|
штош
|
Сообщение #1
7 июня 2022 в 10:51
|
Организатор событий
42 |
Возможно ли прикрутить настройку на уровне словаря, которая отключала бы равнозначность "е" и "ё"? Понимаю, что это, возможно, непросто, и никому не нужно кроме меня, но всё же. Последний раз отредактировано 10 июня 2022 в 18:35 пользователем штош
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #2
7 июня 2022 в 13:01
|
Организатор событий
46 |
О, отличная идея для словаря на тренировку буквы Ё.
|
|
саша
|
Сообщение #3
11 июня 2022 в 08:08
|
Организатор событий
38 |
Интересно. В каких-нибудь "Буквах", например, можно было бы это сделать
|
|
Игрок3
|
Сообщение #4
11 июня 2022 в 10:24
|
Организатор событий
33 |
FlashSlothmore писал(а): "Буквах" Nein! (перевод)
|
|
саша
|
Сообщение #5
11 июня 2022 в 11:54
|
Организатор событий
38 |
Игрок3 писал(а): FlashSlothmore писал(а): "Буквах" Nein! (перевод)Это ведь по желанию :) Jedem das Seine Последний раз отредактировано 11 июня 2022 в 11:56 пользователем саша
|
|
штош
|
Сообщение #6
11 июня 2022 в 12:17
|
Организатор событий
42 |
Мне это нужно исключительно для словарей на белорусском языке, где буква Ё обязательна, так что если не настройкой, а вшить хардкодом для определённых словарей - тоже пойдёт на краяняк.
|
|
carmero
|
Сообщение #7
12 июня 2022 в 23:01
|
Маньяк
51 |
vnest, А что мешает вместо е всегда (когда нужно) набирать ё? Я до недавнего времени так и делал... Последний раз отредактировано 12 июня 2022 в 23:01 пользователем carmero
|
|
штош
|
Сообщение #8
12 июня 2022 в 23:07
|
Организатор событий
42 |
carmero писал(а): vnest, А что мешает вместо е всегда (когда нужно) набирать ё? Я до недавнего времени так и делал...  Да вообщем-то ничего, так и делаю) Но если случайно-машинально нажал 'е' - в идеале чтобы засчитывало ошибку.
|
|
штош
|
Сообщение #51
18 июля 2025 в 10:57
|
Организатор событий
42 |
штош, апну тему с фичей нужной только мне нуачё Последний раз отредактировано 18 июля 2025 в 10:58 пользователем штош
|
|
_noragami
|
Сообщение #52
18 июля 2025 в 13:44
|
Кибергонщик
25 |
Заменить все ё в словаре на схожий символ из другого языка (например ӗ), и через ахк прикрутить его к этой клавише.
|
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #53
18 июля 2025 в 14:27
|
Организатор событий
1 |
_noragami писал(а): Заменить все ё в словаре на схожий символ из другого языка (например ӗ), и через ахк прикрутить его к этой клавише. тогда, однако, словари будут непубличными. да и это не совсем то, чего хочет автор про фичу для словарей - поддерживаю, было бы неплохо иметь такую возможность
|
|
lornashore
|
Сообщение #54
18 июля 2025 в 16:03
|
Маньяк
39 |
А как тогда относиться к рекордам в словаре? Кто-то набирал "ё", как "е" и не парился. А кто-то ставил бы галочку и пыжился с набором "ё". И как этих двоих потом в таблице рекордов отличать? Я вообще долгое время не знал, что тут можно было не набирать "ё" и что сайт вообще не различает эти две буквы. Проблема КГ в том, что они довольно древние и очень много решений при их разработке были ну так себе. А теперь, чтобы исправить эти решения придётся херить всё то, что было накоплено, пока мы жили с этими решениями. Потому что будут созданы различные условия между тем что было, и тем что есть(если реализовать). Как те же ачивки. Нет короче обратной совместимости тут)
|
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #55
18 июля 2025 в 18:03
|
Организатор событий
1 |
lornashore писал(а): А как тогда относиться к рекордам в словаре? Кто-то набирал "ё", как "е" и не парился. А кто-то ставил бы галочку и пыжился с набором "ё". И как этих двоих потом в таблице рекордов отличать? так идея же в обратном - настройка на уровне словаря, не на уровне профиля/заезда то есть или всем придётся набирать ё (и "е" будет считаться ошибочной), или никого обязательно не заставят да и не то, чтобы слово "пыжиться" тут сильно применимо - некоторые люди набирают ё на постоянной основе, им это разницы в принципе не сделало бы
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #56
18 июля 2025 в 19:44
|
Организатор событий
46 |
Тогда все словари придётся переработать так, чтобы везде, где должно быть "ё", было "ё". Впрочем, заглавная "Ё" набирается как надо. На этом можно даже основать тренировочный словарь.
|
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #57
18 июля 2025 в 21:16
|
Организатор событий
119 |
Можно оставить все как есть?
|
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #58
18 июля 2025 в 22:43
|
Организатор событий
1 |
Nowhereman42nd писал(а): Тогда все словари придётся переработать так, чтобы везде, где должно быть "ё", было "ё". Впрочем, заглавная "Ё" набирается как надо. На этом можно даже основать тренировочный словарь. так не в этом же посыл. большинство словарей останутся без опции, без галочки, и в них можно будет набирать как "е", так и "ё" - а если для какого-то словаря (ну вот как раз - тренировочного; или на другом языке, где "ё" обязательная; или аналогов имеющихся словарей, но с обязательной "ё"; или ещё чего-то) - может будет поставить галочку "обязательная "ё"" (т.е. это не будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для ВСЕХ словарей) на большинство это влиять не должно (по крайней мере, как я вижу это предложение). я согласна, что нет никаког смысла ломать мышечную память 90+% наборщиков
|
|
штош
|
Сообщение #59
18 июля 2025 в 22:51
|
Организатор событий
42 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Можно оставить все как есть? штош, можно конечно, но это не наш метод. Наш - вернуть всЁ взад! Если так важна обратная совместимость с рекордами, соглашусь. Тогда для существующих словарей настройка может быть неактивная/скрытая. Для новосоздающихся - активная, автор выбирает поведение если хочет. А если не выбирает - по умолчанию создаётся как есть, тобиш е=ё. Для существующих словарей на белорусском языке вшить что ё обязательно, проблемой с совместимостью с рекордами пренебречь. Даша поняла всё правильно. Будьте как Даша.
|
|
Диктатор
|
Сообщение #60
18 июля 2025 в 22:55
|
Кибергонщик
114 |
Надеюсь, администрация прислушается к Томе, ее решение этой проблемы - лучшее!
|
|
штош
|
Сообщение #61
19 июля 2025 в 07:31
|
Организатор событий
42 |
Диктатор писал(а): Надеюсь, администрация прислушается к Томе, ее решение этой проблемы - лучшее! Ну конечно, лучшее :)) Главное не войти во вкус и не применить это решение к остальным проблемам. По факту, если это идею реализовать как я предлагаю, для Томы и всех-всех-всех всё останется как есть. При этом адепты буквы Ё станут немного счастливее, а мир - лучшее. Но я осознаю что в реализации это сложно может быть, а нужно только мне :) Возможно замена е-ё зашита где-то глобально, в куске кода куда не просто протянуть флажок текущего словаря. Так что предлагаю администрации свою помощь, если возможно какое-то "кодим вместе" или как-то иначе.
|
|
GOOD_THINGS_GO
|
Сообщение #62
19 июля 2025 в 09:44
|
Гонщик
1 |
Категорически против. Тема противоречит правилам русского языка, согласно которым быквы Е и Ё равнозначны.
|