[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Предложения и пожелания» / Опасность изменения правила присвоения ранга!

gevis Сообщение #1 14 декабря 2018 в 15:10
Таксист
7
На данный момент наибольшее количество голосов набрала “хотелка” о приравнивании «Обычного» режима к режиму «Обычный English», реализация которой означает изменение правила присвоения ранга. Это означает, что она имеет все шансы быть реализованной.

В данном посте я хочу обратить внимание кловогонщиков на опасность, которую несёт реализация предложения присваивать ранги по максимуму от рекордов как в «Обычном» режиме, так и по словарю «Обычный English».

Дело в том, что в данный момент ранг клавогонщика является не только его “достижением”, но и в некотором роде “классификатором”, ограничителем, не позволяющим ему участвовать в некоторых соревнованиях, проводимых для определённого ранга.

Если бы ранг был бы только «достижением», то никаких проблем с реализацией вышеуказанной “хотелки” бы не было, но достижения «Местный профи [гонщик, и т.д.]» и так существуют.

А вот свою ограничивающую функцию ранг в случае реализации предложения о том, чтобы присваивать ранги по максимуму от рекордов как в «Обычном» режиме, так и по словарю «Обычный English», выполнять уже не сможет, из-за неопределённости в том, в каком же именно языке, русском или же английском, клавогонщик заработал свой ранг.

Поясню это на примере. Предположим, проводится соревнование по набору текстов на русском языке для профи. По идее, в нём должны участвовать только те, кто заработал свой ранг именно в «Обычном [русском]» режиме. Но ведь система не пустит в это соревнование и клавогонщика, который при наборе на русском языке имеет результаты совместимые с рангом «профи», а вот в наборе текстов на английском языке уже достиг ранга «гонщик».

В результате этого, организаторам соревнований для профи по набору на русском языке придётся менять правила допуска клавогонщиков к этим соревнованиям и лично контролировать максимальную скорость каждого из них, заходя на их страничку статистики. Сомневаюсь, что они захотят этим заниматься.

По этой причине, если уж и вводить ранг по набору на английском языке, то в качестве отдельного ранга. Однако это уже и сейчас есть в качестве достижения «Местный профи [гонщик, и т.д.]». Бери и пользуйся!

В этом плане единственный пока нереализованный момент — это то, как выделять таких “англоместных рангов” в забеге. Вот над этим и можно подумать. Как один из вариантов могу предложить вешать рядом с таким “англоместным” рангом сокращение «En» или же писать название ранга на английском языке.

Но лучше всего всё-таки не изменять правило присвоения рангов вообще. ИМХО.
Последний раз отредактировано 14 декабря 2018 в 15:12 пользователем gevis
Анна_Ильинична Сообщение #2 14 декабря 2018 в 15:27
Гонщик
41
Всё разумно. Поддерживаю каждый пункт
Переборыч Сообщение #3 14 декабря 2018 в 15:28
Клавомеханик
54
Не стоит путать предлагаемый новый режим "Обычный English" ("General") и словарь "Обычный in English". В предложении reformal: Обычный English = Обычному речь идёт о создании английского домена с разработанным английским режимом, а также соответствующими английскими рангами, соревнованиями и т.д. Т.е. для реализации потребуется перевод на английские рельсы всей экосистемы, включая интерфейс. Про выдачу русских рангов за рекорды в словаре "Обычный in English" речи НЕ идёт.
Последний раз отредактировано 14 декабря 2018 в 15:29 модератором Переборыч
gevis Сообщение #4 14 декабря 2018 в 16:51
Таксист
7
Переборыч писал(а):
Не стоит путать предлагаемый новый режим "Обычный English" ("General") и словарь "Обычный in English". В предложении reformal: Обычный English = Обычному речь идёт о создании английского домена с разработанным английским режимом, а также соответствующими английскими рангами, соревнованиями и т.д. Т.е. для реализации потребуется перевод на английские рельсы всей экосистемы, включая интерфейс. Про выдачу русских рангов за рекорды в словаре "Обычный in English" речи НЕ идёт.


Ничего не имею против такого предложения в том случае, если ранги, полученные при наборе на русском и английском языке будут учитываться отдельно.

В таком случае предлагаю ранг, полученный при печати на русском языке, писать по-русски, а ранг, полученный при печати на английком языке, писать по-английки.

Однако, с учётом того, что предлагаемое новшество кардинально меняет ситуацию, а также помятуя о том, что «лучшее — враг хорошего», хотелось бы, чтобы авторы этого самого “новшества” детально пояснили в этой или же другой теме, как именно это всё должно быть реализовано: будет ли это совершенно отдельный сайт, или же он таки будет иметь что то общее с этим сайтом. Например, будет ли у этих сайтов отдельная регистрация, будут ли заработанные игровые очки учитываться отдельно или же вместе и т.д. и т.п.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена