[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Отступник
(0)       Используют 4 человека

Комментарии

oyasumi 10 марта 2015
Написать тут
Описание:
Первая книга из трилогии "Темный Эльф" Роберта Сальваторе. Входит в цикл романов о Дриззте (Дзирте) До'Урдене, действие которого происходит в вымышленной вселенной Forgotten Realms.
Автор:
oyasumi
Создан:
10 марта 2015 в 03:32 (текущая версия от 10 марта 2015 в 04:07)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Родина темных дроу - Мензоберранзан - город хаоса, чье величие сравнимо лишь с низостью царящих в нем нравов. Не в силах мириться со страшными законами подземного мира, благородный принц Дзирт До'Урден вынужден покинуть родной дом. Преследуемый мстительными соплеменниками, он вместе с волшебной пантерой Гвенвивар уходит в бесконечные, полные опасностей лабиринты подземной страны. Среди монстров вечного мрака, где солнцем стал огонь преисподней, эльф-отступник ищет новую родину.
Содержание:
1171 отрывок, 537285 символов
1 ВСТУПЛЕНИЕ
Ни одна звезда не озаряет эту страну своим поэтическим, чудным светом, солнце не посылает сюда свои теплые, живительные лучи. Это - Подземье, таинственный мир под суетной поверхностью Забытых Королевств, небом которому служит потолок из бесчувственного камня, стены же являют серый покой смерти в свете факелов глупых обитателей поверхности, забредающих порою сюда. Это не их мир, не мир света.
2 Многие из тех, кто приходит без приглашения, не возвращаются обратно.
Те же, кому удается сбежать под защиту своих домов на поверхности, становятся другими. Их глаза видели тени и тьму - неизбежный рок Подземья.
Темные коридоры рассекают черное царство в разных направлениях, соединяя между собой большие и малые пещеры с низкими и высокими потолками. Груды камней, острых, как зубы дракона, свисают в немой угрозе и поднимаются, преграждая дорогу незваным гостям.
3 Здесь царит тишина, глубокая и зловещая, словно хищник, притаившийся перед прыжком. Очень часто единственным звуком, напоминающим тем, кто попал в Подземье, что они еще не потеряли способности слышать, становится отдаленный, повторяющийся эхом, похожий на биение звериного сердца звон падающих капель воды, стекающей с молчаливых камней в глубокие пруды Подземья, наполненные ледяной водой. Можно только догадываться, что лежит под неподвижной ониксовой поверхностью этих прудов.
4 Какие тайны ожидают храбрецов, какие ужасы подстерегают глупцов, может подсказать только воображение - пока что-нибудь не нарушит эту неподвижность. Это - Подземье.
***
Здесь есть очаги жизни - города, такие же большие, как на поверхности. За одним из бесчисленных изгибов и поворотов коридора из серого камня путешественник может вдруг наткнуться на границу такого города, являющую резкий контраст с пустотой коридоров.
5 Но это не мирные убежища, как мог бы подумать глупец, наоборот. Эти города - средоточие самых зловредных рас во всех Королевствах, среди которых особенно выделяются дергары, кво-тоа и дровы, или темные эльфы.
В одной из пещер, шириной две мили и высотой тысячу футов, смутно вырисовывается Мензоберранзан - памятник неземной, чрезвычайно опасной и смертоносной красоте, присущей расе дровских эльфов.
6 По меркам дровов, Мензоберранзан - небольшой город; здесь живут только двадцать тысяч темных эльфов. В далеком прошлом пустая пещера, полная сталактитов и сталагмитов, теперь являет собой настоящее произведение искусства: это скопление замков со стенами, покрытыми чудной резьбой, замков, мерцающих дивным, магическим светом.
Город этот - образец совершенства форм, где ни один камень не сохранил свои естественные очертания.
7 Тем не менее впечатление порядка - обман, скрывающий за жестким фасадом хаос и гнусность, царящие в сердцах темных эльфов. Как и их города, дровы красивые, стройные, кажущиеся утонченными создания с чертами лица резкими и запоминающимися.
Дровы являются правителями этого неуправляемого мира, беспощаднейшего из беспощадных, и все другие расы стараются обходить их стороной. Сама красота бледнеет на острие меча темного эльфа.
8 Дровы - это те, кто выжил в Подземье, Подземье же - это долина смерти, страна безымянных кошмаров.
ЧАСТЬ 1
ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
"Положение в обществе". Во всем мире дровов нет более важных слов. Это зов их - нашей - религии, непрестанное перебирание жаждущих сердечных струн.
Амбиции преобладают над здравым, смыслом, сострадание отметается, и все это во имя Ллос, Паучьей Королевы.
Приход к власти в обществе дровов - это просто процесс предательского убийства.
9 Паучья Королева - божество хаоса. Она и ее жрицы, истинные правительницы мира темных эльфов, смотрят сквозь пальцы на честолюбцев, действующих отравленными кинжалами.
Конечно, существуют определенные правила поведения; каждое общество кичится ими. Убийство, совершенное у всех на глазах, или же брошенный при свидетелях вызов немедленно влекут за собой кару закона, а наказания, назначаемые во имя правосудия, у дровов, беспощадны.
10 Но вонзить кинжал в спину соперника в неразберихе битвы или в тихой тенистой аллее - это приемлемо и даже поощряется. Расследование не относится к сильным сторонам дровского правосудия.
Преступника даже не ищут.
Положение в обществе - это рычаг управления в руках Ллос, предмет желаний, который она жалует, чтобы еще более увеличить хаос, чтобы держать своих "детей"
- дровов в пределах очерченного самозаточения.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена