[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Сутра Бодхисаттвы Кшитигарбхи. Буддизм.
(1)       Используют 7 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Сутра Бодхисаттвы Кшитигарбхи. Кшитигарбха поклялся не становиться буддой, пока не будут спасены все живые существа. Это самый великий обет, который только может быть принят бодхисаттвой. Все его действия мотивированы великим состраданием.
Автор:
gluckss2
Создан:
17 марта 2015 в 15:08 (текущая версия от 30 марта 2015 в 13:18)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Сутра, предлагаемая вниманию читателя, входит в число наиболее почитаемых текстов махаяны, или «большой колесницы», того направления буддизма, которое исторически оказалось наиболее привлекательным для народов, населяющих безграничные пространства Азии. Именно в форме махаяны буддизм распространился в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме, Тибете и Монголии. В Китае ее часто называли «Сутрой Сыновней Почтительности Будды» (кит. «Фо сяо цзин»). Сутра получила такое название в Китае потому, что в ней Будда проповедует Дхарму своей матери, умершей через семь дней после его рождения и родившейся на небе Траястримша.
Перед нами рассказ об адах и об избавителях из адов. Основной обет, принятый Кшитигарбхой, является воистину невообразимым. Кшитигарбха поклялся не становиться буддой, пока не будут спасены все живые существа. Это самый великий обет, который только может быть принят бодхисаттвой. Все его действия мотивированы великим состраданием. Движимый этим чувством, он готов принести любые жертвы, дабы спасти живые существа. Он наделен безграничными магическими силами, используя которые, он может совершить любые чудеса. Он в совершенстве постиг все учения, проповеданные Буддой, и обладает глубочайшими знаниями об устройстве мироздания. Он может явить бессчетное количество магически созданных тел, во всем подобных ему.
Содержание:
207 отрывков, 112656 символов
1 Сутра Бодхисаттвы Кшитигарбхи. Глава 1. Проявление Божественных Сил Будды Шакьямуни На Небе Тушита.
Так я слышал. Однажды, Почитаемый в Мирах, пребывал на небе Тушита и проповедовал для своей матери. В тоже время бесчисленные Будды и Бодхисаттвы-махасаттвы бесконечной Вселенной собрались вместе из десяти сторон света, чтобы почтить полностью просветленного Будду Шакьямуни, его Совершенную Мудрость и большие усилия в спасении находящихся в неведении существ, чтобы они проникли в различные основы счастья и страдания в мире.
2 Собравшись вместе они поклонились Татхагате.
Почитаемый в Мирах улыбнулся и излучил лучи света безграничного сострадания, высшей мудрости, благожелательности, и послал дальше в бесконечное пространство лучи шести парамит, лучи бесконечного сострадания, лучи милосердия, лучи освобождения, лучи блаженства, лучи Совершенной Мудрости; издав звук львиный рык, звук великий львиный рык, звук грома, и великое множество других неописуемых звуков.
3 Множество сфер бытия этого мира, а также миров десяти сторон света, сошлись вместе на небе Тушита. Они пришли из небесных миров таких как Чатур-махараджа-кайкас - четырех небес четырех царей защитников сторон света, неба Тушита, неба Нирманарати, неба Парамита-васаварти, неба Брахмапарисадайя, неба Брахмапурохитас, неба Махабрахман и из других бесчисленных небес.
А также там были все боги, духи и драконы морей отличных от нашего человеческого мира, но связанных с ним; это такие как духи морей, штормов, рек; деревьев, холмов, земли, родников; духи местности, ночи, дня; духи пустого пространства, еды и питья; духи лугов и лесов, а также другие многочисленные духи.
4 Также туда пришли великие цари асур, преты яда, преты радости и процветания, преты чувственной любви и удовольствия, а также множество прет и их царей накопляющих счастье непрерывно.
В это время Будда Шакьямуни спросил Манджушри, Принца Дхармы: «Сейчас ты воспринимаешь своим умственным взором всех Будд, Бодхисаттв, богов, драконов, прет и духов из этого и других миров, из этой страны и других земель, которые собрались вместе на небе Тушита. Знаешь ли ты точное число их всех?»
Манджушри ответил Будде: «О Почитаемый в Мирах, хотя я и имею силу обретенную в течении бесчисленных кальп, я не знаком с таким большим числом, чтобы ответить точно».
5 Будда сказал Манджушри: «Даже если бы я применил свои «огромные глаза Будды», я также как и ты не смог бы назвать точное число всех этих божеств. Они все те, которые Бодхисаттва Кшитигарбха сумел вывести на путь и ведет их с бесконечных прошедших кальп. Некоторые из них освободились благодаря ему и теперь сопровождают его и будут сопровождать в будущем».
Манджушри сказал Будде: «О Почитаемый в Мирах, за долгое время моей практики накопилось много добродетелей и я уже давным-давно достиг спонтанной мудрости. Несомненно, я верю словам Будды, но те кто следует по пути Архата, пути Неба и почитания драконов, желают сомнительного и нежелательного рождения в будущем во многих различных сферах бытия, и не следуют проповеданной Буддой истине выхода из страдания.
6 Боги, наги, якши, гандхарвы, асуры, киннары, махораги и другие восемь классов живых существ включая людей, желают быть рожденными в будущем и пребывают в неизвестности и колебании, хотя Татхагата проповедовал наиболее усердным истину выхода из страдания. Если Будда докажет им это и они поверят, то они не будут пытаться распространять злое о Дхарме. Вследствие этого, я убежден, что Почитаемый в Мирах хочет рассказать нам о клятвах данным Бодхисаттвой Кшитигарбхой, когда и как он вступил на путь Бодхисаттвы и обрел невообразимые заслуги и силы».
7 «Манджушри - это Бодхисаттва Кшитигарбха, его обеты, его сила, действительно невообразимы. Если в будущем будут добрые сыны или добрые дочери из хорошей семьи, и они хоть раз услышат лишь имя Бодхисаттвы Кшитигарбхи, будут почитать бодхисаттву Кшитигарбху, декламировать его имя, совершать подношения Бодхисаттве Кшитигарбхе, рисовать или делать скульптурный образ его или подобный ему, то все существа, кто так делал будут перерождаться сто раз на специальных небесах: таких как Небо Индры - Тушита и на небесах мира форм и никогда не попадут на три плохих пути».
8 «Манджушри, этот Бодхисаттва Кшитигарбха был сыном уважаемого Старейшины неисчислимые кальпы назад. В это время, когда он впервые встал на путь, там был Будда по имени Сила Льва. Будучи еще молод, он с благоговением увидел величественное появление Будды и у него возникли сомнения, является ли он Бодхисаттвой и какую клятву он дал, чтобы появиться в таком божественном виде». Будда сказал юноше: «Если ты хочешь иметь такой вид, ты должен пытаться освободить от страданий всех скорбящих существ и продолжать эту практику долгое, долгое время».
9 Затем Будда Шакьямуни сказал Манджушри, как Будда Сила Льва посоветовал юноше, дать клятву, следующим образом: «С этого времени я буду освобождать от страданий всех существ в шести областях боли и скорби, искусно вести их к освобождению через бесчисленные кальпы, прежде, чем я сам достигну состояние Будды». Благодаря огромному желанию юноши и такой сильной клятве данной перед Буддой Сила Льва, он остался на ступени Бодхисаттвы неисчислимые кальпы.
10 Кроме того, неисчислимые кальпы назад был другой Будда, который имел имя Будда Цветок Сосредоточения и Просветления и он еще жив, хотя имеет возраст больше миллиона кальп. В тоже время была девушка из рода Брахмана, которая практиковала в прошлых жизнях парамиту даяния. Кроме того, что ее уважали и почитали люди, ее также защищали и помогали божества с тех пор как она начала практиковать сострадание.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена