[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
О цветах
(3)       Используют 3 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
свойства цветов
Автор:
ТОМА-АТОМНАЯ
Создан:
3 марта 2015 в 15:56 (текущая версия от 4 марта 2015 в 17:33)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Тексты
Цельные тексты, разделяемые пустой строкой (единственный текст на словарь также допускается).
Информация:
перекопирован с этого словаря http://klavogonki.ru/vocs/17163/, так как там словарь сделан глючным.
Содержание:
1 Все мы любим цветы, они украшают нашу жизнь, делают ее более разноцветной и яркой. Каждый день в мире покупаются и дарятся сотни тысяч цветов. И все эти цветы были кем-то заботливо выращены, чтобы радовать тех, кому они достанутся. На наших страницах представлена информация о наиболее популярных видах многолетних цветов: розах, пионах, лилиях, тюльпанах, нарциссах, гладиолусах, клематисах и других.
2 Информация с этого сайта будет полезна не только начинающим садоводам, но и тем, кто выращивает цветы профессионально – на срез и продажу. Также примеры использования многолетних цветов при озеленении участков будет интересны поклонникам и мастерам ландшафтного дизайна.
3 Выращиванием роз человек занимается с незапамятных времен. Найденные при раскопках памятники и документы подтверждают, что в разных уголках нашей планеты, еще задолго до нашей эры, выращивались розы для получения цветов и розового масла.
4 Своей всеобщей популярностью розы обязаны обилию цветения, гармоничности, величине и окраске цветка, аромату. Издавна и широко применяются розы как источник ароматов. Лепестки цветков некоторых видов содержат эфирные масла. В России розы особенно распространились к 14 веку. Для украшения садов и парков царские сановники использовали сорта зарубежной селекции и местные формы шиповника.
5 Как для ландшафтного дизайна, так и для срезки цветов с успехом используют пионы. Из пионов, подобранных по срокам цветения и окраске цветков, создают эффектные группы на газоне или на фоне декоративных кустарников, цветущие в течение полутора месяцев. Даже уже отцветшие растения сохраняют декоративность до глубокой осени.
6 Лучшими ранневесенними цветочными растениями являются тюльпаны. Огромное разнообразие по окраске, высоте растений, времени цветения, форме цветка делает их незаменимыми для создания красочных ландшафтов в открытом грунте. Они также представляют прекрасный материал для срезки, особенно высокорослые сорта. Некоторые из них хорошо цветут зимой (выгонка) или используются как горшечные растения в комнатной культуре.
7 Почти таким же спросом любителей цветов, как и тюльпаны, пользуются нарциссы. Не обладая большим разнообразием окраски и формы, они все же высоко ценятся за аромат и изящество своих цветков.
Одно из первых мест среди многолетних луковичных растений благодаря красоте и грациозности цветков, разнообразию их форм, окраски и приятному аромату занимают лилии. Богатство и разнообразие садовых форм и видов лилий обеспечивают беспрерывное цветение их с мая до октября.
8 Гладиолусы — наиболее распространенное растение открытого грунта, используемое на срез цветов. Последнее время они заняли значительное место в оранжерейной культуре. Благодаря высокой транспортабельности, длительности цветения и сохранению декоративности в срезанном виде гладиолус заслужил признание почти во всех районах нашей страны и во многих зарубежных странах.
9 Садовый цветок мирабилис у нас называют «ночная красавица», так как цветы у этого растения распускаются ближе к вечеру, остаются открытыми всю ночь, а утром увядают. Одно растение мирабилис вырастает в пышный зеленый куст, в форме шара, с диаметром до 1 метра. На многочисленных побегах образуется большое количество бутонов, и, не смотря на то, что каждый день распускается много цветков, а на следующий день они увядают, цветение мирабилиса продолжается до осенних заморозков. Вечером, когда цветы ночной красавицы распускаются, сад наполняет нежный цветочный аромат, поэтому это растение часто высаживают рядом с беседкой или окнами, чтобы наслаждаться ароматом цветов.
10 Многолетние садовые хризантемы затмили по популярности однолетние виды хризантем, но на эти цветы стоит обратить внимание. Однолетняя хризантема килеватая цветет практически все лето, начиная с июня – июля до сентября – октября, а если цветение началось в августе, то соцветия будут украшать клумбу до наступления заморозков.
11 За эффектные соцветия с яркой окраской разноцветных колец с темным центром хризантему килеватую иногда называют трехцветной хризантемой. Это однолетнее растение с прямостоячим густоветвистым стеблем высотой 60-70 см. Перистые ярко-зеленые листья создают красивую ажурную зелень на цветнике, которая является отличным фоном для ярких крупных соцветий в виде разноцветных ромашек.
12 Однолетние садовые цветы в основном недолговечны и после того как закончится их период цветения они увядают, а в срезке в лучшем случае стоят в воде около двух недель. Но есть цветы, которые называют бессмертными или сухоцветами, после цветения их соцветия не теряют красивой формы и яркой окраски. Засушив букет сухоцветов, вы сможете любоваться их неувядающей красотой несколько лет.
13 Гомфрена – цветок сухоцвет с оригинальными соцветиями в форме небольших шишечек. Цветет гомфрена с июля до самых заморозков. Первые появившиеся соцветия остаются декоративными до поздней осени, при этом на боковых побегах появляются новые соцветия, поэтому растение становится еще более нарядным к осени, из-за увеличивающегося количества ярких шариков.
14 У цветоводов гомфрена пользуется славой как неприхотливый устойчивый однолетний цветок. Цветы гомфрены хорошо подходят для украшения цветников в миксбордерах, рабатках, в оформлении цветочных бордюр. Благодаря оригинальной форме шаровидных соцветий гомфрена гармонично смотрится в компании с декоративными травами и традиционными осенними цветами.
15 Сад без декоративно лиственных растений будет выглядеть неполноценно. Гейхера – новомодное садовое растение с красивой листвой, которая выглядит декоративной с ранней весны, так как зимой сохраняется под снегом, до поздней осени, пока ее не скроет снежный покров. Гейхера представляет собой корневидный многолетник, растение образует пышный кустик из плотных кожистых листьев на длинных черешках.
16 В последние годы появилось много новых сортов гейхеры с удивительно красивой окраской и рисунком на листьях, а также с разнообразной формой листа. Палитра окрасок листьев гейхер очень обширна, есть почти черные расцветки, темно багровые, ярко красные, фиолетовые, розовые, янтарные, желтые, зеленые оттенки от лимонно-желтых до серебристо зеленых. Серебристый цвет встречается у многих сортов, он делает листья растения очень нарядными, особенно с рисунком ярких прожилок. Кроме узора контрастных прожилок листья бывают с рисунком крапа, мелких или размытых цветных пятен, с окантовкой листа другим цветом.
17 Гелениум – один из фаворитов среди многолетних садовых цветов и это не удивительно, так как у этого декоративного растения множество достоинств: яркое цветение, неприхотливость и простой уход. Цветы гелениума имеют насыщенную окраску и очень многочисленны, поэтому расцветший куст растения похож на костер из ромашек солнечно-желтого, оранжево-красного или кирпично-багрового цвета. Высокие компактные кусты гелениума имеют компактную форму большого букета, который будет украшать ваш сад с середины лета до осени.
18 Есть легенда, что цветы гелениума появились от слез прекрасной Елены, жены правителя Спарты Минелая, которая оплакивала своего любимого Париса, ее слезы падали на землю и превращались в прекрасные цветы. Но ближе версия, что название производное от слова «хелиос» в переводе «солнце», ведь цветы этого растения действительно похожи на маленькие солнышки.
19 Род Гелениум принадлежит семейству сложноцветных и включает около 50 видов однолетних и многолетних травянистых растений. В природе гелениумы растут в Центральной и Северной Америке. В Европу растение это было завезено в 18 веке и на него сразу обратили внимание любители декоративных растений.
20 Молодило – декоративное и жизнестойкое суккулентное растение, фактурные яркие розетки нескольких сортов разросшихся молодило образуют красивое ковровое панно. Выращивать молодило можно на самых неблагоприятных для растений местах, на каменистых горках, в расщелинах между камнями, на песчаной или глинистой земле. На солнцепеке, при нехватке влаги, зимой переносит морозы до -30 градусов С, при любых экстремальных условиях молодило способно выжить. За такие удивительные способности по выносливости и неприхотливости, а также красивую форму розеток, это растение называют «каменной розой».
21 В народе есть другие названия молодило – «живучка», «заячья капуста», латинское название этого растения семперавиум, которое в переводе означает «всегда живущее». Род Молодило включает около 50 видов суккулентных растений и принадлежит семейству толстянковые. В природе молодило распространены от Европы до Азии, растут в основном в горных районах на каменистых и песчаных открытых местах.
22 Подсолнух – цветок солнца, его семена были завезены в Европу из Америки в 15 веке. В Россию подсолнечник попал при Петре Первом и долгое время его выращивали как декоративную культуру, лишь спустя некоторое время один крестьянин через ручной пресс из семян подсолнечника получил вкусное золотистое масло. Сейчас подсолнечник выращивают как масленичную культуру в промышленных масштабах.
23 Сегодня подсолнух вновь входит в моду, его выращивают как декоративные однолетние цветы по всему миру и с каждым годом появляется все больше новых сортов и садовых форм. Латинское название подсолнечника – гелиантус, как и русское оно происходит от греческих слов хелиос – «солнце» и антос – «цветок».
24 Род Гелиантус принадлежит к семейству астровых или сложноцветных и включает около 50 видов растений, родиной которых является Американский континент. Как в сельском хозяйстве, так и в цветоводстве в основном используется один вид – это подсолнечник однолетний, от которого создано множество сортов, различающихся как размером растений, так и величиной, формой, окраской и количеством соцветий на одном растении.
25 Однолетний садовый цветок годеция родом из Калифорнии, его часто называют калифорнийской розой или летней азалией, за похожее пышное цветение. Цветет годеция очень красиво, ярко и продолжительно, обычно с середины лета до осенних заморозков. Годеция востребована цветоводами, как летнецветущие садовые цветы для клумб, миксбордеров, рабаток, они хорошо смотрятся в любых цветниках и групповых посадках.
26 Цветы годеции можно выращивать в ящиках и контейнерах, украшая ими балконы, террасы и веранды. Высокорослые сорта можно использовать для срезки в букеты, они долго стоят в воде. Это растение совсем не капризное и хорошо адаптировано к нашему российскому климату, поэтому не доставляет забот в уходе.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена