[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Общий» / Смысл печатать с ошибками?

Zipa05 Сообщение #22 9 апреля 2019 в 14:28
Гонщик
5
Атлантис писал(а):
libertadore писал(а):
Что касается личного опыта, так замечу: когда было меньше ошибок, средняя скорость была выше. Еще Алексей Казанцев в хелпе к своей "Стамине" завещал: старайтесь, дескать, печатать не спеша, чтобы не ошибаться, - и скорость будет выше. Удивительным кажется, но это правило работает, причем не только в "Стамине".

Правило работает, и скорость, действительно, выше. Только вот скорость средняя. Максимальная скорость может и подрастет чуток, но на этом все. Проверено на собственном опыте. Помню, когда я начинал печатать отдельные словари и режим Буквы, меня беспокоило количество ошибок, которое даже для моих нормальных 2,5% в обычке казалось чересчур большим. После чего я начал уделять внимание безошибке и сильно снижать скорость. В итоге пальцы забыли ощущения скорости рекордов. Хотя средняя в словарях и подросла знаков на 10-20, я понял, что новых рекордов мне не видать. После чего, посмотрев на проделанную работу, насрал на эти нули и снова начал разгоняться, за считанные недели понаставив новых рекордов. А наличие ошибок в этих рекордах говорит только о том, что есть куда расти и какие они могли бы быть, не будь этих ошибок. Для профессионального наборщика печать без ошибок важнее, но здесь контент развлекательный, и 99% сюда приходят именно за скоростями.
Поэтому вопрос не актуален, а бесконечно глуп. Всё равно, что спросить: "Смысл рождаться, всё равно все умрём?"

Мне просто интересно было, есть ли смысл и дальше стараться печатать без ошибок или же забить на них и ориентироваться на скорость.
Capr Сообщение #23 10 апреля 2019 в 21:12
Профи
8
Zipa05 писал(а):
есть ли смысл и дальше стараться печатать без ошибок
смотря для чего вы печатаете. Если для жизни или работы, то количество ошибок не важно. А если хотите принять участие в Интерстено, получить дипломчик, то надо постараться научиться печатать 10 минут быстрее 240 и менее чем с 0,4 % ошибок.
Последний раз отредактировано 10 апреля 2019 в 21:13 пользователем Capr
Игрок3 Сообщение #24 10 апреля 2019 в 22:00
Супермен
30
Capr писал(а):
Zipa05 писал(а):
есть ли смысл и дальше стараться печатать без ошибок
смотря для чего вы печатаете. Если для жизни или работы, то количество ошибок не важно. А если хотите принять участие в Интерстено, получить дипломчик, то надо постараться научиться печатать 10 минут быстрее 240 и менее чем с 0,4 % ошибок.

скрытый текст…

Оффтопик, слегка отклонился от темы "Смысл печатать с ошибками"
Последний раз отредактировано 10 апреля 2019 в 23:07 пользователем Игрок3
Andre_Macareno Сообщение #25 10 апреля 2019 в 23:00
Экстракибер
26
Исправляются, но только если ты их сам заметишь.
Eremite Сообщение #26 10 апреля 2019 в 23:24
Супермен
36
Capr писал(а):
Если для жизни или работы, то количество ошибок не важно.


Смотря для какой работы. Во время работы никто не подсказывает, что вы допустили ошибку. Далеко не все ошибки можно выловить с помощью модуля проверки орфографии. В некоторых профессиях в рамках контроля качества нужно перечитывать все, что набрано, но представьте себе, сколько времени придется ежедневно тратить на исправление ошибок, если делать их много.

Умение быстро исправлять ошибки тоже важно, не отрицаю, но одно дело несколько десятков заездов на Клавогонках, и совсем другое - восьмичасовой рабочий день. Можно круто накачать мизинец на правой руке

Чтобы понять, к чему стремиться, нужно определить некий целевой КПД, который зависит от специфики набора: от того, что приходится набирать, в каких объемах и с какой скоростью, есть ли возможность вносить исправления непосредственно во время набора, есть ли возможность проверить набранный текст после завершения набора и т. д. Но это скорее для тех, кто хочет оптимизировать свою работу, добиться повышения производительности, уже имея какие-то навыки.

Многие люди, которые приходят на Клавогонки, еще не знают, где им этот навык пригодится и как, так что им, пожалуй, больше всего подойдут советы, которые дает Voronov.
Последний раз отредактировано 10 апреля 2019 в 23:56 пользователем Eremite
Берегиня Сообщение #27 11 апреля 2019 в 10:27
Маньяк
53
А вот для меня Клавогонки как раз и стали тем самым именно обучающим тренажером слепому методу набора (и да, у меня процент ошибок высокий, а временами за 5% зашкаливает). И да, данный навык мне требовался на работу, и да, обучение происходило в свободные минутки на работе с позволения начальника, который мне про этот ресурс и рассказал. А еще стоит помнить, что лучше обучение всегда проходит через игру и интерес. Всегда и во всем. Можно заучить что-то (текст, формулу, мелодию и т.д.), но при заучивание снижается мотивация и заученное быстрее уходит из памяти. А если добавить к этому интерес, игровую составляющую, то и процесс пойдет веселее, и информация в долговременной памяти сохранится.
"Что наша жизнь?" - "Игра!". Жить надо сегодня!
NDancer Сообщение #28 11 апреля 2019 в 12:11
Маньяк
28
Берегиня писал(а):
заученное быстрее уходит из памяти

Заученное уходит из памяти по другой причине.
Берегиня Сообщение #29 11 апреля 2019 в 19:37
Маньяк
53
Это было скорее к тому, что если учиться играючи и с интересом, то эффект будет более закрепленным ;-)
МОТОРНЫЙ Сообщение #30 12 апреля 2019 в 04:32
Профи
4
Ну, по результатам дискуссии видно, что режимы «Обычный» и «Безошибочный» таки являются крайностями. Не хватает режима, в котором скорость печати подсчитывалась бы с учетом количества ошибок, можно назвать его гармоничным, например. Ну и кинуть клич, типа, плох тот маньяк, который не стремится стать гармоничным маньяком!
МОТОРНЫЙ Сообщение #31 12 апреля 2019 в 04:37
Профи
4
Забавляет мнение некоторых, что в работе количество ошибок не важно.
Так-то информация с ошибками - это и не информация вовсе, а дезинформация, т.е. ложь со всеми вытекающими.
Mask2017 Сообщение #32 12 апреля 2019 в 09:21
Профи
18
Хочу добавить, что количество ошибок резко падает при печати из "головы". Когда проверял себя, обнаружил подобный факт. Зашел в редактор и погнал вперед почти без опечаток...:)
Берегиня Сообщение #33 12 апреля 2019 в 11:18
Маньяк
53
МОТОРНЫЙ, не надо утрировать. У меня довольно высокий процент опечаток/ошибок и довольно высокая чувствительность к их быстрому обнаружению, в 95% случаев - на интуитивном уровне. Думаю, что так же у большинства ошибочников. И на выходе получается текст без ошибок. И скорость печати в режиме "обычный" учитывает исправление ошибок и отражается на конечном результате ;-)
RODIS Сообщение #34 12 апреля 2019 в 18:08
Супермен
38
МОТОРНЫЙ писал(а):
Забавляет мнение некоторых, что в работе количество ошибок не важно.
Так-то информация с ошибками - это и не информация вовсе, а дезинформация, т.е. ложь со всеми вытекающими.


"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом."

Инфомация с ошибками, это всего лишь информация с ошибками. Основной смысл языка донести свою мысль до окружающих, и если есть допустимое кол-во ошибок которое не влияет на восприятие другим человеком, то особо ничего и не меняется. Все остальное дело эстетики.
Иногда правильно составленное предложение и без ошибок можно понять по разному. И является ли это дезинформацией если ты просто не понял (в силу тех или иных обстоятельств), что хотел донести автор?
Последний раз отредактировано 12 апреля 2019 в 18:11 пользователем RODIS
Capr Сообщение #35 12 апреля 2019 в 19:37
Профи
8
МОТОРНЫЙ писал(а):
Забавляет мнение некоторых, что в работе количество ошибок не важно.

Количество ошибок при печати не важно в том смысле в котором они считаются на Клавогонках. То есть допущенных. Само собой на работе почти все ошибки исправляются (WORDом, компилятором или в процессе проверки и отладки ПО). Иначе ракета не туда полетит или чужие деньги не точно посчитаются (у меня 24 года стаж банковской автоматизации).
Grinii Сообщение #36 14 апреля 2019 в 15:06
Новичок
1
Я вижу смысл печать с ошибками. Это прежде всего уникальность текста!! Некоторые специально делают ошибки ради этого.
Capr Сообщение #37 14 апреля 2019 в 17:55
Профи
8
Grinii писал(а):
Я вижу смысл печать с ошибками. Это прежде всего уникальность текста!! Некоторые специально делают ошибки ради этого.
А еще некоторые админы групп в соцсетях печатают с левых аккаунтов с грубыми ошибками чтобы выдавать свои посты и комментарии за пользовательские.
МОТОРНЫЙ Сообщение #38 14 апреля 2019 в 20:17
Профи
4
Считается, что серьезный человек - это тот, кому можно верить, т.е. не допускающий ошибок. С другой стороны серьезность - это скука, недостаток чувства юмора и легкости. Получается, что стремление к творчеству, чувство юмора и легкость - это способность совершать ошибки?
И что такое юмор? Это текст, содержащий ошибки?
Согласно теореме Гёделя о неполноте существуют высказывания, которые недоказуемы, и в них можно либо верить - не верить, либо проверять их на практике. Т.е. наши знания о мире граничат с непознанным через ошибки?
Однако серьезный человек верит в серьезное, а легкомысленный - во всякую ерунду. А как проверить, серьезное оно или нет, если оно недоказуемо? Очень просто - если эту мысль изрекает серьезный человек, то она серьезна. Недаром же высказывание само по себе ничего не стоит, всегда под ним указывают кто это сказал, т.е. насколько серьезный человек.
А как проверить, что человек серьезный, если он изрекает недоказуемые вещи? Очень просто - изучив его биографию. Как говорил Преподобный Исаак Сирин: «Душа видит истину по силе жития».

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена