[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Общий» / Кибертекст - разбор словарей, причины популярности

pashkhan Сообщение #1 14 сентября 2019 в 23:11
Супермен
70
Интересно узнать ваше мнение о "формуле идеального кибертекста".

Самый популярный словарь - Кибертекст (потому она была). Всего 3 слова и бешеная популярность. Мой вариант с прикрученным "генератором" и названием "Кибертекст 2.0" переманил всех игроков из оригинала на себя, и прочно обосновался в топе словарей. И тем не менее, оригинал продолжают катать очень активно (словарь на первой странице по популярности и на 3-м месте среди кибертекстов). И как бы зачем в нем тренироваться, если есть улучшенная версия?
- Первый ответ: не люблю непредсказуемость, оригинал лучше! (потому что оригинал) и потому что текст фиксированный.
- Второй ответ: словарь в топе, старый - а значит почетный, следовательно - буду и в обычном кибертексте с крутым рекордом в топе за неделю, и в кибертексте 2.0 - почему бы и нет.
А что вы скажите?

Вторым по популярности идет - Кибертекст: Слова или дом. Тоже, всего 3 слова.

Кому интересно - альтернативная вариация этого словаря (с генератором - т.е. тексты непредсказуемы, каждый раз порядок слов немного другой) и добавлением 4-го слова "на"
Кибертекст НА ДОМ!

К моей радости, словарь с генератором "кибертекст 2.0" - затмил оригинальный "кибертекст", и все переключились на "непредсказуемость". А вот с данным словарем такой фокус не прошел, очень интересно выяснить причину:
1. Название словаря "не выстрелило" и не дает игрокам представление, что это как-бы "Кибертекст: Слова или дом 2.0"
2. добавление 4-го слова (пусть даже такого короткого, как "на") - испортило всю концепцию кибертекста. т.е. должно быть ТОЛЬКО 3 слова и точка.
3. люди катают оригинальный словарь "по привычке" и знать-не знают о существовании каких-то других интерпретаций.
4. какие-то другие соображения

Пишите свое мнение по этому поводу, сравнивали ли вы два этих словаря - какой выбрали и почему.

Ну и последний мой словарь в этом направлении: Кибертекст и Тайная комната
С этим словарем получился полный провал и игроков он не смог заинтересовать от слова "никак". Возможно, причиной провала стало слово "туалет" и общий подбор слов на мое усмотрение оказался не слишком удобен (для скоростного набора); но я больше склоняюсь, что любые 6 слов - это слишком много для кибертекста.
из описания словаря:
скрытый текст…


Кто что думает? Есть ли будущее у кибертекстов, или концепция зашла в тупик после создания "потому она была" и "слова или дом"? Нужен ли словарь "Кибертекст: Слова или дом 2.0" (просто прикрутить генератор к 3-м словам, как в первом случае)?
ergozorax Сообщение #2 14 сентября 2019 в 23:16
Супермен
1
Самый лучший кибертекст - ФЫВА соточка, на втором месте, с более осмысленными словами, - Тахитекст.
pashkhan Сообщение #3 14 сентября 2019 в 23:38
Супермен
70
ergozorax, первый словарь, я так понимаю, это в качестве прикола? Ну да, ФЫВА можно набрать действительно быстро - вот только словарь из одного слова, как то не очень... (и это даже не слово). А "Тахитекст" - действительно очень понравился, потенциал стать "идеальным" кибертекстом у него преогромнейший! Надо будет прикрутить к нему генератор, чтоб слова перемешивались - тогда будет еще интересней! Как подготовлю базу для этого дела - отправлю тебе, опубликуешь "Тахитекст 2.0", проверим - сможет ли он выбраться в топ.
ergozorax Сообщение #4 15 сентября 2019 в 01:14
Супермен
1
Не понимаю зачем тахитексту генерация. С ним и так всё нормально.
Andre_Macareno Сообщение #5 15 сентября 2019 в 02:26
Экстракибер
26
Да всё просто: кибертексты — отличный источник дофамина: это некое подобние реального текста и оно малышам позволяет почувствовать себя киберами, в osu! вот тоже популярны уровни из простых паттернов, но которые дают много рейтинга.

Можно считать их как вкусняшки: пользы особо не приносят (ну особенно если сравнивать со всякими хардкорными словарями на читалку или на безымянные/мизинцы), зато удовольствия — море.
Последний раз отредактировано 15 сентября 2019 в 02:28 пользователем Andre_Macareno
Hleb_1989 Сообщение #6 15 сентября 2019 в 17:28
Профи
1
Может быть, дело еще и в том, что кибертекст позволяет определить пределы своих способностей по набору текста в данный момент времени. Этакий индикатор типа лакмусовой бумажки.

Ведь если дело было бы только в получении удовольствия от высоких скоростей, все бы набирали какие-нибудь однобуквенные словари, получали результат в 2000 зн/мин и бурно радовались этому. Чего, однако, не происходит.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена