он наберет быстрее меня, даже если я сделаю 0 ошибок. Процесс самоконтроля (внутренней перепроверки всех сигналов и последовательности действий) который приводит к минимальному проценту ошибок, так же не дает развивать скорость дальше. Страх ошибиться сильно сдерживает нас (попробуйте набрать марафон с 0 ошибок, и вы поймете, что сможете сделать это только занизив свою скорость более чем на 50-60%). Резюмирую: с ошибками - прогресс быстро; мало ошибок - прогресс медленно, но стабильно; без ошибок совсем - не в нашей вселенной.
un4given Сообщение #8 7 апреля 2019 в 13:34
Кибергонщик
109

Zipa05 писал(а):
Вот смотрю, процентов 90 людей печатают с огромным количеством ошибок

А знаете сколько у вас ошибок в ДНК? Смысл тогда существовать вообще
libertadore Сообщение #9 7 апреля 2019 в 13:35
Супермен
66
Zipa05 писал(а):
Смысл тогда вообще набирать 500 и более знаков, если при этом на каждом шагу ошибка?


Когда-то, когда я был безошибочником, я такой вопрос адресовал массовой клавогоношной аудитории: дескать, тыканье клавиш - дело прикладное, нужно учиться печатать без ошибок, чтобы качество твоих текстов в реальной жизни было как можно выше. Понимания не встретил - видимо, результат скорости для среднестатистического клавогонщика всё же важнее. Но форум этой темой мы не засоряли.

Что касается личного опыта, так замечу: когда было меньше ошибок, средняя скорость была выше. Еще Алексей Казанцев в хелпе к своей "Стамине" завещал: старайтесь, дескать, печатать не спеша, чтобы не ошибаться, - и скорость будет выше. Удивительным кажется, но это правило работает, причем не только в "Стамине".
Атлантис Сообщение #10 7 апреля 2019 в 13:57
Маньяк
45
libertadore писал(а):
Что касается личного опыта, так замечу: когда было меньше ошибок, средняя скорость была выше. Еще Алексей Казанцев в хелпе к своей "Стамине" завещал: старайтесь, дескать, печатать не спеша, чтобы не ошибаться, - и скорость будет выше. Удивительным кажется, но это правило работает, причем не только в "Стамине".

Правило работает, и скорость, действительно, выше. Только вот скорость средняя. Максимальная скорость может и подрастет чуток, но на этом все. Проверено на собственном опыте. Помню, когда я начинал печатать отдельные словари и режим Буквы, меня беспокоило количество ошибок, которое даже для моих нормальных 2,5% в обычке казалось чересчур большим. После чего я начал уделять внимание безошибке и сильно снижать скорость. В итоге пальцы забыли ощущения скорости рекордов. Хотя средняя в словарях и подросла знаков на 10-20, я понял, что новых рекордов мне не видать. После чего, посмотрев на проделанную работу, насрал на эти нули и снова начал разгоняться, за считанные недели понаставив новых рекордов. А наличие ошибок в этих рекордах говорит только о том, что есть куда расти и какие они могли бы быть, не будь этих ошибок. Для профессионального наборщика печать без ошибок важнее, но здесь контент развлекательный, и 99% сюда приходят именно за скоростями.
Поэтому вопрос не актуален, а бесконечно глуп. Всё равно, что спросить: "Смысл рождаться, всё равно все умрём?"
AvtandiLine Сообщение #11 7 апреля 2019 в 16:21
Кибергонщик
61
Атлантис писал(а):
А наличие ошибок в этих рекордах говорит только о том, что есть куда расти и какие они могли бы быть, не будь этих ошибок. Для профессионального наборщика печать без ошибок важнее, но здесь контент развлекательный, и 99% сюда приходят именно за скоростями.
Поэтому вопрос не актуален, а бесконечно глуп.


1. Соглашусь, что наличие ошибок в рекордах говорит о том, что есть куда расти и какими эти рекорды могли бы быть, если бы не ошибки. Можно отреагировать с иронией: дескать, "кабы" да "бы" - единственное утешение, когда что-то не получается, и источник надежды, что когда-нибудь получится. Но на самом деле в этом, имхо, действительно есть свой резон. С точки зрения спорта и развлечения.

