[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
В. Рот. Аллигент
(1)       Используют 6 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Третья часть Дивергента. Аллигент (Преданная) (СИ, перевод любительский)
Автор:
BookTrust
Создан:
20 марта 2015 в 21:50 (текущая версия от 20 марта 2015 в 21:51)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Многие почитатели писательницы Вероники Рот уже ждут 20 марта 2014 года, чтобы увидеть адаптацию ее произведения «Дивергент» на большой экран. Мы уже сообщали о том, что второй фильм из трилогии «Инсургент» будет выпущен в прокат весной 2015 года. И вот появилось радостное сообщение и о третьем фильме из этой новой кино франшизы. Когда выйдет фильм Аллигент? По заявлению кинокомпании Summit Entertainment третья часть научно-фантастического боевика Аллигент (Allegiant) будет выпущена в кинопрокат по всему миру в начале 2016 года. Как сообщается, главные актеры кинотрилогии Шейлин Вудли и Тео Джеймс уже подписали контракты на свое участие. Сюжет фильмов разворачивается на фоне футуристического общества, которое разделено на несколько фракций и каждый человек достигший совершеннолетия должен выбрать фракцию, за которую он будет бороться и принадлежать к ней всю свою жизнь. Так же напомню, что третья книга Аллигент была выпущена в издание 22 октября 2013 года. Переведено на http://notabenoid. com/book/44802
скрытый текст…
Содержание:
1320 отрывков, 597148 символов
1 Глава 1. Трис.
Я расхаживаю по нашей камере в штаб-квартире Эрудитов, ее слова эхом звучат в моей голове: Мое имя будет Эдит Приор, и это многое, что я буду рада забыть.
- Итак, ты никогда не видела её раньше? Даже на фотографиях? - спрашивает Кристина, ее
раненная нога опирается на подушку. Она была ранена во время нашей отчаянной попытки показать видео Эдит Приор нашему городу. В то время, мы понятия не имели о том, что она скажет или что она сможет разрушить ту основу, на которой были построены
наши фракции, наши личности.
2 - Может ли она быть бабушкой, тетей или кем-то еще? - Я же сказала, нет, - говорю я и поворачиваюсь, когда дохожу до стены. - Приор - фамилия по линии моего отца, поэтому она могла бы быть его родственницей. Но Эдит это имя Отреченных, а родственники моего отца должны быть Эрудитами, так что...
- Значит, она должна быть старше, - говорит Кара и опирается головой о стену. В такой позе она похожа на своего брата, Уилла, моего друга, в которого я стреляла.
3 Когда она выпрямляется, его призрачные очертания испаряются. - Несколько поколений назад.
Предок.
"Предок." Это слово кажется мне старым, как осыпающийся кирпич. Я прикасаюсь к холодной белой стене и оборачиваюсь. Моя родственница, и это наследство она передала мне: свобода от фракций, знание, что Дивергент является более важным, чем я могла знать. Мое существование является сигналом, что мы должны оставить этот город, и предложить свою помощь тому, кто за ее пределами.
4 - Я хочу знать, - говорит Кара, проведя рукой по своему лицу, - Мне нужно знать, как долго мы были здесь. Может, остановишься хотя бы на минуту?
Я остановиться посреди камеры и вопросительно поднимаю брови.
- Прости, - бормочет она.
- Все хорошо, - говорит Кристина, - мы пробыли здесь очень долго.
Прошло много дней с тех пор, когда Эвелин устроила хаос в прихожей штаба Эрудитов и поместила всех заключенных в камеры, которые находятся на третьем этаже.
5 Женщина из фракции привела к нам доктора, который дал нам обезболивающие и осмотрел наши раны, мы ели и мылись много раз, но никто не сказал нам, что происходит снаружи. Не имеет значения, насколько сильно я их просила.
- Я думала, Тобиас должен был приехать сейчас, - говорю я, опустившись на край своей кровати, - Где он?
- Может быть, он все еще злится, что ты солгала ему, и за спиной работала с его отцом, - говорит Кара.
6 Я сердито смотрю на неё.
- Четыре не станет вести себя, словно он маленький, - говорит Кристина, может она хочет отчитать Кару или успокоить меня, но я не уверена. – Вероятно, что-то происходит, что заставляет его задержаться. Он же сказал, что ты должна доверять ему.
Во время хаоса, когда отовсюду раздавались крики, а афракцинеоры пытались протолкнуть нас к лестнице, я схватила его за подол рубашки, чтобы не потерять.
7 Он взял
меня за запястья и оттолкнул, и это были единственные слова, которые он сказал.
Доверься мне. Иди туда, куда они говорят вам.
- Я пытаюсь, - говорю я, и это правда. Я пытаюсь ему доверять. Но каждая часть меня, каждая волосинка и каждый нерв рвется к свободе, и не только из этой камеры, но из тюрьмы города, за его пределы. Мне нужно посмотреть, что находится за забором.
Глава 2. Тобиас
Я не могу ходить по этим коридорам, не вспоминая о том, как я провел свое заключение здесь, босоногий, боль пульсировала во мне с каждым шагом.
8 И память того, как Беатрис Приор пошла на свою смерть, мои кулаки, бьющие по её двери, она обмякшая на руках Питера, когда он сказал, что она была просто под действием наркотиков.
Я ненавижу это место. Оно не такое чистое, как было во время господства Эрудитов; теперь оно разорено войной, дырками от пуль в стенах и разбитым стеклом от сломанных лампочек повсюду.
Я прохожу мимо грязных следов и мерцающих огней к ее камере, и меня принимают без вопросов, потому что я несу символ Афракционеров - пустой круг - на черной полоске вокруг моей руки и черты Эвелин на моем лице.
9 Тобиас Итон было позорным именем, и как же могущественно оно сейчас.
Трис приседает на землю снаружи, плечом к плечу с Кристиной и по диагонали с Карой.
Моя Трис должна выглядеть бледной и маленькой - она и есть бледная и маленькая, в конце концов, - но вместо этого комната наполнена ей.
Ее круглые глаза находят мои и вот она уже на ногах, ее руки плотно обвивают мою талию, а голова прижимается к моей груди.
10 Я сжимаю её плечо одной рукой, а другой впутываюсь ей в волосы, я до сих пор удивлен тому, что её волосы стали чуть выше шеи, а не ниже. Я был рад, когда она обрезала их, потому что это была стрижка для воина, а не для девочки, и я знал, что это именно то, что ей нужно.
- Как ты вошел? - говорит она тихим, чистым голосом.
- Я Тобиас Итон, - говорю я, и она смеется.
- Точно. Я до сих пор забываю, - она отошла достаточно далеко, что бы взглянуть на меня.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена