[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Предложения и пожелания» / Буквы Ё и Е - опция отключения равнозначности на уровне словаря

штош Сообщение #1 7 июня 2022 в 10:51
Организатор событий
42
Возможно ли прикрутить настройку на уровне словаря, которая отключала бы равнозначность "е" и "ё"?
Понимаю, что это, возможно, непросто, и никому не нужно кроме меня, но всё же.
Последний раз отредактировано 10 июня 2022 в 18:35 пользователем штош
Nowhereman42nd Сообщение #2 7 июня 2022 в 13:01
Организатор событий
46
О, отличная идея для словаря на тренировку буквы Ё.
саша Сообщение #3 11 июня 2022 в 08:08
Организатор событий
38
Интересно. В каких-нибудь "Буквах", например, можно было бы это сделать
Игрок3 Сообщение #4 11 июня 2022 в 10:24
Организатор событий
33
FlashSlothmore писал(а):
"Буквах"

Nein! (перевод)
саша Сообщение #5 11 июня 2022 в 11:54
Организатор событий
38
Игрок3 писал(а):
FlashSlothmore писал(а):
"Буквах"

Nein! (перевод)

Это ведь по желанию :) Jedem das Seine
Последний раз отредактировано 11 июня 2022 в 11:56 пользователем саша
штош Сообщение #6 11 июня 2022 в 12:17
Организатор событий
42
Мне это нужно исключительно для словарей на белорусском языке, где буква Ё обязательна,
так что если не настройкой, а вшить хардкодом для определённых словарей - тоже пойдёт на краяняк.
carmero Сообщение #7 12 июня 2022 в 23:01
Маньяк
51
vnest, А что мешает вместо е всегда (когда нужно) набирать ё? Я до недавнего времени так и делал...
Последний раз отредактировано 12 июня 2022 в 23:01 пользователем carmero
штош Сообщение #8 12 июня 2022 в 23:07
Организатор событий
42
carmero писал(а):
vnest, А что мешает вместо е всегда (когда нужно) набирать ё? Я до недавнего времени так и делал...

Да вообщем-то ничего, так и делаю)
Но если случайно-машинально нажал 'е' - в идеале чтобы засчитывало ошибку.
штош Сообщение #51 18 июля 2025 в 10:57
Организатор событий
42
штош, апну тему с фичей нужной только мне
нуачё
Последний раз отредактировано 18 июля 2025 в 10:58 пользователем штош
_noragami Сообщение #52 18 июля 2025 в 13:44
Кибергонщик
25
Заменить все ё в словаре на схожий символ из другого языка (например ӗ), и через ахк прикрутить его к этой клавише.
HelixOfTheEnd Сообщение #53 18 июля 2025 в 14:27
Организатор событий
1
_noragami писал(а):
Заменить все ё в словаре на схожий символ из другого языка (например ӗ), и через ахк прикрутить его к этой клавише.

тогда, однако, словари будут непубличными. да и это не совсем то, чего хочет автор

про фичу для словарей - поддерживаю, было бы неплохо иметь такую возможность
lornashore Сообщение #54 18 июля 2025 в 16:03
Маньяк
39
А как тогда относиться к рекордам в словаре? Кто-то набирал "ё", как "е" и не парился. А кто-то ставил бы галочку и пыжился с набором "ё". И как этих двоих потом в таблице рекордов отличать?
Я вообще долгое время не знал, что тут можно было не набирать "ё" и что сайт вообще не различает эти две буквы. Проблема КГ в том, что они довольно древние и очень много решений при их разработке были ну так себе. А теперь, чтобы исправить эти решения придётся херить всё то, что было накоплено, пока мы жили с этими решениями. Потому что будут созданы различные условия между тем что было, и тем что есть(если реализовать). Как те же ачивки. Нет короче обратной совместимости тут)
HelixOfTheEnd Сообщение #55 18 июля 2025 в 18:03
Организатор событий
1
lornashore писал(а):
А как тогда относиться к рекордам в словаре? Кто-то набирал "ё", как "е" и не парился. А кто-то ставил бы галочку и пыжился с набором "ё". И как этих двоих потом в таблице рекордов отличать?

так идея же в обратном - настройка на уровне словаря, не на уровне профиля/заезда
то есть или всем придётся набирать ё (и "е" будет считаться ошибочной), или никого обязательно не заставят

да и не то, чтобы слово "пыжиться" тут сильно применимо - некоторые люди набирают ё на постоянной основе, им это разницы в принципе не сделало бы
Nowhereman42nd Сообщение #56 18 июля 2025 в 19:44
Организатор событий
46
Тогда все словари придётся переработать так, чтобы везде, где должно быть "ё", было "ё". Впрочем, заглавная "Ё" набирается как надо. На этом можно даже основать тренировочный словарь.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #57 18 июля 2025 в 21:16
Организатор событий
119
Можно оставить все как есть?
HelixOfTheEnd Сообщение #58 18 июля 2025 в 22:43
Организатор событий
1
Nowhereman42nd писал(а):
Тогда все словари придётся переработать так, чтобы везде, где должно быть "ё", было "ё". Впрочем, заглавная "Ё" набирается как надо. На этом можно даже основать тренировочный словарь.

так не в этом же посыл.
большинство словарей останутся без опции, без галочки, и в них можно будет набирать как "е", так и "ё" - а если для какого-то словаря (ну вот как раз - тренировочного; или на другом языке, где "ё" обязательная; или аналогов имеющихся словарей, но с обязательной "ё"; или ещё чего-то) - может будет поставить галочку "обязательная "ё"" (т.е. это не будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для ВСЕХ словарей)
на большинство это влиять не должно (по крайней мере, как я вижу это предложение). я согласна, что нет никаког смысла ломать мышечную память 90+% наборщиков
штош Сообщение #59 18 июля 2025 в 22:51
Организатор событий
42
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Можно оставить все как есть?

штош, можно конечно, но это не наш метод. Наш - вернуть всЁ взад!

Если так важна обратная совместимость с рекордами, соглашусь.
Тогда для существующих словарей настройка может быть неактивная/скрытая.
Для новосоздающихся - активная, автор выбирает поведение если хочет. А если не выбирает - по умолчанию создаётся как есть, тобиш е=ё.
Для существующих словарей на белорусском языке вшить что ё обязательно, проблемой с совместимостью с рекордами пренебречь.

Даша поняла всё правильно. Будьте как Даша.
Диктатор Сообщение #60 18 июля 2025 в 22:55
Кибергонщик
114
Надеюсь, администрация прислушается к Томе, ее решение этой проблемы - лучшее!
штош Сообщение #61 19 июля 2025 в 07:31
Организатор событий
42
Диктатор писал(а):
Надеюсь, администрация прислушается к Томе, ее решение этой проблемы - лучшее!

Ну конечно, лучшее :)) Главное не войти во вкус и не применить это решение к остальным проблемам.

По факту, если это идею реализовать как я предлагаю, для Томы и всех-всех-всех всё останется как есть. При этом адепты буквы Ё станут немного счастливее, а мир - лучшее.

Но я осознаю что в реализации это сложно может быть, а нужно только мне :)
Возможно замена е-ё зашита где-то глобально, в куске кода куда не просто протянуть флажок текущего словаря.
Так что предлагаю администрации свою помощь, если возможно какое-то "кодим вместе" или как-то иначе.
GOOD_THINGS_GO Сообщение #62 19 июля 2025 в 09:44
Гонщик
1
Категорически против. Тема противоречит правилам русского языка, согласно которым быквы Е и Ё равнозначны.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена