[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Техцентр» / лаги в ЛС при интенсивной переписке

un4given Сообщение #1 18 июля 2025 в 13:10
Клавокодер
125
Суть в следующем: как только в ЛС-переписке накопится некоторое количество сообщений, сразу же начинаются жёсткие затупы, причём настолько жёсткие, что лагает даже набор текста следующего сообщения.

Обновление диалога с собеседником помогает на весьма непродолжительное время (при условии интенсивного общения).

Полагаю, это как-то связано с тем, что на каждое сообщение навешивается какой-то вотчер, который проверяет «а доставлено ли оно?», а может и ещё с чем-то.

Вообще, эта багуля уже настолько древняя, что к ней уже все привыкли путём постоянного обновления диалога, но тем не менее, вдруг есть реальная возможность что-то с этим сделать, ибо это попахивает парадоксом: на сайте печати совершенно невозможно интенсивно общаться в печатном виде
HelixOfTheEnd Сообщение #2 18 июля 2025 в 13:18
Организатор событий
1
подтверждаю, что проблема наблюдается.
иногда вкладка или даже браузер крашится от всего 20-30 сообщений (хотя, может быть, ещё влияет объём)

ещё заметила, что если очень много редактировать своё сообщение (неотправленное), то может начать лагать ещё больше.
Примус_починяю Сообщение #3 18 июля 2025 в 18:10
Супермен
40
un4given писал(а):
Суть в следующем: как только в ЛС-переписке накопится некоторое количество сообщений, сразу же начинаются жёсткие затупы, причём настолько жёсткие, что лагает даже набор текста следующего сообщения.

Обновление диалога с собеседником помогает на весьма непродолжительное время (при условии интенсивного общения).

Полагаю, это как-то связано с тем, что на каждое сообщение навешивается какой-то вотчер, который проверяет «а доставлено ли оно?», а может и ещё с чем-то.

У меня всё вот это в крайнем каком-то исполнении. Я и обновляю, я и кэш почистила, и вкладки позакрывала, но вот невыносимо стало переписываться.
Мой браузер опера периодически зависал, выдавая мне грустную серую страницу с текстом "память недостаточна..." что-то в этом духе. Я такого раньше не видела, это в последние полгода.

Говоря про лаги в переписке, еще один момент:

В чате заезда при поступлении новых сообщений лента сообщений не двигается, то есть, вижу, что что-то там внизу кидают, а я любуюсь на первые сообщения. И вручную-вручную. Заколебало знатно.
Та же фигня была в личке (и есть), уже помогли со сторонним скриптом, чтоб сообщения "перематывались" по мере поступления, а не висели на первоначальном сообщении, пока там внизу что-то копится.

Общение наряду с азартом являются главными составляющими привлекательности этого сайта (печатать можно где угодно, но вот рейты тут классные, соревы какие-то, и общение тут лучше организовано, чем где-то еще ) - вот надо поддерживать в самой четкой форме эти главные составляющие успеха сайта.
Последний раз отредактировано 18 июля 2025 в 18:11 пользователем Примус_починяю

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена