[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
"Записки сиротки" Чарская
(2)       Используют 18 человек

Комментарии

вАлчица 6 ноября 2010
193 отрывок... "Ах, тетя, ах" - второй "ах" написан латиницей
вАлчица 1 ноября 2010
в 48 отрывке слово "ау" написано на английском...
Креста 26 августа 2010
LeBron, ))) читай внимательно. Это НЕ мелодрама и ничего общего с "цеплятелем" многих глупеньких современных дамочек не имеет.
Afonych 27 июля 2010
в 48 отрывке, буква "а", в междометье "ау", написана латиницей.
LeBron 2 июля 2010
Явно не жалостливо, обычная коротенькая "поучительная история", хотя и неплохо написала. Может быть, причина в том, что я тупая аморальная тварь, которой плевать на других, и которую не цепляют мелодрамы, рассчитанные на женщин, но не факт.

Моя оценка 8.5/10.
LeBron 1 июля 2010
понятно. Забыл, что возможность редактирования ввели не сразу.
Леди_Винтер 1 июля 2010
Там же книга одним файлом, ничего не могу с этим поделать, я же сама я ее прокатала всю.
LeBron 1 июля 2010
Видя, что я готова разрыдаться. Альф стиснул мою руку
(91) У меня нет оригинала, но я подозреваю, что там не точка должна быть, а запятая.
LeBron 1 июля 2010
Ваня, ay! - 48, латиница.
Креста 13 мая 2010
Жалостливо, интересно, слишком жизненно, чтобы быть жизнерадостным...
Написать тут
Описание:
Захотела прочитать книгу, печатая отрывки из нее на клавгонках. Присоединяйтесь!
Автор:
Леди_Винтер
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 19 апреля 2010 в 00:33)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
281 отрывок, 127084 символа
1 Глава первая СИРОТКА КАТЯ Я помню маленькую светлую комнату, всю залитую лучами весеннего солнышка. Высокая, полная женщина укладывает меня в кроватку и, гладя мою белокурую головку, шепчет сквозь слезы: - Бедная, бедная моя сиротка! Эта полная женщина с добрым лицом - моя няня... Она так ласково смотрит на меня. - Покойной ночи, нянюшка, - говорю я, протягивая к ней руки, и она целует меня и крестит.
2 Я знаю, что няня любит меня теперь еще больше, гораздо больше прежнего, с тех пор как умерла моя милая, дорогая мамочка... Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что ее уже нет с нами. Я горько плакала, когда она умерла, но няня остановила меня словами: - Мамочка у боженьки. Катя, но она видит твои слезы и ей больно за тебя; лучше обещай ей быть хорошей, милой девочкой, чтобы она могла радоваться на тебя, и молись за нее почаще.
3 Я постаралась исполнить желание няни и каждое утро и вечер горячо молилась за мою дорогую далекую мамочку. А как мне хорошо жилось с нею! Мы жили - мама, няня, я и старый, ленивый кот Мишка - в нашей маленькой квартирке. Мама целый день проводила на службе, няня возилась на кухне, а я с Мишкой сидела на широком подоконнике гостиной, играя с моей куклой Лили или читая книжку. С четырех часов дня я уже начинала поджидать маму со службы.
4 Она приходила всегда к пяти часам усталая, но довольная тем, что видит свою маленькую Катю... В ту же минуту няня приносила миску с супом, и мы садились обедать. После обеда мама читала мне книжку или показывала картинки в большой толстой книге. Чаще всего рассказывала сказки, до которых я была большая охотница. Вечером, когда мои глаза начинали слипаться от сна, мама отводила меня в маленькую детскую, оклеенную розовенькими обоями, собственноручно раздевала и укладывала меня спать.
5 Потом садилась на краю моей постельки и, перекрестив несколько раз подряд, долго еще гладила по головке, пока сон окончательно не охватывал меня. Я ужасно любила, когда она клала мне на лоб свою мягкую, теплую руку, и я засыпала тогда довольная и счастливая тем, что она сидит около. А по праздникам, когда мама не уходила на службу, мы целый день были неразлучны... Утром ходили в церковь, а после завтрака долго гуляли, если была хорошая погода; в дурную же сидели у окна с работой в руках и вели нескончаемые разговоры.
6 И вот - все это кончилось... Всю зиму мама кашляла и еле-еле держалась на ногах. Весною она не вставала уже с постели. В ее комнате пахло лекарствами... Ходил старичок-доктор с большими очками на носу, и все говорили шепотом. Три дня тому назад няня отвела меня к маме проститься. Я с трудом влезла на высокую мамину постель и спросила ее, зачем она уезжает и куда? Мамочка была очень слаба и худа...
7 Она взяла мою руку и сказала, что она не будет жить с нами, а уйдет на небо к боженьке, откуда будет видеть меня. - Ты будешь умницей, Катя, - тихо проговорила она, - ты не захочешь огорчать твою маму? - Нет, нет, - воскликнула я, - я буду умницей, только не уходи от меня на небо... останься с нами! Я начала так горько плакать, что меня увели из комнаты. На другой день утром я видела маму в последний раз.
8 Она говорила, что я останусь пока с няней, а потом меня отвезут к моим родственникам, маминому брату, которого я никогда не видела, - он жил где-то далеко... Говоря это, мама целовала меня и гладила по головке. Потом она взяла висевший на стенке образок и благословила меня им. Глава вторая ДВА ПИСЬМА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ОТЪЕЗДУ Какою пустой и неприветливой показалась мне наша до сих пор уютная квартирка, когда мы вернулись с похорон мамы! И солнышко не так ласково смотрело в окна, и Мишка жалобно мяукал, ища свою хозяйку.
9 Печально и грустно было доброе лицо моей няни, старавшейся изо всех сил если не развеселить, то хоть немного успокоить свою маленькую Катю. Но и на ее добрые, старые глаза поминутно навертывались крупные слезинки, которые она старалась скрыть от меня. Мы обе живо чувствовали отсутствие дорогой, милой мамы... Вернувшись с кладбища, няня приготовила мне завтрак, но я, конечно, ничего не могла есть: от горя кусок не шел мне в горло.
10 Затем целый день няня все хлопотала по устройству наших дел: надо было продать мебель, кое-что закупить на дорогу. Она хотела покончить все это сегодня же, чтобы как можно скорее отправиться к дяде, у которого я должна была поселиться после смерти мамы. Поздно вечером, когда мы, уставшие за целый день хлопот, сидели за самоваром, вдруг раздался звонок. Няня побежала открывать дверь и через минуту вернулась, неся в руках два письма.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена