X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Предложения и пожелания» / Права, обязанности и ответственность модераторов

GLikodin Сообщение #1 24 апреля 2017 в 17:59
Гонщик
10
На данный момент на клавогонках сложились следующая ситуация:

1. Правила чата и форума весьма краткие и общие, что приводит к расплывчатому их пониманию, а многообразие их интерпретаций приводит к сложности арбитража.
2. Действия модераторов публичному обсуждению не подлежат.

Подобная система наделяет модераторов множеством возможностей и при этом на практике почти полностью освобождает их от обязанностей и ответственности, потому как рядовым пользователям в случае перегибов доказать факт перегиба не представляется возможным ввиду расплывчатости правил, под которые при желании можно подвести практически любое действие, да и пожаловаться им просто некуда - обратная связь молчит, темы с претензиями на форуме удаляются в соответствии с пунктом 2, а у модераторов обычно круговая порука и полностью лояльное отношение друг к другу. Такая система способна иногда приводить к этим самым перегибам, и если клавогонки планируют развиваться и оставлять положительное впечатление у потенциальных новых пользователей, а не отпугивать их необоснованной строгостью, притянутыми за уши причинами нарушений и затыканием ртов, систему стоило бы модифицировать. Что же делать?

В результате многомесячной работы мой штаб, состоящий из лучших умов планеты, разработал следующие предложения:

1. Написать подробный список нарушений на форуме и в чате, с пунктами, подпунктами, подподпунктами и комментариями. Подобные правила существуют на всех мало-мальски приличных сайтах. Для 2012 года может и было достаточно общих расплывчатых правил, которые можно при желании трактовать как душе угодно, но сейчас 2017 год и клавогонки же собираются развиваться и расширяться, верно?

2. Сделать обязательным указание в причине бана пункта правил, который был нарушен (плюс, по желанию модератора, детализации нарушения), а не игнорировать эту опцию или отшучиваться в ней.

3. В случае несогласия пользователя с баном предусмотреть возможность подачи апелляции в одной отдельной, чтобы не засорять форум, теме, куда пользователи могут пожаловаться на спорные по их мнению баны, а администрация там же вынести свое решение. Подобная тема покажет пользователям, что администрация действительно следит за порядком в чате и объективностью модераторов, а не плюет на права рядовых клавогонщиков.

4. За неправомерные баны банить самих модераторов, или лишать модерки.

5. В слачае нарушения правил пользования чатом и форумом самим модератором, или игнорирования модераторами нарушений от других пользователей, так же предусмотреть возможность подачи жалоб.


У меня все, спасибо.
Переборыч Сообщение #2 24 апреля 2017 в 18:11
Клавомеханик
54
Ещё, если у забанненого нет своего адвоката, предоставлять бесплатного клавогоночного.
И собирать присяжных для контроля за процессом хитрых судей.
И как там ещё решаются юридические проблемы в современном мире?..
Just Сообщение #3 24 апреля 2017 в 18:16
Кибергонщик
54
Предлагаю создание Верховного суда (состоящего из комиссии в 3 человека, из них один председательствующий), являющегося надзорной инстанцией, рассматривающей решения местного суда.
Во главе, конечно же, предлагаю поставить себя.

скрытый текст…
AstonMartinDB10 Сообщение #4 24 апреля 2017 в 18:34
Экстракибер
41
GLikodin писал(а):
4. За неправомерные баны банить самих модераторов, или лишать модерки.


Превентивно.

скрытый текст…
Переборыч Сообщение #5 24 апреля 2017 в 18:40
Клавомеханик
54
AstonMartinDB10 писал(а):
Превентивно.

Чего "превентивно", лишать модерки превентивно если есть опасения, что могут что-то нарушить?

***
Поскольку в предложении и про чат и про форум, сравнил правила чата и правила форума. Оказалось, что на форуме разрешены провокации. Так что первым добавлением в свод правил надо бы добавить "провокацию" и детализировать до подподпунктов - "проволоэ", "провозалия", "прововокадо" и т.д. :), потому что провокации провокациям рознь. Я вот люблю провоцировать на взаимопонимание и тактичность , только если это вызовет скандал (наверно, должны сбежаться женщины-истерички), тогда по строгой букве закона придётся ответить.
Правила чата в http://klavogonki.ru/gamelist/ писал(а):
В чате запрещены ... скандалы и провокации на них
Последний раз отредактировано 24 апреля 2017 в 18:58 модератором Переборыч
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #6 24 апреля 2017 в 20:01
Супермен
92
Вот же ж нашла коса на камень, Гликодин не напрягайся, походу начинается летняя волна срача, где под понятие "провокация" можно подвести 100% написавших в обеих темах.
Человек похвастался в мероприятии своими успехами, это ПРОВОКАЦИЯ по отношению к тем, кто ими похвастаться не может, кого это раздражает, он ведется и отвечает в том же духе, чтобы ложкой дегтя испортить бочку меда, тоже провокация, ведется похваставшийся, этому конца и края нет, не было и никогда не будет.
Провокация и враг народа синонимы, очень удобные формулировки, чтобы надоевших убрать с глаз долой. Учитывая, что у нас не феодализм, а все же капитализм, который я так полагаю будет шириться, предлагаю рассмотреть мое предложение о платном входе в "почетный клуб" в общий чат для всех его нечленов - не модераторов, решать о членстве простых клавогонщиков должны только Верховные суды в составе модераторов, с остальных взимать очки автоматом за каждое сообщение.
ДЛя простых смертных оставить бесплатный чат в заездах на всех основаниях, что было во времена более спокойные.
Переборыч Сообщение #7 24 апреля 2017 в 20:26
Клавомеханик
54
Точно, Астон и Том, всё сходится, получается и писать-то даже не обязательно: как только в списки чата виден бывший нарушитель, то сразу скандал: "Вон там, справа, тот самый рецидивист, сейчас начнётся, спасите-помогите!" - соответственно модератор чата по правилам вынужден превентивно забанить игрока за провокацию своим появлением в геймлисте.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #8 24 апреля 2017 в 22:06
Супермен
92
Ну да, волков бояться - в лес не ходить. Я что-то не поняла, а игнор то теперь не работает что ли? Ведь был же в чате, сообщения того, кого ты не любишь, можно не читать. Если не работает, пусть Фенекс починит, а уж матов я никаких не боюсь, фильтр с чата у меня снят всегда, собственно не для собственной крутости, а потому что фильтр срабатывает иногда на самые банальные слова, потому что там есть эти матерные сочетания. И смысл всего сообщения искажается.
Так что брейк, расходимся
EVjGeNiX Сообщение #9 24 апреля 2017 в 23:46
Кибергонщик
68
Продолжили бы в той теме про режим тишины, чего на две строчить, в них всё равно особой разницы нет, если соединить, то никто и изменений не заметит, разве что первый постер изменится.
un4given Сообщение #10 25 апреля 2017 в 00:39
Кибергонщик
98
Предлагаю ещё, чтобы было всё как полагается, модераторам платить зарплату.
Только не клавоочками, или бонусами, а реальными бабосами.

От тогда можно и поговорить о «правах», «обязанностях» и т.д. и т.п.

А то мы тут долбаемся ни за хрен, тратим СВОЁ время, пытаемся чего-то улучшить, поддерживать чистоту на ресурсе, а на нас ещё и бочку катят, да заставляют оправдываться за свои действия.
Вы в своём уме, ребята?
Последний раз отредактировано 25 апреля 2017 в 00:40 пользователем un4given
Переборыч Сообщение #11 25 апреля 2017 в 00:47
Клавомеханик
54
Созрела утопическая идейка. Вот сейчас люди общаются в чате, общаются, - и тут хрясь! - некий Klavobot отправил кого-то в бан. Но мы то знаем, что кнопочку всегда нажимает живой человек. И мне видится это так:


* больше картинок по теме "Жизнь слишком коротка для ненужной работы" смотрим в гугле.

Вот действительно, оно надо разбираться в сортах грязного белья, внимательно разглядывать всё это, мочалить, а потом выслушивать что что-то не так застирали?..

***
Предлагаю сделать настоящего Klavobot'а! При этом модераторы станут управлять шаблонами искусственного интеллекта. Можно создать отдельную темку в Пит-стопе и поэкспериментировать там, если кто не верит, что это возможно.
Также Klavobot мог бы работать в полуавтоматических режимах, например:

1. Он определил подозрение на оскорбление, которое обращено к userX, тогда шепчет ему: "пришлите 1 если сообщение от 00:00:00 было для вас оскорбительным".
2. Он обнаружил неизвестное слово, тогда предлагает (любому модератору) указать синоним или классифицировать его как допустимое или нет. Для ссылки на картику/видео/иное будет предлагать создать заголовок-описание.

Разумеется, искусственный мозг далёк от естественного и нагромождать мощный движок нет смысла, но хотя бы дать управление словариками и регулярными выражениями (regex) через консольно-шептальное управление было бы достаточно, чтобы покрыть автоматизацией большую часть работы модератора, а главное 24 часа в сутки.

***
По сути, предлагаемый топикстартером подробный свод правил (п.1) - это инструкции, помогающие упростить алгоритм классификации нарушений живому человеку, но эта детализация, если её описать технически, в равной степени будет пригодна и для настоящего Klavobot'а.
Supersonic Сообщение #12 25 апреля 2017 в 08:57
Маньяк
47
un4given писал(а):
модераторам платить зарплату.
мы тут долбаемся ни за хрен, тратим СВОЁ время, пытаемся чего-то улучшить, поддерживать чистоту на ресурсе, а на нас ещё и бочку катят, да заставляют оправдываться за свои действия.
Вы в своём уме, ребята?

скрытый текст…


Унчии, модераторы разные бывают, и большинство из наших модераторов очень даже вменяемые и уважаемые люди. Но никто не держит того экземпляра, пусть добровольно подаст в отставку и сложит с себя тяжелое бремя модераторства, которое даже материального выхлопа не подразумевает. Одними банами и негативной энергией сыт не будешь. Зато никто в чате не будет провоцировать и неадекватствовать и будет всем нежным Анакондам, Тазоводам или Баундам счастье.
Последний раз отредактировано 25 апреля 2017 в 10:57 модератором Переборыч
Korner Сообщение #13 25 апреля 2017 в 09:09
Экстракибер
65
Supersonic писал(а):
А потому что эта падла в самый разгар рабочего процесса, когда нельзя отвлекаться, заходит и типа бурчит: выйтите плз из кабинета, мне надо полы помыть.

Нет бы по ночам приходить и вам полы мыть, вот жеж падла ленивая
Баунд Сообщение #14 25 апреля 2017 в 09:17
Маньяк
65
Я ценю то, что сейчас есть в чате и, насколько я понимаю, для сохранения такого положения требуются усилия каких-то людей. Вопрос, как мне кажется, можно поставить так: эти усилия - они вообще достойны результата (конкретного, который есть сейчас)? Я лично считаю, что да. А так-то можно и отменить модераторов и предмета спора тогда тоже не будет.
Последний раз отредактировано 25 апреля 2017 в 10:56 модератором Переборыч
AlexZP Сообщение #15 25 апреля 2017 в 09:41
Маньяк
38
GLikodin писал(а):
Написать подробный список нарушений на форуме и в чате, с пунктами, подпунктами, подподпунктами и комментариями.

GLikodin писал(а):
Правила чата и форума весьма краткие и общие, что приводит к расплывчатому их пониманию, а многообразие их интерпретаций приводит к сложности арбитража.

...многообразие многообразий интерпретаций интерпретации пунктов подпункта комментариев приводит к облегчению арбитража?
это как
Переборыч писал(а):
Ещё, если у забанненого нет своего адвоката, предоставлять бесплатного клавогоночного.
И собирать присяжных для контроля за процессом хитрых судей.
И как там ещё решаются юридические проблемы в современном мире?..

Причем, как в чате, так и на форуме должны присутствовать отдельные коллегии адвокатов, судей и присяжных, а так же должны выражать мнения независимые наблюдатели, вести расследования инцидентов следственные органы местной полиции и прокуратуры. В случае недоверия суду подлежит апелляция в Верховном суде, который заседает над форумным и чатовским судами. И отдельно нужно еще создать антикоррупционный орган, который будет рассматривать случаи коррупции и подкупа в судах, полиции и прокуратуре.
Так что, GLikodin, айда палить покрышки и кричать кричалки что вся эта система прогнила изнутри из-за коррупции и взяток, объявить очередные выборы? А когда тебя попросят заплатить за проделанную работу, то скажешь мы боремся за идею, за права меньшинств и против абортов! Несколько примитивных лозунгов подкрепят и оправдают действия...
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Гликодин не напрягайся, походу начинается летняя волна срача, где под понятие "провокация" можно подвести 100% написавших в обеих темах.

Т.е. не он напрягает, а его напрягают? бедный несчастный джокер . Пожалеем его в столь несправедливом отношении и обратимся в вышеописанные инстанции...
А если по сути, то срачёк такой норм! Утреннее настроение подымает! GLikodin жги исчё, а то форум стал скучен!
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 25 апреля 2017 в 10:21 пользователем AlexZP
GLikodin Сообщение #18 25 апреля 2017 в 09:57
Гонщик
10
un4given писал(а):
А то мы тут долбаемся ни за хрен, тратим СВОЁ время, пытаемся чего-то улучшить, поддерживать чистоту на ресурсе, а на нас ещё и бочку катят, да заставляют оправдываться за свои действия.
Вы в своём уме, ребята?

Ну как бы насильно никто не держит. Или я не прав? ВЕРНИТЕ УЖЕ БЕДНОМУ ПАСПОРТ!

А вообще, пожалуй, он прав, а я погорячился. Никакой ответственности у модераторов быть не должно, надо официально признать чат их личной площадкой, их мнение единственно верным, дать им неограниченные права и позволить вычищать чат от всех, кто им хоть немного не нравится без объяснения причин. Запретить несогласным требовать объяснений, и в случае нарушения запрета банить профиль, а лучше по ip. И модеров оставить только самых неадекватных, тогда порядка будет значительно больше.
Только прописать это все в правилах официально, а то сейчас
un4given писал(а):
кучка неугомонных даунов

"которым место в стойле" (с) тратит свои силы и время, призывая к справедливости и равноправию, а так будет сразу понятно что к чему, и все успокоятся и мирно уйдут с клавогонок.
Последний раз отредактировано 25 апреля 2017 в 10:13 пользователем GLikodin
un4given Сообщение #19 25 апреля 2017 в 11:51
Кибергонщик
98
Глик, Ты уже утомил.
Мало того, что утомил своими наркоманскими бреднями в чате, так ещё и утомляешь на форуме, беспочвенно прикидываясь невинной овечкой.
Все прекрасно знают, кем Ты являешься, так что не нужно тут надевать «фрак с бабочкой»™, Тебе не идёт.
GLikodin Сообщение #20 25 апреля 2017 в 11:59
Гонщик
10
А что ты трешь из темы сообщения Томы, Суперсоника и еще чьи-то? Они тебя тоже утомили, или боишься что правду услышат?
Последний раз отредактировано 25 апреля 2017 в 12:00 пользователем GLikodin
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #21 25 апреля 2017 в 12:03
Супермен
92
Это не он, и никто ничего не потер, Переборыч перенес в тему тишины все наши сообщения.
un4given Сообщение #22 25 апреля 2017 в 12:05
Кибергонщик
98
GLikodin писал(а):
Ну как бы насильно никто не держит


Как бы да, верно. Но мне пока ещё не пофиг на чистоту на ресурсе. Хотя с последними шагами начальства, я начинаю задумываться «а нужно ли оно мне?»

GLikodin писал(а):
А что ты трешь из темы сообщения Томы, Суперсоника и еще чьи-то? Они тебя тоже утомили, или боишься что правду услышат?


А ещё ты утомил тем, что я у тебя − главный злодей. Я и в чате Тебя блочу и сообщения ВСЕ С ФОРУМА тру и т.д.
Так вот (хоть я перед тобой отчитываться и не обязан), имей в виду, есть и другие модераторы, которым «не всё равно» насчёт чистоты на ресурсе. Понял?
Если не понял, то перечитай ещё раз.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена