[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Тайна Вильгельма Шторица
(7)       Используют 17 человек

Комментарии

ТОМА-АТОМНАЯ 13 марта 2015
Володя, действительно мистика 19-го века не идет ни в какое сравнение с грандиозными фантазиями о других цивилизациях, только своя не продвинулась.
xks 13 марта 2015
Сударушка возможно, объяснение "для школьников" единственное верное, учитывая поведение персонажей в некоторых ситуациях...
Сударушка 13 марта 2015
Думаю, что это для младших школьников, а не для и-в.

Ну а Жюль Верну же не все шедевры ваять, вот попробовал романтическую книгу написать с налетом мистики, как мне это видится на 164-м отрывке.
Немного интригует, тайна все же!

xks, GGHFGL, с призовыми местами!
xks 13 марта 2015
Фух, закончил

скрытый текст…
xks 12 марта 2015
и они нереально тупые некоторые
(175) Параметр — показатель.
(174) Уникальный — единственный в своем роде, неповторимый.
(171) Ситуация — совокупность обстоятельств, положение, обстановка.
(170) Руины — развалины.
...
можно еще продолжать...
такое впечатление что для идиотов.

скрытый текст…
Сударушка 12 марта 2015
Том, их просто нереально много - примечаний - иногда на один отрывок штук 5-6.

Ну да ладно - два в одном, и книжку едешь, и скобки с цифрами тренируешь.
ТОМА-АТОМНАЯ 12 марта 2015
103 и 241 поправила. Володя, а что не так с примечаниями? Они в скрытом тексте в информации
xks 12 марта 2015
241
лишняя единица в тексте
xks 12 марта 2015
103
Eb a nemet kutya nelkiil
Е русская!
xks 12 марта 2015
примечания(23) это(46) просто(37) нечто(128) :)
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Ж. Верн «Тайна Вильгельма Шторица» (пер. В. Л. Брюгген) приключенческий роман с элементами мистики
Автор:
ТОМА-АТОМНАЯ
Создан:
11 марта 2015 в 21:17 (текущая версия от 19 июня 2019 в 10:22)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Примечания
скрытый текст…
Содержание:
484 отрывка, 224731 символ
1 Жюль Верн, Мишель Верн
Тайна Вильгельма Шторица
Глава I
«...И приезжай как можно скорее, дорогой Анри. Жду тебя с нетерпением. Страна просто восхитительна, а район Южной Венгрии(1) для инженера представляет несомненный интерес. Приезжай, не пожалеешь.
Твой Марк Видаль».
Так заканчивалось письмо, которое я получил от младшего брата 4 апреля 1757 года.
Письмо как письмо. Обыкновеннейшим образом дошло оно до адресата: от почтальона к портье(2), от портье — к слуге, слуга же со своей привычной невозмутимостью подал мне его на подносе.
2 Да и сам я с полнейшим спокойствием распечатал и прочел письмо до самого конца, до последних строчек, в которых уже содержался зародыш невероятных событий, разразившихся немного спустя.
Все-таки как люди слепы! Вне их воли и разумения складывается причудливая сказка судьбы.
Марк оказался прав. Я ничуть не сожалею о совершенном путешествии. Уж не знаю, не сочтете ли вы меня за безумца и фантазера, прочитав далее столь странную историю.
3 В ту пору Марку было двадцать восемь лет, а мне — тридцать шесть. Некоторым образом я заменил брату отца — наше раннее сиротство побудило меня заботиться о младшем, опекать и любить его как собственное дитя. Поскольку мальчик выказывал замечательные способности к живописи, я не жалел денег на учителей, полагая, что как художник он многого добьется. И не ошибся.
Сейчас Марк был в Рагзе(3), довольно крупном городе Южной Венгрии.
4 До этого несколько недель он прожил в Будапеште(4). Его портреты там вызывали восхищение даже у самой искушенной публики. От заказов не было отбоя. Закончив работу, Марк по Дунаю(5) добрался до Рагза, увезя с собою кругленькую сумму и благодарные воспоминания о столице, оказавшей ему радушный прием.
Среди тамошней знати особенно выделялись Родерихи. Имея большое родовое поместье, глава этого семейства, известный врач, приумножил свое состояние успешной медицинской практикой.
5 Не отказывая в милосердии ни богатым, ни бедным, он снискал всеобщее уважение.
Родерих имел двоих детей: сына — капитана Харалана, и красавицу дочь Миру. Марк пленился очаровательной девушкой и надолго застрял в Рагзе, надеясь добиться взаимности юной особы. Рослый, голубоглазый, с копной темно-русых волос над сияющим счастьем и молодостью лицом, брат был на редкость хорош собой. Высокий чистый лоб свидетельствовал о благородстве мыслей юноши.
6 Нежная душа его сочеталась со страстным темпераментом художника, истинного ценителя прекрасного.
О Мире я знал только со слов страстно влюбленного, и мне не терпелось увидеть воочию предмет его обожания. Невеста так же хотела познакомиться с будущим деверем(6), чтобы составить представление о семье, с которой собиралась породниться. Словом, в качестве любимого родственника и желанного гостя инженер Видаль должен был отложить все дела и прибыть в Рагз.
7 К тому же последнее письмо сулило бездну удовольствия и пользы от посещения Южной Венгрии. Прошлое страны богато историческими событиями, яростным сопротивлением германским завоевателям. В истории Центральной Европы Венгрия занимает заметное место.
Ну что ж, придется оставить Францию месяца на три ради столь соблазнительного путешествия.
Первую половину пути я, пожалуй, преодолею на почтовых, а в Вене пересяду на речной транспорт.
8 Крюк в семьсот лье — расстояние не маленькое, зато можно увидеть самую интересную часть Дуная: и Австрию(7) и Венгрию до самой сербской границы(8).
Мира Родерих, надеюсь, проявит терпение и простит путнику небольшую задержку. Весь следующий месяц я проведу с молодыми.
Увы, мне не хватит времени посетить старинные крепости Видин, Никопол, Русе, Силистра, Браила, Галац(9) — по берегам могучей реки(10), отделяющей Валахию(11) и Молдавию от Турции, несущей полные воды к Черному морю.
9 Раздобыв документы, затребованные Марком, я начал сборы в дорогу. Это не заняло много времени. Небольшой чемодан с праздничным костюмом для свадебной церемонии — вот, в сущности, почти весь мой багаж.
Еще во время путешествия по северным провинциям(12) я довольно прилично изучил немецкий, поэтому проблема языка передо мной не стояла. К тому же французский в ходу среди дружески настроенных к нам венгров, по крайней мере в светском обществе.
10 Я уведомил брата о своих намерениях и попросил известить мадемуазель Миру Родерих, что будущий ее деверь сгорает от нетерпения поцеловать ручку будущей невестке.
«Прошу не бранить меня, если не с каждого этапа пути я смогу сообщать о себе. Но все же постараюсь писать регулярно, чтобы дорогая сестричка (мадемуазель Мира позволит так себя называть?) могла прикинуть количество лье, отделяющих одного французского путешественника от ее родного Рагза. Обещаю предупредить о своем прибытии — не только о дне, но даже и о часе, а может статься, и о минутах», - так заканчивалось мое письмо.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена