[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Лучшая парочка сезона
(7)       Используют 11 человек

Комментарии

ТОМА-АТОМНАЯ 5 февраля 2015
Экстремальная акция:
Действует до 15 февраля 2015 года включительно.
Набравшему книгу за 1 день -35к
набравшему книгу за 2 дня - 25к
набравшему книгу за 3 дня - 15к
не уложившемуся в трехдневный срок поощрительные 5к.
Желающим сделать перерыв в виде одного или двух дней очки будут пропорционально уменьшены на 5к, Пример: вместо положенных за два дня 25к, за два фактических статистических дня без учета перерыва - к выдаче 20к. Для поощрения самых неутомимых введены подобные санкции.

Статистику до оформления наградного поста в теме не закрывать.
Написать тут
Описание:
Е. Нестерина «Лучшая парочка сезона» (детская повесть)
Автор:
ТОМА-АТОМНАЯ
Создан:
4 февраля 2015 в 22:07 (текущая версия от 19 июня 2019 в 10:23)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
365 отрывков, 163580 символов
1 Елена Нестерина
Лучшая парочка сезона
Глава 1 Каникулы на галерах
Вот уже закончилось лето, теперь не будет жарких дней, банно-тёплых вечеров и тревожных ночей – а мне так и не удалось бросить в туалет соседям пачку дрожжей! Но как они испуганно мотались прошлым летом, когда их деревянный домик в конце дачного участка вдруг забурлил и скособочился... Как удивлялись и кляли погоду! А это всё я, я – маленький народный мститель! Но они этого не узнали, зато помучились изрядно – ведь сортир вышел из берегов, попёр верхом, а затем поплыл и затопил не только их, но и соседей с другой стороны.
2 Так что выкручиваться им пришлось долго. Так им и надо, так и надо – за все их гадкие дела!
А делишки соседи проворачивают (вернее, проворачивали) гнуснецкие, это факт. Я – свидетель. Потому что вообще всё лето живу на даче, так что всё-превсё тут знаю. И всё вижу, ведь бабка поднимает меня ни свет ни заря: то огурцы поливать, то полоть, а в основном просто так, по вредности своей, рано будит, чтобы мне жизнь мёдом не казалась.
3 Вот такая вот у меня бабка, и ничего тут не попишешь.
Но соседи... Это же наглые хмыри! Однако, признаться честно, в это лето им и без дрожжей хорошенько досталось на орехи. Только и мне ох как не сладко пришлось... Так что теперь сижу я тут, размышляю, анализирую... Нет, лучше всё по порядку.
Я, Варвара Тобольцева, живу на даче с мая месяца. Да, как начинается сельскохозяйственный сезон, так тут и я.
4 С бабкой. Безвылазно. Школу приходится заканчивать кое-как, бросать занятия почти за месяц до окончания учебного года, уезжая из Москвы на дачу. Но я привыкла. Да и учителя смирились. Мы с бабкой помогаем нашей семье наладить благосостояние. Родители и старший брат, как папы Карло, трудятся в Москве, а мы на даче.
Когда-то у нас был просто участок в дачном поселке. Но несколько лет назад родители решили выйти на более высокий экономический уровень: составили бизнес-план, смету расходов – и купили ещё один участок рядом с нашим.
5 Влезли в долги, но построили на этом участке большой красивый коттедж. И теперь мы сдаём его дачникам нового типа.
Да, всё изменилось в нашем поселке Листвянка. Он находится в очень какой-то приятной и полезной для отдыха зоне, поэтому все поняли, что отдыхать тут у нас – хорошо. Скоро рядом с обыкновенным дачным кооперативом, где раньше были только огороды и жалкие самопальные «курятники», вырос посёлок из таких же, как наш, красивых коттеджей и даже особнячков.
6 И стали отдыхающие из Москвы снимать их на лето.
Итак, в нашем коттедже, оборудованном в отличие от домишки соседей санузлами высшего качества, появились дачники. А мы с бабулей находимся при них. За порядком в доме следит бабка, а мои обязанности – подстригать газоны, убирать по участку мусор. И так далее, и тому подобное. Дачники платят. Я и убираю. Разве я враг своим родителям?
Да, мелькать перед глазами отдыхающих мне тоже запрещено, вот поэтому и приходится вставать очень рано – или ждать, выбирая время, когда я нашим дачникам точно мешаться не буду.
7 Это такое условие.
Живём мы с бабкой на самом краю нашего участка. Там, спрятанный за кустами, вишневыми и сливовыми деревьями, стоит крошка-сарайчик. С печкой, правда, и даже с телевизором. Вот в том сарайчике мы с бабулей и обитаем. Поспать-поесть место имеется, а что ещё надо? У нас есть и баня-сауна, тоже свежепостроенная, крутая такая, но мы её для дачников топим, когда им захочется попариться.
8 Однако и сами, конечно, в ней моемся – это право я сразу для себя отстояла.
Но это ладно. Чтобы расплатиться с долгами за дом и начать наконец получать прибыль, денег надо много. Поэтому ещё в деревне под названием Листвяны, что находится недалеко от нашего посёлка, у нас есть плантация. Огородище о-го-го! Там растёт ВСЁ! Всё растёт! Вырастает – и продаётся. Да, реализовывается мною и бабкой населению на придорожном рынке.
9 А чтобы урожай качественно созрел и имел товарный вид, нужно за всеми посадками ухаживать. Вот я и вкалываю, как раб на галерах. Так проходят мои летние каникулы.
Наш участок – это последний дом на границе, эдакое маркграфство. Когда посёлок разросся и стал местом для элитного отдыха, участки с новыми коттеджами стали строить влево, в сторону соснового лесочка, а не в зоне «курятников». Поэтому наш участок, что был на самом краю кооператива, и оказался на границе.
10 Так что в «новой» части Листвянки только отдыхают, а обитатели «старой» части выращивают продукты, которые и продают этой самой «новой» части, а также тем, кто оказывается на нашем большом рынке возле шоссе. Нет, это я преувеличиваю, конечно. Многие наши дачники из «старых» – пенсионеры и овощеводы-энтузиасты – и для себя еду выращивают. Чтобы зимой питаться.
А в деревне Листвяны живут обычные деревенские.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена