|
4eburaska
|
Сообщение #1
2 июня 2026 в 15:45
|
Кибергонщик
19 |
Предлагаю отмечать в бортжурнале проезды, которые, хотя и не являются рекордными в обычном смысле, но в которых человек перегнал людей, которые существенно выше его по рангу. Скажем, когда супермен или маньяк перекатывает кибера или тахиона. Часто это происходит на иксах (х3, х5): иногда киберы ошибаются на сложных участках текста и замедляются, а человек ниже рангом может удачно (а может быть, не только в удаче дело, а у него больше развит навык именно для таких слов или фраз) пропечатать такие участки и набрать хорошую скорость.
Причем отмечать целесообразно и скорость тахиона, с которой он проиграл.
Тогда другим (как минимум, мне) было бы интересно пропечатать такие тексты быстрее тахиона (точнее, скорости его "неудачной попытки") и сравнимо со скоростью человека, который его перегнал.
|
|
un4given
|
Сообщение #2
2 июня 2026 в 18:08
|
Клавокодер
125 |
4eburaska писал(а): Тогда другим (как минимум, мне) было бы интересно пропечатать такие тексты быстрее тахиона Дак это всего лишь одна ошибка (неудачный заезд \ не размяты пальцы и т.д.), а если потом начать катать этот текст с условным тахионом, то в большинстве случаев он просто надерёт случайного выскочку как молодого, да и на этом весь интерес и закончится
|
|
foggystyle
|
Сообщение #3
2 июня 2026 в 20:04
|
Кибергонщик
33 |
Кибергонщик: "А-а-а-а! Я обогнал тахиона на +20 знаков в Обычке!" Тахион: чесал нос, потому что на него села муха.
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #4
2 июня 2026 в 20:27
|
Организатор событий
48 |
foggystyle писал(а): Тахион: чесал нос, потому что на него села муха. Так вот почему в тот день Хруст в иксах приехал самым последним
|
|
100-200-400
|
Сообщение #5
2 июня 2026 в 21:04
|
Кибергонщик
31 |
4eburaska писал(а): Предлагаю отмечать в бортжурнале проезды, которые, хотя и не являются рекордными в обычном смысле, но в которых человек перегнал людей, которые существенно выше его по рангу. Скажем, когда супермен или маньяк перекатывает кибера или тахиона. Часто это происходит на иксах (х3, х5): иногда киберы ошибаются на сложных участках текста и замедляются, а человек ниже рангом может удачно (а может быть, не только в удаче дело, а у него больше развит навык именно для таких слов или фраз) пропечатать такие участки и набрать хорошую скорость.
Причем отмечать целесообразно и скорость тахиона, с которой он проиграл.
Тогда другим (как минимум, мне) было бы интересно пропечатать такие тексты быстрее тахиона (точнее, скорости его "неудачной попытки") и сравнимо со скоростью человека, который его перегнал. я обогнал чела с 1ккк знаков и мне дали 50к рейтинга какпомне норм достиженее...
|
|
un4given
|
Сообщение #6
2 июня 2026 в 21:15
|
Клавокодер
125 |
100-200-400 писал(а): я обогнал чела с 1ккк знаков и мне дали 50к рейтинга Я предупреждал, что нужно это пофиксить до конца месяца, однако, к сожалению, всё осталось так, как есть.
|
|
4eburaska
|
Сообщение #7
3 июня 2026 в 07:58
|
Кибергонщик
19 |
Тахион: чесал нос, потому что на него села муха. Как правило, в подобных экстренных случаях тахион вообще не допечатывает текст. Речь не совсем о том. Если тахион допечатал текст до конца, значит, он все-таки до последнего надеялся обогнать соперников и, скажем, надеялся набрать очки (на иксах). Но бывает так, что супермен или кибер даже в таком случае умудряется обогнать тахиона. Учитывая разницу в скилле, это довольно-таки значимое достижение и заслуживает, кмк, отдельной отметки в бортжурнале. Не говоря уже о том, что текст, где скилловый человек уровня тахиона ошибся и замедлился до такой степени, что не смог обогнать других, бывает довольно нетривиальным и другим пользователям было бы интересно пропечатать такой текст. Последний раз отредактировано 3 июня 2026 в 08:00 пользователем 4eburaska
|
|
gramh
|
Сообщение #8
4 июня 2026 в 06:36
|
Кибергонщик
84 |
100-200-400 писал(а): я обогнал чела с 1ккк знаков и мне дали 50к рейтинга какпомне норм достиженее... вполне вариант - давать рейтинга больше или столько же, как победителям в иксе
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #9
4 июня 2026 в 08:20
|
Организатор событий
48 |
Если происходит обгон тахиона - это абсолютная случайность. Я, канешн, понимаю, что есть тут у нас один тахион, который не в форме, но это не повод в себя поверить.
С такими инициативами реально дождёмся того, что ранг будут по средней считать.
|
|
ToNick
|
Сообщение #10
4 июня 2026 в 16:48
|
Экстракибер
56 |
Nowhereman42nd писал(а): Если происходит обгон тахиона - это абсолютная случайность. Я, канешн, понимаю, что есть тут у нас один тахион, который не в форме, но это не повод в себя поверить.
С такими инициативами реально дождёмся того, что ранг будут по средней считать. плюсую
|
|
un4given
|
Сообщение #11
4 июня 2026 в 21:02
|
Клавокодер
125 |
ToNick писал(а): ранг будут по средней ну тогда по максимальной средней надо, в противном случае будет «плавающий» ранг :)
|
|
snow-world
|
Сообщение #12
4 июня 2026 в 22:15
|
Экстракибер
6 |
тогда и на счет скипов надо было бы что то придумывать, и после начала заездов и до их начала (от намеренного подбора сложности текста) но в целом это было бы круто я думаю, если проблемы выше были бы решены и ранги действительно зависели от средней, только как многие здесь понимают этого никогда не будет у людей был бы стимул проезжать каждый текст максимально хорошо, для роста средней, если есть конечно заинтересованность в апе ранга Последний раз отредактировано 4 июня 2026 в 22:18 пользователем snow-world
|
|
snow-world
|
Сообщение #13
4 июня 2026 в 22:25
|
Экстракибер
6 |
я бы еще тогда начал считать среднюю по новой (с сохранением резов которые были до обновы), а то у некоторых по 10-100к заездов в обычке, да даже когда несколько тысяч, фиг ты эту среднюю сдвинешь, раньше чел мог по приколу ездить и не стараться, а тут сделали так что каждый заезд влияет на твой ранг.
|
|
snow-world
|
Сообщение #14
4 июня 2026 в 22:31
|
Экстракибер
6 |
un4given, что можешь сказать, если пофантазировать что это когда то захотели бы воплотить в жизнь, с какими проблемами могли бы столкнутся в процессе, и как в целом такое изменение могло бы повлиять на людей набирающих здесь и сам ресурс?
|
|
un4given
|
Сообщение #15
4 июня 2026 в 22:54
|
Клавокодер
125 |
фантазировать об этом смысла особого нет, тут фантазирование идёт уже давно полным ходом
|
|
snow-world
|
Сообщение #16
4 июня 2026 в 23:58
|
Экстракибер
6 |
ну а что еще остается делать, разве что фантазировать и остается
|
|
3Volta
|
Сообщение #17
5 июня 2026 в 09:26
|
Кибергонщик
85 |
Мне нравится предложение. Это довольно приятная, мотивирующая штука - такие обгоны! Понятно, что с разницей 2+ рангов это, обычно, картина типа: свежеотдохнувший, позавтракавший, помедитировавший, промчавший на все деньги супер обогнал тахиона, который печатал левой рукой, пока лёжа ехал на питбайке и врезался в пару школьников на самокате, в середине текста, но всё равно думал, что сейчас поставит рекорд и поэтому допечатал. Но когда тебе удалось выдать прям приятный для себя результат, а кто-то рангом выше налажал, но дожал [до финиша], то можно и подкинуть окошечко "Достижение! Вы совершили чёткий обгон!" А там уж на ваше усмотрение: нажать кнопочку "Опубликовать запись в БЖ" или скрыть. Ну и медальку можно "10(50/100/500/1000 и т.д.) раз обогнал гонщиков более высокого ранга". - - - - - И ещё отдельно мыслишки про ранг по средней. Меня вполне устраивает историческая система с рангом по рекорду. Но было бы прикольно добавить к ней градацию по подрангу по средней. Что-то типа Кибергонщик 3 класса - рекорд 700+, а средняя как у маньяка ) Кибергощик 2 класса - средняя как у супера; 1 класс - средняя достойная своего ранга ) Ну это я приблизительно. Тут есть что побалансировать. Сразу ответ к возражению, что у многих средняя задрана недоездами: Да и пофиг! Так уж получается, что прям все аспекты этой игры прям любому человеку не подходят, каждый выбирает что ему тут интересно. Мне бы было интересно добавить вот такие, описанные выше, фишки. snow-world писал(а): я бы еще тогда начал считать среднюю по новой (с сохранением резов которые были до обновы), а то у некоторых по 10-100к заездов в обычке, да даже когда несколько тысяч, фиг ты эту среднюю сдвинешь, раньше чел мог по приколу ездить и не стараться, а тут сделали так что каждый заезд влияет на твой ранг. Насколько помню, тут средняя не так считается. Свежие результаты дают больший вклад, и вполне можно как уронить, так и задрать эту цифру за довольно небольшое количество текстов.
|
|
snow-world
|
Сообщение #18
5 июня 2026 в 13:34
|
Экстракибер
6 |
казалось будто средняя берется с учетом всех заездов за все время, а на основе какого количества последних заездов тогда строится средняя? просто у меня даже после 50 заездов в каком то новом словарике, фиг эта средняя сдвигается даже при очень хороших заездах на +70-100 знаков от средней, максимум прибавка +1 зн к средней
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #19
5 июня 2026 в 13:51
|
Организатор событий
48 |
snow-world писал(а): казалось будто средняя берется с учетом всех заездов за все время, а на основе какого количества последних заездов тогда строится средняя? просто у меня даже после 50 заездов в каком то новом словарике, фиг эта средняя сдвигается даже при очень хороших заездах на +70-100 знаков от средней, максимум прибавка +1 зн к средней Так средняя считается как среднее арифметическое только для первых 50 заездов (и то немножко коряво), но после 50 идёт среднее скользящее.
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #20
6 июня 2026 в 19:57
|
Организатор событий
48 |
un4given писал(а): ну тогда по максимальной средней надо, в противном случае будет «плавающий» ранг Смысл ранга по средней будет именно в плавающем ранге, иначе можно вообще ранг по средней не вводить. То есть при грамотном подходе пострадать должен только тот единственный экстракибер, который не в форме на данный момент. Или любой другой, который решил в качестве эксперимента переключиться на другую раскладку. Грамотный подход - в смысле, если из какого-то исследования станет известно, что человек становится экстракибером при средней скорости более 610 зн/мин - значит, всех клавогонщиков с более высокой скоростью будут считать экстракиберами. У кого скорость упадёт (по причине столкновения велосипеда с грузовиком), тот временно потеряет ранг экстракибера. Правда, плавающий ранг приведёт к тому, что им будут злоупотреблять, например, тахионы будут участвовать в конкурсах, предназначенных исключительно для суперменов и будут занимать там первые места. Последний раз отредактировано 6 июня 2026 в 20:30 пользователем Nowhereman42nd
|