(Попутно:
Наличие ошибок может говорить не "только" о возможностях роста, но о другом: о том, что результат просто случаен. Не умея набирать, возможно набрать быстро, выехав на быстрой реакции, наблюдательности, безбашенности... в этом интересный парадокс клавиатурного набора.)

2. Атмосфера Клавогонок очень увлекательна, я и сама обожаю здесь гонять. Статистических данных о потребностях здешней аудитории не имею. Но будь нас даже всего 1%, я счастлива принадлежать к этому 1% и приветствовать каждого, кто приходит на Клавогонки с целью не только получить удовольствие и развлечься, а добиться здесь чего-то конкретно полезного для своей повседневной жизни, что можно претворить в практическую отдачу. Что такое "профессиональный наборщик"? Клавиатура сейчас во многих профессиях - базовый инструмент.

3. Вопрос топикстартера, имхо, сформулирован задиристо и правильно. Он выражает точку зрения этого самого, сколько там, "одного процента". Встречный вопрос (адресованный "девяносто девяти процентам") в духе "Смысл развлекаться, всё равно по жизни умения не прибавляет?" - задавать не стану, он слишком очевидно напрашивается. ;)
Последний раз отредактировано 7 апреля 2019 в 16:42 пользователем AvtandiLine
pashkhan Сообщение #12 7 апреля 2019 в 17:31
Супермен
67
"в своей работе, положившей начало теории информации, Шеннон описал негативный побочный эффект, с которым инженеры борются до сих пор: чем более устойчивым к помехам вы хотите сделать свой сигнал, тем медленнее будут передаваться биты. Присутствие шума ограничивает длину сообщения, которое ваш канал связи может безопасно передать за определенное количество времени. Шеннон обозначил этот предел термином пропускная способность канала. Подобно тому как труба пропускает только определенное количество воды, канал связи также передает только определенный объем информации."
И как мне кажется скорость и безошибочность зависит от "пропускной способности вашего канала" (нейронные связи и скорость работы нервной системы) и тем на сколько у вас оптимально организован протокол исправления ошибок (не уверен что это можно осознанно как то корректировать и менять).

Было бы интересно проверить, на сколько полезней и интересней стали бы заезды на клавогонках если бы они проводились по правилам свободного написания и редактирования текстов. Так, как мы печатаем в реальности. Когда программа только указывает на наши опечатки, но никак не тормозит процесс набора, мы сами решаем - исправить ошибку сейчас же, или отредактировать текст в конце. Финиш заезда наступал бы только тогда, когда напечатанный текст полностью равен исходному, т.е. исправлены все ошибки и опечатки. Такой тренажер мне встречался только на сайте интерстено, но в формате соревнований между игроками в реальном времени и на коротких текстах - такого не видел.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #13 7 апреля 2019 в 20:05
Супермен
99
Я так поняла, создателю темы не хватает режима, где вылетал бы он при наличии более 2 ошибок. Так вроде этот вопрос просто решался, при наличии премиума в КТС есть такая функция, ставишь либо полностью безошибочный режим либо проставить число ошибок, за которое он не должен выходить. Установи КТС, заплати за премиум и оттачивай безошибочность, мы с удовольствием поздравим тебя как хслава, который гонял в квалификации и улучшил до небывалых размеров процент безошибки сведя его к 0,0001%
А предлагать ограничивать всех обучающихся или высокие ранги, чтобы не видны были засчитанные скорости, это как-то не сильно порядочно и к тем и к другим, так как это игра - как хотят так и ездят и не тебе решать, правильно они ездят или неправильно.
Атлантис Сообщение #14 7 апреля 2019 в 21:07
Маньяк
45
AvtandiLine писал(а):
Можно отреагировать с иронией: дескать, "кабы" да "бы" - единственное утешение, когда что-то не получается, и источник надежды, что когда-нибудь получится.

"Когда-нибудь получится" - я бы сказал - это реальность. Если только ты не начинающий с процентом ошибок 40%. 2% и даже 3% - не критично, каждый имеющий такие высокие проценты периодически едет на 0 или с 1-2 ошибками. У меня при хроническом 2+% выезды на 0-1 ошибки случаются далеко не так редко. Тем более, если эти заезды одиночные, а не соревновательные.

AvtandiLine писал(а):
Встречный вопрос "Смысл развлекаться, всё равно по жизни умения не прибавляет?"

Развлечение помогает скрашивать жить. Кому какая разница, кто как ездит и зачем приходит на данный сайт. Поэтому вопрос топикстартера, для которого он создал целую отдельную тему больше выглядит либо как претензия, мол, вали отсюда, если делаешь больше 1-2 ошибок, займись чем-нибудь другим, даже не начинай, а, если начал, то не продолжай, либо же как абсолютный бред в стиле "Зачем родился, если не умеешь жить?" Другого варианта не нахожу.

Пользуясь случаем, хочу предложить создать тему "Бредовые вопросы" аналогию темам-баянам и перемещать всё это туда, где ему самое место.
Последний раз отредактировано 7 апреля 2019 в 21:10 пользователем Атлантис
AvtandiLine Сообщение #15 7 апреля 2019 в 21:49
Кибергонщик
61
Атлантис писал(а):
Развлечение помогает скрашивать жить. Кому какая разница, кто как ездит и зачем приходит на данный сайт. Поэтому вопрос топикстартера, для которого он создал целую отдельную тему больше выглядит либо как претензия, мол, вали отсюда, если делаешь больше 1-2 ошибок, займись чем-нибудь другим, даже не начинай, а, если начал, то не продолжай, либо же как абсолютный бред в стиле "Зачем родился, если не умеешь жить?" Другого варианта не нахожу.

Человек пришёл на Клавогонки, где на главной написано, что это, в том числе, клавиатурный тренажёр. А видит у многих здешних обитателей культивирование скорости и пренебрежение к качеству. Ещё раз, у меня совсем нет намерения оспаривать аргументы "за" спортивно-развлекательность именно в данной теме. Эти аргументы имеют определённый свой смысл и вес. Но человек пришёл с другой задачей - научиться набору. Может такое вообще случиться в этом мире, что человек именно научиться хочет?!.. Тогда он, естественно, испытывает огромное недоумение: разве можно научиться путём игнорирования ошибок. А его встречают насмешками и оскорблениями. - Неоправданная какая-то реакция.

Вот я сколько лет уже на Клавогонках и отлично помню, что мне тоже было непонятно здешнее отношение к ошибкам (а оно тогда было очень воинствующим), абсолютно смешно было, что люди гордятся рекордом с четырьмя ошибками. Но заключила с собою внутреннее соглашение, что у каждого свои резоны, постаралась их увидеть и принимать во внимание. Очень хочется вообще-то, чтобы развивалась и спортивная машинопись, с условными правилами, допущениями и ограничениями. Она выявляет предельные возможности человека, это тоже хорошо...
JustSo Сообщение #16 7 апреля 2019 в 21:56
Кибергонщик
36
не вижу никаких проблем в ошибках. У нас не те времена, когда одна ошибка приводила к остановке всего процесса набора, перебиванию буквы поверх или перепечатки вообще всего листа на печатных машинках. В прикладной печати важнее свободно набирать на приемлемой скорости слепым набором, а ошибки исправляются. Этому способствует сам софт, в десктопных приложениях, браузерах, чатах. Если начинающий старается печатать вообще без ошибок, он загоняет в себя в ловушку роста скорости. Это совершенно не оптимальный путь развития навыка набора. Если на примерах, хоть и не много притянуто за уши, но допустим: стоит посмотреть как учатся ходить дети. Сначала они просто учатся ползать, потом стоять на ногах, потом ходить. И если ребенок продолжил бы ходить "лучше", пока совсем не научится спотыкаться, пока идеально не освоит навык ходьбы, то даже потратив на это годы, впоследствии попытаясь побежать, у него ничего бы не получилось. Он споткнулся бы и упал. Это немного разные вещи. Ходить и бежать.
Суть такая: надеяться, что печатать нужно очень медленно, без ошибок и ждать, что когда-нибудь ты будешь печатать быстро и без ошибок - так не получится, а если и получится, на это уйдут десятки лет. Такой подход крайне не эффективный и не нужный в современных реалиях печати.
Я бы рекомендовал другой подход: большую часть времени набирать в среднем темпе, не особо торопясь, но и не усердствуя с безошибочностью. Просто не стараться куда-то гнать, печатать расслаблено. Остальное время стараться печатать максимально быстро, тексты с высоким брутто, чтобы руки привыкали к новой скорости, выносливости. Через какие-то существенные промежутки времени заниматься "чисткой". Отвлекаться от скоростного набора. Прорабатывать и дорабатывать слабые места, поработать над частыми ошибками. Стараться печатать без ошибок.
Такой подход считаю самым оптимальным способом быстро развить хорошую скорость с приемлемым процентом ошибок около 1%, что в прикладном использовании навыка набора более чем за глаза. А безошибочность, стремящуюся к 0 оставить уже практически полностью умершей профессии стенографистов или соревнующихся в машинописи энтузиастов.
Последний раз отредактировано 7 апреля 2019 в 22:00 пользователем JustSo
NDancer Сообщение #17 7 апреля 2019 в 22:03
Маньяк
28
Правило работает, и скорость, действительно, выше. Только вот скорость средняя.

Плюсую. Когда был гонщиком, в лучшей форме был, когда средняя была 420 при рекорде 482. Средняя держалась довольно стабильно (можно глянуть по стате в профиле). Тогда я сильно заморчивался со стабильностью, катал тоннами безошибки, делал работу над ошибками и марафоны в районе 0.5-0.7% ошибок, тд. и тп. Это было дело в конце зимы, начала весны 2018. Очень долго не было рекордов, хотя коллеги по цеху давно ускакали в маньяки, при меншей средней скорости и большим процентом ошибок. Следующий рекорд был только в июне.
Последний раз отредактировано 7 апреля 2019 в 23:26 пользователем NDancer
Атлантис Сообщение #18 7 апреля 2019 в 23:15
Маньяк
45
AvtandiLine писал(а):
Человек пришёл на Клавогонки, где на главной написано, что это, в том числе, клавиатурный тренажёр. А видит у многих здешних обитателей культивирование скорости и пренебрежение к качеству

Элеонора Алексеевна, если честно, я не думаю что Клавогонки подходят абсолютному новичку именно как тренажёр. Система обучения, безусловно присутствует, но я не стал бы её рекомендовать именно как тренажёр, для первых шагов в нашем общем любимом деле есть куда более грамотные программы и сайты. Кроме того, на сайте также написано "Набирай скорость". И никакого "Уменьшай ошибки" )) Печатать быстрее - это то, чего хочет каждый из нас, а кто каким путём придёт к новым рекордам - дело другое. Кто-то будет пытаться через минимальное количество ошибок, а кто-то через скоростную и техничную работу пальцев, несмотря ни на что.
AvtandiLine Сообщение #19 8 апреля 2019 в 00:21
Кибергонщик
61
Атлантис писал(а):
AvtandiLine писал(а):
Человек пришёл на Клавогонки, где на главной написано, что это, в том числе, клавиатурный тренажёр. А видит у многих здешних обитателей культивирование скорости и пренебрежение к качеству

Элеонора Алексеевна, если честно, я не думаю что Клавогонки подходят абсолютному новичку именно как тренажёр.

Атлантис, полностью согласна, что Клавогонки не являются тренажёром для совсем начинающих! Что сюда нужно приходить уже когда разучил клавиатуру и начально закрепил этот навык. Но человек-то пришедший этого не знает...
Andre_Macareno Сообщение #20 8 апреля 2019 в 00:24
Экстракибер
26
Кстати, а ведь в том, чтобы не бояться делать ошибки и исправлять их, есть и психологический момент!
Всё, заканчиваю глубинный смысл искать в том, что те, кто играют марафоны на 0 ошибок кроме пары раз по фану, на самом деле в жизни так же боятся делать ошибки :D

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена