X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Предложения и пожелания» / Унификация квалификации

Grevozin Сообщение #1 30 марта 2017 в 01:48
Гонщик
8
Так-с, нововведение с квалификацией за 300 уже, как я видел, много перетирали, и с обеих сторон было высказано много аргументов, но следующего предложения я в чётко сформулированном виде не увидел.

А именно, предлагаю сделать два порога квалификации: базовый (B) и гоночный [R], к примеру, B=300, R=500, работающие следующим образом:

1) Если рекорд X < B, то подтверждать квалой его не надо вообще.
2) Если рекорд B<= X < R, то его можно подтвердить квалой в любом режиме, а не обязательно в том, где он был поставлен.
3) Если рекорд X >= R, то его нужно обязательно подтвердить в том режиме, где он был поставлен.

Зачем всё это нужно? В случаях 1) и 3) всё работает абсолютно так же, как оно работало до "смены власти", и как и сейчас. В случае же 2) мы имеем следующие улучшения:

а) Пройдя квалификацию в Обычном, не нужно будет проходить её же в книгах, мини-марафонах и прочих режимах, где она неуместна, чтобы подтвердить там свои результаты. Только если рекорд больше R, тогда надо, но так было и раньше, и особого недовольства это не вызывало.

б) Бот-фермы, ради предотвращения которых вводилось новое ограничение, возможны не в большей мере, чем сейчас. Сейчас ботоводы теоретически могут выбить квалу в любом словаре (на сколько смогут вручную) и фармить очки в этом же словаре до предела, определяемого квалой. В случае реализации этого предложения они смогут делать это не только в этом же словаре, но и в других, что почти никак не влияет на их возможности по зарабатыванию очков. Разве что, пройдя кибертекст, в задаче дня/обычке, они могут получать чуть-чуть больше за счёт бонусов от других игроков, гоняющих задачу дня, но много ли на этом выигрывается? Алсо см. ниже возможные методы борьбы с этим.

в) Теперь можно даже поднять R выше 500, не особо опасаясь читеров, и при этом значительно уменьшив количество людей, затронутых капчей. Тем не менее, убирать R насовсем не круто, ибо хотелось бы, чтобы самые топовые рекорды были подтверждены в словаре, где и были поставлены. Но рекордом 500 в большинстве словарей уже мало кого удивишь.

г) Я, конечно, код сайта не видел, но думаю, что это довольно просто в реализации и поэтому может быть добавлено быстро.

Дальнейшие модификации (вероятно, уже не столь простые в реализации):
Заметим, что B в данном случае - общеклавогоночная константа, а значение R можно делать своим для каждого словаря и режима. Например, R можно приравнять к B для Обычного, ибо нефиг в Обычном подтверждать рекорды левыми словарями. А при создании словаря автор может сам установить константу R как он считает правильным. Сделал книгу для пробега чисто по фану - делает R=бесконечность, ибо капча в книгах не нужна, достаточно соответствующего подтверждения в Обычке, чтобы не фармили очки на халяву. В соточках/частотках можно поставить R=700, ибо всё равно подобные результаты там вполне обыденные, а меньшие не претендуют на рекорд. В сложных словарях типа "Мизинцы+" можно наоборот поставить R=400 где-нибудь. Также можно временно опускать R до B в задачах дня, чтобы нельзя было фармить больше очков за счёт дополнительных участников.

P. S. Как тут взять R в круглые скобки, чтобы оно не превратилось в ®?
AlexZP Сообщение #2 30 марта 2017 в 09:00
Маньяк
38
Grevozin писал(а):
Бот-фермы, ради предотвращения которых вводилось новое ограничение

"Оно" вводилось не для этого. Мифические бот-фермы, где они, покажите пример? Можно со скоростью 299 тоже не хило накручивать. Кому это нужно, если очки нельзя конвертировать в деньги...

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена