|
un4given
|
Сообщение #1
10 января 2025 в 00:10
|
Клавокодер
124 |
Проблема: на текущий момент в любом топе отображаются абсолютно все пассажиры, даже те, кто только-только зарегался и уже проехал хотя бы 1 текст. В связи с этим топ очень быстро загаживается всякой никому не нужной шелухой (клонами, спамерами, любителями «бросить всё и начать с чистого листа» и прочей никому не нужной шушерой) Предлагаемое решение: отображать в топе только тех, у кого чистое суммарное время набора превышает определённый порог, скажем в 1-2 часика. Последний раз отредактировано 10 января 2025 в 15:44 пользователем un4given
|
|
m9so88
|
Сообщение #2
10 января 2025 в 01:03
|
Супермен
31 |
|
|
Примус_починяю
|
Сообщение #3
10 января 2025 в 01:46
|
Маньяк
39 |
Отличная идея. Вот загрустит клоно-пекарь местный, вообще негде будет ему самовыразиться.
Добавьте к этому ограничению еще и ограничения на писание на форумах и в комментариях, тоже согласно пробегу. Идея - пусть новорег сначала осмотрится, прежде чем начать ваять в общественном пространстве.
|
|
un4given
|
Сообщение #4
10 января 2025 в 03:28
|
Клавокодер
124 |
Примус_починяю писал(а): Добавьте к этому ограничению еще и ограничения на писание на форумах и в комментариях, тоже согласно пробегу На этот счёт вроде бы какие-то ограничения всё-таки ввели, только их бы доработать маленько.
|
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #5
10 января 2025 в 08:50
|
Экстракибер
71 |
Логичное преложение, давно бы пора сделать, меньше будет манипуляций с таблицами топ-ов
|
|
Игрок3
|
Сообщение #6
10 января 2025 в 12:06
|
Организатор событий
33 |
У этого ограничения есть ещё один внезапный плюс: Авторы КГ в правилах КГ: Пользоваться несколькими аккаунтами, как то: играть в течение одного полного периода обновления таблиц Если у организатора турнира на аккаунте пробег маленький, он может собрать себе нужный для организации ранг, не нарушая правила. Сейчас же для этого требуется de minimis - нарушение. un4given в первом посте писал(а): любителями «бросить всё и начать с чистого листа» Ну, если это действительно так, то нарушения, хочется надеяться, в скором времени не будет. Но обязанность следить за этим - возлагается на пользователя. un4given в первом посте писал(а): чистое суммарное время пробега превышает определённый порог, скажем в 1-2 часика Во-первых, надо это самое время выводить пользователю на видном месте, чтобы он его мог с лёгкостью в любой момент посмотреть его. Во-вторых, в самом топе прописать, что оно учитывается (желательно — так, чтобы было заметно), чтобы не получить однотипных вопросов от пользователей. Либо, при попытке игрока обнаружить себя в топе, выводить такое предупреждение ему как-нибудь. В-третьих, лично мне не очень понятно, насколько защищает от читеров эта история. А именно — существует ли чит, позволяющий увеличивать время быстрее, чем один к одному (вопрос сводится к тому, как сделать так, чтобы сайт такого не позволял; пробег является в этом плане более плохой идеей, так как его легче искусственно увеличивать)? Но это уже к модераторам и администрации. Ещё один модераторский вопрос — как минимум, модераторы должны иметь при себе старую версию топа, чтобы, внимание, успевать модерировать. Иначе толку не будет — сначала модераторы увидят нового игрока поздно-поздно, а потом вынесут вердикт о бане. Связанные идеи: 1. Заблокированные пользователи в принципе не должны отображаться нигде на КГ, либо выделяться как заблокированные. Тест-кейс: https://klavogonki.ru/top/week/normal/ . 2. Внедрить в КГ официальный топ абсолютных рекордов сайта (с ручным наполнением модераторами?). Минусы идеи: 1. сам0мнение ставит на каком-нибудь новом клоне Эгоизм 9999 символов в минуту. Первым заездом. Будет ли это считаться абсолютным рекордом сайта (если, допустим, в профиле указано, что это сам0мнение, и сам сам0мнение подтверждает это)? Как минимум, администрация должна как-то на это указать. По возможности, не должно быть кучи версий "абсолютного рекорда" (если роль этого понятия сохранится, само собой, в обновлениях КГ). Связанный вопрос: профиль " таракан_зомбер" (он же - сам0мнение). В данный момент этот профиль полностью признаётся (как минимум, мной) рекордным. (Значит, по логике, и такие клоны будут абсолютными рекордсменами.) 2. Допустим, у нас кристально честный новичок. Мы лишим его важного, относящегося к КГ, пусть и не критичного, игрового аспекта. В данном случае вред от нововведения, как по мне, пользу всё-таки не перевешивает. Вред именно от потери доступа к топу новичку несущественен. 3. Надо предусмотреть: если пользователь фактически играет двумя профилями, но при этом из-за ограничения ничего не нарушается — указывает ли это на нарушение со стороны пользователя. Авторы КГ в правилах КГ:играть в течение одного полного периода обновления таблиц Так что, в целом, поддержу. Последний раз отредактировано 10 января 2025 в 13:52 пользователем Игрок3
|
|
un4given
|
Сообщение #7
10 января 2025 в 12:56
|
Клавокодер
124 |
Краткая выдержка предыдущего сообщения (для тех, кому лень вникать): Игрок3 писал(а): У этого ограничения есть ещё один внезапный плюс: Если у организатора турнира на аккаунте пробег маленький, он может собрать себе нужный для организации ранг, не нарушая правила. Игрок3 писал(а): Так что, в целом, поддержу. скрытый текст… По ходу дела в предыдущем сообщении есть ещё мысли и идеи, достойные отдельного топика!
|
|
carmero
|
Сообщение #8
11 января 2025 в 18:43
|
Маньяк
51 |
Я тоже поддерживаю это предложение!..
|
|
un4given
|
Сообщение #9
14 февраля 2025 в 10:28
|
Клавокодер
124 |
Ну чего, месяц с начала подачи идеи прошёл, можно бы и поднять темку. Но в целом, я так думаю, можно никуда не спешить, ведь одно-единственное поехавшее чучело всего лишь каких-то полгодика плодит аккаунты, с которых мгновенно лезет в топ и тут же отлетает по щелчку автоматического пальца. Зачем что-то делать, если можно ничего не делать? Последний раз отредактировано 14 февраля 2025 в 10:28 пользователем un4given
|
|
Примус_починяю
|
Сообщение #10
14 февраля 2025 в 13:51
|
Маньяк
39 |
un4given писал(а): Ну чего, месяц с начала подачи идеи прошёл, можно бы и поднять темку. Но в целом, я так думаю, можно никуда не спешить, ведь одно-единственное поехавшее чучело всего лишь каких-то полгодика плодит аккаунты, с которых мгновенно лезет в топ и тут же отлетает по щелчку автоматического пальца. Зачем что-то делать, если можно ничего не делать?  Хватает всяких г..ночитеров и без этого чучела. Регулярно мне в заездах тыщи проезжают, а с доступной чито-квалой ничего им не мешает и в топ попасть. Да если с умом сделать, и не 15000 проехать, а 1180 и всем рассказать, какой ты молодой и шустрый, впервые к вам на кг попал, то будут еще модеры бежать поздравлять. :) Так что ограничения хоть какие-то были бы уместны.
|
|
Supersonic
|
Сообщение #11
15 февраля 2025 в 01:17
|
Организатор событий
55 |
Унч, если ты про топ на главной, то согласен. А если по любому словарю, то соглашусь с Игроком по п.2: Игрок3 писал(а): кристально честный новичок А ведь таких наверняка большинство, и невключение их хоть куда-то будет демотивацией.
|
|
Примус_починяю
|
Сообщение #12
15 февраля 2025 в 01:32
|
Маньяк
39 |
Supersonic писал(а): Унч, если ты про топ на главной, то согласен. А если по любому словарю, то соглашусь с Игроком по п.2: Игрок3 писал(а): кристально честный новичок А ведь таких наверняка большинство, и невключение их хоть куда-то будет демотивацией. После каждого заезда им могло бы выплывать оповещение "Вам требуется 300 заездов общего пробега для отображения вашего результата в топе", что-то в таком духе.
|
|
un4given
|
Сообщение #13
15 февраля 2025 в 01:46
|
Клавокодер
124 |
Supersonic писал(а): А ведь таких наверняка большинство, и невключение их хоть куда-то будет демотивацией. Ну им лично показывать, что-то типа «вы могли бы занять 1234е место из 12345, если покатаетесь ещё пару часиков» Насчёт «большинства» замечу, что очень дофига людей тупо проезжают от 1 до 30 заездов и больше никогда не возвращаются на свой профиль (или просто бросают профиль без всяких заездов). Ну и зачем, спрашивается, вся эта фигня в топах нужна? Разве что для массовки... Зато «юных дарований», которые любят плодить клонов (по одному на каждую тыщу заездов) и рассказывать басни по типу «мы к вам заехали на час, ану скорей любите нас» в последние годы развелось почему-то дохрена и больше. Последний раз отредактировано 15 февраля 2025 в 01:47 пользователем un4given
|
|
Supersonic
|
Сообщение #14
15 февраля 2025 в 04:33
|
Организатор событий
55 |
Насколько помню, у меня самого были по началу большие перерывы. На прохождение соло например. И благодаря отсутствию ограничений я вернулся и потерял туеву хучу часов, вырванных из жизни ради клавогонок. Имхо главное не пускать клонов и читеров в главный топ, о чем когда-то была тема.
|
|
un4given
|
Сообщение #15
15 февраля 2025 в 10:04
|
Клавокодер
124 |
Supersonic писал(а): Имхо главное не пускать клонов и читеров в главный топ Имхо, проблему необходимо решать комплексно, а не по типу «давайте запускать на сайт кого попало безо всяких ограничений, а потом когда-нибудь построим контрольно-пропускные пункты в самых-важных-местах» Supersonic писал(а): благодаря отсутствию ограничений я вернулся А точно благодаря отсутствию ограничений? Или может быть благодаря тому, что на тот момент не было ни одного мало-мальски вменяемого сайта с таким же функционалом и коммьюнити?
|
|
sashavirtual
|
Сообщение #16
15 февраля 2025 в 10:26
|
Кибергонщик
60 |
✅ Никто не сможет похвастаться, что взял экстракибера за 1к пробега, если не будет работать чат
|