X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Форум «Новости» / Дозаправка на февраль

Artch Сообщение #1 1 февраля 2014 в 01:14
Клавомеханик
15


На февраль 2014 собрано 68 608 рублей.

Спасибо всем участвующим в Дозаправке!

Собранная сумма составила 69% от начальной цели. Что это значит? Это означает, что работа над проектом в феврале будет чуть-чуть замедлена, ему будет посвящено соответствующим образом меньшее время, чем если бы это было при полностью собранной минимальной сумме. Это примерно 15 рабочих дней (69% от средних 22 рабочих дней в месяце). Тем не менее, развитие проекта будет обязательно продолжено.

Были исправлены следующие проблемы:

#0087 Затемнение во время игры некорректно при большом разрешении экрана
#0090 В тексте заезда размножается концевая точка при посимвольной подсветке
#0229 Посимвольная подсветка при ошибках в словах, содержащих взаимозаменяемые символы
#0291 Редактирование отрывков книг
#0303 Поиск ника в архиве рейтинга не работает
#0305 Скачет перенос слов с дефисом
#0399 Лишние приглашения в начавшуюся или текущую игру
#0402 Счетчик буквосочетаний для словарей-генераторов показывает 1
#0473 Полностью стирается сообщение при неверном форматировании
#1315 Время редактирования сообщений отстаёт от времени отправки
#1380 Не приходят приглашения от друзей при нахождении в новой версии геймлиста
#1391 Сбрасывается редактирование словаря
#3051 Удаленные словари отображаются в списке словарей
#3554 В Досье отображается неверное число машин

Продолжается работа над новыми достижениями, архитектурой системы клубов и обновленным дизайном сайта, позволяющим более эффективно задействовать место на главной странице и в шапке сайта.

Следите за новостями!
zedda Сообщение #2 1 февраля 2014 в 01:44
Новичок
13
может тебе огурцами дослать по почте?
Шизонт Сообщение #3 1 февраля 2014 в 01:51
Супермен
3
Не знаю, как остальные, а я прям волновался, как админ воспримет этот денежный недобор. Посему рад, что был достигнут консенсус "количество денег = количество рабочих дней", это исключительно справедливо.

Впрочем, тенденция снижения финансирования просматривалась на протяжении всех месяцев. Мне кажется, тут все зависит от общего направления разработки. Когда дело касалось таких важных общеигровых моментов, как переработка профилей и улучшение производительности, денег получилось больше. Почему? - потому что изменение касалось всех без исключения игроков. Обратимся теперь к последним тенденциям - игровые клубы (или как они там называются, сорри, что не знаю точного названия). Хотя количество финансирующих остается сравнительно прежним (+/- 20-40 человек, насколько я могу судить), денег стало меньше. Не могу судить за всех, но мне лично достижения и клубы просто по барабану, поскольку я рассматриваю данный проект исключительно в целях развития навыка слепой печати, а социальная жизнь, объединение в клубы и т.д. меня не интересуют вовсе. Можно предположить, что я такой не один. Однако в то же время я жажду, с нетерпением жду улучшений именно тренажерной стороны Клавогонок (уверен, еще есть, что реализовывать по этой части, хотя бы какие-нибудь "контрольные" режимы по пользовательским словарям по прохождению определенного количества текстов и т.д.), за что и заплатил бы с охотой. Хотя другим игрокам, достигшим определенных высот в наборе, эта сторона Клавогонок, надо полагать, интересна уже в меньшей степени. (Заметим, однако, что таких людей по сравнению с общей массой ниже "маньяков" меньшинство, насколько мне память не изменяет.)

Что лично я бы изменил в нынешней системе финансирования сайта? Если количество денег влияет на количество дней, в течение которых над проектом ведется активная работа (что можно теперь косвенно выявить из поста админа), то лично мне бы хотелось, чтобы мои деньги пошли не на разработку клубов, а на совершенствование тренажерной стороны Клавогонок. Если совсем прямо, то я предлагаю ввести выбор той сферы Клавогонок, которая наиболее интересна для развития данному конкретному игроку, при перечислении денег. Грубо говоря, клубы, достижения и т.д. можно обозвать "соревновательной" стороной Клавогонок, а создание новых тренировочных режимов и т.д. - "тренажерной" стороной, и чтобы у каждого финансирующего была возможность выбрать ту сферу, которая его приоритетно интересует, которую он и хочет "профинансировать". (Конечно, можно будет наряду с этим ввести и что-то вроде "просто хочу пожертвовать деньги, а на что - решайте сами" для последующего равного распределения на имеющиеся сферы.) Это будет мотивировать людей вкладывать деньги, потому что они точно будут знать, что их пожелания будут учтены, и позволит проекту развиваться равномерно, во всех направлениях постепенно, а не упираться только в "раскачку" одной лишь стороны проекта, потому что, насколько я могу судить, улучшений в тренажерной сфере на данный момент не видно (за исключением, разве что, улучшенной статистики, но это лишь косвенно касается темы).

Работа над проектом идет, и это отлично, это очень радует. Хочется, чтобы она шла ещё лучше, и было достигнуто всестороннее понимание пользователей и администрации.
buzzy Сообщение #4 1 февраля 2014 в 02:03
Кибергонщик
41
Не думаю, что финансирование так уж сильно зависит от направления разработки - те, кто регулярно сидят на сайте, скорее всего, будут спонсировать его в любом случае - тут же не идёт речь о том, чтобы каждый месяц штуку кидать, просто какая-то пусть и небольшая сумма, но регулярно.

В первый месяц достаточно сильно взбаламутили ситуацию товарищи, которые закинули энную сумму, но один раз (типа в благодарность за всё былое). Сейчас ситуация стабилизируется, и мы постепенно выходим на ту сумму, которую впоследствии проект может получать регулярно. Хотя все-таки странно, что третий месяц оказался чуть лучше, чем второй, а сейчас упали на целых 20к. Хотя может кто в том месяце закинул рублей 500, а в этом решил забить... Тут уж проще самому Артчу по статистике посмотреть - кто заплатил больше, кто меньше, затем соотнести сие с высказываниями на форумах, и т.п.
MMMAAANNN Сообщение #5 1 февраля 2014 в 02:23
Супермен
36
А еще можно насоздавать тем типа "Хотим фичу такую-то" в которых каждый желающий будет писать, какую сумму дозаправит при реализации соответствующей фичи.

Например, думаю, что за:
1) выбор режима отображения а-ля марафон в любом словаре; или
2) возможность редактировать фрагмент книги прямо из заезда; или
3) возможность передавать права редактировать книги и словари другим клавогонщикам

дозаправили бы очень многие. Да мало ли популярных реквестов, которые известны уже годами, но пока не замечены автором проекта?
WildLion Сообщение #6 1 февраля 2014 в 02:25
Новичок
55
Последний раз отредактировано 6 января 2015 в 23:14 пользователем WildLion
Korner Сообщение #7 1 февраля 2014 в 10:21
Экстракибер
65
Выдохнули...)
_Влада_ Сообщение #8 1 февраля 2014 в 11:09
Гонщик
29
Действительно, выдохнули! Видимо, все-таки больше люди вряд ли будут платить, столько нас, реальный клавоманьяков и есть, которым не безразлична судьба проекта.
Artch Сообщение #9 1 февраля 2014 в 13:59
Клавомеханик
15
дозаправили бы очень многие. Да мало ли популярных реквестов, которые известны уже годами, но пока не замечены автором проекта?


Почему же не замечены? Все перечисленное есть в планах. Но собирать деньги на конкретные фичи и расставлять приоритеты разработки в зависимости от этого нет возможности, это было бы тяжело.
gramh Сообщение #10 1 февраля 2014 в 14:33
Супермен
64
прикрутить как-нибудь голосование деньгами за эти самые давно известные requests
VisaryMaster Сообщение #11 1 февраля 2014 в 16:24
Маньяк
26
Как там с квалификацией в больших текстах? Может наконец почините?
voidmain Сообщение #12 2 февраля 2014 в 01:44
Маньяк
29
А разве клуб дозаправщиков не устраивает неофициальное голосование за самое востребованное направление развитие сайта? Кто больше донатит, тот имеет больший вес голоса. По этому клубу вполне можно получить оценку того, чего хотят клавогонщики...

UPD Я уже как-то задавал этот вопрос, но не был удостоен ответа.. Попробую еще раз: очень интересно, как руководство смотрит на краудсорсинг? Ведь среди клавогонщиков много талантливых людей, готовых поддержать проект не только рублем :)
Последний раз отредактировано 2 февраля 2014 в 01:47 пользователем voidmain
Passer Сообщение #13 2 февраля 2014 в 02:02
Маньяк
18
Грамотно реализованные опросы пользователей прояснили бы ситуацию, да.
Shivo Сообщение #14 2 февраля 2014 в 02:33
Гонщик
51
Artch писал(а):
Были исправлены следующие проблемы:
#0399 Лишние приглашения в начавшуюся или текущую игру
#1380 Не приходят приглашения от друзей при нахождении в новой версии геймлиста

Теперь у меня не работают приглашения. Написала в техцентр.
Pcholka Сообщение #15 2 февраля 2014 в 03:15
Супермен
53
Артем, большое спасибо за исправление старых навязших в зубах багов с посимвольной подсветкой.

Очень совестно читать посты о дозаправке, т.к. по ряду причин нет возможности дозаправлять сайт в последнее время на суммы больше минимально допустимой... Ребята, спасибо всем, кто дозаправляет! Вся надежда на вас!

Из пожеланий в отношении развития Клавогонок как тренажера можно было бы замутить следующее - разрешить игрокам создавать циклы упражнений - при проходе одного упражнения с заданным ограничением (например, определенная скорость (скажем, в процентах от рекорда в Обычном, или определенное количество ошибок) осуществляется переход к следующему упражнению. Можно делать прохождение упражнений платное (взимать очки), а за прохождение цикла упражнений давать рейтинг и/или достижение.
(это надо куда-то в пожелания писать, но сейчас не найду тему, сорри за оффтоп).
Ямастер Сообщение #16 2 февраля 2014 в 11:33
Маньяк
59
Да! Скоро уже до бизнес-плана дорастём. Ещё бы сюда диаграммы добавить, как в статистике сейчас в виде пирога.
За одним откроется новый путь выхода из мирового кризиса. Кризиса нет, просто нет общих целей. В ЖКХ например придумали, что статья на капитальный ремонт собираемая с каждого жильца, а будет потрачена по усмотрению Единого Заказчика.
Но у нас лучше, появилась некая прозрачность в целях и средствах, да и во времени. Ещё бы сюда структуру развития приплести и денег у правительства на прозрачность... :)
Последний раз отредактировано 2 февраля 2014 в 11:44 пользователем Ямастер
PushistayaBloxa Сообщение #17 2 февраля 2014 в 12:12
Маньяк
41
А, если у меня Вечный Про? sorry. Премиум, я тоже обязана каждый месяц платить, т.е вносить деньги в благотворительность сайта? Что бы носить аэрографию?!
Последний раз отредактировано 2 февраля 2014 в 12:12 пользователем PushistayaBloxa
Shivo Сообщение #18 2 февраля 2014 в 13:35
Гонщик
51
Начали приходить приглашения.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #19 2 февраля 2014 в 14:07
Супермен
96
Буковка п вначале слова так и не поправлена, по-прежнему слово перескакивает на другую строчку, а буковка остается на предыдущей.
А почему все еще висит заправка на февраль, хотелось бы уже март заправить, пока есть возможность, чтобы не беспокоиться за аэро.
From_Zurich Сообщение #20 2 февраля 2014 в 15:20
Маньяк
43
ИнаяБлоха писал(а):
А, если у меня Вечный Про? sorry. Премиум, я тоже обязана каждый месяц платить, т.е вносить деньги в благотворительность сайта? Что бы носить аэрографию?!

Нет уже такого вроде ) Я вот не вижу, чтоб где-то отображался тип аккаунта.

Сейчас - дозаправка. Платишь минимум 10р / месяц - можешь красить машинку )

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена